наверх

 

7 способов борьбы с недобросовестными конкурентами

7 способов борьбы с недобросовестными конкурентами




Что такое демпинг Это короткое английское слово имеет очень серьезный смысл, и его надо знать каждому предпринимателю. В мировом сообществе оно означает вывоз товаров за границу по бросовым ценам. Это обеспечивается необходимостью сбыть залежавшийся товар в странах с неустойчивой экономикой, где довольно низкая платежеспособность. Продавцу обеспечивается сбыт продукции, которую невозможно продать вообще в своей стране, покупатель имеет возможность купить товар по очень выгодной для него цене.

В России, как всегда, это явление работает в несколько другом виде. Первая особенность – наш демпинг происходит внутри страны, не выходя на мировой уровень. Вторая – он очень вредит экономике, уменьшая количество поступающих налогов. Третья – до сих пор нет четких работающих законов, которые наказывали бы за эти действия недобросовестных конкурентов.

Итак, 7 способов борьбы с недобросовестными конкурентами.

1 способ – начать договариваться

Самый действенный способ борьбы с демпингом – создать свое профессиональное сообщество, в которое войдут все ваши конкуренты. Пригласите их на встречу, на разговор. Поймите, что ваши конкуренты так же боятся пострадать от демпинга. Поэтому они обязательно придут на встречу. Предложите объединиться в свой профессиональный союз, который бы решал ваши общие проблемы. Если захотите, можете создать общественную организацию, которая будет иметь свое название, статус, документы и печать, а так же председателя, скорее всего, в вашем лице, потому что вы инициировали эту работу.

После этого начните обсуждать цены, установите среднюю цену обычную, акционную, минимальную и максимальную скидки. После этого надо установить максимум «ценовой вилки». К примеру, один конкурент считает свой товар элитным, а другой эконом-класса. Средняя цена на товар – 5 рублей, максимум – 7 рублей, минимум – 4,5 рубля. И все участники вашей союза должны придерживаться этих цифр.

Но имейте ввиду, что нарушить такое соглашение любому его участнику очень легко, он ведь не принимает никаких юридических обязательств, только морально-этические. Поэтому все будет зависеть от силы вашего убеждения, от доводов, которые вы приведете при разговоре. Впоследствии надо будет постоянно подкреплять достигнутые договоренности регулярными встречами, решением других проблем. Как только все участники вашей организации почувствуют пользу от участия в ней, вот тогда она станет сильной и решения ее начнут беспрекословно выполняться.

2 способ – маскируйте цены

Предположим, что демпингующий конкурент все-таки появился, и вам всем сообществом в лучшем случае, или вам одному в худшем, приходится реагировать на его действия, подгоняя цену под его предложения. Выход может быть таким: установите среднюю цену на товар, которая вас устраивает. На низкокачественный товар сделайте низкие цены, на отдельные его позиции даже ниже чем у конкурента. А на высококачественный элитный товар завысьте цену. А весь остальной товар предлагайте по стандартной средней цене.

В этом случае у вас будет сохранена цена, но в рекламе вы можете говорить: «Кровати от 2 тысяч рублей», в то время, когда у конкурента по 3 тысячи. Клиент, придя к вам, узнает, что это деревянный каркас стоит две, а матрас еще пять, а ящики прикроватные еще три тысячи. Но в тот момент, когда он к вам все-таки придет, вы должны убедить его, что ваш товар на порядок ваше по качеству, что у вас есть послепродажное обслуживание, гарантия, выбор цвета и толщины матраса и пр. И тогда клиент, пришедший к вам за кроватью за 2 тысячи, заплатит нужные вам 15 тысяч и будет счастлив.

3 способ – создавайтепакетные предложения

Посмотрите, как действуют телефонные сотовые операторы. У них миллион прайсов, из-за этого количества просто невозможно понять, у кого дороже, а у кого дешевле. Точно так же действуют операторы, которые продают кабельное телевидение. Как самостоятельную услугу покупать его очень дорого, а вот предложения купить вместе домашний интернет и телевидение кажется выгодным, хотя оператору совершенно ничего не стоит по одному оптоволоконному кабели гнать два канала – интернет и ТВ. И ведь многие покупатели идут на это! Поэтому создайте несколько пакетов с услугами, придумайте несколько дисконтных карт, в таком разнообразии каждый покупатель найдет для себя что-либо выгодное.

4 способ – временные цены

Когда опускаетесь на ценовой уровень конкурента, обязательно пишите на всех рекламных предложениях, прайсах, что эти цены временные, что с такого-то числа они вернутся к прежним размерам. То есть снижение ваших цен надо представить ранее запланированной акцией, которая имеет ограниченные сроки. Это позволит вам вернуть в определенный момент свои цены без ущерба имиджа фирмы, а так же не ввязаться в демпинговую войну.

5 способ – демпингуйте конкурента

Говорят, что клин клином вышибают. Именно так можно поступить и с конкурентом. Узнайте, какой товар ему приносит наибольшую прибыль. И скиньте цену именно на этот товар ниже, чем он. На другие товары держите цену на прежнем уровне. Если конкурент скинул цену сразу на несколько видов продукции, то способ этот не подойдет. Хотя, вы можете посоветоваться с экономистом, и сделать расчет на повышение оборота товара, ведь покупатели от конкурента сразу же пойдут к вам.

6 способ – повысьте ценность вашего товара

Снизить цены в этом случае все-таки придется, но это будет временным явлением. Но вы должны довести до сведения покупателей, что приобретая товар именно у вас, они могут поиметь намного больше выгоды. У вас лучше упаковка, у вас высокое качество, у вас принимается возврат в случае обнаружения брака, у вас бесплатный обмен, у вас есть доставка до квартиры, услуги мастера по сборке, на ваш товар есть сертификат качества и он экологически безопасен, и многое другое!

Конечно, придется то, что вы раньше предлагали за деньги, какое-то время предоставлять бесплатно, но зато вы вернете своих клиентов, привлечете новых. И эти клиенты будут с намного большей платежеспособностью, нежели чем у вашего демпингующего конкурента. 

7 способ – идите дальше!

Не останавливайтесь на тех мерах, которые описаны в шестом способе. Сделайте два прайс-листа и показывайте покупателям обязательно оба. В первом – точно такие же цены, как у конкурента. Постарайтесь их повторить в точности. А во втором прайсе укажите свои цены, но приплюсуйте большое количество выгод и бонусов. Неплатежеспособный покупатель купит по низким ценам, но повторно придет уже за более дорогим товаром. А люди с нормальной покупательской способностью выберут обязательно второй прайс, да еще и посмеются над первым и над вашим конкурентом.

У каждого практически предпринимателя после прочтения этих рекомендаций появятся и свои предложения по борьбе с демпигующими конкурентами. Главное в этом – не нарушить букву закона. А все остальные методы – хороши, пусть они даже не всегда будут высоко моральными и нравственными.

Автор:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Тестирование рынка. Будут ли продажи

бизнес – это движение. чтобы быть востребованным и иметь высокий уровень конкурентоспособности необходимо постоянно предлагать покупателям новые товары и услуги. но делать это надо с умом. бездумное предложение товаров

» Маркетинговое исследование. 4 распространенные ошибки ????

маркетинговое исследование необходимо при открытии собственного дела. каких вещей следует избегать при его проведении 1.вы не видите свой товар «со стороны». одна из самых губительных ошибок. предприниматель не

» Маркетинговое исследование. 4 распространенные ошибки ????

маркетинговое исследование необходимо при открытии собственного дела. каких вещей следует избегать при его проведении 1.вы не видите свой товар «со стороны». одна из самых губительных ошибок. предприниматель не

» Маркетинговые уловки

Акции в магазине всегда привлекают — каждый хочет потратить как можно меньше, чтобы получить как можно больше. Но ведь супермаркеты при этом процветают, хотя, по логике вещей, должны были бы нести …

» Как начать бизнес с Китаем

идеальный бизнес тот, который работает без вас, не требует вложений, но приносит вам ежедневно доход. идеальный, да. возможно ли это в реальности скорее всего нет. тем более с китаем. если вы видите вебинары, семинары,

» 20 секретов создания продукта и вывода его на рынок: 

1. товаром может стать все, что угодно. 2. упаковка не менее важна, чем сам товар. 3. безграмотная информация о товаре может его уничтожить. 4. любой товар в умелых руках продавца становится нужным. 5. чтобы создать

» 20 секретов создания продукта и вывода его на рынок:

1. товаром может стать все, что угодно. 2. упаковка не менее важна, чем сам товар. 3. безграмотная информация о товаре может его уничтожить. 4. любой товар в умелых руках продавца становится нужным. 5. чтобы создать

» Карстен Бредемайер, Илона Гросс «Провокационные продажи».

что общего между продавцом пылесосов и кандидатом в президенты карстен бредемайер точно знает что! цель и того и другого - продажа, только первому нужно продать товар, а второму - себя, и как можно выгоднее. слово

» ⚡Бизнес-идея: Домашний бизнес с Китаем без сайта и интернет магазина .

начальные вложения: 0 руб. прибыль в месяц: от 30 т.руб срок окупаемости: сразу в двух словах идея проста: находим покупателя на какой-то товар, принимаем у него заказ, заказываем этот товар в китае и отправляем

» ⚡Бизнес-идея: Домашний бизнес с Китаем без сайта и интернет магазина.

начальные вложения: 0 руб. прибыль в месяц: от 30 т.руб срок окупаемости: сразу в двух словах идея проста: находим покупателя на какой-то товар, принимаем у него заказ, заказываем этот товар в китае и отправляем

» Таможенные пошлины и налоги при ввозе и вывозе товаров из Китая 

если вы решили заняться бизнесом, связанным с поставками товаров из китая, то прежде узнайте, во сколько вам все это обойдется здесь, в россии, если посчитать таможенные пошлины и налоги. имеют значение свойства товара,

» Бизнес идея в кризис: Продажа товаров по системе дропшиппинг. 

ежемесячная чистая прибыль: более 200 т.р. начальные инвестиции: 2-3 т.р. окупаемость проекта: 1 неделя ни для кого не секрет, что самым прибыльным бизнесом считается продажа какого либо товара, но для того чтобы

» Современные способы повышения продаж

предпринимателей, задействованных в сфере продаж, интересует насущный для любого коммерсанта вопрос: а существуют ли легальные и одновременно эффективные способы повышения продаж без всяких там нлп и прочих радостей

» Как правильно делать наценку

владельцы бизнеса постоянно ставят перед собой вопрос, как правильно делать наценку на продаваемый товар. ведь нужно сделать так, чтобы и цена была приемлемой, и чтобы был спрос на товар, и в тоже время прибыль была

» Безобидные русские слова, которые за границей будут приняты за ругательства

Перед путешествием за границу каждому русскому туристу не мешало бы изучить традиции страны, в которую он держит путь, ведь, оказывается, многие из часто употребляемых нами слов в других странах являю…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Официальный сайт онлайн казино «Вулкан ставка» открыт по адресу playvulcan-kazino.net Официальный сайт онлайн казино «Вулкан...

Если Вы хотите окунуться в шикарную...

  • 12:14
  • 14
  • 0
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0