наверх

Авторизация
 

Венский экономический университет — место, где не хочется прогуливать лекции

Венский экономический университет — место, где не хочется прогуливать лекции


Опера, штрудель, классика и Ратуша… все это о Вене. Очень красиво, пафосно, но также скучно и предсказуемо. Абсолютным открытием становится Венский Университет Экономики.
Уж что-что, а современной архитектуры такого уровня в Вене не ожидаешь увидеть. На сравнительно небольшой территории сосредоточен комплекс зданий в полярно отличной друг от друга стилистике, а изюминкой является библиотека и главный учебный корпус по проекту легендарного архитектора Захи Хадид! Это невероятно феерично!

Заха Хадид родилась в 1950 году в Багдаде. С 1972 по 1977 год училась в Архитектурной ассоциации в Лондоне. В 1980 году Заха Хадид основывает собственную архитектурную фирму Zaha Hadid Architects. Она предлагает варианты постройки обитаемого моста над Темзой (1966), перевёрнутого небоскрёба для английского города Лестера (1994) и клуба на вершине горы в Гонконге (1983). Проектирует здания оперы в Кардиффе (1994), Центров современного искусства в Огайо (1988) и Риме (1999).


Эти и другие проекты приносят ей победу в престижных архитектурных конкурсах (первый был выигран в 1983 в Гонконге), интерес, а затем и популярность среди профессионалов, но остаются на бумаге. Во многом — из-за неготовности заказчиков принять её нестандартный и оригинальный дизайн. Постепенно к Захе Хадид приходит признание. Одной из первых осуществлённых разработок становится пожарная часть мебельной компании Vitra, напоминающая бомбардировщик «Стелс» (1993).


Так университет выглядит на сайте архитектора, а под катом фотографии интерьеров того, как получилось в реале. Очень часто компьютерные рендеры выглядят намного красивее, здесь это правило не работает.
По словам самой Хадид, всплеск интереса к её творчеству начался после того, как в 1997 году было построено здание музея Гуггенхейма в Бильбао по проекту Фрэнка Гери. Музей в Бильбао имеет вызывающе смелые формы и именно с него начинается успех подобных зданий.


Вот некоторые ее проекты. Мост-павильон в Сарагозе, Испания:


Слева — арт-центр в Абу-Даби (в процессе строительства), справа вверху — музей транспорта в Глазго, справа внизу — станция канатной дороги в Инсбруке:


Венский университет экономики и бизнеса является самым большим университетом в Европе и в Австрии, занимающийся подготовкой специалистов в бизнесе и экономике. Университет входит в Топ-50 лучших школ бизнеса (занимает 16 место в рейтинге программ MBA) согласно рейтингу Financial Times. 25% студентов приезжают на учебу со всегомира.
Самое интересное здание — это библиотека и учебный центр:


Асимметричное, очень сложно выравнивать геометрическую перспективу во время обработки фотографий:


Но главное — внутри, здесь просто отвисает челюсть от удивления. Общая площадь здания 42 тыс кв.м.


Один из обычных лекционных залов:


Библиотека:


Что находится в этом сторе, непонятно. В окошке никого:


Космопорт:


А теперь прогуляемся по территории, даже в пасмурную погоду всё выглядит очень красочно:


Очень необычное решение с досками:


Студенческий кафетерий:


А вот это здание очень нравится:


Как и «ржавое»:


Еще один деревянный лекторий:


На входах в корпуса висят мониторы с актуальным расписанием занятий по аудиториям, а на входе в каждую аудиторию расписание ближайших лекций:


Бесплатный кофе за анкету:


А это административное здание и ректорат:


И даже свой супермаркет Спар:


Именно так и должен выглядит современный университет. Соседние корпуса еще в процессе строительства, завершение планируется в 2014 году. Когда будете в Вене, обязательно выделите пару часов на поездку сюда, не ограничивайтесь только Ратушей и музейным кварталом!


Автор: neputevie.ru



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 10 университетов мира, которые поражают своей красотой

Красота известных университетов мира. Московский Государственный университет, одна из семи сталинских высоток, наряду со старейшими учебными заведениями мира попал в рейтинг самых красивых универси…

» Как обходились без современной техники? Постройки прошлых лет, до сих пор поражающие масштабностью

Стоят, построенные без современной техники, десятки лет, и ничего с ними не будет. Умели все-таки раньше строить, делали на совесть! Хотите увидеть, как выглядели те самые достопримечательности, к к…

» Как обходились без современной техники? Постройки прошлых лет, до сих пор поражающие масштабностью

Стоят, построенные без современной техники, десятки лет, и ничего с ними не будет. Умели все-таки раньше строить, делали на совесть! Хотите увидеть, как выглядели те самые достопримечательности, к к…

» «Девчонки»-бодибилдеры

Женский бодибилдинг – штука весьма спорная. Женщины с огромными “банками”, выпуклыми венами по всему телу выглядят несколько… кхм… экзотично. Порой, если бы не наличие бикини и косметики, узнать в этих горах мышц особь женского пола довольно затруднительно...

» Реальная история с невымышленными героями

женщина в неброском платье, в сопровождении своего мужа, одетого в скромный костюм, сошли с поезда на бостонском вокзале и направились к офису президента гарвардского университета. им не была назначена встреча.

» Самая высокая непокоренная вершина в мире

Самая высокая непокоренная вершина в мире Гангкхар-Пуенсум — самая высокая гора в Бутане высотой в 7,570 метров, а так же 40-й самый высокий пик в мире. Многие очень удивятся, но Гангкхар-Пуенсум все…

»  интернета

1. lib.ru. пожалуй, самая популярная библиотека в рунете. сайт был открыт еще в 1994 году, пополнять его могут как сами авторы, так и читатели. здесь есть книги на любой вкус: научная фантастика, юмор, туризм,

» Самые лучшие электронные библиотеки.

не потеряйте!1. lib. наверное, самая популярная библиотека в рунете. сайт был открыт еще в 1994 году, пополнять его могут как сами авторы, так и читатели. здесь есть книги на любой вкус: научная фантастика, юмор,

» 15 советов туристам в Вене

У каждого большого города – своя мировая слава, своя философия, своё «реноме». Париж считается столицей мировой богемы. Барселону называют городом Гауди, Валенсия слывёт обителью искусств и науки. Ве…

» Венский сырник с яблоками

Ингредиенты:творог - 400гразмягченное сливочное масло - 100 гсахар - 100 г + 2 ст.л. мелкого тростникового на посыпкуяйцо куриное - 4 шт.сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик (15 г)йогурт - 100 г (б…

» Венский сырник с яблоками

Ингредиенты:творог - 400гразмягченное сливочное масло - 100 гсахар - 100 г + 2 ст.л. мелкого тростникового на посыпкуяйцо куриное - 4 шт.сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик (15 г)йогурт - 100 г (б…

» 9 мировых достопримечательностей, которые нужно увидеть, пока они не исчезли

Памятникам архитектуры может угрожать что угодно: после землетрясения в Италии на Колизее появились новые трещины, из-за проливных дождей разрушаются Помпеи и Петра, ливерпульский порт вот-вот изурод…

» Современное общежитие в китайской провинции Гуандун

Дух коллективизма был основным стимулом современной модернизации в Китае. Текущее состояние общества с его разобщённостью и индивидуализацией, вызванными масштабной, стремительной урбанизацией, казало…

» Как выглядит китайское общежитие в провинции Гуандун

Дух коллективизма был основным стимулом современной модернизации в Китае. Текущее состояние общества с его разобщённостью и индивидуализацией, вызванными масштабной, стремительной урбанизацией, казал…

» Растет популярность фасадов из решетчатого настила

За рубежом фасадные декоративные решетки из прессованного настила уже давно получили широкое распространение. В России сравнительно недавно фасады зданий стали облицовывать таким высокотехнологичн…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0