наверх

 

????6 привычек, которые незаметно лишают вас счастья

????6 привычек, которые незаметно лишают вас счастья




Все хотят знать, какие действия нужно включить в свою жизнь ради достижения счастья. Однако психолог Ник Вигнолл уверен, что иногда для этой цели нужно не учиться новому, а избавляться от старого. Он составил список из шести самых распространенных привычек, которые незаметно лишают вас счастья, и рассказал, как с ними справиться.

Беспокоиться о будущем и мнении других людей

Беспокойство — это мыслительный процесс, при котором мы пытаемся решить проблему, которая либо не может быть решена, либо на самом деле не является проблемой. Беспокойство легко овладевает людьми, потому что оно дарит иллюзию деятельности и спасает нас от беспомощности — чувства, которое мы ненавидим больше всего.

Беспокойство также дает нам иллюзию контроля. Но вот ведь в чем дело: иногда мы действительно беспомощны. Иногда все плохо, и мы ничего не можем с этим поделать. Да, в будущем с вами или людьми, которые вам небезразличны, может случиться что-то ужасное. Да, некоторые люди в глубине души действительно не очень вас любят.

Беспокойство об этом — это отрицание реальности. Это требование, чтобы все было так, как вы того хотите. Это попытка контролировать то, что находится вне зоны вашего контроля. Это безумные ожидания.

Старайтесь замечать свое беспокойство, а затем задавайте вопросы.

- Продуктивно ли я решаю существующую проблему или лишь делаю вид
- Какую функцию на самом деле выполняет мое беспокойство
- Какую пользу оно мне приносит

Научитесь принимать боль от того, что уже случилось, и того, что может случиться. Откажитесь от привычки беспокоиться и той тревоги, которую она приносит.

✏«Боже, даруй мне спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить, смелость изменить то, что я могу, и мудрость, чтобы понять разницу», — Рейнхольд Нибур.

Замыкаться в себе при плохом настроении

Мне всегда кажется странным, что клиенты извиняются за слезы во время сеансов. Зачем извиняться за выражение грусти

Разумеется, я знаю ответ на этот вопрос — показывать печаль на людях неприемлемо с социальной точки зрения, если только это не похороны, где вы можете немного поплакать. И все мы с детства учимся контролировать себя и маскировать свои эмоции.

Но тем не менее, меня не перестает удивлять наш стыд за свои переживания и стремление скрыть их от окружающих, даже самых близких.

Для меня как психотерапевта слезы клиентов очень ценны. Они показывают, что наша беседа затрагивает важные темы, и помогают мне лучше выполнять свою работу — благодаря им я становлюсь немного ближе к человеку, сидящему напротив.

Но это работает не только в терапевтическом кабинете. Проявление таких эмоций, как грусть, страх и разочарование, помогают окружающим понять, что вам плохо и вы нуждаетесь в поддержке.

Не нужно геройствовать, когда вы чувствуете себя одиноким и беспомощным. В таких ситуациях вам нужны люди. Вам нужна помощь. Нужно, чтобы кто-нибудь вас обнял и внимательно выслушал.

Когда мы скрываем боль и изолируем себя, то отказываемся от самого сильного антидепрессанта, известного человечеству — поддержки близких. Прятаться от других, испытывая боль, совершенно естественно, но попытайтесь поступить наоборот. Выйдите на связь. Обратитесь за помощью. Поговорите.

✏«Мы как острова в море, разделенные на поверхности, но соединенные в глубине», — Уильям Джеймс.

Молчать и плыть по течению

Излишне говорить, что большинству людей не нравятся конфликты. Но лишь потому, что большинство людей не знает, как извлекать из них пользу.

Многие из нас не решатся постоять за себя, потому что боятся показаться агрессивными или грубыми. По этой причине мы предпочитаем быть пассивными и просто плыть по течению (что является лишь красивой заменой фразы «быть тряпкой»).

Но между пассивной «тряпкой» и агрессивным (или пассивно-агрессивным) задирой все же есть нечто среднее: вы можете быть напористым.

Уверенность в себе означает умение отстоять свои желания и ценности, а также способность запросить необходимое и с уважением сказать «нет». И этому может научиться каждый.

✏«Молчать — все равно что медленно выращивать раковую опухоль в своей душе... Нет ничего разумного в том, чтобы не постоять за себя. Вы не можете выиграть каждую битву. Но, по крайней мере, каждый будет знать, за что вы выступали — вы, а не кто-то другой», — Шеннон Л. Олдер.

Быть грубым в разговорах с самим собой

Все мы разговариваем сами с собой на самые разные темы — от выбора обуви до мнения секретаря босса о вашей новой прическе. Это внутренний рассказчик, который постоянно описывает нашу жизнь.

К сожалению, многие из нас при этом а) не вполне осознают сам факт этих бесед и б) ведут их с негативом и осуждением.

Подумайте об этом: если бы вы разговаривали с другими людьми так же, какразговариваете с собой, у вас, вероятно, не было бы друзей и работы, зато было бы несколько арестов.

Мы все так резко беседуем с собой, потому что в детстве нас убеждали, что жесткость по отношению к себе — это лучший способ стать дисциплинированным и добиться цели. Но это не так. Даже если вы считаете, что стали успешны благодаря самоконтролю, то вполне вероятно, что это произошло вопреки строгим разговорам с самим собой, а не благодаря им

Таким образом, негативное общение с самим собой не только не мотивирует, но и заставляет чувствовать подавленность, тревогу и хроническую вину. Вы относились так к себе с пятилетнего возраста. Возможно, пришло время для обновления .

✏«Тот, кто хочет быть полезным, сильным и счастливым, должен перестать пассивно принимать отрицательные, жалкие и неясные мысли», — Джеймс Аллен.

Пытаться справиться со стрессом

Самая большая ложь о хроническом стрессе звучит так: с ним нужно лучше справляться. Почему это ложь Управление стрессом — это достаточно неудачное решение, ведь вы хотите не управлять им, а избавиться от него.

Управление стрессом — это лейкопластырь. Этот подход лишь лечит симптомы. Он хорош в качестве отдельного средства, но ужасен как общая стратегия, потому что отвлекает от осмысления истинных причин проблемы.

Если вы постоянно находитесь в этом состоянии, то фундаментальное решение заключается в том, чтобы устранить первоначальную причину стресса, а не реакцию на него.

Если вы постоянно испытываете стресс на работе, то можете выполнять дыхательные упражнения или сосредоточиться на плюсах ситуации. Возможно, уровень стресса на некоторое время снизится, но это не изменит того факта, что вы по-прежнему не умеете отказывать и берете куда больше задач, чем можете выполнить.

Другими словами, стресс на работе — это сигнал о том, что ваш подход к делу в корне неверен. Такие методы управления стрессом, как глубокое дыхание, лишь ликвидируют эти сигналы.

Вот еще одна аналогия. Наше представление о хроническом стрессе похоже на отделение скорой помощи, где единственным вариантом лечения является Тайленол (популярное в США обезболивающее — прим. ред.).

Огнестрельное ранение Вот Тайленол.

Сломанная рука Вот Тайленол.

Инфаркт Вот Тайленол.

Конечно, после этого вы можете почувствовать себя немного лучше на какое-то время. Но он не устранит причину боли.

Нет ничего неправильного в традиционных методах управления стрессом, например, глубоком дыхании. Проблема заключается в привычке думать о стрессе только как о состоянии. В действительности куда более важной частью уравнения являются его причины.

✏«Прекратите пытаться управлять своим стрессом и начните управлять его причинами», — Ник Вигнолл.

Безоговорочно верить в свои мысли

Что такого особенного в ваших мыслях Серьезно, почему вы придаете такое значение всему, что приходит вам в голову

Например, вам кажется, что коллега считает вас ленивым ... И что Это что-нибудь значит Является ли ваша мысль об этом доказательством того, что это правда Означает ли это, что вы социофоб с низкой самооценкой, которого нужно немедленно уволить Нет.

Может быть, он действительно считает, что вы ленивы. Но тот факт, что вы об этом подумали, не делает это более или менее вероятным.

Но знаете что Каждый раз, когда подобные мысли приходят вам в голову, а вы уделяете им много внимания и пытаетесь увидеть в них глубокий смысл, вы учите собственный ум чаще производить их. Получается порочный круг навязчивых идей и всех беспокойств, которые их сопровождают.

Помните: ваши мысли не особенные. И многие из них пагубны, если вы уделяете им много времени и внимания. Развивайте здоровый скептицизм по отношению к собственным размышлениям. Так вы станете счастливее.

✏«Основной причиной печали обычно является не сама ситуация, а ваши мысли о ней. Обращайте внимание на то, о чем думаете», — Экхарт Толле.

Все что вам нужно знать

- Откажитесь от привычки беспокоиться.
- Откажитесь от привычки прятаться от людей при плохом настроении.
- Откажитесь от привычки плыть по течению.
- Откажитесь от привычки неуважительно говорить с самим собой.
- Откажитесь от привычки управлять стрессом.
- Откажитесь от привычки считать важными все свои мысли.
- Откажитесь от привычек, которые делают вас несчастным, и вам не придется искать счастье. Оно само вас найдет.

Источник rb .ru
Фото на обложке:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» ⏰Некуда торопиться: как избавиться от чувства, что вы ничего не успеваете

психолог и писатель лео бабаута призывает радикально сократить список дел и наслаждаться текущим моментом каждый из нас постоянно чувствует, будто не успевает ничего из того, что должен сделать. мы просыпаемся и сразу

» 5 истин жизни????

1.никто не подскажет, что вам нужно для счастья и успеха.⠀ как бы хотелось иногда положиться на других людей, чтобы они сказали вам, что надо делать и оказались правы. не для этого ли некоторые ездят к гадалкам или

»  секретов счастья

1) секрет истинного счастья – сила отношения.мое счастье основано на моем отношении к жизни. я настолько счастлив, насколько настроен на это мой разум. если я буду настраиваться на лучший результат, чащу всего я буду

» Почему нам вечно не хватает денег

обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, что наше финансовое благополучие часто зависит от наших же собственных привычек. здесь приведу примеры тех привычек, которые отдаляют нас от финансовой независимости или же,

» 4 способа быть невидимкой для других

чувствовали ли вы себя, иногда или часто, незаметными для окружающих я чувствовала это в течение многих лет, удивляясь, почему постоянно кажется что другие не видят и не слышат меня. затем я поняла, что я была невидима

» ????Зачем нервничать и как это делать — советы Business Insider

беспокойство нарушает концентрацию и отнимает время. но если правильно к нему подойти, это может быть полезно, утверждает издание business insider. редакция ain. ua кратко пересказывает, как нужно нервничать. чтобы не

» Далай Лама раскрывает секрет простой практики, которая привносит в жизнь мир и счастье

попробуйте последовать его мудрому совету, и вы убедитесь, что счастье не просто войдет в вашу жизнь, а останется в ней навсегда. для каждого счастье означает что-то свое. кто-то мечтает о куче денег, на которой будет

» Как заставить свой мозг перестать волноваться

тревога наносит непоправимый вред вашему психическому здоровью. некоторые думают, что это просто дурная привычка, от которой со временем можно избавиться. другие считают, что тревожность исполняет определенную функцию,

» Живите настоящим!

три мудреца поспорили о том, что важнее для человека – его прошлое, настоящее или будущее. один из них сказал: — мое прошлое делает меня тем, кто я есть. я умею то, чему я научился в прошлом. я верю в себя, потому что

» Ученые считают, что чем сильнее люди жаждут счастья, тем меньше удовольствия получают от жизни

ученые считают, что чем сильнее люди жаждут счастья, тем меньше удовольствия получают от жизни как вы себе представляете погоню за счастьем для многих это безжалостное путешествие, и чем больше усилий вы прикладываете,

» 8 игр, в которые играет наш мозг 

1. я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться. наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. мы представляем себе жизнь, полную

» Как правильно ставить цели и добиваться их, не отвлекаясь на второстепенное

люди ставят себе цели по разным причинам. некоторым просто нужны личные достижения. другие пытаются узнать, в чём состоит смысл жизни, либо просто хотят сделать мир лучше. иногда мы преследуем какие-либо цели в надежде

» 8 игр, в которые играет наш мозг

1. я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться. наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. мы представляем себе жизнь, полную

» 9 БЕСЦЕННЫХ УРОКОВ КОНФУЦИЯ, КОТОРЫЕ НАВСЕГДА ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

когда вы не знаете, что делать, прочитайте эти мудрые уроки, оставленные конфуцием.цитаты конфуция1. за все хорошее приходится платить“легко ненавидеть и тяжело любить. так устроено многое в жизни. хорошие вещи трудно

» 9 самых лучших книг по мотивации и успеху

1) 10 секретов счастья - адам джексон. воспользуйтесь секретами таинственного, старого китайца, и будьте счастливыми и свободными людьми в нашем непростом мире! 2) 7 навыков высокоэффективных людей - стивен р. кови

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0