наверх

 

Бизнес-идея: Производство пенобетона

Бизнес-идея: Производство пенобетона




Идея заключается в открытии цеха по изготовлению пенобетона: что это за стройматериал, потенциальные рынки сбыта, оборудование, экономические расчеты.

Пенобетон – это легкий ячеистый бетон, получаемый путем твердения водного раствора цемента, песка и пены. Его производство отличается относительно невысокой себестоимостью конечного продукта (на 20% ниже, чем производство газобетона).

Структура пенобетона

Данный материал применяться в виде готовых монолитных блоков (при возведении зданий и сооружений, строительстве несущих стен и перекрытий), а так же может, изготавливается непосредственно на строительной площадке (используется для заливки и стяжке полов).

Пенобетон: рынок сбыта

Потенциальными покупателями пенобетона являются:

- Строительные компании, занимающиеся строительством зданий и сооружений.
- Строительные магазины (стройбазы)
- Промышленные предприятия (для собственных нужд, капитальный ремонт и строительства зданий и т.д.)
- Крестьянско-фермерские хозяйства
- Частные лица (строительство домов, дач и прочих сооружений).

Требуемое оборудование

Для организации производства необходим следующим минимальный набор оборудования:

- Установка для производства пенобетона
- Пенонегенератор
- Насосы, компрессорное оборудование
- Формы для заливки готовой продукции.

Стоимость оборудования зависит от производительности и степени автоматизации производства. Так комплект оборудования производительностью 20 кубометров за смену будет, стоит порядка 800 – 900 тыс. рублей, стоимость комплекта оборудования производительностью 50 Кубометров за смену составляет 2 млн. руб.

Стоимость автоматической линии производительностью 100 кубометров за смену, начинается от 3,5 млн. рублей (Китайский аналог будет, стоит порядка 3 млн. рублей).

Экономические аспекты

Для организации производства строительных материалов производительностью 50 кубометров за смену понадобится инвестиции в размере 2 700 000 рублей в т.ч.

- Покупка оборудования для производства: 2 000 000 рублей.
- Доставка и монтаж оборудования: 50 000 рублей
- Покупка инструментов, инвентаря, форм для заливки: 150 000 рублей
- Ремонт помещения, электроработы: 200 000 рублей
- Закуп материалов, оборотные средства: 300 000 рублей.

Деятельность по производству пеноблоков является сезонной и напрямую связано с периодом проведения строительных работ в регионе. Так в Уральско-поволжском регионе пик выручки у данных компаний приходится на период с мая по октябрь, в остальное время года выручка снижается в разы.

Примеры применения пенобетона: слева бетон заливается в опалубку, справа - происходит заливка в форму для изготовления блоков

Ниже представлены финансово-экономические показатели действующей компании занимающейся производством пеноблоков.
Финансовые показатели

Пример финансовых показателей одной из фирм, занимающейся производством пенобетона (см.рис)

Покупателями продукции выступают как юридические лица, так и частные домохозяйства. Оплата за поставленную продукцию происходит путем перечисления на расчетный счет при реализации юридическим лицам, а при реализации физическим лицам оплата происходит за наличный расчет по факту поставки.

К расходной части деятельности цеха относятся следующие затраты:

- Прямые издержки (себестоимость). Затраты на сырье для производства пенобетона, электричество, зарплата работников непосредственно занятых на производстве.
- Общие расходы: Постоянные затраты связанные с функционированием предприятия (аренда, коммунальные платежи, реклама, транспортные расходы, зарплата вспомогательных работников)

Окупаемость вложений в организацию производства пенобетона составляет 6-12 месяцев (в зависимости от производительности оборудования, наличия каналов сбыта продукции, времени начала деятельности). В связи с ярко выраженной сезонностью цех рекомендуется открывать в марте-апреле.

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

» Производство пенобетона

#строительноепроизводство@catalogbi #старт2_3млн@catalogbi пенобетон — один из самых востребованных строительных материалов для постройки загородных домов, коттеджей, различных пристроек, а также — утепления и

» Расчет количества пеноблоков на дом

получают пенобетон, пользуясь двумя технологиями. самая простая из них предполагает интенсивное смешивание ингредиентов с вовлечение в их состав воздуха, что и вызывает вспенивание. для качественного вспенивания

» Легкие бетоны в строительстве

Коттеджные поселки все чаще застраиваются так называемыми недеревянными домами, то есть коттеджами, построенными из камня, кирпича или различных видов бетона. По мнению специалистов различных компани…

» Установка для пенобетона

установка для пенобетона своими руками изготавливается по определенной технологии. конечным продуктом пенобетона является пеноблок, который состоит из следующих компонентов: цемент; вода; песок; пенообразователь.

» Бизнес идея: Производство пеноизола

идея бизнеса заключается в организации производства пеноизола — востребованного строительного материала, применяемого в качестве утеплителя. пеноизол (карбамидный пенопласт) — полимерный материал, используемый при

» Качество высоко у «пораблока»

Изобретение газобетона – это без преувеличения настоящий технический прорыв в строительной сфере. Легкий, но прочный, ячеистый бетон сделал воплощение сокровенной мечты — строительство собственного д…

» Производство пеноизола

идея бизнеса заключается в организации производства пеноизола — востребованного строительного материала, применяемого в качестве утеплителя. за счет своих характеристик: превосходной тепло и звукоизоляцией,

» Бизнес-идея: Производство муки

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1900 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 10 мес. постоянная востребованность конечного товара, а также довольно высокий и

» Что лучше для строительства: пеноблоки или газоблоки Сравниваем основные характеристики

первое, что отличает материалы во внешнем виде — это цвет и размер ячеек (пор). поры пенобетона крупнее, а цветовая гамма в серых тонах, в отличие от белого (и близкого к этому цвету) газобетона. начну с положительных

» Бизнес-идея: Производство термопанелей

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 10 мес. на данный момент термопанеили все чаще применяются при утеплении зданий.

» Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительны…

» Бизнес-идея: Производство сэндвич-панелей

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1000 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 2 мес. сэндвич-панели – это трехслойное изделие крупного размера, состоящее из твердого

» Плюсы и минусы пенобетонных блоков – какой пеноблок выбрать для строительства дома

строительство домов из ячеистого (легкого) бетона (пенобетон, газобетон, керамзитобетон, полистиролбетон, фибропенобетон, арболит) имеет оправданные преимущества (дешево, быстро, энергоэффективно). при этом,

» Профнастил. Виды и размеры.

с-8 профнастил марки с-8 используется в основном при строительстве заборов, навесных фасадов, перегородок внутри помещений и для облицовки бытовок. данный профнастил будет идеально смотреться на вашем дачном участке.

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0
Крыша Судейкина ⬇ Крыша Судейкина ⬇...

в 1914 году знаменитый русский архитектор...

  • 07:22
  • 0
  • 0