наверх

 

Бизнес-идея: Детская игровая комната

Бизнес-идея: Детская игровая комната



#Развлечения@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 880 т.р.
Ежемесячная прибыль: 82 т.р.
Срок окупаемости: 11 мес.

Открыть бизнес сегодня очень просто, а запустить успешный бизнес – это сложная задача, которая требует тщательной подготовки и продуманности. Бизнес, о котором мы расскажем, может быть очень доходным и приносящим радость не только клиентам, но и владельцам. Речь пойдет о Детской игровой комнате.

Вспомогательная часть бизнеса
Вспомогательной частью игровая комната или игровой уголок может быть в любом супермаркете, ТЦ и ТРК, кинотеатре, кафе, ресторане, горнолыжном курорте, пансионате, на базе отдыха, фитнес-клубе, салоне красоты, в отеле, в аэропорту и т.д.

Детские уголки могут обеспечить клиентам достаточное время для вдумчивого, не торопливого выбора товаров и принятия решений по приобретению. Оборудование для такого уголка может обойтись совсем не дорого (в пределах 40-70 тыс. рублей) и окупиться достаточно быстро.

ВАЖНО! Не устанавливайте очень дешевое оборудование, поскольку им пользуется много детей, и оно достаточно быстро придет в негодность. Например, пластик должен быть прочным и толстым, поэтому он будет чуть дороже. Кроме того, сэкономив, поставив только 1 столик с карандашами для рисования, Вы обеспечите свой отдел не спокойными, размеренными покупателями, а детьми, дерущимися за единственный стульчик и возможность порисовать.

Сейчас есть более современное оборудование, способное занять малышей. Это может быть: мольберт, домик, качалка или такой набор: игровой развивающий модуль, интерактивная панель, мольберт. Такие развлечения позволят с одной стороны увлечь ребенка, а с другой, не предполагают долгой игры.

Параллельно с оформлением документов необходимо подобрать подходящее помещение. Такой бизнес надо открывать в оживленном месте с большой проходимостью, идеально для этого подходят торговые центры.

Но не думайте, что заняв площадь в любом ТЦ, вы гарантированно будете успешным бизнесменом. Нет. Для такого проекта плохо подходят магазины шаговой доступности, даже если они расположены в спальных районах. Такой вариант может быть оправдан только в отдаленном районе, жители которого даже в выходные много времени проводят недалеко от дома.

Самые проходимые и посещаемые всегда большие Торгово-Развлекательные Центры с огромным количеством брендовых ритейлеров. Сюда люди едут специально, проводят по несколько часов, детям без развлечений в таких местах очень скучно. Арендная плата в крупном ТРЦ будет высокой, но это оправдано, ведь они обеспечивают проходимость, возможно, Вам даже не придется тратиться на рекламу

Немаловажный вопрос площадь помещения, в которой расположится Ваша игровая комната. В большом торговом центре города миллионника проходимость может составлять около 100 человек в выходной день, около 30-40 в будни (данные взяты на примере проходимости воронежского торгового центра). Вместимость комнаты рассчитывается согласно нашего опыта оснащения детских игровых зон, исходя из следующих данных - 2 кв.м./ 1 чел. Предполагаемую проходимость комнаты в выбранном магазине вы можете изучить самостоятельно, проведя опрос в будни и выходные, просто побеседовав или предложив краткую анкету клиентам ТРЦ. Таким образом, можно определиться с площадью помещения, на комнату вместимостью 10 человек Вам понадобится 20 кв.м.

Оборудование

Самым любимым у детей пока остается Игровой лабиринт. Это надежная металлическая конструкция в 2-3 этажа, внутри которой размещены игровые и развивающие элементы. Вариантов наполнения огромное множество.

Одни из самых популярных оборудований для наполнения: горка с сухим бассейном и батут. Естественно если горка не прямая, а с поворотом или двойная, а бассейн огромный, это привлекает и радует детей значительно больше. Кроме названных элементов, внутри лабиринтов актуально разместить полосы препятствий. Такое развлечение разработано специально для детей, состоит из всевозможных висящих, торчащих, крутящихся мягких красочных элементов, которые надежно закреплены и абсолютно безопасны. Дополняется это мягким плетеным тоннелем или жестким пластиковым, а то и двумя сразу. Еще много всего может развлекать детей влабиринтах, подробно их можно рассмотреть, например, здесь.

Немаловажным фактором в выборе лабиринта является то, что приобретать его лучше непосредственно у производителя, поскольку в этом случае:

- Вы понимаете, кто отвечает за качество;
- Для Вас изготовят лабиринт той конфигурации, какую вы придумали или какая требуется для вашего помещения. Данный момент крайне важен, поскольку в больших помещениях часто бывают колонны или ниши, производитель идеально впишет аттракцион, чтобы у вас работал каждый сантиметр площади;
- Вы легко можете доукомплектовать аттракцион в любой момент

Кроме лабиринта в игровой комнате обязательно должно быть еще оборудование для более спокойных игр. Вариантов, безусловно, очень много, приведем несколько примеров.
Мольберт или столик для рисования, первый удобен, т.к. экономит место, пользуются одновременно два малыша, и нет необходимости постоянно думать о наличии бумаги. Еще детей порадуют развивающие игровые модули и интерактивные панели (подробно рассмотреть можно здесь), они хороши тем, что:

-занимают крайне мало места,
-очень интересны детям,
-рассчитаны на разный возраст,
-являются новинкой на рынке развлечений и есть шанс, что ваша игровая -комната будет единственным местом в городе, где их можно будет -найти, тогда дополнительный поток посетителей вам обеспечен.

Не забудьте о ролевых играх, для этого вам пригодятся кухня и домик.

Организация работы

На видном месте должны быть правила посещения Игровой комнаты. В них могут быть включены следующие пункты:

Не оставлять ребенка более, чем на 4 часа
Не оставлять ребенка младше трех лет без сопровождения родителей
При плохом поведении ребенка (драки с другими посетителями, повреждение оборудования, неоднократное игнорирование замечаний) родителей могут попросить забрать его. Деньги возвращаются за неиспользованные полные часы пребывания.
В игровой комнате может находиться одновременно не более 15 (20, 30 в зависимости от площади комнаты) детей.
В игровой комнате разрешается находиться в сменной обуви или без нее, в лабиринте только без обуви.
Дети с явными признаками болезни в игровую комнату не допускаются.

Ваши правила естественно могут отличаться, но их наличие значительно облегчит вам общение с родителями

Доходность

Пребывание в игровых комнатах стоит примерно 80-120 р/ч в будни и 150-180 р/ч в выходные дни. Запустив комнату примерно 1 или 2 месяца необходимо будет наблюдать, в какое время больше всего посетителей к вам приходит, исходя из этих наблюдений, Вы можете скорректировать цены. Например, в будни, скорее всего больше посетителей будет с 16 до 21 часа, соответственно Вы можете установить скидки для тех, кто приходит утром и днем.

Доходность можно увеличить и за счет проведения праздников и дней рождения, в этом случае необходимо будет предусмотреть свободную площадь и возможно приобрести дополнительное оборудование, необходимое для конкурсов.

Окупаемость

Возьмем для рассмотрения игровую комнату площадью 40 кв.м
Укомплектование такой комнаты интересным лабиринтом и разнообразным игровым и развивающим оборудованием, Вам обойдется в 750-800 тыс.р

Примем в расчет

Затраты:
750 тыс. р. – оборудование
50 тыс. р. – ремонт помещения
80 тыс. р./мес - аренда
24 тыс. р. - зарплата двух сотрудников

Доходы:

Посещаемость Стоимость Итог в мес

100 чел/день в выходные - 150 рублей - 120000
30 чел/день в будни - 100 рублей - 66000
1460 чел/мес - 186000

Вычитаем из месячного дохода 186000, ежемесячный расход 104000

Доход в мес. 186 000
Расход в мес. 104 000
Прибыль 82 000

Если Вы решите открывать бизнес в кредит, то учитываем кредит 880 000 р (оборудование, ремонт, аренда 1 мес) примерно под 20% годовых. В этом случае окупаемость 13 мес.
Если Вы открываете бизнес на собственные средства – окупаемость 11 мес.

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес-идея: Кофейные автоматы

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 426 т.р. ежемесячная прибыль: 72 т.р. срок окупаемости: 6 мес. создать свой бизнес на кофейных автоматах несложно, достаточно лишь составить бизнес-план

» Бизнес-идея: Аттракцион окулус рифт

#развлечения@actual_idea #вложения_200@actual_idea начальные вложения: 230 т.р. ежемесячная прибыль: 140 т.р. срок окупаемости: 2 мес. аттракцион окулус рифт (oculus rift) – новый вид аттракциона виртуальной реальности.

» Бизнес-идея: Лазерное шоу

#развлечения@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 6 мес. разрезающие пустоту яркие лучи света, застывающий в воздухе логотип фирмы, внезапно

» Бизнес-идея: Выращивание и продажа хищных растений

#производство@actual_idea #фермерство@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 15 т.р. ежемесячная прибыль: 13 т.р. срок окупаемости: 4 мес. для воплощения бизнес идеи по выращиванию хищных растений вам

» Бизнес-идея: Производство термопанелей

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 10 мес. на данный момент термопанеили все чаще применяются при утеплении зданий.

» Бизнес-идея: Автосимулятор

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1205 т.р. ежемесячная прибыль: 202 т.р. срок окупаемости: 8 мес. интерактивный автосимулятор последнего поколения интересная ниша в сфере

» Бизнес-идея: продажа товаров через Амазон 

начальные вложения: 300$ ежемесячная прибыль: более 3000$ срок окупаемости: 2 недели новая бизнес-модель, которая сейчас только набирает свои обороты. вот ее суть: находим интересный товар и поставщика в китае

» Бизнес-идея: Надувной аквапарк

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1440 т.р. ежемесячная прибыль: 616 т.р. срок окупаемости: 2 мес. в росси по состоянию на 2007 г. было 97 аквапарков (не думаю, что в 2012 г.

» Бизнес-идея: Катание на воздушных шарах

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3180 т.р. ежемесячная прибыль: 220 т.р. срок окупаемости: 14 мес. воздушные шары – это специальные воздушные средства, с помощью которых можно

» Бизнес-идея: Фитосауна

#развлечения@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 100 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 2 мес. для современного человека масса жизненных неурядиц и стрессов в дополнении к работе

» Бизнес-идея: Спортивный клуб

#развлечения@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 620 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 4 мес. актуальность бизнес идеи спортивного клубаспорт – это жизнь! с таким лозунгом стоит

» Бизнес-идея: Боулинг

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2070 т.р. ежемесячная прибыль: 115 т.р. срок окупаемости: 18 мес. ежедневно любители боулинга тратят на посещение клубов 2 млн. долларов, и с

» Бизнес-идея: Производство поддонов из нержавеющей стали

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2042 т.р. ежемесячная прибыль: 210 т.р. срок окупаемости: 12 мес. поддон из нержавеющей стали представляет собой специальную транспортную тару, а

» Бизнес-идея: Прокат квадроциклов

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 12 мес. постоянное напряжение современной жизни помогают снять экстремальные занятия. одним

» Бизнес-идея: Детский досуговый центр

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1600 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 8 мес. финансовый кризис закончился, и вновь стабилизировалось благосостояние наших

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0