наверх

 

Производство деревянной мебели – бизнес высокорентабельный. Спрос на эту продукцию характеризуется стабильностью даже в период спада экономики. Но и конкуренция здесь соответствующая. 

Производство деревянной мебели – бизнес высокорентабельный. Спрос на эту продукцию характеризуется стабильностью даже в период спада экономики. Но и конкуренция здесь соответствующая. 




Чтобы понять, стоит ли открывать производство мебели в вашем регионе, и в какой вариации оно будет наиболее прибыльным, предлагаем рассмотреть основные нюансы мебельного бизнеса. 
Выбор специализации — как предугадать потребительский спрос 

Прежде чем задумываться над организационной формой будущего бизнеса, поиском поставщиков оборудования и материалов, следует изучить потребительский спрос. Недостаточно будет просто проанализировать позиции наиболее продаваемых сейчас товаров – их производством уже успешно занимаются другие изготовители, и чтобы составить им достойную конкуренцию, необходима хорошая дорогостоящая реклама и низкие цены на продукцию, что сразу растянет срок окупаемости на неопределенный период. 

Для успешного старта попытайтесь найти собственную перспективную нишу, спрос на товары в которой пусть и медленно, но постоянно растет. Большому количеству малых предпринимателей и средних компаний уже удалось, сделав акцент на специализацию, закрепиться в какой-либо узкой рыночной нише. 

Например, производить: 
деревянную мебель для детских дошкольных учреждений, 
стеллажи, шкафы и столы для магазинов и аптек, 
подвесные и напольные шкафчики для спа-салонов, парикмахерских, саун и т.д. 

Можно ещё более сузить специализацию, ограничившись для начала только производством рекламных стоек, спортивных уголков, шкафов-купе, офисных перегородок, мебелью для дач и загородных домов. 

Индикаторы потребительского спроса 

Чтобы отыскать свою нишу, обратите внимание на показатели роста экономики: если рынок какой-либо отрасли демонстрирует устойчивую стабильность и тенденцию к расширению на протяжение 2-3 лет, количество компаний на нем будет закономерно увеличиваться, а соответственно – и спрос на мебель. Например, если такую устойчивую тенденцию проявляет рынок ювелирных украшений или антиквариата, то можно спрогнозировать спрос на дорогую деревянную мебель, выполненную в стиле ретро, барокко или классики, а также на услуги реставрации старинных предметов меблировки. 
Другие индикаторы 
Динамика рынка недвижимости. Активное строительство новостроек и возросший спрос жилья прогнозирует увеличение спроса и на мебель, особенно для кухни. Мягкая и гарнитурная меблировка может и переехать из старого жилища в новое, а вот кухня обычно делается на заказ, точно по параметрам квартиры; 
Динамика роста продаж бытовой, аудио- и видеотехники (спрос на корпусную и встроенную мебель); 
Динамика рождаемости в городе/регионе (спрос на детскую мебель) и др. показатели. 

Эффективен и метод мониторинга законодательных актов, готовящихся быть принятыми в ближайшее время на местном или федеральном уровне – поддержка в развитии для какой-либо отрасли или изменение требований к ведению хозяйственной деятельности могут спровоцировать спрос на определенные мебельные изделия. Так, например, после установки нормы площади для аптечных пунктов, возник дефицит мебели для аптек. 
Большой, малый, средний — как определить форму ведения мебельного бизнеса 

Чтобы открыть успешный бизнес по производству мебели не обязательно действовать с размахом. Да, профильный завод по изготовлению нескольких видов мебели может принести большую прибыль, но и капиталовложения потребуются соответствующие. Кроме того, у малого и среднего бизнеса, помимо посильных затрат на стартапе, есть и другое преимущество: быстрое реагирование на изменение рыночной ситуации. 

Пока крупный завод переналадит линию и спроектирует новые мебельные конструкции, частные предприниматели уже собирают «сливки» потребительного спроса. 

Поэтому, задумываясь о масштабах открытия производства, трезво оцените количество сбыта, который вы сможете организовать. 

Если у вас есть возможность договориться с сетью строительных магазинов, подрядчиками новостроек или фирмами, широко занимающимися ремонтными работами – речь может идти и об открытии мини-завода. А если вы – частный предприниматель, оформляющий кредит, чтобы попробовать себя впроизводстве мебели – остановитесь на варианте малого бизнеса на заказ – при успешном развитии и наработанной клиентской базе, в будущем будет куда расти. 

Варианты открытия. Их преимущества и недостатки 

1) Открыть мини-производство на заказ в узкой нише потребительского спроса 

Плюсы: возможность стать монополистом, избежав конкуренции с крупными компаниями – идеальный вариант для любого производителя. Высокая маржа с каждой единицы продукции, независимость от ценовой политики и другие прелести монополизма, позволят быстро окупить первоначальные вложения и собрать средства для дальнейшей раскрутки. 

Минусы: невысокие объемы продаж и ограниченный спрос – нет никакой гарантии, что местный рынок, насытившись товарами узкого производства, будет расти и дальше. Кроме того, такое производство носит кустарный характер – для экономии средств на нем используются не автоматические станки, а ручная обработка на большинстве этапов производственного процесса. Такой способ приводит к большому количеству некондиции, а качество изделий оставляет желать лучшего. 

Цена входа: около $15 000 

Итог: неплохой вариант для начала, если он предполагает дальнейшее развитие за счет расширения производственных мощностей и ассортимента. Например, начав производство шкафчиков-раздевалок для детских садиков, можно впоследствии охватить весь ассортиментный ряд данного сегмента: столы, стулья, детские кровати, спортивные уголки, стеллажи для игрушек. 

2) Открыть мини-завод под своим брендом и собственной дилерской сетью 

Плюсы: в условиях насыщенного рынка – это оптимальный вариант для развития конкурентоспособного производства. Производство в больших объемах дает возможность получения существенных скидок от поставщиков древесины, а наличие разветвленной сети дилеров обеспечит постоянный сбыт. 

Минусы: прямая конкуренция с уже существующими игроками, которая невозможна без больших финансовых затрат на рекламу, на развитие и продвижение сети. Чтобы «заработать имя» необходимо жестко контролировать качество сервиса, поддерживать невысокие цены и следить за качеством. 

Цена входа: от $500 000 

Итог: вариант при доступности внушительного первоначального капитала и готовности вкладывать деньги сейчас, с расчетом на прибыль через несколько лет. 
3) Купить франшизу у крупной производственной сети 

Плюсы: Да, вы заплатите денег больше, чем при открытии производства с нуля собственными силами. Но, получив четкую схему развития, готовый анализ спроса и обучение производственному процессу, можно избежать множества «шишек», с которыми сталкиваются все новички бизнеса. Возможность изготавливать мебель под уже раскрученной торговой маркой, поможет снизить затраты на рекламу и привлечь определенный сегмент потребителей, лояльных к данному бренду. 

Минусы: производители (особенно, заграничные) жестко контролируют своих франчайзи, поэтому сэкономить на фурнитуре или качестве древесины не получится. Кроме того, нередко производители выставляют требование работать только с их маркой, что ограничивает ассортимент и возможность мобильно реагировать на изменения рыночной ситуации. 

Цена входа: зависит от условий франшизы, минимум от $30 000. 

Итог: хороший вариант для начала бизнеса. 

Производство деревянной мебели считается перспективным, несмотря на огромное количество игроков на рынке. Во-первых, в нашей стране нет проблем ни с отечественной, ни с заграничной сырьевой базой. Во-вторых, огромный процент населения до сих пор эксплуатирует старые мебельные гарнитуры, мечтая заменить их на новые и экологически-безопасные. Поэтому мебельщики, сумевшие правильно организовать производственный процесс, всегда будут с
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес по изготовлению сыра

#пищевоепроизводство@catalogbi #старт800k@catalogbi сыр – особый продукт, который любят за его необычный вкус и неповторимый аромат. этот продукт имеет множество самых разных сортов, некоторые из которых можно с

» Бизнес-идея: производство предметов мебели

для реализации данной идеи потребуется специально оборудование: ленточнопильное – на этих станках нарезают дерево и металл; сушильное – понадобится, если планируется выпускать продукцию из древесины;

» Бизнес-идея: Производство шлакоблоков

начальные инвестиции: 200 тыс. руб. ежемесячная прибыль: 100 тыс. руб. срок окупаемости проекта: 2-3 мес. с учетом того, что технология производства шлакоблоков очень простая, спрос на продукцию существенный (за счет

» Ассортимент интернет-магазина – главная задача, которую нужно решить перед его открытием.

новички — предприниматели вначале занимаются поиском статистических данных, касающихся популярных товарных групп, чтобы определить направление и нишу для интернет-магазина. однако такая методика не совсем рациональна,

» Открытие собственного предприятия по мебельному производству

начинать свой бизнес по производству как индивидуальной, так и стандартной мебели, следует при наличии составленного плана действий. скачанный готовый план по организации производства поможет ответить на многие насущные

» Производство цемента

#строительноепроизводство@catalogbi благодаря своим вяжущим свойствам, цемент входит в состав многих бетонных смесей, применяемых в строительстве. процесс производства – энергоемкий, требует затрат времени и денежных

» Бизнес-идея: Производство светодиодных светильников

#производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 500 т.р. срок окупаемости: 2 мес. производство светодиодных светильников – не только

» Бизнес-идея: Выращивание петрушки в теплицах

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 550 т.р. ежемесячная прибыль: 1000 т.р. срок окупаемости: 5 мес. многие предприниматели в попытках найти свою нишу для

» Бизнес-план: Производство ЖБИ

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2050 т.р. прибыль в месяц: 150 т.р. срок окупаемости: 12 мес. производство изделий из бетона может стать выгодным бизнесом. важно знать

» Как оценить свою бизнес-идею Будет ли планируемый бизнес прибыльным

желательно ответить на эти вопросы письменно, а не просто пробежаться глазами по тексту. и это далеко не все вопросы, которые полезно задать себе в процессе создания бизнеса. чем больше вы зададите вопросов и получите

»  открыть свое дело!

мечтой большого количества людей является желание открыть свое дело. какие мечты могут открыться перед человеком, который задумался о вероятной возможности открыть свой бизнес естественно, перед его глазами будут

» Гидропоника как бизнес 

повсеместное заблуждение, что гидропоника — дорогостоящая технология, поскольку она требует сложных установок и постоянного контроля. однако, если пересчитать все затраты на культивирование к эффективности — урожаю,

» Как правильно делать наценку

владельцы бизнеса постоянно ставят перед собой вопрос, как правильно делать наценку на продаваемый товар. ведь нужно сделать так, чтобы и цена была приемлемой, и чтобы был спрос на товар, и в тоже время прибыль была

» Бизнес-идея: Производство плетеной мебели из ивы

#производство@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 20 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 1 мес. оригинальность авторского ручного труда и высокая экологичность материала – вот что

» Резьба по дереву

мода на резные изделия из древесины никогда не теряет своей актуальности. разнообразные статуэтки, шкатулки, зеркальные и картинные обрамления являются отличными украшениями и сувенирами. спрос на продукцию устойчивый у

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Бездепозитный бонус для казино Las Vegas USA на casino-promo.biz Бездепозитный бонус для казино Las Vegas...

Азартные приключения на рыбалке уже в самом...

  • 21:37
  • 67
  • 0
Бонус за регистрацию - официальный сайт Admiral xxx Бонус за регистрацию - официальный сайт...

Необходимая информация предоставлена в...

  • 01:02
  • 128
  • 0
Официальный сайт онлайн казино «Вулкан ставка» открыт по адресу playvulcan-kazino.net Официальный сайт онлайн казино «Вулкан...

Если Вы хотите окунуться в шикарную...

  • 12:14
  • 68
  • 0
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0