наверх

 

Бизнес-идея: Экотуризм

Бизнес-идея: Экотуризм



#Развлечения@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 3500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 360 т.р.
Срок окупаемости: 10 мес.

Рассмотрим что представляет из собя экотуризм (или, как его еще называют этно- или сельский туризм), как начать собственное дело в этом направлении, перспективы, сложности и прочие вопросы с ним связанные.
Основная концепция экотуризма

Подобный вид туризма подразумевает погружение городских жителей в среду, кардинально отличающуюся от их обычной жизни. То, что для деревенских – обычное времяпровождение или труд, для работников офисов - экзотика и развлечение. Большинство из них никогда не топили печь, не доили корову, не рубили дрова и т.д. и т.п.

Самый лучший отдых, как известно – кардинальная смена деятельности и места проживания. Именно это вы и должны будете им предложить. Но при этом не должно быть полного отрыва от внешнего мира, не должно быть проблем с дорогой к месту отдыха и, желательно, со спутниковой связью.
Поиск и подбор места – это, пожалуй, самая главная задача. И, если есть возможность вложить средства, то лучше всего самому выбрать деревню и купить там дом.

Организация бизнеса

Вложения составляют 3500 тыс. рублей, которые окупаются за 10 месяцев.

Самым первым делом необходимо определиться с местом. Как минимум, это должен быть один дом в деревне. Хорошо, если неподалеку будут река и лес. Желательно, чтобы место было как можно менее цивилизовано. То есть электричество, должно быть, а вот водопровод, газ и прочие блага цивилизации ни к чему. Если не у вас, то у ваших друзей и знакомых такой дом обязательно найдется.

Но даже если вы не найдете подобной «недвижимости» в ближайшем окружении, то ничего страшного не случится, достаточно проехаться по селам, и вы получите массу предложений от местных жителей, которые сдадут для гостей если не дом, то хотя бы комнаты. Вполне можно обойтись даже отдельными койками. Это не так удобно и немного повысит себестоимость, но удобно тем, что вам не придется делать вложений в косметический ремонт дома до начала работы.

Следующий вопрос, который предстоит решить – транспорт. На данный момент нанять тот же микроавтобус не составит никакого труда. Если есть такая возможность, то часть пути можно проделать в телегах или на санях – это внесет определенную ноту экзотики еще по дороге к месту отдыха.

Заранее необходимо решить вопрос с питанием. Самый простой способ – договориться с местными жителями. В этом случае вам не придется заботиться о составлении меню и приготовлении пищи. Единственное, что, скорее всего, придется взять на себя – закупку продуктов. А в том, что на такое предложение откликнется множество желающих, можно не сомневаться, в деревнях мало работы, поэтому многие не против получить дополнительный доход. Возможно в этой части вы сможете запустить смежный бизнес на торговле экопродуктами.

Чем занять клиентов

Чем вы сможете заинтересовать потенциальных клиентов Ведь приезжать они будет не просто посмотреть на деревню, гостей надо занять тем, что им может быть интересно.

Как уже говорилось выше, прежде всего, можно занять их обычным деревенским бытом. Это может быть что угодно: выгон коров на пастбище, колка дров и растопка печи, даже какие-то огородные работы – все то, чем невозможно заниматься в городе. Набрать воды из колодца для бани (в которой потом сам же и будешь париться), подоить корову и впервые попробовать настоящее парное молоко – это настоящаяэкзотика для людей, проводящих жизнь среди «каменных джунглей».

Составляя примерную программу, необходимо ориентироваться на то, что интересного смогут предложить сами местные жители. Например, если в деревне есть лошади, то можно предложить катание на санях зимой или телегах летом. Или выкачку меда под руководством местного пасечника.
Очень хорошей идеей может оказаться проведение совместных вечеров с местными жителями.

Стоит только сделать такое предложение, как выяснится, что и петь здесь любят и гармонист свой есть. Такие вечера станут развлечением не только для туристов, но и для принимающей стороны, поэтому мероприятия обойдутся практически бесплатно, если не считать затрат на небольшое застолье.

Естественно, в программу должны быть включены традиционные виды отдыха:

- рыбалка;
- сбор ягод и грибов;
- купание;
- русская баня.

Очень неплохо, если вы сможете переодеть своих гостей в традиционные русские костюмы, тогда вживание в образ станет намного полнее.

В общем, как видите, деревня сможет предоставить огромное количество занятий, даже грядка с картофелем может стать объектом, если подойти к этому с умом. А что именно вы будете использовать, зависит от местности, наличия инвентаря и времени года.

Где найти клиентов для экотуров

Понятно, что главные потребители такой услуги – жители мегаполисов. Но особенность этого бизнеса в том, что наибольшим спросом он пользуется пока что не у нас в стране, а за рубежом – там это направление очень модно. Иностранцы чаще всего ищут места для отдыха при помощи интернета. Надо просто разместить на тематических зарубежных форумах объявления, составленные на разных языках.

Второй вариант – поиск корпоративных клиентов. Сейчас распространены выезды на природу всем коллективом, а вы сможете предложить нечто оригинальное. В этом случае можно договариваться даже не о нескольких днях, а об определенном количестве часов.

И еще один путь продвижения услуг (довольно простой и действенный) – договоренность с туристическими агентствами. Если условия партнерства, которые вы предложите, будут интересными, то они сами начнут их рекламировать, включать в буклеты и предлагать при личных встречах с клиентами.
Преимущества бизнеса на организации экологических туров

- Практически не требуется первоначальных вложений, оплата на месте проводится из средств, получаемых из предоплаты клиента;
- Есть возможность начать свой бизнес для деревенских жителей – в наличии свой дом, хозяйство и знание местных условий, искать или придумывать что-то специально не придется;
- Нет обязательных затрат за аренду, рекламу и прочих, необходимых для любого другого вида бизнеса, платежей.
- Начать заниматься экотуризмом может любой человек, вне зависимости от его опыта в этой сфере.
- Ниша практически не занята, отсутствие конкуренции. Такой вид туризма у нас пока что еще слишком слабо развит.
- Не требует лицензирования, поэтому нет необходимости в обязательном порядке регистрировать юридическое лицо. Достаточно пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель, который может использовать упрощенную систему налогообложения.

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес-идея: Надувной аквапарк

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1440 т.р. ежемесячная прибыль: 616 т.р. срок окупаемости: 2 мес. в росси по состоянию на 2007 г. было 97 аквапарков (не думаю, что в 2012 г.

» Бизнес-идея: Автосимулятор

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1205 т.р. ежемесячная прибыль: 202 т.р. срок окупаемости: 8 мес. интерактивный автосимулятор последнего поколения интересная ниша в сфере

» Бизнес-идея: Аттракцион окулус рифт

#развлечения@actual_idea #вложения_200@actual_idea начальные вложения: 230 т.р. ежемесячная прибыль: 140 т.р. срок окупаемости: 2 мес. аттракцион окулус рифт (oculus rift) – новый вид аттракциона виртуальной реальности.

» Бизнес-идея: Выращивание и продажа хищных растений

#производство@actual_idea #фермерство@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 15 т.р. ежемесячная прибыль: 13 т.р. срок окупаемости: 4 мес. для воплощения бизнес идеи по выращиванию хищных растений вам

» Бизнес-идея: Прокат квадроциклов

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 12 мес. постоянное напряжение современной жизни помогают снять экстремальные занятия. одним

» Бизнес-идея: Катание на воздушных шарах

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3180 т.р. ежемесячная прибыль: 220 т.р. срок окупаемости: 14 мес. воздушные шары – это специальные воздушные средства, с помощью которых можно

» Бизнес-идея: Лазерное шоу

#развлечения@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 6 мес. разрезающие пустоту яркие лучи света, застывающий в воздухе логотип фирмы, внезапно

» Бизнес-идея: Автомат "Море желаний"

#вендинг@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 7 мес. компания море желаний совместно с wwf россии (всемирным фондом дикой природы) в 2013-м

» Бизнес-идея: Производство полиэтиленовых эко-пакетов

#производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2220 т.р. ежемесячная прибыль: 560 т.р. срок окупаемости: 4 мес. производство биологически-разлагаемых полиэтиленовых

» Бизнес-идея: Производству полиэтиленовых эко-пакетов

#производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2220 т.р. ежемесячная прибыль: 560 т.р. срок окупаемости: 4 мес. производство биологически-разлагаемых полиэтиленовых

» Бизнес-идея: Кафе фаст-фуд

#фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 250 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 10 мес. для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. это многообещающие перспективы и

» Бизнес-идея: Кофейные автоматы

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 426 т.р. ежемесячная прибыль: 72 т.р. срок окупаемости: 6 мес. создать свой бизнес на кофейных автоматах несложно, достаточно лишь составить бизнес-план

» Бизнес идея: Производство жареных семечек

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1300т.р ежемесячная прибыль: 620т.р срок окупаемости: 2 мес. за основу идеи для бизнеса берут производство и продажу жареных семечек. говоря о

» Бизнес-идея: Озеленение и ландшафтный дизайн

#услуги@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 280 т.р. ежемесячная прибыль: 96 т.р. срок окупаемости: 3 мес. безусловно, ландшафтный дизайн – это сезонный вид деятельности, однако даже за теплое

» Бизнес-идея: Детский досуговый центр

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1600 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 8 мес. финансовый кризис закончился, и вновь стабилизировалось благосостояние наших

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Бездепозитный бонус для казино Las Vegas USA на casino-promo.biz Бездепозитный бонус для казино Las Vegas...

Азартные приключения на рыбалке уже в самом...

  • 21:37
  • 147
  • 0
Бонус за регистрацию - официальный сайт Admiral xxx Бонус за регистрацию - официальный сайт...

Необходимая информация предоставлена в...

  • 01:02
  • 159
  • 0
Официальный сайт онлайн казино «Вулкан ставка» открыт по адресу playvulcan-kazino.net Официальный сайт онлайн казино «Вулкан...

Если Вы хотите окунуться в шикарную...

  • 12:14
  • 80
  • 0
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0