наверх

 

Разведение индюков

Разведение индюков




#СельскоеХозяйство@catalogbi
#старт300k@catalogbi

В нынешних непростых экономических условиях начать свой собственный бизнес особенно тяжелее, тем более, если в сфере предпринимательства у человека нет абсолютно никакого опыта. Именно поэтому мы в последнее время стараемся предлагать своим читателям больше таких доступных бизнес-идей, для реализации которых не обязателен большой стартовый капитал, например, как сегодня – мы предлагаем рассмотреть разведение индюков в домашних условиях. 

Краткий анализ бизнеса: 
Затраты на организацию бизнеса:250 — 550 тысяч рублей 
Актуально для городов с населением:для сельской местности и владельцев дачных участков 
Ситуация в отрасли:сфера не развита 
Сложность организации бизнеса:3/5 
Окупаемость:от 10 месяцев 

Выращивание индюков стоит на следующем месте после разведения гусей и кур. И, судя по спросу на индюшиное мясо и яйца, можно сказать, что в ближайшем будущем показатели разведения индюков и кур скоро сравняются. Кстати, многие владельцев домашней птицы содержат одновременно несколько видов. 

Разведение индюков в домашних условиях прекрасно можно организовать на даче, обустроить помещение в частном владении, либо с «прицелом» на высокие перспективы арендовать земельный участок где-нибудь в сельской местности и построить там небольшую (или большую – в зависимости от финансовых возможностей) индюшиную ферму. 

Как и разведение многих других птиц, выращивание индюков дает не только мясную продукцию. Индюки – это еще и: 

- Яйца, которые пользуются большим спросом в элитных ресторанах 
- Пух, который используется в производстве дорогой одежды и качественных постельных принадлежностей 
- Помет, ценящийся на рынке удобрений 

Как выбрать породу индюков для разведения 

Выращивание индеек и индюков в плане объема получаемого мяса намного выгоднее разведения других видов птиц, ведь один индюк-самец породы Биг-6 за 11-12 месяцев может набрать массу до 20 кг, а индейка – до 12-14 кг. Это самая крупная порода из представленных в нашей стране, другие – несколько поменьше. 

Мясо каждой породы индюков несколько отличается от других своими вкусовыми качествами, но все они одинаково хорошо ценятся гурманами, и людьми, сидящими на диете. Среди пород пользующихся наибольшей популярностью среди владельцев индюшиных ферм можно отметить: 

- Черную тихорецкую породу. Вес взрослой самки – 5-6 кг, самца – 9-10 кг. Особенность породы – в хорошей приспособленности к условиям выпаса на пастбище. 
- Московскую белую породу. Взрослые птицы весят: индейка – 7-9 кг, индюк – 13-15 кг. Особенность – в легкой акклиматизации к различным географическим широтам. 
- Биг-6. Вес индейки достигает 11-12 кг, а взрослого индюка к 1 году жизни – до 25 кг. 
- Белую широкогрудую породу. Вес взрослых птиц идентичен Биг-6, однако своего «максимума» эта порода достигает к 3-4 месяцам жизни. 

Определить наиболее подходящую породу для разведения нужно, учитывая не только климатические условия своего региона, хотя большинство взрослых птиц легко переносят и мороз до -25° С и другие тяжелые условия, но и условия для их выращивания – помещение, корм, и т.д. 

Помещение для индюков 

Поиск помещения для разведения индюков в домашних условиях должен основываться на количестве предполагаемого поголовья птиц. Согласитесь, вряд ли можно назвать бизнесом, в полной мере этого слова, разведение индюков в количестве 20-30 штук. При выходе мяса с одного индюка породы Биг-6 в 13-15 кг вы получите со всех своих птиц 260-450 кг мяса. При оптовой стоимости индюшиного мяса в 190-250 рублей прибыль составит со всех птиц 49 400 – 112 500 рублей. За вычетом расходов эта сумма значительно уменьшится, и, разделив всю сумму на 3 (количество месяцев после которых птицы достигнут убойного возраста), в итоге получим зарплату менеджера «среднего звена». 

Поэтому начинать лучше, закупив не менее 60-70 индюков. Размеры птичника также зависят от выбранной для разведения породы индюков. К примеру, на 1 кв. метр в помещении можно разместить не более 10 двухмесячных индюшат Биг-6, и не более 1,5 взрослых птиц этой же породы. 

В помещении должны быть сухие подстилки, которые нужно менять не реже, чем раз в 4-5 месяцев. В случае возникновения заболеваний – чаще. Необходимо также установить специальные ящики, наполненные смесью золы и речного песка, в которых птицы смогут чистить свое оперение. Это также необходимо для их здоровья. 

Птенцов лучше держать отдельно от взрослых птиц, потому что в возрасте до 1-1,5 месяцев им требуется несколько другие, более мягкие условия содержания. Можно также сделать отдельное помещение для высиживания яиц, куда наседка подсаживается с наступлением дня. 

Регулярно птичник нужно проветривать. В зимний период это нужно делать весьма осторожно, когда на улице относительно тепло и нет сильного ветра. Перед заселением в птичник «постояльцев» егонужно подвергнуть дезинфекции и последующему прогреву воздуха. 

В летний период предпочтительнее оборудовать для индюков небольшой загончик, огороженный металлической сеткой, либо частым штакетником. Индюков держат отдельно от других видов птиц – кур, гусей, индоуток, и т.д. 

Конечно, выращивание индюков большей частью доступно жителям сельской местности и хозяевам дачных участков, но при наличии желания и адекватной оценке данной бизнес-идеи, ее вполне может реализовать и городской житель. 

Необходимое оборудование для индюшиной фермы 

Как в любой другой птичьей ферме здесь должны быть установлены: 

- Поилки 
- Обогреватели в зимнее время 
- Кормушки 

Как видите с этой стороны разведение индеек не несет в себе какие-то значительные расходы. Большую часть необходимого оборудования можно изготовить самостоятельно из подручных средств.  

Корм для индюков 

Разведение индюков как бизнес преследует основную цель – набор птицей наибольшей массы, а значит питания птиц – это один из самых важных факторов успеха всего проекта. Маленькие индюшата требуют тщательного ухода. До достижения возраста трехдневного возраста с момента рождения их желательно кормить 1 раз в 3 часа крутой кашей из зерновых культур (можно вперемешку), перемешивая ее с натертой морковью, мелко нарубленными вареными яйцами и зеленью. 

После 3-4 суток количество кормлений можно уменьшать, а в пищу добавлять немного молока, и к двухмесячному возрасту птенцов достаточно кормить 3-4 раза в день обязательно добавляя в рацион молочные продукты – творог, пахту, простоквашу, и т.д. Многие заводчики поят индюшат зеленым чаем с сахаром первые несколько дней их жизни. 

Что едят взрослые птицы 

- Любые зерновые и злаковые культуры (особое предпочтение – гречиха и овес) 
- Шроты и жмыхи 
- Рыбная и мясокостная мука (кстати, тут вы можете найти описание бизнес-идеи по производству мясокостной муки) 
- Свежие зеленые корма (трава) 
- Свежая хвоя ели, сосны, пихты 
- Сено и солома 
- Сало, орехи, желуди 

Вообще, нужно сказать, что в деревнях особо не выбирают, чем именно кормить индюков и часто дают птицам то, что осталось после обеда или ужина семьи. Зимой в птичнике подвешивают веники из лиственных пород деревьев, чтобы птицы могли до них дотянуться. 

Взрослую птицу нужно кормить 3 раза в сутки. Комбикорм в рацион нужно добавлять с осторожностью – желудок птицы должен привыкнуть к непривычной пище. Индюки в период гона питаются неохотно. И их вес в это время может стремительно падать. Чтобы этого избежать владельцы индюшиных ферм дают им что-нибудь повкуснее – немного сыра, морковь, больше зелени и зерна. 

Условия содержания и уход за индюшатами 

В помещении для молодняка должна быть всегда тепло. Главное – вырастить птенцов до 1 месяца, после чего их слабый иммунитет окрепнет, и их можно будет выпускать к взрослым птицам. Обязательно нужно контролировать чтобы в их поилках находилась свежая и чистая вода. При попадании в нее пыли, грязи, сенной трухи, воду нужно сразу менять. 

Кормить нужно в соответствии с установленным графиком, о котором мы рассказали выше, сухой корм нужно насыпать в кормушки по мере их опустошения. Многие заводчики индюков с недельного возраста начинают поить их витаминами и антибиотиками в течение нескольких дней. 

Проявлять интерес к пище птенцы начинаю к концу второго дня после своего рождения. Кормить их некоторое время рекомендуется либо с плотного бумажного листа, либо с куска ткани, чтобы они не смогли травмировать клюв. Как видите, выращивание маленьких птенцов – непростое занятие.  

Рынок сбыта продукции 

Разведение индюков как бизнес, без сомнения, весьма выгодное занятие, и имеет свои преимущества. Одно из них то, что индюшиных ферм в нашей стране не столь много, чтобы они испытывали серьезную конкуренцию, а спрос на мясо индюков в настоящее время несколько превышает предложение. 

Кому предложить свою продукцию Как мы уже сказали, в числе оптовых покупателей могут быть: 

- Рестораны, кафе, и другие предприятия общественного питания 
- Продовольственные магазины 
- Гурманы и ценители 
- Лечебно-профилактические учреждения 

В заключение хотим дать совет от опытных заводчиков индюков: «главное – выдержать первые 3-4 месяца работы, а после первой прибыли придет азарт. Так было буквально с каждым вторым». Остается пожелать только успеха тем, кто решит попробовать свои силы на этом поприще. 

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Выращивание свиней

#сельскоехозяйство@catalogbi #старт1_2млн@catalogbi сегодня существует мнение, что выращивание свиней – бизнес высокодоходный и несложный. однако не стоит так идеализировать данное предприятие. почему же тогда свиноводы

» Выращивание перепелов

#сельскоехозяйство@catalogbi #старт_до50k@catalogbi можно ли считать разведение перепелов в домашних условиях реально действующей бизнес-идеей, источником дополнительного дохода, или даже основным заработком для тех

» Бизнес-идея: Разведение цесарок

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 140 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 6 мес. выращивание цесарок в домашних условиях, также, как и бизнес

» Бизнес-идея: Разведение кроликов

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 370 т.р. ежемесячная прибыль: 45 т.р. срок окупаемости: 6 мес. предприниматели, особенно начинающие, очень часто пытаются

» Выращивание осетра

#сельскоехозяйство@catalogbi одна из необычных, но в то же время прибыльных идей бизнеса, заключается в выращивании осетровых в условиях установок замкнутого водоснабжения. данный вид предпринимательства подойдет не

» Бизнес план разведения гусей

этот бизнес подойдет тем, кто живет в сельской местности и имеет опыт разведения домашней птицы. увеличив поголовье птицы и наладив сбыт, вы сможете извлекать неплохую прибыль. ознакомьтесь с нашими расчетами и

» 8 идей бизнеса на своем земельном участке

собственный земельный участок – это хорошие возможности для создания своего личного бизнеса. какой вид бизнеса можно организовать на своем участке1.выращивание зеленииспользуя теплицу, за один год можно получать урожай

» Бизнес-идея: Выращивание грибов в квартире.

стартовый капитал: 2 тысячи рублей. ежемесячная прибыль: от 50 тысяч рублей. окупаемость: менее месяца. история нашего подписчика алексея из можги, как он вышел на стабильный доход от 50 тысяч рублей в месяц, погасив

» Продажа раннего картофеля

#торговля@catalogbi #сельскоехозяйство@catalogbi #старт_до50k@catalogbi продажа раннего картофеля – это актуальный для россии частный бизнес, не требующий больших вложений и окупающийся менее чем за год. особенно

» Разведение уток в домашних условиях для начинающих

многие фермеры не без основания считают, что разведение уток в домашних условиях для начинающих – один из самых малозатратных видов бизнеса для сельских предпринимателей. в этой статье мы расскажем о том, как правильно

» Флоатинг–камера – выгодный бизнес в сфере красоты и здоровья

#услуги@catalogbi #старт800k@catalogbi если вы прочитали нашу статью «фитосауна» и у вас есть значительно больше средств для начала или развития своего бизнеса, то предлагаем рассмотреть новую идею. флоатинг – это

» Актуальные идеи малого бизнеса для мужчин

производство древесного угля древесный уголь известен как один из самых экологичных видов топлива. сфера его применения крайне широка: в бытовых целях и в промышленной сфере (химическая промышленность, производство

» Бизнес-идея: Разведение перепелов

в мире не существует крупных фабрик по разведению перепелов, этим занимается только малый бизнес, который оказывается очень выгоден, это объясняется тем, что перепела не подвержены заболеваниям большинства птиц, могут

» Какой малый бизнес можно открыть с нуля

открытие ломбарда наибольшая популярность ломбардов пришлась на начало 1990-ых годов, которая угасла к середине двухтысячных. тем не менее, с недавних пор ломбарды вновь актуальны, а потому открытие ломбарда вновь

» Бизнес-идея: Разведение перепелов.

в мире не существует крупных фабрик по разведению перепелов, этим занимается только малый бизнес, который оказывается очень выгоден, это объясняется тем, что перепела не подвержены заболеваниям большинства птиц, могут

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0