наверх

 

Бизнес-идея: производство винилового сайдинга

Бизнес-идея: производство винилового сайдинга




Сайдинг не зря называют самым демократичным отделочным материалом. Им обшивают как новые коттеджи, так и старые садовые домики. «Во многом это связывают с непревзойденным соотношением цены и качества, – поясняет менеджер по продажам стройматериалов Алексей Петров. – Я даже задумываюсь организовать производство, поскольку уверен в стабильном спросе».

И в самом деле, если, к примеру, взять американский рынок строительных услуг, то здесь наблюдается ежегодный 7-процентный рост продаж сайдинга, связанный с тем, что им облицовывают большинство новых частных домов. Справедливо считается, что и в России потребности данного рынка еще далеки от удовлетворения.

Попробуем разобраться в этом предпринимательстве.

Недорогая практичность

Начнем с того, что сайдинг могут делать из разных материалов: цемента, металла и даже дерева, но в большинстве случаев потребители предпочитают сайдинг из ПВХ или, как его чаще называют, виниловый сайдинг. К числу его преимуществ перед другими отделочными материалами относят:

легкий и быстрый монтаж;
устойчивость к внешним климатическим воздействиям;
низкую стоимость;
высокие эстетические свойства. 

Виниловый сайдинг изготовляют из первичной виниловой пудры или ПВХ вторичной переработки. «Особо отмечу, что сайдинг из пудры получается более качественный, – поясняет технолог Мария Семенова. – Но произведенный из вторичного поливинилхлорида сайдинг тоже имеет свою стабильную нишу. Несмотря на невысокие эксплуатационные характеристики, его хорошо покупают жители южных регионов, имеющих мягкий климат, или просто те покупатели, кому нужно подешевле обшить объект». По словам технолога, выбор остается за бизнесменом, но стартапы, ориентированные на вторичное сырье, в условиях кризиса и всеобщей тяги к экономии естественным образом окупаются быстрее.

Что касается самого процесса производства, то он заключается в том, что сырье, а также дополнительные компоненты загружают в камеру экструдера, где и плавят до вязкой консистенции. Далее полученную массу выдавливают через формующее устройство.

Предприятия попроще могут применять метод моноэкструзии, по которому сайдинг производится из массы однородной по составу. Данный метод считается постепенно устаревающим и используется все реже. Мощные, более современные производства ориентированы на коэкструзию, которая представляет собой одновременную экструзию двух различных слоев (нижнего винилового, в 80% от толщины профиля, и верхнего акрилового – в 20%) и подразумевает использование для этого сразу двух экструдеров.

Продукт, произведенный таким методом, получается более высоким по качеству. Поэтому при создании своего предприятия по производству сайдинга ориентироваться стоит именно на него.

Первым делом – оборудование
 По словам Игоря Малюгина, цена входного билета в этотбизнес даже в самом бюджетном варианте составляет 4 млн. рублей. Из них как минимум 1 млн. придется отдать за б/у оборудование (новое, как правило, имеет ценник в несколько раз больше).

Речь идет о следующих аппаратах и машинах:

экструдеры;
станок для вытягивания в длину;
пресс-форма;
камера охлаждения;
специальный перфоратор или машина тиснения;
машина для резки сайдинга;
упаковочное оборудование.

Однако все это оборудование чаще всего продается в виде единых экструзионных линий. Монтаж одной или нескольких таких линий по сути и знаменует собой начало производственной деятельности.

Кроме того, понадобятся погрузчик и небольшой грузовик, необходимый для доставки сырья и развоза готового товара. Их суммарная стоимость начинается от 1,5 млн. рублей.

Серьезное дело

Перейдем к вопросу необходимых производственных помещений. Бизнесмен Василий Гошма, который организовал производство винилового сайдинга два года назад, уверяет, что потребуется арендовать или, еще лучше, купить теплые производственные площади от 120 квадратных метров, причем цех должен иметь форму вагона длиной не менее 30 метров. Это обязательное требование, диктуемое особенностями установки и эксплуатации качественных современных экструзионных линий (например, линия PTGB-240 имеет длину 24 метра и элементарно не поместится в помещении меньшей площади или длины).

Риелтор Анна Васина, говоря о том, сколько придется за это заплатить, утверждает, что хоть сейчас стоимость такого рода объектов и невысокая, но в среднем по России закладываться все равно придется на семизначную цифру – миллион рублей.

Также для такого небольшого заводика необходимо будет нанять персонал в количестве не менее 8 человек.

Именно из всего этого, если прибавить сюда еще и первоначальные расходы на сырье и обеспечение цеха необходимыми рабочими ресурсами (электроэнергией, водой и сжатым воздухом), складывается стоимость стартапа в 4 млн. рублей, обозначенная нашим постоянным экспертом Игорем Малюгиным.

Что касается окупаемости, то точка безубыточности при производительности порядка 200 кг в час проходится за год, утверждает Василий Гошма. Во всяком случае, об этом свидетельствует его опыт. Правда, бизнесмен имеет свою сеть небольших магазинов стройматериалов.

Резюмируя, отметим, что это предпринимательство, безусловно, является перспективным, но в то же время требует солидных первоначальных вложений. «Это бизнес не из серии «попробовал – не получилось, да и ладно», – говорит Василий. – Сюда идут серьезные люди, ответственно относящиеся к своему делу».

Источник: />
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Виниловый сайдинг

Такой вид сайдинга может послужить альтернативой многим фасадным отделочным материалам. Он подходит для отделки любого фасада (дерево, камень, кирпич, заливные стены). Виниловый сайдинг внешне не ста…

» Металлический сайдинг — прекрасный отделочный материал

На отечественном строительном рынке постоянно появляются новые отделочные материалы. Какие-то из них достаточно быстро завоевывают к себе доверие, а какие-то так и не находят массового применения.…

» Мир сайдинга. Какой выбрать?

Как человек не может жить без скелета, так и зданий без стен и каркаса не существует. Они несут опорную, защитную и декоративную функцию, о двух последних сейчас и пойдет речь. Каждая стена постоянно…

» Рекомендации по выбору сайдинга

каждый производитель стремится сделать свою продукцию как можно привлекательнее для потенциального покупателя. внешне, конечно же, отличия в производственном процессе разных производителей увидеть невозможно. и все же

» Общие рекомендации по монтажу сайдинга

Сайдинг можно монтировать горизонтально, вертикально, по диагонали. Чтобы дом «дышал», на всех панелях сайдинга имеются перфорационные отверстия для вентиляции. Если монтаж выполнен по всем правилам, …

» Типичные ошибки при монтаже сайдинга

1.Первый промах, который допускают горе-монтажники – прибивание панелей гвоздями «до упора» или сильное зажатие их между другими элементами стеновых панелей. Результатом этих действий становится деф…

» Отделка дома сайдингом своими руками✔

для того чтобы сайдинг прослужил в течение длительного срока следует правильно производить его монтаж своими руками. следующие рекомендации помогут с этим справиться: панели не стоит плотно монтировать к обрешетке, так

» Монтаж обрешетки под сайдинг

гарантией качественного монтажа панелей сайдинга будет подготовка основания поверхностей, которые предназначены для облицовки. совет. не думайте, что дефекты дома можно будет «спрятать» за облицовкой. они обязательно

» Подшивка свесов кровли

чем подшивать для подшивки карнизных свесов используют пластиковую и деревянную вагонку, виниловый сайдинг, пластиковые перфорированные панели, деревянную обрезную доску и оцинкованный профнастил с полимерным покрытием.

» Монтаж сайдинга

главное и очевидное преимущество является простота монтажа сайдинга, имея необходимый набор инструмента, выполнить монтаж сайдинга своими руками под силы каждому, даже человеку не обладающему профессиональной

» Материалы для наружной отделки фасадов частных домов

Внешний вид здания играет очень важную роль, поэтому так важно правильно подобрать современные отделочные материалы для фасадов частных жилых домов. На восприятие влияют многие факторы: цвет, фактура,…

» Как рассчитать количество сайдинга для обшивки дома, а также комплектующих и доборных элементов

Расчет количества сайдинга на дом весьма ответственный этап в отделочных работах. Ведь от того, настолько точно вы определите количество материала, будет зависеть и скорость работы, и ее стоимость. Р…

» Самые востребованные материалы для отделки фасадов жилых домов

Несмотря на прогресс, до сих пор первое впечатление человек производит своим образом. То же самое, можно сказать и о внешнем виде жилых домов. Поэтому не удивительно, что существует поистине большое …

» Как рассчитать количество сайдинга для обшивки дома, а также комплектующих и доборных элементов

Расчет количества сайдинга на дом весьма ответственный этап в отделочных работах. Ведь от того, настолько точно вы определите количество материала, будет зависеть и скорость работы, и ее стоимость. Р…

» Пароизоляция крыши и дома

Пароизоляция — это совокупность различных методов защиты теплоизолирующих материалов и строительных конструкций от проникновения пара и, как следствие, от выпадения и впитывания конденсата (росы). В …

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0