наверх

Авторизация
 

Как открыть придорожное кафе

Как открыть придорожное кафе




По некоторым данным ниша придорожных кафе в России заполнена лишь на 30%, особенно в направлении провинциальных городов. На подъезде к столичному региону процент насыщения общепитом конечно выше, но кафе с хорошим сервисом по-прежнему не хватает.
Наиболее выгодным месторасположением придорожного кафе считаются места в непосредственной близости к городу, или же на трассах федерального значения с большим траффиком авто. Множество заведений общественного питания можно встретить на трассах туристического направления. Основные клиенты подобных заведений: дальнобойщики, туристические группы и люди, путешествующие на личном транспорте.

Спрос на услуги общественного питания будет всегда, так как здесь идет речь об удовлетворении жизненно важной потребности человека в пище. Неоспоримым фактов, говорящим в пользу открытия бизнеса в сфере общепита является и то, что количество транспорта на наших дорогах неуклонно растет. Развитие придорожного сервиса является приоритетным направлением в государственной политике развития малого и среднего бизнеса.

Строительство придорожного кафе начинается с выбора земельного участка. Как правило, земельные участки вдоль трассы, находящиеся вне населенного пункта являются государственной собственностью. Получить земельный участок под строительство придорожного кафе, если участок принадлежит администрации города или района можно только на торгах. Для того, чтобы участвовать в торгах необходимо подать заявление о предоставлении земельного участка для строительства кафе в комитет по управлению государственным имуществом. После этого начнется долгая (минимум 3-6 месяца) процедура оформления земельного участка для проведения торгов и не факт что вы его выиграете. Ведь информация о торгах должна быть официально опубликована в печатных СМИ, чтобы заведомо привлечь в конкурс других предпринимателей. К этому нужно быть готовым.

Земельный участок, принадлежащий частному лицу, приобрести значительно проще. Как правило, частные земли находятся внутри населенных пунктов, через которые проходит трасса федерального значения. Но стоимость земли в данном случае зависит от аппетита хозяина, ведь он знает цену «золотого» места. Тут как договоритесь.

При выборе земельного участка необходимо учитывать возможность подключения к инженерным сетям. Придорожное кафе, как и весь бизнес в сфере общественного питания сильно зависит от коммуникаций. Для работы заведения потребуется подключение электричества, газа и водоснабжения. Обязательным является строительство канализации и системы вентиляции. Кафе считается излюбленным местом посещения различных контролирующих органов, включая Роспотребнадзор и Пожнадзор. Контроль за вашей деятельностью со стороны данных структур будет постоянным.

По словам представителей придорожного бизнеса затраты на строительство даже небольшого кафе, при условии наличия готовой инфраструктуры составят не менее 100 тыс. $. Под готовой инфраструктурой понимается наличие инженерных сетей, асфальтированного дорожного покрытия, парковочных зон для большегрузного транспорта и т.д. Если вы начинаете строительство, так сказать в «чистом поле», то затраты будут в 3-4 раза выше. Речь идет не менее чем о 500 тыс. $, и опять же, это минимальные затраты.

Чем выше стартовые затраты, тем больше срок окупаемости

бизнеса. Небольшое придорожное кафе, при удачных обстоятельствах, может окупиться за 2-3 года. Придорожные комплексы большего размера, имеющие спальные номера и прочую инфраструктуру окупаются за 5-6 лет. Это нормально для подобного бизнеса.

Что же касается интерьера, то с одной стороны в кафе должно быть уютно, комфортно и симпатично. В тоже время не нужно превращать внутренний дизайн кафе в «пафос», это только отпугнет гостей. Даже если у вас будет качественная кухня, такой интерьер натолкнет на мысль, что у вас все дорого и клиент попросту уйдет, не сделав ни одного заказа.

Одним из методов привлечения клиентов в кафе являются бесплатные обеды для водителей туристических автобусов. Таким приемом пользуются некоторые кафе в южном направлении России. В этом случае выигрывают все. Кафе получает большое количество «голодных» туристов, а водитель бесплатный обед. Дополнительный поток клиентов обеспечивает строительство бесплатного уличного туалета.

Одно дело заманить клиента, другое дело сделать так, чтобы он посещал вас снова и снова. В придорожных кафе важно не только качество блюд, но и скорость их приготовления. Ведь часто бывает так, что возле кафе останавливается забитый до отказа туристический автобус. В кафе, в таком случае образуется огромная очередь и не все успевают взять обед. Люди остаются недовольными, а заведение теряет выручку. Чтобы такого не происходило основные блюда всегда должны быть готовы к моменту прихода большого потока гостей.

Самым популярным в придорожном кафе является классическое меню. Зачастую, использование смешанной кухни не приводит к лучшему результату. Обычно люди, находящиеся в пути, предпочитают заказывать простые блюда, которые они употребляют у себя дома. Например, жареная картошка с мясом, куриный суп или борщ. Среди деликатесов спросом по-прежнему пользуется свиной шашлык.

По словам предпринимателей, оптимальный средний чек подобных заведений – не больше 10$ (300 руб.). Если ценник ставить дороже народ попросту не пойдет в кафе. Людям, посещающим придорожное кафе нужно во все не то же самое, что от городских ресторанов. На первый план выходит соотношение цены и качества. Именно поэтому самым актуальным предложением является бизнес-ланч, так как он удовлетворяет этим двум критериям. Его присутствие в меню обязательно.

Как и в любом ресторанном бизнесе «сарафанное радио» для придорожного кафе очень важно. Многие дальнобойщики общаются между собой посредством индивидуальных раций, и обмениваются мнением о хороших заведениях, где можно вкусно и недорого пообедать. Поэтому для притока гостей всего-то нужно сделать так, чтобы о вас начали говорить. Этот метод продвижения считается эффективнее всевозможных баннеров и другой наружной рекламы.

Помните, что самое главное в придорожном кафе - качественная кухня. Ни дизайн, ни месторасположение кафе не спасут ваш бизнес, если вы начнете экономить на качестве приготовленных блюд. Простая и вкусная русская кухня, быстрое обслуживание и разумные цены – ключевые элементы в успехе молодого придорожного бизнеса.

По материалам:

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес-идея для небольшого города:

общественное питание как правило, в маленьких городах мало заведений общественного питания. при этом там проживает немало людей, которые были бы не против где-то вкусно покушать. при отсутствии денег, можно открыть

» Харьковчане – киевлянам: Вы что, русского языка не понимаете?

Большинство сотрудников и посетителей харьковских заведений общественного питания игнорируют украинский язык. Такой вывод сделали журналисты телеканала «1+1» в ходе рейда по кафе и ресторанам города. …

» Водителей стали массово избивать и грабить на загородных трассах

Как рассказали порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, на загородных трассах участились случаи нападения на водителей с целью ограбления. Преступники работают по одной и той же схеме, кочуя …

» Водителей стали массово избивать и грабить на загородных трассах

Как рассказали порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, на загородных трассах участились случаи нападения на водителей с целью ограбления. Преступники работают по одной и той же схеме, кочуя …

» Штopы-кафе или «Бaбyшкино окно»… Просто, стильно и уютно!

Штopы-кaфe или, кaк иx ещё называют — «бабушкино окно», получили широкую популярность при оформлении интерьеров. Из-за своих малых размеров и удобства идеально подходят для небольших помещений, стильн…

» Как открыть свое кафе с нуля и сделать его рентабельным

основным фактор кафе является — реклама. нахождение не имеет значения, хоть за городом кафе окупит свои расходы, а можно поставить его в центре и будут одни убытки от него. открыть свое кафе с нуля не трудно, главное

»  кофе

бизнес-идея, о которой сегодня пойдёт речь, родом из самой «сердцевины» израиля – тель-авива, своей мудростью и коммерчески изящным подходом к заработку просто вызывает восхищение. суть в том, что одному тамошнему

» Кафе-галерея — бизнес-идея не имеющая аналогов

#общепит@catalogbi #инновации@catalogbi излагаю сразу суть. то, что сейчас будет описано еще не существует в реальности, но может ею стать, если будет замечено… возвращаюсь усталая домой с работы. одолевают хмурые

» Яркий пример того, как обычные люди могут повлиять на несправедливость, по которой живёт целое государство.

1 февраля 1960 года четыре афроамериканских студента сели за столик небольшого кафе супермаркета woolworth’s в городке гринсборо. они заказали кофе. официант кафе сказал им, что он не будет обслуживать чернокожих и

» ТОП-8 самых выгодных и актуальных идей малого бизнеса

общественное питание по мнению аналитиков рынка, общественное питание является одним из наиболее прибыльных видов бизнеса, при этом организация его не требует больших вложений. начать этот бизнес можно двумя путями:

» Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ

Рубленый бифштекс с жареным луком — не менее культовое блюдо для советского общепита, как и бифштекс с яйцом. Насыщенный мясной вкус, выгодно подчеркнутый вкусом и фактурой жареного лука — это блюдо л…

» Как открыть антикафе 

определиться с точным понятием о том, что такое антикафе довольно сложно. это совершенно новый формат заведений, который сравнительно недавно пришел в россию. оно предоставляет своим клиентам исключительно культурный

» Вспомнить все — передвижное кафе

в любые кризисные и переходные времена обретает слегка подзабытую актуальность передвижное кафе. для большинства среднестатистического населения такие кафешки вполне заменяют классические закусочные. специализироваться

» Британец открыл кафе, куда нельзя приходить с детьми, зато можно с собаками

Недавно открывшееся кафе вызвало ярость среди родителей: хозяин запретил вход с детьми младше 12 лет. А вот с собаками приходить можно. Месяц назад 61-летний Боб Хиггинсон (Bob Higginson) открыл …

» Как открыть столовую

#общепит@catalogbi открытие обычной столовой даст немного преимуществ перед конкурентами на рынке общественного питания. для этого столовую нужно преподнести, с другой стороны. не все столовые пользовались плохой

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0