наверх

 

⚡Как понять, что вы готовы открыть собственный бизнес

⚡Как понять, что вы готовы открыть собственный бизнес




Одного желания точно недостаточно.

Несколько лет назад на одном пафосном инвестиционном форуме, в перерыве между сессиями, я попробовала пропитчевать крутым инвесторам свой новый проект по производству обуви, который мы открывали с подругой. Презентация была яркой, эмоциональной, но ни у кого не вызвала интереса. Чуть не плача, я попросила дать обратную связь, что же не так в моём проекте Ответ меня и покоробил, и удивил. Причина отказа была странной и абсурдной: «Это же про реальный малый бизнес, про торговлю. Вот было бы что‑то про высокие технологии или про IT. Да и сумма, которую вы просите, до смешного маленькая».

Хороший знакомый вообще посоветовал бросить это всё и поинтересовался, зачем мне всё это нужно И действительно, зачем нужно всё это предпринимательство Я задумалась и продолжаю регулярно думать об этом.

Этой небольшой статьёй мне хотелось бы помочь принять решение тем, кто только задумывается о предпринимательской деятельности или находится в начале своего пути.

Каковы критерии, по которым можно объективно оценить свои силы и способности, которые позволят не только открыть свой бизнес, но и остаться в нём Как же можно понять, что вы готовы начать собственное дело

1. Убедитесь, что вы этого желаете

В бизнесе как в любви. Никто не сможет сказать, почему вы влюбились. Просто потому, что так звёзды сошлись или возникла химическая реакция. Да, именно так, вы открыли новостную ленту и прочли новую бизнес‑статью или просто вышли на улицу, посмотрели по сторонам, и вас накрыло осознание: у вас есть желание что‑то сделать, начать работать на себя и изменить мир или свою жизнь.

Обязательно проверьте ваше желание: действительно ли оно ваше или вы попали в ловушку «ложного желания». Часто чужая история из глянцевого журнала захватывает и создаёт иллюзию, что и вы этого хотите. Так что прежде чем начать со здоровой долей скептицизма спросите себя: «А зачем» Это хорошее упражнение. Спрашивайте себя, и после каждого ответа ставьте опять этот же вопрос. До тех пор, пока ответы не станут либо абсурдными, либо кристально чёткими. Только после этого есть смысл двигаться дальше и искать идею для реализации.

2. Найдите ту самую идею

Хороший предприниматель может постоянно генерировать идеи для бизнеса. Неважно, что большая часть их не реализуется. Важно, что он постоянно ищет новые направления и новые способы заработка.

Если у вас сейчас нет идей, развивайте в себе этот навык. Попробуйте несложное упражнение «Идея на миллион». Каждый день вы должны придумывать по три идеи, из которых может появиться бизнес. Заведите специальный документ, куда будете вносить свои идеи. Даже если они кажутся пустыми или бредовыми, просто фиксируйте их. В конце недели проведите анализ идей, почувствуйте, как они отзываются в вас — нравятся, раздражают, вдохновляют. Запишите свои ощущения. Выделите 2‑3 наиболее значимые идеи. Продолжайте выполнять упражнение в течение 4–5 недель. Затем просто соберите все идеи и выберите самую‑самую, именно ту, от которой захватывает дух и уже хочется быстрее её реализовывать.

Что делать, если идея не пришла, а желание осталось Продолжайте практиковать это упражнение. Возможно, ваша идея уже близко! Если же упражнение вызывает стойкое отвращение, не мучайте себя. Возможно, ваше желание стать предпринимателем было ложным или чужим. Такое бывает, и это вполне нормально.

3. Развивайте упорство

Мы плавно перешли к следующему свойству характера, котороеобязательно нужно предпринимателю. Это настойчивость и упорство.

Бизнес, особенно малый, очень похож на профессиональный спорт. Чтобы добиться результата, нужно постоянно практиковаться, ставить себе цель, добиваться её и ставить новую. Любая остановка или перерыв в тренировках моментально отбрасывают тебя на линию старта.

Почему это так важно

✏Каждый день предпринимателя — это выход из зоны комфорта и поиск новых решений. Постоянные эмоциональные качели могут серьёзно подорвать ваше эмоциональное здоровье и уверенность в себе.

Спросите себя, готовы ли вы 1000 раз получить отказ от потенциальных покупателей Считаете, что да Уверены Тогда проверьте себя. Просто подойдите на улице к незнакомцу и попросите у него денег «сколько не жалко». Считаете это глупым, безнравственным, неэтичным Возможно. Но в реальном бизнесе вас ожидают ситуации не менее странные и глупые, в которых просто нужно действовать.

Если получилось выполнить это упражнение с первого раза, без рассуждений и рефлексии, поздравляю, вы уже практически готовы к открытию бизнеса.

4. Будьте готовы падать и подниматься

Умеете ли вы падать и вставать Всегда что‑то идёт не так. Счастливый и богатый бизнесмен остаётся только на картинке на рабочем столе и в ваших мечтах. Первоначальный радужный бизнес‑план жёстко корректируется реалиями рынка. В дверь стучатся кредиторы, телефоны обрывает налоговая.

Готовы ли вы к такому развитию событий Представьте во всех деталях наихудший исход. Запишите его на отдельном листе. Напротив каждого «страха» запишите свои мысли и чувства. Отложите листок на несколько дней. Прочтите ещё раз. Если желание двигаться вперёд не пропало, тогда садитесь и продумывайте собственный план выхода из сложных ситуаций.

Конечно, бизнес‑жизнь гораздо чудесатее наших планов. Зачем тогда нужно их придумывать, если реальность будет другой Считается, что когда вы, пусть даже мысленно, проживаете самую страшную ситуацию, неприятности будет легче преодолеть — ведь вы уже заранее подумали о том, что делать дальше.

5. Позаботьтесь о репутации

Верность слову и ответственность — самые важные качества бизнесмена. Репутация как раз и строится на этих качествах. Поэтому, прежде чем предпринимать какие‑либо судьбоносные решения, проверьте их на «репутационные риски». Если вы хотите создать бизнес, который сможете с гордостью передать по наследству, то с самого начала ведите себя ответственно.

Можно ещё долго писать про качества, которые характеризуют предпринимателя, но лучше остановиться и подвести итог.

Если вы желаете работать поменьше и без стрессов, не идите в предприниматели. Малый бизнес — это работа в режиме 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Ваш бизнес станет частью вашей жизни.

Если вас всё это не запугало, то тогда проводите оценку своих сильных и слабых сторон, определите свои суперспособности, составьте первый бизнес‑план и начинайте! Помните, врождённого гена предпринимательства не существует. Если вы верите в собственные силы, идите и делайте. Не бойтесь обстоятельств. Они никогда не бывают сильнее нас. Сильнее только наша собственная слабость, которая маскируется под обстоятельства.

Источник lifehacker.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Похороненная Ока

Просто брошенные машины находят многие, а мне несколько лет назад довелось найти похороненную машину. Ее конечно уже нет, но случай весьма интересный. Кто и зачем это сделал до сих пор остается загад…

» Похороненная Ока

Просто брошенные машины находят многие, а мне несколько лет назад довелось найти похороненную машину. Ее конечно уже нет, но случай весьма интересный. Кто и зачем это сделал до сих пор остается загад…

» ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ОТКРЫТЬ В 7,5 РАЗА ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ!

открыть собственный бизнес сложно, почти невозможно. нужен большой стартовый капитал. без богатых родителей не преуспеть. предприниматели — необычные люди с железной хваткой. в россии существует только криминальный

» Притча об оптимизме.

одна довольно известная фирма по производству обуви приняла проект о начале экспорта своей продукции в индию. для того, чтобы изучить рынок, руководство фирмы отправило двух самых лучших экспертов в эту страну. они

» Бизнес в интернете это легко

интернет пространство уже далеко не просто средство для развлечения. это настоящий рынок, на котором ежедневно продается невероятное количество товаров по всей планете. еще совсем недавно интернет торговля была

» Убей в себе вонтрепренёра!

вонтрепренёр (анг. wantrepreneur) — один из новомодных терминов, означающий человека, который хочет начать свой бизнес, но так и остаётся на стадии планирования, чаще всего из-за своего страха или лени. блестящие идеи,

» Как открыть свой ларек

#торговля@catalogbi что нужно для того, чтобы зарабатывать деньги на своем проекте нужно разработать бизнес план, который бы расписывал все стороны ведения бизнеса. сегодня вы поговорим о том, как открыть бизнес ларек.

» Что делать, когда тебе 25 лет 

на конференции в сеуле молодой человек спросил у джека ма (основателя alibaba group, чье состояние оценивается в $22,2 млрд) что бы он делал, если бы ему сейчас было 25 лет и он только начинал свой бизнес. вот что

» Что делать, когда тебе 25 лет

на конференции в сеуле молодой человек спросил у джека ма (основателя alibaba group, чье состояние оценивается в $22,2 млрд) что бы он делал, если бы ему сейчас было 25 лет и он только начинал свой бизнес. вот что

» Сергей Потапов - Как управлять проектами

эта книга для тех, кто хочет реализовать свой собственный бизнес-проект. один час - и вы в курсе всех интересующих вас вопросов: как придать бизнес-идее статус проекта, как выигрышно его представить, как грамотно

»  правила

некоторые правила поведения становятся так привычны, что даже не приходит в голову в них сомневаться. принято, что не стоит принимать важных решений в моменты, когда эмоции выходят из-под контроля или хотя бы просто

» Отчёт 33

продавцы воздухаодин мой знакомый как-то сказал: "олег, тебе легко, ты продаешь воздух, а я строю дома, у меня сложный бизнес". вместо того чтобы с ним спорить, я предложил ему запустить курс с моей помощью. я объяснил

» 12 самых интересных цитат из книги Эрика Риса "Бизнес с нуля":

1. цель стартапа — выяснить, что нужно рынку, чего хотят клиенты, за что они готовы платить, — и как можно быстрее создать это. 2. "обучение на своих ошибках" — самое древнее оправдание неудачи. 3. выпустить плохой

» О ЕДЕ

Зачем, зачем люди перемешивают еду в тарелке?Мне кто-то может объяснить?Вот красивая подача, все по слоям или рядом, от творожка двухслойного до картошечки пюре с бефстроганов. Все вкусно, аккуратно. …

» Окно в другой мир. (как я был предпринимателем)

Хочу поделиться впечатлениями о том, как я был предпринимателем. Да, Вы не ошиблись – именно был, т.к. сейчас у меня нет документов на предпринимательскую деятельность, и 80% моих доходов составляет …

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Бездепозитный бонус для казино Las Vegas USA на casino-promo.biz Бездепозитный бонус для казино Las Vegas...

Азартные приключения на рыбалке уже в самом...

  • 21:37
  • 59
  • 0
Бонус за регистрацию - официальный сайт Admiral xxx Бонус за регистрацию - официальный сайт...

Необходимая информация предоставлена в...

  • 01:02
  • 123
  • 0
Официальный сайт онлайн казино «Вулкан ставка» открыт по адресу playvulcan-kazino.net Официальный сайт онлайн казино «Вулкан...

Если Вы хотите окунуться в шикарную...

  • 12:14
  • 67
  • 0
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0