наверх

Авторизация
 

9 ЗАПОВЕДЕЙ ШАШЛЫЧНИКА

9 ЗАПОВЕДЕЙ ШАШЛЫЧНИКА




Рассказываем, как приготовить аппетитное мясо на открытом огне.

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.

2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.

3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени

нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными.
4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца.

Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.

5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.

6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.

8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.

9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 9 заповедей шашлычника:

1. лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. в качестве

» КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА. (8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ)

подготовка: - мясо говядины и баранины как правило нужно резать небольшими кусочками, в то время как свинину можно порезать и на большие так как она лучше воспринимает маринад - сложнее всего готовить мясо баранины так

» 10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенн…

» Как превратить жесткое мясо в мягкое

иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. после приготовления оно получается жестким и трудно жуется. чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, можер всопользоваться

» Маринованные зеленые бананы

Маринованные зеленые бананы — Guineitos en Escabeche — очень хорошо подходят к запеченной свинине. Сладковатый пряный вкус маринада оттеняет вкус мяса. Рецепт родом из Пуэрто Рико и такое блюдо част…

» Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома …

» Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Обалденное мясо получается... Баранину (говядину) режем на ровные кусочки. Режем лук средними кусочками (по объему столько же, сколько и мяса) Морковь (1 большая) режем крупной соломкой Мясо в…

» Куриная пастрома с медом и паприкой

Очень вкусно!!! Сочно, остро-сладковато.... на бутерброды - просто находка!!! 2 куриных грудки,ДЛЯ МАРИНАДА: 3 стакана воды 2 ст.л крупной соли 2 ст.л коричневого сахара(можно обычный белый) 1 ч.л пе…

» Рецепт грузинского шашлыка.

в первую очередь, планируя мариновать мясо на шашлык, следует подальше спрятать майонез, уксус и другие магазинные соусы и маринады. данные продукты не только испортят вкус самого шашлыка, но они бесконечно вредные для

» Манпар по-казахски

Манпар - рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и …

» Чем мариновать мясо?

- А это еще смотря чем мариновать! - воскликнут знатоки.Эх, знатоки...Жертвую на вас вот этот замечательный кусок мяса и все, чем вы могли бы замариновать его, кроме, пожалуй что, пива и майонеза с к…

» Супербыстрый маринад для мяса и соус, который сделает мясо еще вкуснее!

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно.…

» Нежнейший шашлык из говядины

Рецептов маринада для шашлыка и порционных кусков мяса, запекаемых на гриле, существует великое множество. Вымачивание мяса в кисломолочных продуктах, томатном соке, мякоти киви и цитрусовых плодов, …

» Шампиньоны маринованные с имбирем

Идея маринада из майского номера журнала Джейми, но пропорции я подогнала под свой вкус. ПОНАДОБИТСЯ: - 800 г шампиньонов - 1,5 л воды - 180 мл 6% уксуса - 150 г сахара - 3 ст.л. крупной морской соли…

» Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешив…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0