наверх

 

????15 особенностей офисной работы, по которым точно не скучает фрилансер

????15 особенностей офисной работы, по которым точно не скучает фрилансер




Лора Белгрей работала копирайтером в SPY Magazine и New York Magazine, а также трудилась промописателем в Nickelodeon, Nick at Nite и TV Land. Так продолжалось 15 лет, после чего она решила начать работать из дома и никогда больше не переступать порог офисных зданий. Для сайта Money.com она перечислила черты офисной жизни, с которыми точно не хотела бы столкнуться вновь.

1. Кондиционер

Белгрей больше не приходится держать наготове тёплые вещи, как это бывало во времена работы в офисе. Она говорит, что в офисах температуру устанавливают мужчины, которые любят арктический холод. Теперь она сама управляет своим кондиционером — правда, когда её муж возвращается домой, он немедленно снижает температуру. Зато пока его нет, она может спокойно позволить себе холодные напитки и даже работать в шортах.

Температура действительно играет важную роль в офисах. Исследования показывают, что возможность контролировать окружающую их среду положительно сказывается на результатах работы офисных сотрудников, писал Wall Street Journal. А опрос Survey Sampling International, в котором в 2015 году принял участие 301 респондент, показал, что 3 из 5 работников меняют настройки термостатов, не предупредив коллег.

2. Встречи ради встреч

Больше никаких совещаний о «следующих шагах», которые на деле оказываются следующими совещаниями, говорит Лора Белгрей. Став фрилансером, она добилась того, чтобы её участие в таких онлайн-конференциях или встречах дополнительно оплачивалось.

3. Вечный голод и перекусы непонятно чем

Работая в офисе, Лора регулярно обнаруживала себя в поисках рогаликов и пирожных, оставшихся с празднований дней рождения коллег, или набирала себе горсть M&M из автомата. Почему-то работа на чужих условиях постоянно вызывала у неё чувство голода.

4. Имитация деятельности

«Поймите меня правильно. Я потратила немало часов, притворяясь перед самой собой, что я провожу их продуктивно, в то время как на деле я листала ленту Instagram, — признаётся Белгрей. — Но в офисе, где оплачивалось моё физическое присутствие, огромное количество времени уходило на имитацию работы.»

На фрилансе у неё есть возможность открыто не работать: она может пойти погулять, полениться, посмотреть любимый сериал, начинать рабочий день в любое время.

5. Начальство

У Белгрей были руководители, к которым она относилась хорошо, плохо или попросту равнодушно. Независимо от конкретного случая, она признаётся, что точно не скучает по необходимости искать чьего бы то ни было одобрения, переживать неодобрение или ловить босса в те моменты, когда он не на совещании и не занят телефонным звонком или более удачливо вписавшимся в его расписание коллегой, чтобы решить какие-то вопросы.

6. Начало рабочего дня ранним утром

Сегодня расписание зависит от решений Лоры. Как правило, она не назначает встречи с клиентами или переговоры до полудня: она «сова» и любит работать по ночам, а утром ей нужно несколько часов на подъём, прогулку, посещение рынка, покупку кофе, чтение газеты.

В офис она обычно приходилапозже всех, часто не раньше полудня (к счастью, время её работы не было фиксированным в соответствии с контрактом). Один из её начальников признал, что формально это было допустимо, но подчеркнул, что эта практика плохо влияла на моральный дух других сотрудников.

7. Час пик

Некоторые встречи требовали появления на работе в начале дня. Это означало поездку на метро в час пик. Читай: попадание в ад. К тому же на Таймс-сквер, где располагался офис Белгрей, всегда час пик.

8. Сидение на одном месте

Лора рассказывает, что она не в состоянии весь день сидеть на одном месте, как это было, когда она работала в офисе. Дома она перемещается от рабочего стола к обеденному и от того — к дивану. Впрочем, признаёт копирайтер, сегодня многие офисы заменили стационарные компьютеры на ноутбуки и частично решили эту проблему.

9. Необходимость соглашаться на каждый проект

Работая в офисе, вы не можете отказаться от задания, пояснив, что слишком заняты или что оно попросту не вызывает у вас интереса. А вот фрилансеру такие варианты доступны. Можно даже совсем ничего не ответить на предложение, хоть это и невежливо.

10. Пропускная система

«Я совсем не скучаю по необходимости по утрам подносить к считывателю ID или носить карточку повсюду с собой, будто я хоббит, а это моя “прелесть”, — иронизирует Белгрей. — Ещё меньше я скучаю по дням, когда забывала пропуск и вынуждена была стоять в очереди вместе с посетителями, чтобы охрана вызвала кого-нибудь, кто подтвердил бы мою личность».

11. Разговоры из вежливости

Каждый раз, подходя к принтеру или ко входу в уборную, Лоре приходилось общаться с сотрудниками, которые сидели поблизости. Такие разговоры из вежливости не доставляли ей удовольствия.

12. Освещение в туалете

Белгрей считает, что освещение в офисном туалете прямо-таки создано, чтобы уничтожать самооценку сотрудников. Только дома она понимала, что у неё нет неустранимых мешков под глазами и зеленоватого цвета лица.

13. Рабочая одежда

В офисе следовало выглядеть хорошо, поэтому Лора тратила огромное количество времени в попытках найти подходящую комбинацию вещей. Дома её «офисный шик» — это спортивные штаны, футболка и — по особым случаям — бюстгальтер.

14. Корпоративный жаргон

Постоянное использование в корпоративных коммуникациях всяких клише — одна из причин, почему Белгрей решила, что пора отправиться в свободное плавание.

15. Необходимость мириться с привычками других

Дома можно столкнуться с шумом дрели из соседней квартиры. Зато не придётся терпеть военную мощь чьего-нибудь парфюма или привычку соседа с чмоканьем втягивать в себя греческий йогурт за обедом, рассуждает Белгрей.

Автор: Максим Глазков, источник фото – unsplash. com
Источник sravni.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
»  фактов о вреде офисной работы.

устраиваясь на работу в офис, мы даже и не догадываемся, что он вместе с коллегами могут отрицательно влиять на здоровье и самочувствие.1. если от работы уже тошнит, то причину нужно искать в здании...шутка, якобы от

» ????Шум и ярость: как офисы снижают нашу продуктивность

если в последнее время вам сложно сосредоточиться на работе, не спешите винить в этом собственный образ жизни. возможно, дело в окружающей вас обстановке. журналисты из huffpost собрали научные факты о том, как офис

» ❄Почему мы тратим больше в холодных супермаркетах

в 2005 году the new york times отправила корреспондента измерить температуру в универмагах по всему городу. выяснилось, что чем выше были цены в магазине, тем холоднее было в помещении. газета объяснила это жарой:

» Как выбрать кондиционер.

чтобы кондиционер достойно выполнял свои обязанности и не принес разочарований, нужно отнестись к его покупке со всей серьезностью. мы отобрали лучшие рекомендации: 1)изучаем помещение для какой комнаты ты выбираешь

» Жительница Иркутска бросила работу и отправилась заниматься йогой по всему свету

Екатерина Теренина устала от постоянной гонки в жестоком мире офисной цивилизации, бросила работу и родной Иркутск, и начала путешествовать, чтобы исполнить свою давнюю мечту и увидеть мир. Инструкт…

» Хотите научиться писать продающие тексты и зарабатывать на этом

хороший копирайтер может спокойно зарабатывать от 60 тысяч в месяц, работать у себя дома, реализовывать свой талант и ни от кого не зависеть.но как заработать первые деньги на копирайтинге без бирж, большого портфолио и

» ????Компании должны позволить работать сотрудникам откуда угодно, а не только из дома — исследование

гарвардская школа бизнеса и школа бизнеса дамор мак-ким провели исследование о работе удаленных сотрудников и выяснили, что те показывают лучшую продуктивность, когда могут работать откуда угодно. об этом сообщает

» Полезные советы для фрилансеров

1. постоянно ищите новых заказчиков даже если сейчас у вас много работы, не факт – что завтра будут стабильные заказы. поэтому даже в случае полной загрузки не останавливайте поиск новых клиентов. вполне возможно, вы

» Какую температуру в домах устанавливают зимой жители разных стран

Мы привыкли обогревать зимой свой дом так, что он скорее напоминает курорт. Меж тем специалисты рекомендуют совершенно другие температуры: для жилой комнаты идеальны 20–23 °С; для кухни — 18–19 °С; д…

» Вот какую температуру устанавливают зимой в домах жители разных стран

Мы привыкли обогревать зимой свой дом так, что он скорее напоминает курорт. Меж тем специалисты рекомендуют совершенно другие температуры: для жилой комнаты идеальны 20–23 °С; для кухни — 18–19 °С;…

» 7 ПРАКТИЧЕСКИХ ПРАВИЛ УСПЕШНОЙ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ

первое, основное и, пожалуй, самое сложное – это объяснить «домашним», что вам действительно придётся работать и что в это время вас нельзя отвлекать точно так же, как если бы вы находились вне дома. как вы себе

» ???? Джен Синсеро - ""Убить Большого Соню. Как заставить замолчать свою "внутреннюю сволочь" и направить жизнь по лучшему."

эта книга – настоящий электрошокер. дерзкая и невероятно искренняя, она заставляет проснуться, оторвать пятую точку от дивана и начать действовать. ее автор, в прошлом бедствующий фрилансер, однажды решила, что хочет

» Пока деревянный ₽убль потряхивает от очередной дозы американских санкций...

а бабки у подъезда ругают пенсионную реформу и повышение ндс, ты продолжаешь исправно работать в офисе или на заводе... ну а что, “стабильность” же… ну-ну!... пора менять ситуацию и начать делать реальные деньги,

» Пока деревянный ₽убль потряхивает от очередной дозы американских санкций... 

а бабки у подъезда ругают пенсионную реформу и повышение ндс, ты продолжаешь исправно работать в офисе или на заводе... ну а что, “стабильность” же… ну-ну!... пора менять ситуацию и начать делать реальные деньги,

» Как зарабатывать в крепкой валюте 

пока деревянный ₽убль потряхивает от очередной дозы американских санкций... а бабки у подъезда ругают пенсионную реформу и повышение ндс, ты продолжаешь исправно работать в офисе или на заводе... ну а что,

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0