наверх

 

Сбор и переработка старой электронной техники

Сбор и переработка старой электронной техники




#ПереработкаОтходов@catalogbi

Жители развитых и развивающихся стран активно используют электронную технику сегодня. Человек фактически не может жить без телевизоров, компьютеров, сотовых телефонов, электрических чайников и других гаджетов. А производители бытовой электроники постоянно совершенствуют модельные ряды, стремясь реализовать последние достижения науки в своих изделиях. 

В результате техника быстро устаревает, а пользователи стремятся покупать новые модели, например, сотовых телефонов, когда их старые девайсы еще работают. Некоторые люди пытаются продавать старую технику, покупая новую. Однако многие модели электронных устройств морально устаревают настолько быстро, что их никто не покупает даже за символическую плату. Поэтому население разных стран мира выбрасывает все больше электронных гаджетов сегодня. 

Электронная техника является источников различных вредных веществ. Пластик, соединения металлов, стекло, — эти компоненты техники разлагаются в естественной среде в течение сотен и тысяч лет, загрязняя природу. Некоторая техника содержит высокотоксичные соединения, например, кадмий, ртуть, хром, которые приводят к отравлению людей и животных при попадении в грунтовые воды или водоемы.

Американская компания Electronic Recyclers International нашла способ защитить окружающую среду от угрозы, утилизируя электронную технику, выбрасываемую потребителями. Более того, компания предоставляет жителям Нью-Йорка услуги по сбору и вывозу электронного мусора бесплатно, зарабатывая на переработке компонентов старой техники, а также на ремонте и продаже некоторых выброшенных гаджетов. 

Как работает компания Electronic Recyclers International

Компания Electronic Recyclers International устанавливает один контейнер для сбора электронной техники рядом с многоквартирными домами в Нью-Йорке, в которых более 10 аппаратментов. В будущем компания хочет установить контейнер рядом с каждым таким домом в мегаполисе. Жители Нью-Йорка не платят за вывоз техники, тогда как вывоз обычных бытовых отходов является платным.

Выброшенная техника доставляется на фабрику Electronic Recyclers International для утилизации. Специалисты компании разбирают старые гаджеты и сортируют детали. Затем они продают собранные отходы предприятиям, нуждающимся в производственном сырье. Электронная техника содержит качественный пластик, цветные металлы, свинец, ртуть. Таким образом, вещества, являющиеся опасными загрязнителями окружающей среды, становятся основным источником доходов компании Electronic Recyclers International.

В будущем эта организация планирует открыть центр ремонта и перепродажи старой техники. По мнению руководства компании, некоторые простые гаджеты, включая клавиатуры и компьютерные мыши, практически не участвуют в гонкемодификаций, как это происходит со сложной техникой. Ремонт и перепродажа простых устройств может значительно увеличить эффективность работы Electronic Recyclers International.

Утилизация старой электронной техники в России

Российские бизнесмены имеют возможность заработать на утилизации электронной техники, воспользовавшись незанятостью данной ниши. Для этого им необходимо мотивировать население собирать старые электронные гаджеты и выбрасывать их в специальные контейнеры. Кроме этого, предприниматели должны наладить обработку собранного мусора и найти предприятия, нуждающиеся в полученных отходах. 

Можно предположить, что жители России реже выбрасывают электронную технику по сравнению с населением США. Это определяется разным уровнемм потребления соответствующей продукции в РФ и Соединенных Штатах. Поэтому российские предприниматели могут отказаться от установки стационарных контейнеров для сбора отходов, заменив их мобильными пунктами. 

Мобильные пункты должны посещать дворы многоэтажных домов в соответствии с заранее оговоренным графиком, предлагая населению сдать испорченную бытовую технику, получив взамен денежную компенсацию. При этом сумма компенсации должна определяться в зависимости от веса и типа изделия.

Грузовой транспорт, цех утилизации техники и партнерские отношения с покупателями сырья являются главными ресурсами, необходимыми для реализации данного проекта. 

• Грузовой транспорт понадобится предприятию для оборудования передвижных пунктов сбора старой техники. Тип автомобилей необходимо выбирать, исходя из запланированных масштабов работы. На первых этапах деятельности предприятие может ограничиться малотоннажными грузовиками или фургонами. 

• Бизнесмены должны оборудовать цех утилизации электроники, а также склад для хранения и сортировки собранной техники и деталей. Оборудование цеха должно соответствовать производственным задачам и масштабам деятельности компании.

• Предприятие должно иметь широкую базу покупателей собранного сырья, так как продажа отходов будет его основным источником доходов. При этом бизнесмены должны уделить внимание выгодной продаже металлов и других ценных отходов, присутствующих в электронной технике. 

Идея утилизации электронной техники имеет хорошие шансы на успешную реализацию в России. Результаты работы предприятия зависят от способности бизнесменов заручиться поддержкой властей, а также от эффективности системы мотивации населения к участию в сборе бытовой техники.

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Самый грязный город в мире — Гуйюй, Китай

Вы знаете, что такое «электронный мусор»? Из самого словосочетания нетрудно догадаться, что это отходы от электроники и всех вычислительных приборов, используемых в современную эпоху информационных те…

» Бизнес идея: Золото из старой электроники 

есть замечательная идея, на которой можно легко заработать без потери своих собственных сбережений. это нестандартная бизнес-идею – продажа старой техники. загляните на свой чердак (если вы живете в частном доме) или в

» Продажа старой техники или как заработать на мусоре

хотите открыть свой собственный успешный бизнес причем без первоначального капитала и без каких-либо семинаров, лекций и других информационных источников заинтересовались у нас есть замечательная идея, на которой можно

» Обмен электронных валют онлайн и все его преимущества

несмотря недоверие со стороны официальных властей многих стран, обмен электронных валют онлайн доказал свое право на существование. электронные валюты на практике показали, каковы их преимущества. пользователи интернета

» Бизнес-идея: Золото из старой электроники

#производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 2 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 1 неделя данную идею сложно назвать полноценным бизнес-проектом. это

» Секс-традиции разных стран: уникальные обряды народов мира

Узнай, где девственницы были не в почете, а где невинности будущую жену лишают друзья жениха Секс-традиции разных стран: уникальные обряды народов мира © depositphotos.com Мы уже неоднократно знако…

» Вот как в XX веке изменилось население стран

Лихтенштейн, остановись, что ты делаешь? :)А если серьёзно, то просто безумный демографический рост произошёл в Нигерии, Бразилии и Мексике. Россия Япония Китай Индия Франция Германия Испания …

» «Как покупать авто, квартиры и коммерческую недвижимость за 10% от стоимости»

неужели такое возможно конечно, с помощью аукционов по банкротству: ⏩ /> ежедневно популярность электронных торгов с судебными аукционами становятся все больше. за копейки приобрести на них недвижимость, машину либо

» Бизнес на продаже и ремонте б/у мобильных телефонов

#ремонт@catalogbi мобильный телефон сейчас является самым доступным средством связи для каждого человека. во владении людей имеется огромнейшее количество мобильных телефонов. подавляющее большинство из них стремится

» ???????? "Миграция ценности. Что будет с вашим бизнесом послезавтра"

адриан сливотски мир стал быстрее. в наше время бизнес-модели устаревают так же быстро, как и продукты. помните, как хорош был оптовый бизнес в середине девяностых и какой успех сопутствовал пейджинговым компаниям в

» Техника «призвать себя в армию», или как достигать целей!

«радислав, были ли у вас периоды, когда вы «впахивали» без отдыха». конечно, были. и бывают. я это называю «призвать себя в армию». очень действенная техника достижения целей и успеха. суть в том, чтобы на период от

» Китай будет проверять смартфоны туристов из России

Китайские пограничники намерены проверять фотографии, видео и переписку в мессенджерах. Появились новые методы контроля въезда иностранных туристов на территорию Китая, в рамках которых предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, сообщает «Интерфакс»...

» Подводное кладбище старых танков

Во время Второй Мировой войны союзники передали по ленд-лизу СССР тысячи танков, самолетов и другой техники. Когда война закончилась, СССР превратился в вероятного противника, и технику попросили назад...

» 19 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально:

1. библиотека максима мошкова - одна из первых и самых популярных русскоязычных электронных библиотек, она открылась в 1994 году. авторы и читатели ежедневно пополняют библиотеку на добровольной основе. сервис не берёт

» 21 советская комната управления

Как это было еще до компьютеров и мобильных телефонов. Давайте посмотрим на советские комнаты управления, которые часто занимали площади от 10 до 100 квадратных метров, в зависимости от назначения. Л…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0