наверх

 

????Как сменить карьеру, если у вас мало опыта

????Как сменить карьеру, если у вас мало опыта




Ребекка Фрезер-Тилл работает в частном университете Бэйтс-колледж вот уже почти десять лет. Недавно она стала замечать, что многие из ее лучших студентов сталкиваются с карьерным кризисом всего через несколько лет после выпуска.

«Я часто слышу: “Я начал работать в первой попавшейся сфере, я несчастен и не знаю, что мне делать дальше”», — рассказала она. Фрезер-Тилл преподает возрастную психологию и прекрасно понимает, почему так происходит. На ранних этапах взросления мы часто строим свою карьеру по примеру близких людей — смотрим, где работают наши взрослые родственники или чем планируют заняться друзья. А после 20 у нас начинает формироваться индивидуальность — именно тогда и случается кризис.

Большинство руководств о смене карьеры написано для тех, кто сталкивается с такой проблемой в более зрелом возрасте — например, когда люди за 40-50 ищут возможность начать «вторую жизнь». Но сейчас люди все чаще меняют карьеру в гораздо более юном возрасте. Опрос среди соискателей младше 34 лет показал, что менее половины планирует надолго задержаться в одной индустрии. В другом опросе среди работников от 25 до 34 лет, 26% заявили, что собираются сменить карьеру в следующие пять лет.

Фрезер-Тилл занимается тем, что помогает молодым работникам бросить надоевшую работу и следовать карьере мечты. В первую очередь она советует перестать мечтать и перейти к конкретным действиям.

Для начала нужно определить, какую карьеру вы хотите построить. Какие элементы вашей текущей работы вам нравятся Что для вас важно В чем вы хороши Затем следует активно искать информацию о подходящих видах работы. «Если вы считаете, что вам подойдет работа в сфере пиара, найдите специалиста и узнайте, что она собой представляет», — советует Фрезер-Тилл. Зачастую работа мечты может оказаться не такой идеальной.

Так было с Николь Твои, которая раньше занималась маркетингом в биотех-компании. В 25 лет она поняла, что перегорела — ей не нравилась корпоративная культура, а работа была недостаточно творческой. Тогда она решила, что ей стоит устроиться в рекламное агентство. «Я пообщалась с сотрудниками крупных агентств и мне стало ясно, что на самом деле я ищу не просто творческую работу, а дело, которое было бы мне по душе», — сказала Николь.

После месяцев поисков и сбора информации, девушка устроилась в кулинарную школу. Она стала вести кулинарные уроки и готовить и раскладывать еду так, чтобы она красиво смотрелась на фотографиях. Сейчас Николь ведет успешный бизнес, как фуд-стилист.

Но необязательно надо сразу же радикально менять свою карьеру. Джеку было под 30, когда он понял, что ему не нравится работать менеджером проектов в финансовой индустрии, и он хочет заниматься анализом данных.

«Было бы здорово просто начать все с нуля исразу погрузиться в эту сферу, но мне для этого не хватало навыков, — сказал он. Тогда Джек начал изучать информацию о будущей карьере в свободное время с помощью бесплатных онлайн-ресурсов, а затем стал ходить на вечерние курсы по этой теме. — Когда я начал развиваться в правильном направлении, изменились и мои ощущения на текущей работе. Я перестал чувствовать, что меня что-либо ограничивает».

Полу Дэниелсу было едва за 30, когда он осознал, что его не устраивает работа продавца. Он всю жизнь увлекался велосипедами и хотел работать в этой сфере. Но вместо того чтобы все бросить и заняться новой карьерой, он выбрал более осторожный подход. Пять лет он выстраивал связи в мире велосипедного спорта, тестировал идеи и откладывал деньги, чтобы у него была финансовая подушка.

«Наверное, я написал несколько десятков бизнес-планов», — вспоминает Дэниелс. Сейчас ему 38 и он является одним из основателей Princeton CarbonWorks, компании, производящей высококачественные шины для велосипедов. На новой работе ему пригодились навыки торговли, но теперь он больше работает с людьми, так как является лицом бренда.

Многие поддерживают подход Дэниелса и хотят сменить корпоративную работу на нечто более яркое и веселое. Карьерный эксперт Джей Лиддел советует учитывать не только личные интересы, но и о «базовые человеческие возможности». Задайте себе вопросы вроде: «Насколько хорошо вам дается аналитика Как хорошо я работаю в команде Как я справляюсь с трудностями»

Эти вопросы помогли Шакире Симли уйти из пищевой промышленности в политику. В 32 года Симли успела поруководить собственным рестораном и выступить на тематических конференциях. Но со временем она поняла, что ей лучше дается нести социальную справедливость.

«На работе я всегда была организатором, — вспоминает она. — Мне хотелось создавать движения и быть посредником в разных сферах. Я поняла, что для этого мне надо заниматься политикой». В прошлом году Симли стала работать юридическим консультантом в окружном совете Сан-Франциско.

Лиддел подчеркивает, что молодым специалистам, которые планируют сменить карьеру, стоит настроиться на постоянные перемены. Современные работники менее привязаны к работодателям — в среднем они работают в одной компании не более четырех лет. Лиддел считает, что в будущем большинство успешных сотрудников будут постоянно менять профессии и сферы деятельности.

«Ваша следующая работа — это всего лишь одна остановка на пути, в котором их еще будет очень много», — говорит эксперт.

Источник rb .ru
Иллюстрация на обложке: Janet
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 9 реальных причин, по которым люди начинают бизнес 

пожалуй, сегодня нет недостатка в советах для начинающих предпринимателей. в интернете их более чем достаточно. но мало кто говорит о том, что на самом деле движет людьми, которые решаются открыть собственный бизнес.

» Вы считаете, что заработки в сети – это миф Я раньше тоже так думал, когда с утра ехал на работу, которую ненавидел.

и только задумывался о том, чтобы начать свое дело и работать удаленно. а в это время другие люди делали свой бизнес в интернете, строили карьеру и их доход и уровень счастья рост от успеха и обретенной свободы. 120 000

» 10 мифов о зарабатывании денег.

множество людей остаются бедными из-за неправильного восприятия денег. если вы хотите стать богатым, вам нужно знать о мифах в отношении заработка денег. пожалуйста – читайте и богатейте! миф 1 : если бы я выбрал

»  простых шага к превращению вашей страсти в доходы

1. найдите вашу страсть в жизни.мы должны начать с мозгового штурма для поиска своей страсти, чтобы она способствовала вашему дальнейшему успеху. к сожалению, большинство людей делают все наоборот.будучи людьми, наша

» 12 мифов о зарабатывании денег. 

множество людей остаются бедными из-за неправильного восприятия денег. если вы хотите стать богатым, вам нужно знать о мифах в отношении заработка денег. пожалуйста – читайте и богатейте! миф 1 : если бы я выбрал

» 12 мифов о зарабатывании денег.

множество людей остаются бедными из-за неправильного восприятия денег. если вы хотите стать богатым, вам нужно знать о мифах в отношении заработка денег. пожалуйста – читайте и богатейте!миф 1 : если бы я выбрал

» 5-летний мальчик стал самым молодым сертифицированным специалистом в сфере компьютерных технологий

айан куреши (ayan qureshi) из бирмингема стал самым молодым в мире квалифицированным специалистом по компьютерным технологиям. он лишь недавно пошел в младшую школу. айан успешно сдал сертификационный экзамен microsoft

» ⏰Типичный сотрудник работает лишь 3 часа из 8 положенных. Что с этим делать

очень часто мы приходим в офис и чувствуем, что сегодня нам совершенно не хочется работать. это вполне нормально и с этим сталкиваются даже самые мотивированные люди. блогер тим деннинг признался, что из пяти рабочих

» Больше зарабатывать

как больше зарабатывать и почему первые десять лет карьеры определяющие на этот вопрос отвечает марат кузаев, корреспондент look at me. в начале февраля экономисты федерального резервного банка в нью-йорке опубликовали

» ПЯТЬ ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ ДЛЯ КАРЬЕРЫ ПОСЛЕ 35

алена владимирская, видела очень много карьер, которые начинались очень мощно, но потом не сложились, потому что люди начинали жить и вести себя забывая эти пять важных вещей.итак, пять составляющих успешной карьеры:1.

» 7 причин, почему люди не успешны

1. на самом деле не так уж много людей хотят изменить свою жизнь. они довольствуются ролью обывателя и не хотят ничего менять по одной простой причине – ведь для этого придется что-то делать. они вроде бы и не против, и

» Что мотивирует двадцатилетних сотрудников

как всем известно, нынешняя молодежь никуда не годится. эти лентяи не унаследовали ни капли подлинной трудовой этики от старшего поколения. зато претензий хоть отбавляй, воображают, будто сразу после учебы им должна

» ⚡Первый шаг к эффективному лидерству: разберитесь в своих эмоциях

✏называйте свои эмоции присваивание эмоциям названий (психологи называют этот процесс маркировкой) — первый важный шаг к эффективному управлению ими. определить свои чувства сложнее, чем кажется: самое очевидное

» Кто сломал карьеру губернатору Воробьеву

Официальная статистика гласит, что вся московская агломерация производит порядка 12 миллионов тонн отходов в год. Еще около 6 миллионов составляют промышленные отходы предприятий. Все это «изобилие» н…

» Ищите варианты

мы часто не знаем, чего хотим. или между двумя желаниями возникают противоречия, которые кажутся непреодолимыми. хочется одновременно завести кошку и собаку. всю жизнь путешествовать и сделать карьеру. стать кондитером

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0