наверх

 

Производство заборных ограждений из сварной сетки

Производство заборных ограждений из сварной сетки




Под современными заборными ограждениями подразумевается, прежде всего, качественная сварная сетка с ребрами жесткости. Формирование изгибов на сетке придает забору привлекательный внешний вид, а также дополнительную механическую прочность и жесткость. Самые ходовые заборные секции имеют ширину 2,5 м и высоту 3 м.

Расчеты показывают, что потенциальная прибыль от переработки проволоки в заборные секции гораздо выше, чем производство обычной сварной сетки. В целом, подобные производства достаточно универсальны. Даже временное отсутствие спроса на заборные секции позволяет по-прежнему извлекать выгоду из оборудования, производя на нем, к примеру, кладочную сетку.

Помещение

Для организации производства заборных секций из сварной сетки потребуется производственный участок площадью не менее 10 х 15 м (150 м2). В производственном помещении требуется установка грузоподъемного механизма грузоподъемностью от 1,5 тонн для погрузки проволоки – основного сырья для производства забора. Также необходимо подключение электрической мощности от 100 КВт - производственная линия потребляет около 40 КВ/ч. Кроме непосредственно производственного цеха необходимо наличие помещений под размещение камеры для порошковой окраски заборных секций, а также под склад сырья и склад готовой продукции.

Ежемесячная арендная плата за помещение, в зависимости от региона, составляет от 150 до 300 руб./м2.

Оборудование и технология

Цена полностью укомплектованной линии по производству заборов из сварной сетки составляет не менее 10 млн. рублей. Расчетная окупаемость оборудования равна 6 - 12 месяцам, или в зависимости от объемов сбыта продукции.

В комплектацию производственного цеха обычно входят:

полуавтоматическая линия для сварки сеток, модуль продольного перемещения сетки с сервоприводом, система охлаждения сварочной машины, правильно-отрезной станок (для формирования мерных прутков), сбросная линейка с контейнером для мерных прутков 3м, формирователь ребра жесткости (листогиб), бухтодержатели. Кроме основного, необходима установка и вспомогательного оборудования: стол для подачи прутков от 2,5 х 3м, стол для готовой продукции от 2,5 х 3м, компрессор производительностью от 2,5 м3, ленточнопильный станок для заготовки столбов.

Принцип работы полуавтоматической линии заключается в следующем:

1. Проволока определенного диаметра подается с бухт в правильно-отрезной станок, который производит заготовкупрутков заданного размера.
2. Заранее нарубленные с помощью правильно-отрезного станка поперечные прутки подаются оператором посредством кран-балки либо грузоподъемного механизма в бункер модуля подачи поперечных прутков, затем в автоматическом режиме направляются в зону сварки.
3. Продольные мерные прутки заряжаются в модуль подачи продольных прутков. С помощью модуля производится загрузка прутков к сварочному порталу в процессе производства предыдущей сетки, благодаря этому, сокращается время простоя линии, что ведет к увеличению производительности в среднем в 1,5-2 раза.
4. Далее производится сваривание сетки на сварочном портале.
5. Затем оператор перемещает сетку к модулю формирования ребра жесткости.

По завершению формирования ребра жесткости готовые заборные секции направляются в покрасочный цех. Окраска заборных секций осуществляется специальным полимерным покрытием. По-другому – методом нанесения порошковой полимерной окраски. Порошковая окраска заборных секций гарантирует однородное, прочное, высококачественное покрытие с высокими физико-механическими, химическими, защитными свойствами.

С помощью ленточнопильного станка осуществляется производство столбов для крепления заборных секций. Ленточнопильный станок предназначен для высокопроизводительной резки металла всех видов, что позволяет оптимизировать расход металла за счет уменьшения ширины пропила, увеличить производительность и снизить расходы потребляемой электроэнергии.

Доходность бизнеса

Средняя производительность линии составляет порядка 120 секций в смену. Средняя цена на рынке за секцию высотой 1200мм составляет 1700 рублей при себестоимости производства – 1000 рублей на секцию. Основные ежемесячные расходы: фонд оплаты труда (рабочие – 4 чел. и менеджеры по продажам – 2 чел.) – 100 тыс. рублей, страховые отчисления – 30 тыс. рублей, электроэнергия – 60 тыс. рублей, арендная плата – 45 тыс. рублей. Прибыль до налогообложения составляет 700 рублей с одной секции.

При объеме выпуска 2640 секций в месяц (120 секций в смену по 22 дня) прибыль предприятия составит около 1,8 млн. рублей. После вычета налогов (УСН 15% от прибыли) ежемесячная чистая прибыль предприятия по производству заборов из сварной сетки составит 1,53 млн. рублей.

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Производство сетки рабицы в домашних условиях

идея организовать небольшое, но прибыльное производство сетки рабицы в домашних условиях возникает у многих начинающих предпринимателей. однако не все знают, как начать это дело, и что потребуется для работы. наша

» Делаем сетку-рабицу своими руками из пластиковых бутылок

Скоро у многих дачников во весь рост встанет вопрос починки забора или обновления и декорации дачного участка. Предлагаем вам интересный и оригинальный способ изготовления декоративной сетки-раби…

» КАК СДЕЛАТЬ СЕТКУ-РАБИЦУ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ. ДЕШЕВО И НАРЯДНО

Скоро у многих дачников во весь рост встанет вопрос починки забора или обновления и декорации дачного участка. Предлагаем вам интересный и оригинальный способ изготовления декоративной сетки-рабицы в…

» Забор из сетки рабицы своими руками

забор из сетки рабицы – самый экономичный вид ограждения, который несложно смонтировать самому. он имеет высокий срок эксплуатации, мало весит, и что особенно актуально при ограждении между участками - не создает тень.

» Мини-цех по производству сетки-рабица

#строительноепроизводство@catalogbi #старт300k@catalogbi спрос на сетку-рабицу, несмотря на сезонность, довольно высок и стабилен. ещё один немаловажный плюс организации бизнеса по производству сетки – для старта не

» Какой забор выбрать для ограждения участка?

Участку необходимо ограждение – таковы жизненные реалии. Какой забор поставит, вопрос не только вашего бюджета и эстетических предпочтений. Выбор зависит также от назначения огораживаемого участка и …

» Как открыть производство гвоздей

виды гвоздей существует немало видов гвоздей, каждый из которого имеет своё узкое применение. широкий ассортимент гвоздей подразделяется на: обыкновенные строительные, дюкеры, финишные, шиферные, винтовые, по бетону и

» Перила и ограждения из нержавеющей стали, на заказ.

производство и монтаж ограждений из нержавеющей стали. сервисное обслуживание установленных ограждений.ограждения из нержавеющей стали это: прочность конструкции и долговечность сооружения. высокая устойчивость к

» Базальтовая сетка для армирования кладки

Базальт довольно широко используется при производстве стройматериалов. Получают его из магмы. Он достаточно прочен, обладает кристаллической структурой и хорошо плавится. При расплавлении базальта по…

» Бизнес-идея: производство лакокрасочных материалов

лакокрасочные материалы широко используются в строительных и отделочных работах. можно даже с уверенностью сказать, что всегда. ведь для выполнения любых работ постоянно требуется тот или иной материал: краска, лак,

» Как открыть производство сэндвич-панелей

помещение для того чтобы изготавливать сэндвич-панели, вам понадобится арендовать производственное помещение с площадью не менее 1500 квадратных метров. в этом помещении (заводе) необходимо поддерживать температуру не

»  СТРОИМ ЗАБОР ИЗ ПРОФНАСТИЛА

в последнее время особой популярностью при возведении заборов пользуется профилированный лист, или, как его принято называть, «профнастил». такие популярные ранее заборные материалы, как дерево или сетка «рабица»,

» Малый бизнес: производство шоколада

кондитерский цех: помещение для открытия шоколадного бизнеса нужно арендовать правильное помещение, так как какао-бобы – сырьевой продукт – очень требовательны в плане условий содержания. поэтому помещение для

» Фасадная сетка для различных работ

Строительные работы могут быть весьма опасны, поэтому необходимо уделять должное внимание обеспечению защиты рабочих, особенно трудящихся на высоте. Рабочие, находящиеся внизу, несмотря на меньшую ст…

» Забор из габионов

забор из габионов – это не только способ защитить свой участок от непрошеных гостей, но и украсить его необычным элементом, который станет прекрасной заменой ограждения из кирпича, особенно если рядом находится лес или

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0