наверх

Авторизация
 

Как убрать глубокие царапины на автомобиле

Как убрать глубокие царапины на автомобиле



Нередко на дверцах и на других поверхностях автомобиля появляются глубокие царапины, которые пересекают не только верхнее лаковое покрытие, но и саму краску с грунтом. Удалить такие дефекты обычной полировкой или маркером невозможно. Существует кропотливый, но эффективный способ самостоятельного восстановления лакокрасочного покрытия на царапинах таким образом, чтобы место ремонта осталось незаметным.

 

Требуемые материалы и инструменты


Предлагаемый способ не бесплатный, поскольку потребует приобретения лакокрасочных материалов. Все же это обойдется менее затратно, чем обращение к профессиональному автомаляру.
Из материалов потребуется:


Также нужно подготовить инструменты:

 

Последовательность процесса удаления глубоких царапин


Для начала нужно прошлифовать царапину, чтобы убрать острые углы, получаемые в результате деформации лака. Это нужно делать наждачной бумагой зернистостью Р2000. Применяется мокрая шлифовка с увлажнением обезжиривателем.


Категорически запрещено увлажнять водой, поскольку при наличии открытых участков металла появится ржавчина.


Нужно набрать в отдельную емкость небольшое количество краски и заполнить ее в шприц со срезанным под 45 градусов носиком.

 


Допустимо применение краски с небольшим несовпадением по тону.

 


Ее можно приобрести в баллончике и просто набрызгать в колпачок в объеме 1-2 мл, или купить на разлив в магазине автоэмалей.
Краска со шприца выдавливается на царапины тонкой линией. Получается за один раз наносить более толстый слой, чем при использовании художественной кисти. После высыхания нужно покрыть царапину еще одним слоем краски, таким же способом.

 


После застывания второго слоя царапина приобретает выпуклый рельеф, который следует снять. Для этого нужно воспользоваться все той же наждачной бумагой Р2000. Она укладывается на миниатюрный брусочек, размером примерно 2х4 см.


Его можно вырезать из дерева или пенопластовой терки для штукатурных работ.


Перед тем как прикладывать нулевую наждачку, рабочую поверхность брусочка нужно подровнять. Это можно сделать, отшлифовав нужную сторону на наждачке Р120 предварительно вложив ее на стекло или зеркало, чтобы добиться идеально ровной плоскости.


Легкими движениями нужно зашлифовать выступающую краску по линии царапины.


Применяется мокрая шлифовка, но уже со смачиванием водой, поскольку краска полностью закрывает голый металл и ржавчина не возникнет.

 


После полировки нужно нанести поверх восстановленной базы слой лака.

 


Это делается новым шприцом со срезанным носиком под 45 градусов.


Можно использовать двухкомпонентный лак илиакриловый состав из баллончика, предварительно распылив его в колпачок. Нужно стараться выдавить лак из шприца одним слоем без образования пропусков.


Когда свежий лак высохнет, следует приклеить по сторонам от царапины малярный скотч. Он будет защищать старый слой лака, чтобы он не протерся при шлифовке.


На имеющийся брусочек нужно приложить сначала наждачную бумагу Р1000, и с ее помощью снять толстый слой свежего лака, нанесенного шприцом. Идущая по ободку малярная лента предотвратит снятие соседних поверхностей. Шлифовка осуществляется с водой.


Далее нужно сорвать старый скотч и приклеить новую ленту вдоль царапин, но немного шире. После этого осуществляется повторная шлифовка уже наждачкой Р2000.
Снова оторвав малярный скотч можно перейти к полировке, применив наждачную бумагу Р3000. Периодически нужно смачивать поверхность водой для предотвращения перегрева, а также смывания пыли. Следует полировать до тех пор, пока полностью не скроется переход между старым и новым лаком.

 


Отшлифованная наждачной бумагой поверхность получается матовой, поэтому ее нужно доработать до состояния глянца.


Для этого наносится стартовая полировочная паста. Ее можно купить в маленьком тюбике или на развес из большой банки. Проводится полировка с помощью губчатого полировального круга средней жесткости. Его можно поставить на дрель, шуруповерт или болгарку. При работе нужно выставить средние обороты и подливать воду. Нельзя сильно давить, чтобы не снять слишком много лака.

 

 

 


Для финальной полировки можно применить финишную пасту и мягкий полировальный круг. В том случае если лак на машине не имеет высокого глянца, то финальная полировка может вообще не потребоваться, чтобы не выделять восстановленное место на общем фоне.

 


Работа по закраске глубоких царапин может занять несколько рабочих дней, поскольку придется соблюдать технологические паузы между нанесениями слоев краски и лака. Если покупать все материалы на разлив, то вполне можно рассчитывать на бюджетный ремонт, который по стоимость обойдется дешевле обращения к маляру. При желании сэкономить еще больше, можно при финальной обработке обойтись только мягким губчатым полировальным кругом и одной универсальной абразивной пастой. Главное на всех этапах шлифовки и полировки не забывать смачивать поверхность, не давить и действовать особенно осторожно на рельефных деталях, поскольку они очень быстро протираются.


Автор: auto.mirtesen.ru



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как заполировать царапины на стекле

Царапины на стекле могут возникнуть от самых разных и неожиданных воздействий, возможно, вы даже сами не заметите, как они появятся. Но избавляться от них нужно будет в любом случае, ведь такие дефек…

» Бизнес-идея: производство лакокрасочных материалов

лакокрасочные материалы широко используются в строительных и отделочных работах. можно даже с уверенностью сказать, что всегда. ведь для выполнения любых работ постоянно требуется тот или иной материал: краска, лак,

» Как убрать царапины на ламинате

в настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, прекрасно и эстетично

» Как убрать царапины на ламинате.

сегодня многие люди для напольного покрытия выбирают ламинат, т.к. он прочен, доступен по цене, и внешний вид соответственно эстетичен и современен. но со временем на ламинате могут появляться царапины различной

» Способы устранения царапин и вмятин на ламинате

В настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. Он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, пр…

» Как убрать царапины на ламинате: практичные советы

В настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. Он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, пр…

» Особенности ремонта деревянного полового покрытия

При строительстве частного жилья в большинстве случаев используют напольные покрытия из дерева – это природный и экологически чистый материал. Время дает о себе знать, поэтому, чем больше проходит вр…

» Правильный уход за межкомнатными дверями

Такой функциональный элемент декора как межкомнатные двери требует регулярного правильного ухода, который поможет надолго сохранить их первоначальную красоту и свойства. Еще не так давно самыми распр…

» Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

Если вы хотите, чтобы помещения в вашем доме или офисе выглядели красиво и изысканно, то особое внимание уделите напольному покрытию. Идеальным вариантом сегодня являются полы, изготовленные из натур…

» Паркетное покрытие: как вернуть красивый вид

Для того чтобы интерьер был совершенен, недостаточно идеально подобранных обоев, шикарной мебели, дорогой люстры и красивых штор. Не обойтись без красивого напольного покрытия, к выбору которого след…

» Ремонт своими руками трещин и сколов на акриловой ванне

Акриловые ванны стали частыми гостями современных санузлов, ведь они намного легче чугунных, эстетичные, имеющие различные виды дизайна. Но со временем такие изделия могут повредиться, теряя свой пре…

» Ремонт паркета своими руками

Паркетные полы считаются самыми лучшими покрытиями для пола. Новый паркет всегда хорошо отполирован и имеет лаковое покрытие, он всегда выглядит красивым и солидным. Но, время никого не жалеет. Парке…

» Как убрать клей с пластика

Работа с клеем требует аккуратности и внимательности. Однако иногда случается так, что клей попадает на разного рода поверхности, и удалить последствия очень сложно. Так, с поверхностей из пластика…

» Как удалить краску с металла

Если вам необходимо нанести новую краску на металлическую поверхность, то следует сначала снять уже нанесенные слои, иначе новый слой будет отшелушиваться. Существуют разные способы снять предыдущ…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0