наверх

 

Шаги для того, чтобы стать счастливым

Шаги для того, чтобы стать счастливым




Шаг 1. Обращать внимание на то, что и как мы едим

Здоровье — важный компонент счастья, и во многом оно определяется тем, как мы питаемся. Финансовый эксперт Томас Корли (Thomas C. Corley) утверждает, что 97 % людей с низким достатком потребляют более 300 ккал в виде фастфуда каждый день, а медицинские исследования подтверждают: плохое питание может привести к полноте, диабету и заболеваниям сердца.

Однако Сара Хилл (Sarah E. Hill), психолог Техасского христианского университета, уверена: при должной силе воли любой может изменить свои пищевые привычки. Здоровое питание — не такая уж и роскошь, как мы думаем (хотя оно и требует более осознанного подхода). Для начала можно добавить в свой рацион больше разноцветных овощей и максимально отказаться от фастфуда в пользу еды, приготовленной дома.

Шаг 2. Ставить отношения в приоритет

Психологи Джастин Бриенза (Justin Brienza) и Игорь Гроссман утверждают: люди с высоким достатком реже признают свою неправоту и пытаются смотреть на ситуацию с разных точек зрения. Люди из более низкого класса, напротив, чаще идут на компромисс, стараются решать конфликты и ставят в приоритет свои отношения с другими людьми, а не личные достижения.

Важно не забывать, что все эти три качества очень важны для любых долгих и гармоничных отношений. Ведь в конечном счете именно тепло и близость делают нас по-настоящему счастливыми. Однако нужно помнить, что во всем нужен баланс: чтобы стать счастливым в отношениях, необходимо учиться слушать себя и говорить «нет» тому, что для нас неприемлемо.

Шаг 3. Избегать стресса, чтобы помочь своему мозгу

Ученые из Корнеллского университета доказали: хронический стресс меняет структуру нашего мозга, снижая силу воли и ухудшая память. Те, кто постоянно подвержен стрессу, хуже учатся и запоминают новую информацию, а еще им сложнее принимать решения и откладывать немедленное удовольствие ради более масштабных целей. А психологи и неврологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что стресс ускоряет процесс старения у женщин.

Что же делать Во-первых, психологи уверяют, что мы можем значительно снизить негативное влияние стресса на нашу жизнь. Хороший начальный вектор — больше двигаться, стараться меньше переживать по поводу вещей, которые нам неподвластны, радоваться приятным мелочам и чаще прислушиваться к себе. Во-вторых, даже долговременные последствия стресса обратимы. Низкий уровень самоконтроля и дисциплины не приговор на всю жизнь — эти навыки можно тренировать.

Шаг 4. Приобрести полезные привычки и продлить себе жизнь

Согласно статистическим данным, богатые люди реже болеют и живут дольше. Казалось бы, тут все просто: они имеют доступ к элитной медицине. Однако, по данным американской организации The Health Inequality Project, продолжительность жизни зависит не столько от уровня дохода и качества медицинских услуг, сколько от наших вредных и полезных привычек.

Чтобы значительно продлить жизнь и улучшить здоровье, исследователи рекомендуют регулярно заниматься спортом, пить достаточное количество простой чистой воды и отказаться от курения.

Шаг 5. Быть добрее кокружающим

Обеспеченные люди чаще «подрезают» другие машины на дорогах и реже пропускают пешеходов, выяснили социальные психологи из Калифорнийского университета в Беркли. Конечно, ученые делают оговорку, что в любом социальном классе встречаются свои эгоисты и альтруисты, но статистика показывает, что представители высшего класса ведут себя неэтично в 3–4 раза чаще. Возможно, дело в отстраненности от остального мира и привычке преследовать в первую очередь свои интересы.

Как показывают другие исследования, именно доброе отношение, сопереживание и помощь другим людям могут подарить нам ощущение глубокой и долговременной радости и осмысленности жизни. Даже от таких мелочей, как придержать дверь перед незнакомцем, поблагодарить водителя автобуса, посмотреть в глаза попутчику и улыбнуться, становится теплее всем.

Шаг 6. Совершать покупки более осознанно

Автор книг, миллионер Стив Сиболд (Steve Siebold) и Томас Корли уже давно изучают финансовые привычки богатых и бедных, которые не всегда оказываются логичными. Например, при выборе услуг интернет-провайдера человек с низким доходом скорее обратит внимание на самый дешевый вариант, который придется обновлять несколько раз. Сюда же относится привычка покупать дешевую одежду и технику низкого качества. В итоге эти привычки приводят к бо́льшим тратам, ведь качественная вещь прослужит дольше, а более выгодный контракт поможет сэкономить в перспективе.

Шаг 7. Выбирать круг общения

Когда Томас Корли собирал материал для книги «Поменяй свои привычки — измени свою жизнь», он обнаружил, что богатые более внимательно выбирают круг общения: обычно это инициативные, волевые, успешные люди, которые побуждают их выходить из зоны комфорта и развиваться. Бедняки же, как правило, выбирают друзей, начальство и партнера неосознанно — среди тех, с кем им легко общаться.

Есть и золотая середина — сохранять хорошие отношения с важными для нас людьми, ограничивать контакты с теми, кто ведет себя для нас неприемлемо, и обязательно включать в свой круг тех людей, на кого мы хотели бы быть похожими.

Шаг 8. Пробовать альтернативные виды транспорта

По данным Бюро переписи населения США, самые бедные, равно как и самые богатые, чаще других выбирают более экологичный транспорт, добираясь до работы пешком или на велосипеде. Для первых это необходимость, для вторых — осознанное решение, принятое в пользу здоровья и экологии. Люди со средним достатком, как правило, ездят на личных автомобилях и такси, причем тратят на это ощутимую часть бюджета.

При этом группа исследователей из Мичиганского университета, как и другие их коллеги, обнаружила прямую связь между физическими нагрузками и ощущением счастья. Каждую неделю мы проводим в дороге по несколько часов. Так, может, это неплохая идея — хотя бы время от времени менять четыре колеса на «два» и заодно становиться чуть
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Правильные пищевые привычки: советы диетологов

Здоровое питание — это не только правильный выбор продуктов, но и нормальные отношения с едой, а об этом люди часто забывают. Диетологи рассказывают, как стоит относиться к тому, что ты ешь. 1. Подумай, почему ты ешь Спроси себя, ты действительно испытываешь голод или ешь ради комфорта,

» Питайтесь правильно

к сожалению, никакой супер еды, которая поднимает настроение и мотивацию, не существует. но следование принципам полезного питания повышает шансы выжить и преуспеть.«хорошие результаты для работы „зимнего мозга“

» Чем привычки богатых людей отличаются от привычек бедных

раньше, когда действовало крепостное право, люди оставались бедными, потому что у них просто не было права выбора с рождения. в современном же мире большинство бедных в демократических государствах остаются бедными не

» ???? Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым ????

психолог михаил лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. автор

» ???? Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым ????

психолог михаил лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. автор

» Михаил Лабковский — Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым

психолог михаил лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. автор

»  улучшить память

многие, без сомнения, знают какое огромное значение имеет правильное питание. не ленитесь следить за своей диетой и особенно уделяйте внимание обильному питью. да, и под словом диета подразумевается именно регулярное и

» ????Аудиокнига - ????«Думай и богатей»

наполеон хилл пожалуй, это лучшая книга для культивации в себе финансовой философии. наполеон хилл все правильно понял: нужно изменить свои убеждения, манеру мыслей и подсознание для того, чтобы изменения стали

» ????????Аудиокнига - ????«Думай и богатей»

наполеон хилл пожалуй, это лучшая книга для культивации в себе финансовой философии. наполеон хилл все правильно понял: нужно изменить свои убеждения, манеру мыслей и подсознание для того, чтобы изменения стали

» Диета при гипертонии

Для любой девушки главный инструмент в борьбе с лишним весом — диета. Но многие диеты или же таблетки для похудения подходят не для всех, так как могут нанести вред здоровью. DASH-диета, которую мы…

» В чьих интересах россиян травят смертельно опасной едой

Глава Минздрава Вероника Скворцова раскритиковала нерациональное питание россиян. По ее словам, более чем у двух третей обследованных россиян наблюдается «абдоминальное ожирение». Проще говоря, растет…

» ???? Хочу и буду!

автор: лабковский михаил читает: анна психолог михаил лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и

» 5 книг для саморазвития 

1. магия утрауспех крайне редко превышает уровень нашего личностного развития. мы все хотим успеха уровня 10 во всех областях: здоровье, отношения, карьера, да что угодно. я не встречал человека, который бы сказал:

» ⚡Дрессировка разума: как избавиться от плохих привычек

психолог и писатель лео бабаута утверждает, что человеческий разум можно выдрессировать, прямо как щенка разум можно научить почти всему. к примеру, он может привыкнуть к любой ситуации — долго сидеть в тишине или

» 7 впечатляющих привычек, которые помогут вам стать миллионером

вы полны решимости изменить жизнь, но не знаете, с чего начать попробуйте пересмотреть свои привычки и отказаться от некоторых из них в пользу тех, которые проверил на себе бизнес-тренер и молодой миллионер дэниел элли:

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0