наверх

 

В Якутии нашли голову волка, жившего 40 тысяч лет назад

В Якутии нашли голову волка, жившего 40 тысяч лет назад


Ученые из отдела мамонтовой фауны Академии наук Республики Саха, а также их коллеги из Японии изучили голову и выяснили, что волк жил около 40 тысяч лет назад. Это первые хорошо сохранившиеся останки волка эпохи плейстоцена, сообщает The Siberian Times.  

 

«Мы будем сравнивать останки древнего волка с современными волками, чтобы понять, какие стадии развития проходил этот вид», – рассказал Альберт Протопопов из Академиинаук Республики Саха.

 

Находка уникальна не только своей древностью, но и размерами. Если длина тела современного волка составляет от 66 до 86 сантиметров, то только голова волка эпохи плейстоцена достигает 40 сантиметров. Ученые считают, что голова принадлежала уже взрослому животному. Волку было около 4 лет.

 

Ранее «Моя Планета» писала о том, почему волки воют на луну.


Автор: neputevie.ru

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» В Якутии найден пещерный львёнок, замёрзший 50 тыс. лет назад

Учёным предстоит выяснить, когда и при каких обстоятельствах погиб детёныш пещерного льва. Местным жителям Абыйского района Якутии удалось обнаружить останки детёныша пещерного льва, возраст которог…

» В Сибири раскопали отлично сохранившиеся останки лошади возрастом 40 тысяч лет

Российские исследователи в команде с японскими коллегами нашли идеально сохранившиеся останки жеребенка вымершей ленской лошади. Вид обитал на территории от Ямала до Колымы примерно 40 тысяч лет наза…

» Как выглядели пещерные львы, населявшие Сибирь

Палеонтологи исследовали останки детенышей пещерного льва и сделали выводы о том, как могли выглядеть взрослые животные. Завершился очередной этап исследований останков двух детенышей пещерного льв…

» Ученые реконструировали страшный лик древнего человека

Французские ученые реконструировали лицо кроманьонца, жившего 28000 лет назад. Его скелет был обнаружен в 1868 году в пещере Эйзис во Франции. Лишь сегодня современные технологии помогли исследовател…

» В вечной сибирской мерзлоте обнаружен 50-тысячелетний пещерный львёнок

Встречайте, это Спартак — детёныш вымершего пещерного льва. Его находка — это огромная удача для учёных, стремящихся вернуть к жизни исчезнувшие виды. Найденный малыш считается одним из наибольших …

» Охота на волков

такой хищник как волк всегда являлся серьезной и опасной целью для охотников. для успешной охоты в степной и лесистой местности необходимы знание поведения зверя, ландшафта, распространенных мест обитания зверя и т.д.

» В подводных пещерах Мексики нашли уникальные артефакты цивилизации майя

В системе подводных пещер Сак-Актун на полуострове Юкатан мексиканские водолазы обнаружили 198 древних артефактов. Человеческие останки возрастом около 10 тысяч лет, окаменелости вымерших животных Ле…

» В Японии нашли женщину, устойчивую к алкоголю

Но она жила 3800 лет назад. Останки женщины, которую прозвали «женщина Джомона», нашли еще 20 лет назад, но ее геном удалось расшифровать только сейчас. Как сообщает LiveScience, ученых удивила разница между современными японцами и генами жительницы островов 3800-летней давности...

» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии»

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами (ПЛАРК) «Казань», построенная по модернизированному проекту 885 М «Ясень-М», выйдет на государственные испытания летом 2019 года, сообщил ТАСС источник в с…

» Останки древнейших жителей Австралии вернули аборигенам

По требованию сообщества австралийских аборигенов древнейшие останки человека современного типа, найденные в Австралии, вернулись в место, где их обнаружили, спустя 43 года изучения специалистами …

» В Якутии нашли древнее копье внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) получили уникальное копье из бивня мамонта — оно было найдено внутри мамонтовых ребер и имеет идеально отшлифованные пазы для о…

» «Великая австралийская стена»: оборона против самого опасного хищника на континенте

Через весь юго-восток Австралии тянется грандиозное оборонительное сооружение, аналогов которому нет в мире. Его регулярно обходят патрули, а на его обслуживание и ремонт ежегодно уходит не менее 10 м…

» «Великая австралийская стена»: оборона против самого опасного хищника на континенте

Через весь юго-восток Австралии тянется грандиозное оборонительное сооружение, аналогов которому нет в мире. Его регулярно обходят патрули, а на его обслуживание и ремонт ежегодно уходит не менее 10 м…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0
Крыша Судейкина ⬇ Крыша Судейкина ⬇...

в 1914 году знаменитый русский архитектор...

  • 07:22
  • 0
  • 0