наверх

 

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски


В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».  Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

Битые огурцы

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

Очистить чесночок. Порубить ножом. В чистый пакетик сложить чеснок и вымытые разрезанные огурцы без семян. Положить на разделочную доску и поколотить продукты. Как только огурчики потрескаются, процедуру можно завершать. В глубокую емкость выложить овощи, залить нужным количеством жидких компонентов (соусом, маслом и уксусом). Размешать. Вымытый чили нарезать тонкими колечками и сложить к продуктам в миске. Промытую кинзу порубить и присоединить к массе. Все тщательным образом размешать. Выложить закуску в салатницу и подавать к столу.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками. Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой. Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску. Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать. Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам. Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам. Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка. Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре. Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать. Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут. Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник. Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть. Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски. В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать. Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть. Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить ипорезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить. Кинзу измельчить. Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать. Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.

битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок. Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить. Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой. Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут. В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью. Влить винный уксус, соевый соус и размешать. Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.

рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

Помыть огурчики, срезать кончики. Положить овощи на доску и придавить тяжелым широким ножом. Лопнувшие огурцы порезать брусками. Бросить «битые» овощи в пиалу, присоединить куриный порошок, кешью, сахар и тертый чеснок. Порвать мытую кинзу и добавить к продуктам. Залить острое и кунжутное масла, соевый соус. Тщательно размешать. Выложить в красивый салатник. Подавать к столу.

Битые огурцы

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой. Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см). Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску. Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать. Соединить огурцы с полученным соусом. Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.

битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и бросить чесночок. Обжарить пряный овощ до появления «вкусного» аромата. Обжаренный чеснок выложить вместе с маслом в пиалу. Присоединить к чесноку рисовый уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло. Посолить. Перемешать. Огурцы помыть, порезать вдоль на 4 части, а после небольшими дольками. Семена удалять не обязательно. Нарезанный овощ отправить в пакет. Положить на доску и примять овощи широким плоским ножом. Присоединить огурцы к соусу. Размешать и убрать в холодильник на 2 часа. Пока овощи маринуются, необходимо подготовить арахис. Если орешки сырые, то их требуется обжарить в течение 10 минут до золотистого оттенка. К замаринованным огурчикам добавить арахис и произвольно измельченную кинзу. Тщательно размешать продукты и отправить еще на полчаса в холодильник.

Китайские огурцы в медовой заправке

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.


Автор: vkusno.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Битые огурцы

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова. Вам понадобится Огурцы 500 г Кунжутное масло 10 мл Перец чили 1 шт...

» Жареные огурцы

Ее не зря называют Примадонной: талантливая и харизматичная, умная и красивая, стильная, да еще и хозяйственная. Уже много лет о ней говорят и ею восхищаются. Алла Борисовна очень открытый и просто…

» Салат «Шишка»

филе копченой курицы – 2 штуки;яйца – 3 штуки;картофель – 2 штуки;сыр мягкий сливочный – 200 граммов;1 небольшая луковица;огурцы маринованные – 3 штуки;миндальный орех – 1 стакан;зелень;сметана.способ

» Ну очень вкусное двухцветное заливное на Новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцам…

» Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ

Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать классический рецепт приготовления малосольных огурцов холо…

» Забудь о селедке под шубой — вот блюдо, в котором эта рыба еще вкуснее! Достаточно просто выложить всё слоями…

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят,что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета.…

» Кимчи из огурцов. Корейская кухня

Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить...

» Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки! Салат из Капусты на каждый день!

Приветствую всех. Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный салат из капусты с консервированным тунцом. Готовила я его впервые, и даже не ожидала, что так вкусно получится. Ингредиенты: Капуста - 300 грамм Огурцы - 100 грамм Яйца куриные - 2 шт...

» Азу из свинины - самые вкусные рецепты татарского блюда

Изумительное блюдо - азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает…

» Азу по-татарски

Ингредиенты: говядина мякоть — 600 г. масло сливочное — или топленое 60 г. соленые огурцы — 2 шт. томатная паста — 2 ст. л. картофель — 4 шт. репчатый лук — 4 шт. чеснок — 2 зубчика свежесмолотый ч…

» Рассольник с тушенкой

нам потребуется:тушёнка 1 банкаморковь 100 гогурцы солёные 150 гпомидоры 400 гкартофель 300 глук-репка 60 гзелень по вкусу 1 пучокрассол (по желанию)1 стаканвода 800 млоливковое маслосольперецприготовление:лук

» Вкуснейший салат из куриных сердечек…

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата. Куриные сердечки с овощами-это легкое и в то же время сытное блюдо. Компоненты, необходимые для этого салата, простые и доступные каждому. Готовится…

» Японский салат с огурцом и редисом

Весна, авитаминоз - едим больше овощей и зелени! Такой незамысловатый салат с пикантной заправкой, ароматными семенами кунжута, порадует Ваш глаз, желудок и весь организЬм!!!)))Редис - 150 гр.,Огурцы …

» Икра из свеклы! Вы такой еще не ели, невероятно вкусно!

Шеф поделился секретом приготовления своей любимой свекольной икры с солеными огурцами — вы такой еще не ели! Очень вкусно!Закуска из свеклы Необходимые ингредиенты: Свёкла – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок …

» Слоеный салат «Новинка»-очень просто, вкусно и быстро…

Представляем вам рецепт вкусного салата. Продукты, используемые для его приготовления, отлично сочетаются между собой. А на его приготовление не понадобиться много времени. Такой салат получается нежн…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Бездепозитный бонус для казино Las Vegas USA на casino-promo.biz Бездепозитный бонус для казино Las Vegas...

Азартные приключения на рыбалке уже в самом...

  • 21:37
  • 77
  • 0
Бонус за регистрацию - официальный сайт Admiral xxx Бонус за регистрацию - официальный сайт...

Необходимая информация предоставлена в...

  • 01:02
  • 134
  • 0
Официальный сайт онлайн казино «Вулкан ставка» открыт по адресу playvulcan-kazino.net Официальный сайт онлайн казино «Вулкан...

Если Вы хотите окунуться в шикарную...

  • 12:14
  • 71
  • 0
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0