наверх

Авторизация
 

26 доказательств того, что Питер — это другая планета

26 доказательств того, что Питер — это другая планета


Если спросить у большинства людей, как они представляют себе Санкт-Петербург, то они ответят что-то про культурную столицу с гречей, шавермой и поребриком, где дождь не прекращается ни на секунду. Но этот город многограннее и богаче представлений о нем. Посмотрите, как питерцы украшают электрические шкафы, радуются дождю и помечают необычные детали жизни в любимом городе.

1. Так украшают городские электрические шкафы 2. Познавательный лифт 3. Как стать своим в Санкт-Петербурге 4. Есть такая улица 5. «Если, въезжая во двор, я вижу солнечную диагональ, значит наступила весна и пора менять резину» 6. Питер как он есть 7. Типичные питерские пробки 8. Тургеневская барышня за рулем трамвая 9. Дополненная скульптура в Банковском переулке 10. В метро вовсе не мошенники и попрошайки 11. Мой дом — моя крепость. Питерский вариант 12. В одном из хостелов

«Пользуйтесь бесплатно!»

13. Объявление в магазине 14. Если прийти в один из книжных магазинов Питера рано утром, то надо будет подождать, ведь книги еще спят

15. В Питере установили скульптуру «Солнечная анорексия», посвященную нехватке солнца 16. Ей же посвящены новости 17. Когда редактор не зря ест свой хлеб 18. Когда живешь в многоэтажке, но душа просит барокко 19. Лайнер разворачивается 20. Таблички бывают разными 21. Нерпенок на Петровской набережной 22. Помидорки вдоль дороги 23. Один из строителей «Лахта-центра» 24. Вместо снеговика 25. Добрый Петербург 26. Типичные истории из Питера

Вчера друг, живущий в Петербурге, рассказал историю. Далее от его лица: «Гуляю с Рэном (с собакой). Мне навстречу идет компания нетрезвых гопников. И тут один из них начинает махать руками и орать: „Эй, слышь, ты! Эй!“ Останавливаюсь.— Человек, стой, можно вашу собаку погладить, пожалуйста?
— Ладно, гладьте…
— Ой, какая она пушистая и классная, такая милая!
И гладит так аккуратно.
— Спасибо вам!
— Да не за что…
И убегает догонять своих со словами: „Куда, блин, я собачку гладил“».
Однажды я подвернула ногу, пришлось ехать в круглосуточную травму. В травме нас оказалось двое: я и гоповатого вида парень с пробитой головой. Сидим мы с ним, сидим, у парня кровушка на пол так кап-кап, а травматолог чай пьет да с другом беседы душевные ведет. У парня из головы натекла уже лужа крови. Долго ли, коротко, выходит доктор и говорит нам: «Ну, решайте, кто первый, и проходите в кабинет». И тут этот гопник смотрит мне пристально в глаза и выдает: «Ну че, иди первая, ты ж леди!»Живу в Питере. Шла с коляской по двору. Передо мной совершенно пьяные бомжи дрались не на жизнь, а на смерть. Стало страшно, вдруг на коляску упадут, а тропинка узкая, не развернуться. Увидев меня, они прервали драку, а один сказал: «Извините, проходите, пожалуйста, добра вашему ребенку и вам всего хорошего». Я прошла, и они продолжили неистово драться. Люблю этот город.

Бонус: Вячеслав Романович Раснер — бездомный и лучший питерский экскурсовод

Когда-то «петербургский Дамблдор», бывший учитель географии, лишился жилья, но не отчаялся и не спился, а начал учить историю города и за небольшую плату проводить экскурсии — в той самой узнаваемой, питерской интеллигентной манере. Он знает историю каждого дома на Невском проспекте и по утрам ждет слушателей у метро «Адмиралтейская». Благодаря неравнодушным людям он наконец получил крышу над головой, а недавно выступилна сцене московского TEDx.


Автор: neputevie.ru



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Легендарные питерские дворы-колодцы, которые дарят городу особое очарование

Особый шарм обшарпанных двориков. Знаменитые питерские дворы… Есть в них какое-то особое очарование. Кому-то дворы-колодцы, которых особенно много с Петроградской стороны и на Васильевском острове,…

» Завод «Красный Треугольник»: одно из мест силы Петербурга

В 1860 году Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (Т.Р.А.Р.М.) основало здесь фабрику резиновых галош, которая проработала вплоть до банкротства собственника в 2000 году. В наши дн…

» 10 фактов о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – удивительный город, который до конца не знают даже коренные жители. Для каждого человека Питер отрывается по-своему. Давайте узнаем несколько интересных фактов об этом прекрасном го…

» Загадки Санкт-Петербурга: Как в северной столице появились дворы-колодцы

Дом-колодец на Малом проспекте Петроградской стороны. Фото: Александр Демьянчук. Петербург – настоящий город-музей. Достопримечательностей в северной столице просто огромное количество: и великолеп…

» Весна идёт, весне дорогу!

Тогда как в Сибири с рек только сходит лёд, в большинстве городов европейской части России уже подсыхают последние лужи. А ведь ещё неделю назад было примерно так, как в этой подборке! Самарская облас…

» Водонапорные башни России

Какую-то сотню лет назад водонапорная башня была одним из важнейших сооружений большинства городов: помимо водоснабжения, она зачастую являлась важным дозорным пунктом (например, исполняла функции п…

» Дайте им что-то бесплатное, они решат, что это ловушка.

предложите сделать небольшую инвестицию. ответят, что много не заработать. - предложи вложиться по-крупному. ответят, что у них нет денег. предложи попробовать новые темы. ответят, что у них нет опыта. - предложи

» Петербург, каким мы его еще не видели

Интересные фотографии Санкт-Петербурга источник

» Микрокосмос в Санкт-Петербурге: smart-проект LEGENDA

В Санкт-Петербурге начинается реализация крупнейшего в России smart-проекта. Это целый жилой квартал, микрокосмос в российских реалиях. Таким образом большая архитектура войдет в жизни обывателей. Уже…

» КАК ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДЕНЬГИ ПРЯМО СЕЙЧАС.

если спросить 80% россиян о том, куда надёжно можно вложить деньги, они ответят: банки и недвижимость, купить машину и новую технику. и будут не правы.ты уже сейчас теряешь свои деньги, вкладывая их в банки. доходность

» Дома звезд: в гостях у Мэгги Джилленхол и Питера Сарсгаарда.

мэгги джилленхол и питер сарсгаард приобрели уютный четырехэтажный дом в бруклине в 2006 году. особняк оформлен в классическом стиле, здесь нет безумного декора, интерьер сдержанный, но располагающий. «у нас 14

» Рекорды Петербурга

Санкт-Петербург и сам по себе – город-рекордсмен. Это самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе и не являющихся столицей, …

» Рекорды Петербурга

Санкт-Петербург и сам по себе – город-рекордсмен. Это самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе и не являющихся столицей, …

» Рекорды Петербурга

Санкт-Петербург и сам по себе – город-рекордсмен. Это самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе и не являющихся столицей,…

» Зенит — Копенгаген 29 ноября 2018: счет, как сыграли вчера, результат

Вчера, 29 ноября, на стадионе Санкт-Петербург (Санкт-Петербург, Россия) в матче пятого тура Лиги Европы российский «Зенит» сыграл вничью с датским «Копенгагеном» со счетом 1:0. Обзор матча ЛЕ 201…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0