наверх

 

Бизнес-план: Как открыть шиномонтаж

Бизнес-план: Как открыть шиномонтаж




По данным специалистов, шиномонтаж и балансировка колес - одни из наиболее доходных и востребованных направлений на рынке автомобильного сервиса. Такой вид автосервиса считается одним из самых прибыльных при небольших капиталовложениях, что делает его все более распространенным.

Впрочем, есть и существенный минус - это выраженная сезонность: основная доля заказов пунктов шиномонтажа приходится на конец осени и начало весны.

На открытие шиномонтажа потребуется 100-150 тыс. рублей. Сумма зависит от места, покупаемого оборудования, ремонта помещения и т.п.

Чтобы открыть шиномонтаж, составьте бизнес-план, зарегистрируйте индивидуальное частное предприятие, или юридическое лицо. Лицензированию услуги по ремонту колес не подлежат, отменена и обязательная сертификация услуг по шиномонтажу.

Теперь предприниматель может пройти добровольную сертификацию. Стоимость добровольной сертификации 1 – 1,5 тысячи рублей. При этом методики оценки оборудования и персонала мастерских остались те же. Сертификат подтвердит квалификацию мастерской, что послужит дополнительной рекомендацией для клиента.

Помещение

Открытие шиномонтажа принесет прибыль, если станция будет находиться рядом с оживленной автострадой, недалеко от АЗС или гаражного кооператива. Конечно, вероятнее всего, такие места уже заняты вашими конкурентами. Тогда изучите спрос. Например, если какой-то шиномонтаж изо дня в день не справляется с потоком клиентов (взять те же "пиковые" числа), то, очевидно, что в этой местности повышенный спрос на подобные услуги.

Второй вопрос – помещение под станцию шиномонтажа. Иногда подобные сервисы можно встретить и в железных бункерах (наподобие самодельного гаража), но, как правило, это все же небольшие помещения нежилого фонда. Помещение для шиномонтажной мастерской требуется сухое, светлое, чистое с хорошим подъездом, местом для стоянки автомобилей клиентов.

Площадь помещения выбирается в зависимости от предлагаемых услуг и оборудования, размещаемого в нем. Но идеальным считается помещение в 40–50 кв. м. – такое будет стоить $400–500/месяц.

Оборудование

Услуги шиномонтажных мастерских не ограничиваются одной заменой колес. Чаще всего здесь предлагают помочь с балансировкой автомобильной "обувки". Вам потребуются:

• простой шиномонтажный станок - $1400.
• простой балансировочный стенд - $1000.
• вулканизатор - около $200,
• компрессор - около $500,
• домкрат - от $40,
• расходные и прочие инструменты - от $400.

Итого: около $3500.

Можно заказать поставку шиномонтажа «под ключ». Это обойдется вам как минимум 2700 евро.

Персонал и реклама
Поискать персонал можно с помощью объявлений в профильных изданиях. С обслуживанием небольшой мастерской вполне справятся и 2человека. Главное – соблюсти высокий уровень обслуживания клиентов.

После того, как мастерская готова к приему клиентов, можно начать рекламную компанию. Хорошую отдачу могут приносить листовки, раздаваемые на перекрестках, автомобильных стоянках, бензозаправках, в магазинах и т.п.

Место для мастерской

Когда вы начнете искать подходящее место для размещения вашей мастерской, вы (с удивлением) обнаружите, что большинство самых «жирных» мест давно заняты. И ваше предприятие сможет приносить прибыль только в том случае, если будет располагаться недалеко от оживленной автомагистрали, или крупного гаражного кооператива.

И большинство таких мест уже давно эксплуатируют конкуренты. Отчаиваться, конечно, не стоит – нужно изучить спрос. К примеру, может быть так, что какая-то мастерская не справляется с потоком клиентов – это сигнал о том, что в данном районе спрос на подобные услуги достаточно высок.

Но не спешите открывать свой бизнес на противоположной стороне улицы от конкурента – получите лишние проблемы, но повнимательней изучить местность в этом случае необходимо.

Какое нужно помещение

Довольно часто подобные сервисы встречаются и в простых железных бункерах. Но, чаще всего, это все те же помещения нежилого фонда, взятые в аренду.

Стоимость аренды такого помещения стартует с 10 $ за квадратный метр. Идеальным для шиномонтажной мастерской считается помещение площадью в 40 – 50 «квадратов». Его аренда будет обходиться от 400 до 500 $ в месяц.

Бизнес-план

Итак, в нашем случае, чтобы открыть шиномонтаж, нужно $4000 (оборудование $3500 + аренда $500). Ремонт помещения не учтен.

Считаем, что ваша фирма в день будет обслуживать около 20 автомобилей. Стоимость ремонта одного колеса (заклеить один прокол, монтаж, балансировка) — 70 – 130 рублей.

Умножаем среднюю стоимость услуг (100 рублей) на 20. Дневная выручка составит 2000 рублей. В месяц – 60 тыс. рублей ($2000).

От месячной выручки ($2000) отнимаем:

• стоимость аренды помещения ($500),
• зарплату рабочим ($200-400),
• расходные материалы и амортизацию (около $200).

Получаем прибыль при 1-2 сотрудниках — $800-1000 в месяц. Это означает, что предприятие окупится за 5-6 месяцев.

Выводы. Во-первых, открывая шиномонтаж, вы можете рассчитывать на небольшой, но стабильный доход. Во-вторых, в связи с тем, что с каждым годом количество автомобилей в столице увеличивается на десятки тысяч, можно с уверенностью сказать, что подобное дело минимально подвержено риску обанкротиться. В-третьих, открытие шиномонтажа не требует больших
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Шиномонтажная мастерская

по данным специалистов, шиномонтаж и балансировка колес - одни из наиболее доходных и востребованных направлений на рынке автомобильного сервиса. такой вид автосервиса считается одним из самых прибыльных при небольших

» Открытие пункта шиномонтажа, прибыльный бизнес

ввиду особенностей дорожного покрытия и климата, характерного большей части территории россии, автомобилистам приходится регулярно пользоваться услугами пунктов шиномонтажа. спрос на услуги по шиномонтажу, по ремонту

»  пункта шиномонтажа, прибыльный бизнес

ввиду особенностей дорожного покрытия и климата, характерного большей части территории россии, автомобилистам приходится регулярно пользоваться услугами пунктов шиномонтажа. спрос на услуги по шиномонтажу, по ремонту

» Шиномонтаж: 2 варианта бизнеса 

#услуги@catalogbi собственный бизнес всегда лучше, чем работа на хозяина. свое дело можно открыть в той области, где лучше всего это получится. человек, разбирающийся в автомобилях и имеющий трудолюбивый ответственный

» Как открыть шиномонтаж

для открытия шиномонтажной мастерской с нуля в среднем потребуется около 130 тысяч рублей. место расположения вашего сервиса место расположения шиномонтажной мастерской, следует выбрать недалеко от проезжей части, с

» Для того, чтобы открыть шиномонтажную мастерскую, не придётся прикладывать особо много сил. Оказание услуг также не вызовет особых трудностей. Всё возрастающее количество автомобилей делает этот бизнес прибыльным и пользующимся постоянным спросом.

для открытия шиномонтажной мастерской с нуля в среднем потребуется около 130 тысяч рублей. место расположения вашего сервиса место расположения шиномонтажной мастерской, следует выбрать недалеко от проезжей части, с

» Шиномонтаж

#автобизнес@catalogbi #услуги@catalogbi каждую весну и осень перед всеми автолюбителями встает насущный вопрос в необходимости замены резины на соответствующую сезон. неважно какой автомобиль, безопасность на дороге

» Какие нарушения чаще других встречаются при балансировке колес?

Балансировка колес – одна из наиболее популярных и востребованных услуг среди клиентов специализированных шиномонтажных центров. Специалисты и представители дилеров рекомендуют проводить эту диагност…

» Как открыть автомастерскую

современный авторемонт является одним из наиболее распространенных, востребованных и развивающихся направлений сферы обслуживания. с каждым годом растет количество автовладельцев и потенциальных клиентов этой отрасли.

» Автоюмор из автосервиса

Работники автосервисов частенько встречаются с самыми неожиданными ситуациями. Обычно самую интересную "жесть" стараются запечатлеть и затем поделиться ею в сети. Травка зеленеет.. "Балансировка кол…

» Бизнес-идея: Восстановление поврежденных шин грузовых автомобилей

#услуги@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 600 т.р. ежемесячная прибыль: 480 т.р. срок окупаемости: 2 мес. автомобильные шины считаются достаточно распространенным расходным материалом особенно на

» КАК ОТКРЫТЬ АВТОСЕРВИС 

российский автопарк в ближайшее время ожидает только рост, причем достаточно активный. так что для автосервисов сложились благоприятные условия — устойчивое и значительное увеличение числа потенциальных клиентов.

» История, в которую поверила женщина — очень забавная!

Женщины! Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо.Так мол и так, во…

» "Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются!"

Та не может же такого быть… Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу Porsche Cayenne со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная дамочка.Та…

» Бизнес-идея: Установка пластиковых окон

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1700 т.р. ежемесячная прибыль: 138 т.р. срок окупаемости: 6 мес. даже несмотря на то, что многие уже заменили старые окна в своих квартирах на новые

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0