наверх

 

Как открыть кафе-кальянную с нуля

Как открыть кафе-кальянную с нуля




Помещение маленькой кальянной с красивым оформлением
Несмотря на закон о запрете курения в общественных местах, который хорошо «ударил по карману» многих заведений, предлагавших у себя курение табака, кальянный бизнес от этого не пострадал. Согласно закону, курение разрешено, но только в специально оборудованных местах, что и вызвало популярность так называемых кальянных.

Где лучше разместить кафе-кальянную
Дело в том, что многие кафе и рестораны уже предлагают кальян и имеют специально оборудованное для этого место. Или, по крайней мере, заинтересованы в этом. А, значит, можно расположить свою кальянную на территории уже существующего кафе. Это снизит расходы на рекламу (так как у заведения уже есть своя клиентура, которая придёт и к вам) и на аренду и обустройство помещения.

Кроме того, у ваших посетителей всегда будет рядом кафе, где они смогут ещё и перекусить. Такое удобство им, несомненно, понравится.

Если же вы будете работать самостоятельно, то, скорее всего, кальянный бизнес придётся немного расширить: организовать небольшое кафе в дополнение к кальянной, в котором ваши посетители смогут заказать кофе, чай, другие напитки и хотя бы легкие закуски.

Как зарегистрировать кальянную
Лучше всего для подобной деятельности подойдёт регистрация общества с ограниченной ответственностью. Вам понадобится месяц времени и приблизительно 20 тысяч рублей.

Если вы будете открывать кафе-кальянную, то для чёткого соблюдения законодательства лучше всего зарегистрировать сразу два субъекта предпринимательской деятельности. Один из них – это непосредственно кальянная, а второй – кафе, откуда в кальянную будут доставляться напитки и еда, потому как готовить их придётся в другом месте.

Какое нужно помещение под кальянную
Требования к помещению для кальянной почти ничем не отличаются от требований для обычного кафе (вентиляция, канализация, наличие подсобных помещений), но повышенное внимание уделено пожарной безопасности, поэтому стоит позаботиться о надёжной системе вентиляции.

В кальянной должна быть хорошая вытяжка, системадымоудаления, и перед открытием заведения вас ждёт тщательная проверка пожарной инспекции.

Проектирование и монтаж всех коммуникаций обходится приблизительно в 150 тысяч рублей.

Обычно кальянные – это небольшие по площади заведения. Кальянный бизнес ориентирован, прежде всего, на постоянную клиентуру, поэтому лучше всего создать уютную, комфортную обстановку.

При этом зал для посетителей лучше всего разделить на огороженные зоны для каждого клиента, практически отдельные комнатки. Во-первых, это создаёт особую атмосферу для посетителей, а во-вторых, как нельзя лучше отвечает требованиям законодательства относительно мест для курения.

Размер одной зоны – около 10 квадратных метров, но не забудьте сделать и несколько комнат попросторнее – для больших компаний. В принципе, для небольшой кальянной хватит 100 квадратных метров.

Оборудование для кальянной, дизайн
Если вы сами не обладаете превосходным чувством вкуса и обширными знаниями по части интерьера, то лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру.

Дизайн-проект для кафе-кальянной на 100 квадратных метров будет стоить от 90 тысяч рублей.

Непременно вам понадобится качественная аудиосистема, столики, кассовый аппарат, непосредственно кальяны и всё, что для них необходимо, а также прочие мелочи. Эти затраты составят от 500-600 тысяч рублей.

Доходность кальянного бизнеса, рентабельность
Сколько нужно денег, чтобы открыть кальянную

Вложить в открытие такого заведения необходимо приблизительно около миллиона рублей (при условии, что помещение берётся в аренду), в зависимости от стоимости оборудования, дизайна помещения и т. д.

В месяц чистая прибыль от небольшой кальянной достигает 100-150 т. р., а то и двухсот тысяч при хорошем потоке клиентов.

Учитывая, что кальянный бизнес только набирает обороты, стать его участником вдвойне заманчиво для начинающего предпринимателя!

Smart MoneyБизнес
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как открыть свою кальянную

кальянный бизнес – весьма привлекательное и модное направление. многие люди после тяжелого трудового дня предпочитают вдыхать ароматный дым, тем самым расслабляясь. но ввиду закона о запрете курения в общественных

» Штopы-кафе или «Бaбyшкино окно»… Просто, стильно и уютно!

Штopы-кaфe или, кaк иx ещё называют — «бабушкино окно», получили широкую популярность при оформлении интерьеров. Из-за своих малых размеров и удобства идеально подходят для небольших помещений, стильн…

» Лего-бургеры

если вы все таки решили открыть свое кафе, то еще один хайповый продукт, который поможет стать вашему заведению популярным – это лего бургеры. такое кафе, под названием brick burger, успешно работает на филиппинах. его

» Яркий пример того, как обычные люди могут повлиять на несправедливость, по которой живёт целое государство.

1 февраля 1960 года четыре афроамериканских студента сели за столик небольшого кафе супермаркета woolworth’s в городке гринсборо. они заказали кофе. официант кафе сказал им, что он не будет обслуживать чернокожих и

» пусть только коронавирус уйдет, я сразу беру билет в Китай

работа в китае иностранцем... иностранцем!!! требования работодателя: -прийти в новое кафе/бар/др. вечером -есть предоставленную работодателем (хозяином кафе) еду и пить - бесплатно -но самое главное - это веселиться,

» Как открыть свое кафе с нуля и сделать его рентабельным

основным фактор кафе является — реклама. нахождение не имеет значения, хоть за городом кафе окупит свои расходы, а можно поставить его в центре и будут одни убытки от него. открыть свое кафе с нуля не трудно, главное

»  идея: кальянная в турецком стиле. Данная бизнес-идея навеяна русской любовью к поездкам на знаменитые курорты Турции.

если вы бывали в городах стамбула или анкары, то заведения, где можно спокойно и неторопливо отведать кальян, обращали на себя ваше внимание. в этой «солнечной стране» такое удовольствие как кальян не в диковинку,

» Овершейки (фрикшейки)

овершейк – это «сверхкоктейль» большого размера и причудливой формы. за основу, как правило, берется молочный коктейль, смузи или мороженное. далее десерт дополняется всевозможными сладостями (сливки, фрукты, конфеты,

» Как открыть антикафе 

определиться с точным понятием о том, что такое антикафе довольно сложно. это совершенно новый формат заведений, который сравнительно недавно пришел в россию. оно предоставляет своим клиентам исключительно культурный

» Как распознать хороший ресторан

Ресторанный бизнес сейчас находится на пике развития. С каждым днем появляется всё больше и больше заведений. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы стараются выбрать для своего ресторана или ка…

» Британец открыл кафе, куда нельзя приходить с детьми, зато можно с собаками

Недавно открывшееся кафе вызвало ярость среди родителей: хозяин запретил вход с детьми младше 12 лет. А вот с собаками приходить можно. Месяц назад 61-летний Боб Хиггинсон (Bob Higginson) открыл …

» Бизнес идея: Открываем антикафе

любой город, вне зависимости от количества проживающих в нем человек, нуждается в месте, где друзья смогли бы собираться компаниями, деловые люди проводить переговоры, а малыши играть в игры. именно таким местом может

» Вспомнить все — передвижное кафе

в любые кризисные и переходные времена обретает слегка подзабытую актуальность передвижное кафе. для большинства среднестатистического населения такие кафешки вполне заменяют классические закусочные. специализироваться

» Кафе-галерея — бизнес-идея не имеющая аналогов

#общепит@catalogbi #инновации@catalogbi излагаю сразу суть. то, что сейчас будет описано еще не существует в реальности, но может ею стать, если будет замечено… возвращаюсь усталая домой с работы. одолевают хмурые

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0