наверх

Авторизация
 

Один только МиГ: В небе Индии и Пакистана схлестнулось военное старье

Один только МиГ: В небе Индии и Пакистана схлестнулось военное старье




Можно считать, что счет войны в воздухе между Индией и Пакистаном пока равный – два сбитых МиГ-21 (предположительно, что один мог пострадать от столкновения с птицей) с одной стороны, уничтоженный F-16 и беспилотный летательный аппарат с другой. Не бог весь какая битва, но она привлекла внимание в первую очередь из-за технической оснащенности двух стран – и у тех, и у других на вооружении большей частью стоят устаревшие модификации самолетов. Индия в большей степени использует еще советские истребители, у Пакистана на вооружении тоже не первой...


...свежести американские. Подавляющего превосходства в воздухе они добиться не смогли, но, как выяснилось, еще неплохо себя показывают в боевых условиях.

Противостояние боевых самолетов американского и советского производства длится уже более полувека, если считать отправной точкой войну в Корее 1951-53 годов. Уже во Вьетнаме в небе схлестнулись лучшие на тот момент истребители МиГ-21 и F-4 «Фантом». Соперничество МиГов и «Фантомов» завершилось поражением американского самолета. Истребителям F-4 за весь период боевых действий с 1966 по 1972 год удалось сбить 54 самолета МиГ-21, а «двадцать первые» уничтожили за это время 103 «Фантома».



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Война между Индией и Пакистаном: Русского оружия потребуется много

Традиционно Дели для Москвы был ближе, чем Исламабад. С Индией мы дружили, с Пакистаном были в натянутых отношениях. Джавахарлалу Неру, Махатме и Индире Ганди памятники до сих пор стоят, а вот премьер…

» Воздушный бой в Кашмире: Тайные слабости F-16 становятся явными

Результаты столкновения между истребителями ВВС Индии и Пакистана довольно неоднозначны и не поддаются точному учеты. Многое в воздушном бою 27 февраля покрыто мраком и неизвестностью благодаря стремл…

» Кошмар над Кашмиром: Погибнет два миллиарда человек

Военный конфликт, произошедший в небе над Кашмиром, заставил весь мир обратить более пристальное внимание к этому региону, в котором эскалация отношений между Индией и Пакистаном продолжается уже неск…

» США готовят войну: План ВВС Америки как разбомбить Россию и Китай

Как же вольготно чувствовали себя в небе американские боевые пилоты с начала 1990-х — почти 20 лет безраздельного господства в воздухе! Ни тебе тут русских, ни китайцев. Первым «завалили» авиацию на з…

» Токсическое небо Индии

В конце осени северные части Индии и Пакистана часто затягивает смог — это дым от сжигания сельскохозяйственных культур, пыль и выбросы заводов, выхлопы машин... Посмотрим, как выглядит один из самых…

» «Медвежья болезнь» Пентагона: Русское "старье" уничтожит США

Тут вот некое американское онлайн-издание The Drive разразилось удивлением, что русские военные используют «безумные древние машины» с установленными на них ракетными двигателями, чтобы бороться с бое…

» Порошенко: Мои хлопцы сильнее и пилотов НАТО, и москальских летунов

Петр Порошенко готов устроить воздушные бои со всем миром. На роль первой жертвы назначена Россия. Впрочем, странам НАТО тоже не стоит расслабляться. Текст полный угроз президент Украины опубликовал в…

» МиГ-29: Индия получит 25-летний летающий хлам

Вокруг истребителей МиГ-29 закручивается интрига. 11 февраля стало известно, что Венгрия распродает все имеющиеся у нее МиГ-29. Минобороны страны выставило на открытый аукцион единый лот, который вклю…

» Танк раздора Т-90: Россия становится злейшим врагом Индии

Индийский Центр изучения проблем мира и конфликтов BESA Университета внутренней политики (штат Раджастхан) предостерег Россию от «смертельных объятий» с Пакистаном. Данное учреждение считается кузнице…

» Сделка Путин-Моди: Дели нацелит С-400 на Трампа

Россия и Индия подписали контракт на поставку пяти полков зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом 5 октября сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Как ранее сообщали …

» Акелла промахнулся: НЛО переиграл ПВО США

Неопознанный летательный аппарат абсолютно безнаказанно пролетел над территорией штата Орегон, вызвав панику авиадиспетчеров. На перехват были отправлены истребители F-15, но они остались в дураках. …

» Путин начинает бить Трампа в Индии

Китайский информационно-аналитический интернет-ресурс Eastday.com анализирует ситуацию, которая складывается на индийском рынке вооружения и военной техники. Здесь наметились значительные перемены: ма…

» Путин начинает бить Трампа в Индии

Китайский информационно-аналитический интернет-ресурс Eastday.com анализирует ситуацию, которая складывается на индийском рынке вооружения и военной техники. Здесь наметились значительные перемены: ма…

» Черт их знает, этих русских...

Это одна из многих баек времен СССР, а если быть точнее, то периода Холодной войны. Это произошло, когда между великими странами возник "Карибский кризис". Тогда отношение между …

» Битва за Кашмир: Победила Россия

2 марта на линии разграничения в спорном Кашмире продолжались перестрелки с использованием тяжелого вооружения. Стороны сообщили о погибших на своих территориях. Накануне, по заявлению индийского подп…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0