наверх

 

ОСТАВИТЬ МУЖА НА 10 ДНЕЙ

ОСТАВИТЬ МУЖА НА 10 ДНЕЙ


– А я же завтра в больницу ложусь… Нет, все в порядке! Это по плану, да. У меня же плановое кесерево стоит на этой неделе… Ага, вот так быстро пролетели девять месяцев, теть Люд! Надеюсь, через несколько дней уже будем с дочкой!..

ОСТАВИТЬ МУЖА НА 10 ДНЕЙ

…По огромному и пустынному в ранний утренний час супермаркету брела с тележкой сильно беременная покупательница. Женщина явно пришла сюда с целью затариться основательно. Она сняла пальто, положила его в тележку и занялась выбором овощей, неторопливо болтая с кем-то по телефону.

– Ага, в магазине сейчас! Нет, в нашем супермаркете!.. Ну, муж же один остается, я думаю, дней на десять. Надо же ему что-то приготовить поесть на время моего отсутствия, чтоб не голодал, ага… Вот сейчас куплю продукты, и буду сегодня на кухне колдовать. Заполню холодильник едой, Сережке потом только разогреть нужно будет… Ой, да нет, теть Люд, не тяжело, я же на машине! Нормально все. Народу нет, красота! Я никуда не тороплюсь, потихоньку загружусь, потихоньку разгружусь. Мне вообще двигаться полезно. Беременность – не болезнь!..

Женщина закончила выбирать и складывать в тележку овощи и тяжелой походкой медленно двинулась дальше по залу магазина, по направлению к мясному отделу, попутно складывая в тележку овощные консервы, коробку с овсянкой, джем и что-то еще.

– Накручу сегодня котлет, борща наварю большую кастрюлю, вот, овощей набрала. Хотя с борщом не знаю, стоит ли. Я, когда в январе ложилась на сохранение, тоже борщ Сережке оставляла. Вкусный получился, на мясном бульоне. И он его почти не ел!.. Ага, кастрюля почти полная осталась, всю вылила в унитаз, так жалко было…

Женщина опустила в тележку говяжью вырезку и кусок свинины, и двинулась в молочный отдел.

– Прямо вот не знаю даже, что теперь, совсем не варить? Или другой какой-нибудь суп сделать, не борщ? А может, все-таки маленькую кастрюльку приготовить? Сережка, паразит такой, ленится по вечерам суп разогревать, а еще – посуду мыть, как я подозреваю!.. Набутербродах сидит, на сухомятке. Я думаю, может, маму попросить взять над ним шефство? Хорошо, если бы она приехала к нему хоть пару раз за то время, пока я в больнице, покормила его нормально, чтоб он горячего поел!.. Нет, со свекровью – это исключено… Ну, вы же знаете Ирину Эдуардовну! Она и в детстве-то не особо его опекала, судя по рассказам…

Женщина остановилась у стойки с молоком и кефиром.

– О! А я придумала. Я ему пирогов напеку сегодня! С картошкой, с капустой, с рыбой. Их ведь и разогревать особо не надо, правда же? И с чаем можно, вместо бутербродов. Отличная мысль. Сейчас куплю все для теста, приду, поставлю – вечером уже будут пироги…

…Тележка меж тем наполнилась почти до краев, и женщина катила ее с трудом, особенно на поворотах. Время от времени покупательница останавливалась и начинала массировать спину.

– Тетя Люда, да мне правда не тяжело! – продолжала говорить она в телефонную трубку. - Поберечься? Да ладно вам! Сейчас-то уже что, через несколько дней все равно рожать. Ребенок доношенный, по узи сказали, так что… Да знаю я, что Сережка взрослый человек, прекрасно справится и без моей заботы! Но вот хочется мне позаботиться о муже, понимаете?.. Ничего со мной не случится, не переживайте!..

***

Как считаете, что это – любовь или глупость? У женщины не самое беспроблемное здоровье, через несколько дней предстоит плановое кесарево – а его ведь так просто у нас не назначают. При этом она ворочает тележку, загружает продукты, водит машину. Где, спрашивается, папаша? Совесть есть у него или нет, как он такое допустил?

Ей о ребенке сейчас надо думать, а не о том, что будет кушать десять дней тридцатилетний Сереженька…

Или ничего особенного не происходит? Женщина чувствует себя хорошо, было бы плохо – лежала бы, а не таскалась с неподъемной тележкой по супермаркету. Беременность – не болезнь?

А женщина молодец, заботливая жена, таких сейчас немного осталось. У нас принято почему-то критиковать мужчин – и такие они, и сякие, и бесполезные в семейной жизни, но про бесполезных в этой самой жизни женщин, которых кругом все больше, слова сказать не вздумай, заклюют…

Что думаете об этом вы?

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» «Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!Как приготовить капустуИнгредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, чёрный горошком перец, стручок горького перца, соль (2 ст.л. на 1 литр воды), крутой кипяток Приготовление: Режем…

» «Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!Как приготовить капустуИнгредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, чёрный горошком перец, стручок горького перца, соль (2 ст.л. на 1 литр воды), крутой кипяток Приготовление: Режем…

» В связи с утратой доверия: За что увольняют продавцов в Германии

Российское телевидение в Германии смотрят многие живущие здесь выходцы из республик бывшего СССР — правда, большей частью люди среднего и старшего поколения (молодёжь, в особенности та, что родилась у…

» Преступление и наказание

Несколько дней назад некто припарковал своё авто на газоне во дворе дома, в котором мы сейчас живем. Пару дней авто стояло себе как попало, 3 дня назад на лобовину добрые люди положили бумажку мол "уб…

» Не поверишь, что попросил сказать по телефону мужчина в маршрутке!

Вот уж жена будет… Еду в маршрутке, никого не трогаю. Какой-то мужик долго с кем-то разговаривает по телефону, но я на него ноль внимания, смотрю в окно и думаю о чем-то своем… Вдру…

» СЕМЬЯ ЭТО ИЛИ НЕ СЕМЬЯ?

— ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине своей подруге. — Лук взяла, морковку, рис. Сделаю с…

» Сидим мы с другом в машине, как вдруг кто-то постучал в окно… Я на всю жизнь запомню ЭТИ эмоции

Я на всю жизнь запомню эмоции, которые проснулись во мне, когда я смотрел в след этим двум «попрошайкам». Глубокая ночь. Мы с другом сидим в машине, едим гамбургеры и картошку из Макдональдса. Тут в …

» УСТАЛА ГОТОВИТЬ И РАЗВЕЛАСЬ

— У меня такое в голове не укладывается! — вздыхает шестидесятилетняя Марина Семеновна. — Невестка подала на развод. Ничто не предвещало, правда. Нормальная семья у них, есть ребенок, мальчик девяти л…

» Про товарища

Есть у меня один знакомый (назовем его Сергей), с чертой характера "у меня все самое лучшее".Все, что бы он ни купил является единственным правильным выбором.То же относится и к его машине, которая п…

» (только не выкладывай это так жестко)

инвестиции - это для больших и богатых дядь и тёть. но точно не для тебя... именно так думает, пожалуй большинство людей про себя при упоминании такого заветного и такого страшного слова "инвестор". но почему тебе

» Вот одеяло, которое я сделала из старых джинсов моего мужа

У мужа было очень много старых джинсов, поэтому я решила сшить из них одеяло. Это одеяло я сшила своими руками, оно состоит из различных видов джинсов, мое творение можно назвать лоскутным одеялом, по…

» Как работает Дневник успеха

итак, дневник успеха — это обычная тетрадь, куда мы отныне каждый день будем записывать свои ежедневные достижения — большие и маленькие. сюда же включаем «заработанные» за день комплименты, положительные оценки,

» Когда у тебя и твоей семьи один из самых удачных дней в жизни

5 января 1975 года, тяжело груженный рудой корабль из-за халатности капитана снес две опоры моста через реку Дервент на острове Тасмания. Отрезок дорожного полотна длиной 130 метров рухнул вн…

» ВАНЯ НА ШЕЕ

"Здравствуйте.Надеюсь попала по адресу.Очень было бы интересно узнать ваше мнение.Живу с мужем пол года, знакомы года три.Все было бы нормально, пока не стало трудно у него с работой, такое ощущение,…

» Для жителей России на Новый год 2019 сделали 10 выходных

Правительство России на Новый год 2019 решило предоставить гражданам несколько дней отдыха. Из Минтруда получены официальные данные, сколько будет выходных. Последним в этом году рабочим дне…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 8
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 11
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 6
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 10
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 6
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 8
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 8
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 11
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 4
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 4
  • 0