наверх

Авторизация
 

Живописнейшая деревня на скале

Живописнейшая деревня на скале


Удивительно, но порою людские поселения возникают в самых неожиданных и, казалось бы, не приспособленных для этого местах. 

Подчас они даже вызывают недоумение странностью своего расположения, организацией условий проживания и быта. Именно такой неординарной деревушкой является Кастельфульит-де-ла-Рока.


Построенная прямо на крутой отвесной скале, маленькая испанская деревня, насчитывает всего близко тысячи человек, которые фактически живут над пропастью. Небольшие домики здесь буквально прилепились к краю базальтового горного массива, возникшего здесь более двухсот тысяч лет тому назад в результате застывания двух потоков расплавленной лавы вулканов. 


Первый из них, вылившийся из жерла вулкана Батет, сформировал основу будущих скал — огромные плиты, второй же поток из вулкана Бегуда, нанес на эти плиты причудливые призмы и выступы, придавшие будущему массиву живописности и величия. 


Сама деревня была построена во времена средневековья, о чем свидетельствует маленькая церковь 13 века выполненная по канонам позднего Ренессанса. К тому же, узкие улочки с постройками из вулканических пород, продолжают сохранять непередаваемую атмосферу старины и покоя, характерную для деревень, возведенных в средние века. 


Автор: neputevie.ru



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Самая богатая деревня в Китае — одно из самых таинственных мест на Земле

Китайская деревня Хуаси — настоящая «коммунистическая утопия». Ее жители очень богаты, но им не разрешается общаться с прессой. Деревня когда-то была бедной, большинство жителей занималось сельским …

» Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд в Шотландии

Живописная деревня на озере Лох-Ломмонд. Шотландия. Ласс (Luss)– это одна из самых красивых деревушек во всех окрестностях Loch Lomond в Шотландии. Есть легенда, что деревня берет свое имя от адапта…

» Пещерные жители: современная китайская деревня в пещере

В Китае есть огромная пещера где проживает 100 человек, есть баскетбольная площадка и когда-то даже школа. Китайская деревня Чжундун (Zhongdong) в провинции Гуйчжоу (Guizhou) считается единственным …

» Швейцарская деревня готова поощрять новых жителей денежными грантами

Жители швейцарской деревни Альбинен, где проживает всего 240 человек, намерены позаботиться о будущем своего поселения путем выплат грантов семьям, которые решат сюда переехать. Тот, кто купит или пос…

» Ганвие – уникальная плавающая деревня на озере Нукуе

Уникальная плавающая деревня на бенинском озере Нукуе, расположена в юго-западной его части и существует в таком формате уже порядка пяти столетий. Скорее всего, это самое крупное поселение на воде в …

» "Богиня Пеле вернулась за своей землей": горящая лава поглощает Гавайи

В начале мая началось извержение мощного вулкана Килауэа. Раскаленные потоки уничтожают жилища, автомобили и оставляют за собой безжизненную обожженную пустыню. Этот вулкан считается одним из самых …

» 25 городов, где царит волшебная гармония

Эти 25 маленьких городков – идеальное убежище для творческих личностей, мечтающих о жизни в неторопливых размышлениях, тишине и покое. И даже если Вам по душе активные и агрессивные мегаполисы, эти н…

» Разрушаем стереотипы: Китай - не огромная деревня, набитая дешевыми товарами

Если вы из тех, кто думает, что Китай – это огромная деревня, набитая второсортными товарами и дешевой едой, эта статья точно для вас. Сегодня мы попытаемся развеять стереотипы и показать вам совер…

» Лава сжигает Ford Mustang прямо на ваших глазах

На Гавайских островах все еще идет извержение вулкана Килауэа. Лава течет по дорогам и не щадит ничего, что попало в ее поток. Лава вулкана Килауэа течет по улицам большого острова Гавайского архипел…

» Фотографии извержения вулкана Фуэго

Стратовулкан Фуэго ("вулкан огня") - один из самых активных в Гватемале. Он находится неподалеку от города Антигуа на высоте 3763 м над уровнем моря и является частью цепи вулканов - Акатенанго, Агуа…

» Деревня из 24 человек в Ленинградской области

Население 24 человека. Представляет собой туристический центр, обслуживающий круизные речные теплоходы. Находится в северо-западной части района на левом берегу реки Свирь, ниже города Подпорожье. Рас…

» Жутковатая японская деревня, где живут одни статуи

Японский фотограф Кен Оки, который работает под псевдонимом Юкисон (Yukison), путешествовал по префектуре Тояма, когда вдруг наткнулся на жуткое зрелище: собрание человеческих статуй, расставленных во…

» Камчатка в панорамных снимках

Полуостров Камчатка — абсолютно уникальная горная область в России. Он является частью «Тихоокеанского огненного кольца», а многие природные парки Камчатки включены в Список Всемирного культурного и…

» На пороховой бочке: жизнь вблизи вулканов

В последнее время природа не щадит Камчатку: едва успели утихнуть снежные бураны — проснулась Ключевская сопка, крупнейший вулкан и одна из высочайших вершин России. Но жители Камчатки не одиноки в э…

» На пороховой бочке: жизнь вблизи вулканов

В последнее время природа не щадит Камчатку: едва успели утихнуть снежные бураны — проснулась Ключевская сопка, крупнейший вулкан и одна из высочайших вершин России. Но жители Камчатки не одиноки в эт…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0