наверх

Авторизация
 

9 достопримечательностей, ради которых туристы всего мира рискуют жизнью

9 достопримечательностей, ради которых туристы всего мира рискуют жизнью


Благодаря безумным эмоциям, физической нагрузке и впечатлениям на всю жизнь туристы все чаще выбирают активный отдых вместо пассивного. Но есть такие места, куда без особой подготовки лучше не соваться.

Эйгер (Швейцарские Альпы)

Даже в самую удачную погоду горная вершина в Бернских Альпах остается коварной и опасной: падение камней, обвалы и прочие экстремальные прелести поджидают отважных туристов. Таяние снега в последнее время только усугубляет ситуацию: эксперты полагают, что уже через несколько лет покорить ее будет невозможно.

Бассейн Дьявола (водопад Виктория)

Бассейн Дьявола на верхушке водопада Виктория может напугать даже тех, кто высоты не боится. Заводь, отделенная от края скалой, возвышается на 128 м от земли. Стремительное течение воды, скользкие камни поджидают каждого туриста в этом месте.
Скеллиг-МайклЧтобы оказаться на вершине острова Скеллиг-Майкл, вам придется бороться с волнами на протяжении часа, состыковать лодку с острыми краями берега, подняться по склону с падающими камнями и добраться до верхней точки по 600 древним ступеням. Условия безопасности на острове были пересмотрены в 2019 году после несчастного случая.

Йосемитский национальный парк

Памятка по безопасности в Йосемитском парке наталкивает на мысль, что выйти живым оттуда практически невозможно. Администрация отмечает, что потенциально опасными для туристов могут бытьабсолютно все животные, дороги и тропы, термальные зоны, деревья, водная гладь, скалы и высокие точки парка.

Натрон


Розовый цвет озера Натрон скрывает за собой смертельную опасность: высокое содержание щелочи и экстремальный уровень pH готовы сжечь кожу каждого, кто окунется в его воды.

Язык Тролля

Ради фото на зрелищном языке Тролля туристы рискуют жизнью, двигаясь вверх по 8-километровому горному серпантину. К слову, заветная гора не имеет даже намека на меры безопасности.

Хуашань

Тысячи туристов проходят по деревянной дощечке без особого снаряжения на головокружительной высоте — 2 130 м, не особо беспокоясь о своей жизни.

Плато Кьёраг

Маршрут длиной 9 км с 3 крутыми подъемами, очень скользкие скалы, постоянная перемена погоды и физическое изнеможение — одна дорога до плато Кьёраг может стоить вам жизни. Кстати, перед тем как взобраться на него, придется осилить небольшой уступ на валуне, и все это на высоте 1 110 м.

Колодец Иакова

Колодец Иакова имеет 4 м в диаметре и 10 м в глубину, поэтому прыжки туда могут стоить переломанных костей. Источник также имеет 4 сложные пещеры, все они — с трудными проходами.


Автор: neputevie.ru



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» От Гавайев до Монголии: Путеводитель по водопадам, о которых не знают туристы

Ниагара, Игуасу, водопад Виктория. Пожалуй, это одни из самых удивительных уголков на планете, но их точно нельзя назвать укромными. Если не спланировать должным образом время поездки, придется проти…

» Туристы съезжаются посмотреть на «замерзший» Ниагарский водопад

Из-за аномальных холодов, которые добрались и до Канады, замерз Ниагарский водопад, который считается самым крупным в мире. Полярная воронка, накрывшая США, не только принесла ущерб экономике в $5 млр…

» Живописный водопад на гавайских островах

На гавайском острове Мауи, множество интересных для туристов мест и природных достопримечательностей. Самым популярным является водопад Хонокохау. Это удивительное и живописное место: вода здесь падае…

» Каркасный бассейн на даче...

Каркасный бассейн на даче 

» Самый высокий в мире водопад Анхель: фотографии и история

Самым высоким водопадом в мире является водопад Анхель, расположенный в глубинке Венесуэлы. Грандиозный водопад имеет высоту 979 метров, высоту непрерывного падения воды – 807 метров, расход воды 300…

» В Турции хотят отменить систему "все включено" для туристов

В Турции могут отказаться от системы "все включено" для туристов. С предложением выступил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен. Он уверен, что подобный вид от…

» Водопад своими руками

Основные этапы строительства:1) Отрывается углубление, в которое будет стекать вода;2) Обеспечивается защита от утечки воды;3) Затем из камней подходящего размера и фактуры создается возвышение — со…

» Дом на краю мира, или жилье для тех, кто не боится высоты

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Солвей Хат — высоког…

» Самые красивые водопады мира

Трудно не быть в восторге от водопадов. От их чистой красоты и силы, они являются одной из самых живописных вещей в мире природы. Водопады в основном находятся в отдаленных и малодоступных местах, предлагаем посмотреть на самые красивые из них...

» Воплотить в жизнь заветную летнюю мечту. Бассейн из обычных ящиков

Тебе всегда хотелось иметь личный бассейн? Теперь он в пределах твоей досягаемости…В летнюю жару хочется не только мечтать о бассейне, но и плескаться в нём. Идея, предложенная здесь, — воистину гени…

» Куда поехать на новогодние каникулы и не разориться

Самыми популярными городами для новогоднего отдыха в России стали Сочи и Суздаль, хотя отдохнуть здесь недешево (только проживание по 5 тысяч рублей в сутки). А вот среди европейских столицах самые пр…

» Собственность дьявола на Земле

Горы, пещеры, водопады и даже дороги, чего только не называют именем дьявола. И у каждого места есть своя легенда. Сады дьявола Садами дьявола называют особые участки в амазонских джунглях. Их необыч…

» Собственность дьявола на Земле

Горы, пещеры, водопады и даже дороги, чего только не называют именем дьявола. И у каждого места есть своя легенда. Сады дьявола Садами дьявола называют особые участки в амазонских джунглях. Их необыч…

» 10 мест, куда чрезвычайно трудно попасть, но очень хочется

Чаще всего люди выбирают в качестве мест для отдыха популярные туристические маршруты, и лишь самые «продвинутые» туристы стараются найти нечто куда более интересное и уникальное. Однако есть в мире …

» Самые красивые каскадные водопады мира

Памуккале, Турция Водопад известен своими красивыми белыми склонами, он является одним из геологических чудес Турции. Термальные источники, бьющие из горы многие сотни лет, сформировали красивые терр…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0