наверх

 

Психологический туризм – новое направление в туризме

Психологический туризм – новое направление в туризме




#ТуристическийБизнес@catalogbi

Психологический туризм (пситуризм) – это совершенно новое, набирающее популярность направление туризма. Этот вид туризма появился в ответ на все возрастающий темп жизни и уровень стресса у людей, живущих в мегаполисах. Люди разучились качественно отдыхать и восстанавливать силы, а постоянные стрессы на работе, шум и спешка – все это пагубно отражается на нашем самочувствии и здоровье. Выходных для полноценного отдыха в таких условиях не достаточно. Поэтому появился и начал развиваться пситуризм, который придется по душе тем, кто хочет и на море отдохнуть, и в то же время успеть уделить внимание своему саморазвитию и самосовершенствованию.

Что такое пситуризм

Психологический туризм направлен на физическое и душевное состояние человека, истощенного стрессами и проблемами, типичными для городских жителей, карьеристов. Многие жители мегаполисов страдают от депрессий, душевных расстройств. Чтобы выбраться из такого «болота» лучше всего произвести «эмоциональную перезагрузку». Идеальный вариант такой перезагрузки – это путешествие, новые знакомства, все, что "вырывает" из обычной реальности, где можно забыть про все, что осталось дома. Такой отпуск – идеальное сочетание познавательных экскурсий и новых знаний в какой-то интересной области саморазвития. 

Если просто съездить на отдых, то по возвращении все проблемы возвращаются в любом случае, но после тренинга по саморазвитию или тайм-менеджменту, или коммуникации, или по мотивации и целеполаганию, или по медитации и релаксации, люди возвращаются не только отдохнувшими и вдохновленными, но и вооруженными конкретными навыками и знаниями, которые помогут решитькакие-то проблемы, а то и направить жизнь в принципиально новое русло. 

На сегодняшний день существуют разные направления психологического туризма: 

- поездка в другую страну или город для прохождения какого-либо тренинга, включающая в себя интересные экскурсии,

- экотуризм (чаще всего это происходит на природе, участники живут в палатках, познают окружающий мир и приобретают какие-либо полезные навыки),

- поход с психологом и проводником и т.д.

Эффективный психологический туризм включает в себя психологическую «перезагрузку», получение новых навыков, качественное расслабление, раскрытие своего потенциала и саморазвитие. Такой отдых должен сочетаться с познанием других культур, знакомствами с новыми людьми и саморазвитием.

Туристическая программа

Как правило, поездка посвящена какой-то конкретной теме, исходя из которой подбираются наиболее подходящие место для проживания, семинары и экскурсии. Самое оптимальное количество участников - от 10-12 до 15 человек. Обычно такую группу сопровождает тренер-психолог, который составляет саму программу тренинга, а также помогает всем участникам расслабиться, достичь гармонии. Также такую группу обычно сопровождают люди, отвечающие за организацию комфортных условий для участников. 

Если программа подбирается правильно, то участники возвращаются восстановленными физически и морально и полные свежих идей. 

Надо попробовать, чтобы понять, подходит ли такой вид туризма, но это направление уверенно завоевывает все больше поклонников.

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Новая реальность туризма: великолепные подводные отели в Дубае

Туризм продвинулся так далеко, что простые отели уже не устраивают путешественников – им нужны более острые ощущения! И с этим отлично справятся подводные отели в Дубае!В 2018 году 40 стеклянных вилл …

» "Неприличный" туризм: экскурсия по пражскому музею секс-машин

Волнующие эротические инсталляции музея секс-машин в Праге. Узнай, как удовлетворялись века назад Когда мы писали для тебя гид по Праге, то не упомянули одно интересное место, не посетить которое…

» Назарбаев и Путин в Петропавловске: Что осталось за кадром

9 ноября в казахстанском Петропавловске президент РФ Владимир Путин принял участие в работе ежегодного межрегионального форума двух стран. Официально его основной темой стало развитие туризма. «У нас …

» Организация экотуризма

поговорим сегодня на тему туризма, осветив интересное направление, которое называется экологический туризм. этот вид отдыха заслужил нашего внимания не случайно. каждый год во всём мире рост сферы экологического туризма

» Ростуризм отдали в руки министру-оптимисту

Ростуризм забирают у Министерства культуры и передают в ведение Министерства экономического развития (МЭР). Соответствующий указ главы государства был размещен на официальном интернет-портале правовой…

» Женский секс-туризм в Кении

В Кении широко распространен так называемый «романтический туризм» — когда пожилые европейки платят молодым кенийцам за сопровождение… и другие услуги. В 2009 году Софи Амали Клугарт отправилась в кен…

» Надо очень любить Родину, чтобы вместо Турции на Алтае отдохнуть

Пока Израиль спорит с Сирией о Голанских высотах, пока Мадуро и Гуайдо дерутся за президентский пост, пока происходит множество прочих громких событий, идёт и другое, менее заметное, но от этого не ме…

» Аномальная Россия притягивает туристов

Летом 2018 года Россия встречает Чемпионат мира по футболу, а пока власти страны и ответственные органы все чаще говорят о необходимости раскрытия туристического потенциала страны. 22 марта Росстанда…

» Научно-познавательный туризм в Сингапуре: где можно увидеть огненный торнадо

Если вам наскучил пляжный отдых, а от рассказов о древних городах и их правителях клонит в сон, то можно заняться научно-познавательным туризмом и отправиться, например, в Сингапур. В этом городе-гос…

» Эффект социальной лени

эффект социальной лени — это психологический эффект, обнаруженный и сформулированный максом рингельманом. рингельман предлагал испытуемым поднимать грузы. когда они это делали по отдельности, то каждый поднимал по 64

» Как на вулкане: об индонезийском народе, который живет у подножия Бромо

"Жить как на вулкане" – для индонезийского народа тенгеры это не просто поговорка, это образ жизни. Бесстрашный народ в самом деле живет и работает у подножия вулкана Бромо, который регулярно изверга…

» В Москве открылся филиал израильской клиники

Недавно в Москве на территории Сколково открылся филиал известного израильского госпиталя Hadassah. Для России – это пока первый проект внедрения медицинских стандартов зарубежной медицины и сервиса …

» Велотуризм и способы его организации, велосипеды для велотуризма

#услуги@catalogbi #туристическийбизнес@catalogbi не секрет, что занятия спортом способствуют крепкому здоровью и хорошему самочувствию. но для тех, кому не хватает впрыска адреналина в кровь, мало просто спорта, им

» Костюм Helios "СТОП-КЛЕЩ"

противоэнцефалитный костюм, который обеспечивает надежную защиту от клещей и кровососущих насекомых. пять специальных складок-ловушек, манжеты-напульсники на рукавах, внутренние гетры на брюках, капюшон с антимоскитной

» Бизнес на организации нестандартных туров

нестандартные туры - сравнительно новое направление в туристическом бизнесе и при этом достаточно перспективное, так как спрос на такой вид отдыха уже существует и имеет тенденцию к роста, и ни смотря на это большинство

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0