наверх

Авторизация
 

Мини-пекарни в жилых и деловых районах городов

Мини-пекарни в жилых и деловых районах городов




#ПищевоеПроизводство@catalogbi 
#старт500k@catalogbi

Откуда у людей деньги – вопрос, конечно, интересный. Между тем, и на него можно найти вполне логичный ответ. Философ бизнеса Майк Питерсон однажды написал, что судьба дает шанс многим из нас, чтобы мы стали успешными. История бизнеса знает немало примеров, когда в руках самых разных людей оказывались «случайные ассигнации». И те, кто увидел в этом предзнаменование, открыли свое дело и разбогатели. Но больше оказалось тех, кто купил престижные безделушки и не оценил подарка свыше.

Аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац опросил 216 своих подписчиков, задав вопрос, появлялись ли у них хоть раз в жизни свободные средства из любых источников. Речь шла о суммах более 500 тысяч рублей. Результаты, мягко говоря, удивили. Тринадцать человек заявили, что получили крупные суммы в виде свадебных и иных подарков, семь стали обладателями наследства, трое – «заработали» на удачном стечении обстоятельств, одна призналась, что «обхитрила подругу», еще один похвастался крупной премией. Таким образом, примерно 12% всех респондентов по воле случая в разные периоды своей жизни имели в своем распоряжении значительные суммы денег для того, чтобы… стартовать в небольшом бизнесе. Конечно, выборка не претендует на универсальность и всё-таки представляется интересной.

Одним таким счастливчиком оказался двадцатисемилетний Вячеслав Смирнов. Он работал в салоне сотовой связи, пока однажды не стал обладателем шестисот тысяч рублей, которые, по его словам, «свались ему на голову». Смирнов получил часть своей доли наследства московской тети. Первое, что он хотел сделать, – это купить подержанный автомобиль. Благоразумие взяло вверх, и молодой человек решил стать бизнесменом, сделал выбор в пользу собственной пекарни. Об этом мы и расскажем.

Прагматизм как двигатель успеха
На вопрос, почему именно хлебобулочный бизнес, Вячеслав Смирнов ответил: «Выбор обоснован прагматизмом». Во-первых, он живет в так называемом «спальнике» регионального центра, из которого лишний раз не поедешь в центр. 
«Не то, чтобы накладно – скорее хлопотно, – говорит он. – По себе знаю, в супермаркете продуктов покупаю на неделю, а вот свежий и вкусный хлеб хочется каждый день. Главное, чтоб покупка была удобной, рядышком. Магазинов в районе хватает, но хлеб там не хрустящий и зачастую вчерашний».

По словам предпринимателя, он изначально задумывал открыть стабильный бизнес, который бы минимально зависел от экономических колебаний. «В шаговой доступности девять девятиэтажек и тринадцать пятиэтажек – примерно четыре тысячи семей, – пояснял Смирнов. – Это мои потенциальные клиенты. Фактически, это и есть мое конкурентное преимущество, которым грех не воспользоваться».

Будучи человеком технически образованным Смирнов понимал, насколько важен профессиональный подход, особенно когда дело касается бизнеса. Эксперт по стартапам Игорь Малюгин также считает, что вход в новое предпринимательство лучше всего начать с грамотной поддержки фирм-производителей оборудования, которые специализируются в планируемой отрасли деятельности. «Лучше рекомендацией является репутация компаний, кровно заинтересованных в успехе предпринимателей, купивших у них оборудование, – поясняет Малюгин. – Они подскажут, что купить, как установить, с чего начать. Применительно к хлебобулочным стартапам,

высокие оценки имеет «Русская Трапеза».

К ней Смирнов и обратился.

Начинаем с полуфабрикатов

В «Русской трапезе» предложили будущему предпринимателю стартовать с пекарни, которая использует готовые полуфабрикаты. «Понадобится значительно меньше средств по сравнению с хлебобулочным производством полного цикла, – утверждает Игорь Малюгин. – В то же время качество продукции останется неизменным». Расчеты показали, что имеющихся денег хватит для полноценного и, главное, бесстрессового входа.

В частности, был подобран комплект оборудования с понятным и однотипным интерфейсом. «Для того чтобы полуфабрикаты не разморозились раньше времени, была куплена бытовая морозильная камера, – делится опытом Вячеслав. – Затем для их дефростации подобрали расстойный шкаф. Но основу хлебопекарни, конечно же, составил шкаф жарочный (печь для выпекания). Важно также приобрести тепловой прилавок-витрину».

Здесь следует подчеркнуть, что мини-пекарни вполне разместятся в помещении общей площадью 25-30 кв. м (даже меньше) с электрической мощностью не менее 10 кВт. Что касается персонала, Смирнов взял в напарники своего друга. Вдвоем они вполне справлялись. В то же время важно найти удачное местоположение, например, рядом с автобусной остановкой – то есть там, где наблюдается хороший трафик. Здесь особо не приходится надеяться, что публика изменит своим пешеходным привычкам, хотя и такое бывало.

В общей сложности стоимость оборудования не превысила 370 тысяч рублей. Остальных денег хватило на первоначальную аренду и оборотные средства, благо, что для данного бизнеса характерна высокая оборачиваемость денежных средств. В итоге точка безубыточности при выпечке 200 кг в сутки (12-часовой рабочий день) была пройдена через пять месяцев. «Конечно, многое зависит от трудолюбия и настойчивости бизнесмена, – говорит Смирнов. – Но после обучения и практики в «Русской Трапезе» пуско-наладочный период был сокращен до нескольких дней. В этом очевидное преимущество данного формата пекарни, использующей готовые полуфабрикаты».

Информация к размышлению
Опыт Смирнова, безусловно, интересен. В то же время бизнесмен, рассказывая о себе, сказал, что конкретика цифр в нашей огромной стране привязана к местным условиям. В соответствии с этим и разная закупочная цена готовых полуфабрикатов. Многое зависит и от месторасположения поставщика, что, собственно, и определяет транспортные расходы.

«Рентабельность таких пекарен составляет примерно 30%, – говорит Игорь Малюгин. – Для малого бизнеса это приемлемый уровень, но после «становления на ноги» в данном формате логично переходить на полный цикл, что обеспечит уровень рентабельности в размере 50-70%. Опять же в этом вопросе необходимую поддержку окажут профессионалы из фирмы-поставщика оборудования».

Своя пекарня, работающая на готовых замороженных полуфабрикатах, является основой стабильного бизнеса даже в нестабильные времена. При этом создается основа для дальнейшего роста и перехода на производство хлебобулочных изделий полного цикла.

Автор: Александр Ситников
Источник:

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Открываем мини-пекарню

#пищевоепроизводство@catalogbi #старт800k@catalogbi интересных и актуальных бизнес идей полным полно. соответственно, возможностей зарабатывать деньги также много. в данной статья рассмотрим одну из них, показав

» Как открыть химчистку

#услуги@catalogbi услуги в виде химчистки с каждым днем становятся все более популярными. ежегодный прирост составляет 25-30%, причем затраты, которые уходят на создание этого бизнеса окупаются уже через полтора-два

» Идея бизнеса: мини-пекарня

хлеб во все времена пользовался спросом и будущее у этого продукта, безусловно, большое. каждый день, по данным госкомстата, в россии продается хлебобулочных изделий более чем на 350 миллионов рублей. а это значит, что

» Бизнес-идея: производство доборных элементов кровли 

#строительноепроизводство@catalogbi история бизнеса знает немало примеров, когда именно удачно выбранное оборудование приносило успех предпринимателям. например, установка копиров с лекалами для токарных станков,

» Продажа раннего картофеля

#торговля@catalogbi #сельскоехозяйство@catalogbi #старт_до50k@catalogbi продажа раннего картофеля – это актуальный для россии частный бизнес, не требующий больших вложений и окупающийся менее чем за год. особенно

» Бизнес по изготовлению сыра

#пищевоепроизводство@catalogbi #старт800k@catalogbi сыр – особый продукт, который любят за его необычный вкус и неповторимый аромат. этот продукт имеет множество самых разных сортов, некоторые из которых можно с

» Светящиеся наклейки на авто

#автобизнес@catalogbi #услуги@catalogbi эта бизнес-идея будет особенно интересна тем, кто хочет заниматься тюнингом, либо просто автолюбителям. но, тем не менее, это не только интересный, а и прибыльный бизнес. он начал

» Как открыть частный бассейн

#услуги@catalogbi сейчас во многих странах (и наша страна не является исключением) стремительно растет популярность здорового образа жизни. всё быстрее растет количество людей, которые становятся приверженцами активного

» Флоатинг–камера – выгодный бизнес в сфере красоты и здоровья

#услуги@catalogbi #старт800k@catalogbi если вы прочитали нашу статью «фитосауна» и у вас есть значительно больше средств для начала или развития своего бизнеса, то предлагаем рассмотреть новую идею. флоатинг – это

» Утилизация шин

#переработкаотходов@catalogbi #старт1_2млн@catalogbi бывшие в употреблении и никому не нужные автомобильные шины – это мусор, на котором можно заработать. с каждым годом изношенных покрышек становится все больше, но

» Производство и продажа модульных картин

#изготовление@catalogbi #торговля@catalogbi #старт500k@catalogbi изготовление модульных картин может стать неплохим семейным бизнесом. низкий входной билет в бизнес (не более 150 тыс. рублей) – вот основное преимущество

» Фотопечать на футболках как бизнес

#видео@catalogbi , #изготовление@catalogbi производители, дизайнеры и магазины одежды зарабатывают хорошие деньги на оригинальной одежде. в последнее время пользуются популярностью индивидуальные футболки с различными

» Мини-пекарня

#пищевоепроизводство@catalogbi организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню. малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности

» ???? Большая восьмерка

✍автор: ричард сент-джон ⃣ результаты самого масштабного исследования успешных людей ????#саморазвитие ????время прослушивания: 17 мин. что нужно для успеха чтобы найти ответ на этот вопрос, ричард сент-джон провел, пожалуй,

» Как открыть пивной ларек

#торговля@catalogbi #старт500k@catalogbi рассмотрим пошаговую инструкцию открытия магазина разливного пива. план: - регистрация предприятия; - выбор помещения; - закупка необходимого оборудования; - наем персонала; -

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0