наверх

 

Бизнес-идея: Производство деревянных игрушек

Бизнес-идея: Производство деревянных игрушек



#Производство@actual_idea #Вложения_500@actual_idea

Начальные вложения: 450 т.р.
Ежемесячная прибыль: 160 т.р.
Срок окупаемости: 3 мес.

Если приглядеться к современным игрушкам, то это, в основном, пластик и полимеры. Да, это легкие и прочные материалы, но их химические составляющие вредят ребенку. По этой причине мамочки стали отдавать предпочтение игрушкам из натуральных материалов, в частности, из дерева. И производство деревянных игрушек стало очень популярной нишей в бизнесе.

Ассортимент игрушек

Это только на первый взгляд кажется, что вырезанные из дерева игрушки – это скучно и неинтересно. Но если подойти к делу с энтузиазмом и креативом, можно придумать оригинальные модели, которые заинтересуют самого капризного юного покупателя.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – 450000 рублей.
Насыщенность рынка – средняя.
Сложность открытия бизнеса — 9/10.

Итак, какие же игрушки можно мастерить из дерева

- Транспорт (машинка, трактор и т.п.).
- Железная дорога с деревянными рельсами и паровозиком (звучит странно, но такие наборы очень популярны сегодня).
- Развивающие игрушки из дерева (для самых маленьких – пирамидки, а для детей постарше – паззлы, головоломки, конструктор).

Своими руками

Если вы умеете мастерить незатейливые игрушки своими руками прямо в домашних условиях, или у вас есть небольшая мастерская, то можно зарегистрировать ИП и начать продавать свои работы. Начать можно с друзей и знакомых, которые передадут информацию о вашем мини-бизнесе по «сарафанному радио».

Изготовление деревянных игрушек своими руками часто отнимает много времени, зато готовое изделие можно смело называть гордым и модным на сегодня словом hand-made. Такую продукцию будут охотно раскупать те, кто желает, чтобы у их детей было все неповторимое. Также такой бизнес дает возможность изготавливается какие-то конкретные игрушки на заказ, ведь настоящий умелец может выпилить из дерева хоть Смешариков, хоть Трансформеров.

Крупное производство

Если вашей целью является настоящий мини завод по производству деревянных игрушек, то вам понадобится:

1. Производственное помещение. Хорошо, если оно будет иметь несколько комнат (цехов), в которых будут происходить различные технологические процессы: обработка древесины, покраска, сборка и т.п.
2. Станки для производства деревянных игрушек (как минимум, фрезерный, сверлильный, шлифовальный, облицовочный) и другие инструменты (рубанки, стамески, ножовки и др.).
3. Оборудование и расходные материалы для покрасочных работ. На качестве лакокрасочных материалов экономить будет нельзя, т.к. продукция предназначена для детей.
4. Упаковка. Дереву будет лучше в пластике, нежели в картонной коробке. Хотя последняя более экологична.

Персонал

Производство и продажа деревянных игрушек – это не только оборудование и материалы, но еще и персонал. Обязательно должно присутствовать разделение труда, т.е. нежелательно, чтобы один человек был и мастером по выпиливанию, и художником одновременно.

Для выпуска более качественной и разнообразной продукции можно приобрести специальные компьютерные программы, благодаря которым будет проще разрабатывать оригинальные модели игрушек. Сама технология производства игрушек из дерева сложностью не отличается. Процесс заключается в вырезании деталей, их окрашивании и сборке. Но как бы прост ни был процесс, вам не обойтись без специалистов. На начальном этапе достаточно по одному человеку на каждый цех. Впоследствии бизнес можно расширить и привлечь дополнительных сотрудников.

Потенциальные конкуренты

Изготовление детских деревянных игрушек как бизнес в России заинтересовало многих предприимчивых людей, которые открыли следующие компании:

«МДИ» – Мир деревянных игрушек (производство в Китае).
«Томик» (г.Томск).
«Винтик иШпунтик» (производство в Китае).
«Буратино» (производство в Китае).
«Краснокамская игрушка» (г.Пермь).

Перед тем как открыть свое производство деревянных игрушек с нуля, посмотрите ассортимент продукции перечисленных компаний и возьмите на заметку некоторые идеи. Вы можете остановиться на конкретном типе игрушек из дерева, сделав это своей фишкой. Либо производить самую разную продукцию для детей всех возрастов.

Способы сбыта

Реализовывать готовую продукцию можно разными способами. Первый вариант: продавать оптом в магазины игрушек. Это просто, но зачастую деревянные игрушки на витринах затмеваются мягкими «поющими» котиками или цветастыми трансформерами. Поэтому есть второй вариант: открыть свой небольшой магазин на базе производства.

Располагаться он может недалеко от цеха.

Третий вариант: интернет-магазин. Для этого всего лишь нужно разработать сайт и наполнить его контентом, содержащим информацию об игрушках и их фотографии. Разработка интернет-магазина – это еще плюс 50 тысяч рублей в счет первоначального капитала.

Первоначальные вложения

Малыми расходами здесь не обойтись, потому что статей затрат очень много:

- аренда (покупка) помещения большой площади;
- найм специалистов;
- покупка компьютерной программы и обучение сотрудников для работы с ней;
- аренда (покупка) оборудования;
- закупка расходных материалов.

Купить оборудование для производства деревянных игрушек дешево не получится. Станки должны быть новыми, чтобы исключить брак. Зацепки, неровности – все это грозит микротравмами для ребенка, что является недопустимым.

Если брать приблизительную сумму, то стартовый капитал составит 400-500 тысяч рублей. Если составить грамотный бизнес план производства деревянных игрушек и как следует защитить его, то можно получить гранд либо просто кредит в банке. Окупаемость проекта начинается уже после продаж первых партий, потому что ценник на деревянные игрушки, как правило, достаточно высок. Полностью «отбить» вложенные средства удастся через год-полтора в зависимости от успешности предприятия.

Преимущества деревянных игрушек

Многие предприниматели, выбирая направление в бизнесе, отталкиваются не только из финансовых, но и из этических соображений. Они хотят получать от предприятия не только прибыль, но и моральное удовлетворение. Игрушки из дерева для детей – идеальный в таком случае вариант, потому что вы создаете безопасную, натуральную продукцию, приносящую радость.

Нужно сразу учесть, что игрушки из древесины – это продукция для узкого круга потребителей. Родители, чьи дети привыкли играть в современные Трансформеры и планшеты, не станут покупать своему чаду деревянный паровозик или машинку. Это будет просто бессмысленно.

Вашими клиентами станут современные мамы, которые понимают преимущества игрушек из дерева:

- экологически-чистая продукция;
- прочность в отличие от аналогов из пластмассы;
- отечественное производство (сегодня имеет высокий авторитет среди россиян);
- необычный дизайн, оригинальные модели;
- возврат к детству, ведь современные родители, в основном, играли именно деревянными машинками и паровозиками.

Практика показывает, что любовь к деревянным игрушкам прививается буквально после одной модели, попавшей в руки к ребенку. Поэтому ваши усилия не пройдет напрасно. Рано или поздно к игрушкам из дерева будет приковано внимание большинства детей и родителей, и ваше предприятие получит максимальную известность и, следовательно, прибыль.

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Производство мягких игрушек

вложения: ≈ от 180 000 руб. описание идеи: интересным вариантом для бизнеса является и производство мягких игрушек. по подсчетам специалистов совокупный размер рынка игрушек в россии составляет примерно 42% от всего

» Бизнес-идея: Производство полиэтиленовых эко-пакетов

#производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2220 т.р. ежемесячная прибыль: 560 т.р. срок окупаемости: 4 мес. производство биологически-разлагаемых полиэтиленовых

» Бизнес-идея: Производство мини-бань типа "Бочка"

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1140 т.р. ежемесячная прибыль: 690 т.р. срок окупаемости: 4 мес. в последние годы в россии наблюдается стабильный рост интереса населения к

» Бизнес-идея: Производству полиэтиленовых эко-пакетов

#производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2220 т.р. ежемесячная прибыль: 560 т.р. срок окупаемости: 4 мес. производство биологически-разлагаемых полиэтиленовых

» Бизнес-идея: Лазерное шоу

#развлечения@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 6 мес. разрезающие пустоту яркие лучи света, застывающий в воздухе логотип фирмы, внезапно

» Бизнес-идея: Кофейные автоматы

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 426 т.р. ежемесячная прибыль: 72 т.р. срок окупаемости: 6 мес. создать свой бизнес на кофейных автоматах несложно, достаточно лишь составить бизнес-план

» Бизнес-идея: Производство пельменей в домашних условиях

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 530 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 2 мес. если вы хотите организовать производство пельменей в домашних условиях как бизнес –

» Бизнес-идея: Производство муки

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1900 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 10 мес. постоянная востребованность конечного товара, а также довольно высокий и

» Назад в детство: игрушки времен СССР, о существовании которых не знают современные дети

Сегодня в магазинах уже и не встретить того, чем были богаты прилавки детских универмагов в советское время. Отголоски эпохи хранят на балконах или реставрируют и передают из поколения в поколение. А …

» Бизнес-идея: Выращивание и продажа хищных растений

#производство@actual_idea #фермерство@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 15 т.р. ежемесячная прибыль: 13 т.р. срок окупаемости: 4 мес. для воплощения бизнес идеи по выращиванию хищных растений вам

» Бизнес-идея: Производство блок-хауса из дерева

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 680 т.р. ежемесячная прибыль: 450 т.р. срок окупаемости: 2 мес. блок-хаус – натуральный стройматериал, получаемый путем обработки древесины хвойных

» Бизнес-идея: Производство клея - герметика

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2582 т.р. ежемесячная прибыль: 260 т.р. срок окупаемости: 12 мес. бизнес-план производства клея направлен на организацию создания промышленного

» Бизнес-идея: Производство термопанелей

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 10 мес. на данный момент термопанеили все чаще применяются при утеплении зданий.

» Товары для детей напрокат

отличная бизнес идея с нуля для новичков. целевой аудиторией являются родители, желающие сэкономить на покупке новых игрушек и семьи, приехавшие в ваш город на непродолжительное время. в таком магазине можно найти

» Бизнес-идея: Производство поддонов из нержавеющей стали

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2042 т.р. ежемесячная прибыль: 210 т.р. срок окупаемости: 12 мес. поддон из нержавеющей стали представляет собой специальную транспортную тару, а

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0