наверх

 

????Как научиться читать человека: 7 советов от бывшего агента ФБР

????Как научиться читать человека: 7 советов от бывшего агента ФБР




Умение читать людей сильно влияет на то, как вы с ними взаимодействуете. Когда вы понимаете, что чувствует другой человек, вы можете адаптировать свое поведение, чтобы эффективно влиять на него. Вы сможете понять, когда вам врут или просто скрывают истинные мотивы.

Эти советы мы собрали со страниц блога Лары Кэй. Она 23 года работала в ФБР, а теперь делится своими знаниями и опытом с людьми, которые желают улучшить свои коммуникативные навыки.

1. Определите базовую линию поведения

Люди очень разны в проявлениях своих эмоций. Будь то радость, спокойствие или дискомфорт — все мы проявляем их немножко по-своему. Между тем, все учебники по профайлингу дают нам стандартизированную картинку.

Кто-то постоянно моргает или чешет голову, потому что волнуется, а у кого это просто безобидная привычка. Это и есть базовая линия поведения: то, как человек ведет себя в привычных условиях, а также его индивидуальные особенности.

Очень важно определить базовую линию поведения человека, перед тем как интерпретировать его поведение. Зная, как он ведет себя в спокойном, расслабленном состоянии, вы сможете легко заметить малейшие отклонения, которые станут ключом к пониманию его мыслей.

Иногда у вас нет достаточного количества времени, чтобы определить базовую линию, например, при знакомстве (тем более, когда вы видите человека впервые, вы понятия не имеете, каков он в обычной жизни). В таком случае нужно с первых же секунд создать человеку максимально комфортную обстановку, которая поможет ему чувствовать себя естественно. И только потом можно переходить к сложным темам, которые эту комфортность (а значит, и базовую линию) разрушат.

2. Следите за отклонениями

Теперь, когда вы знаете базовую линию поведения, следите за малейшими отклонениями от нее. Например, у человека есть привычка широко раскидывать руки на столе, если у него благодушное настроение. И тут, когда вы начали обговаривать дедлайн проекта, он внезапно скрещивает пальцы, при этом его нога начинает легонько стучать по полу. Его поведение отошло от базовой линии — это сигнал о том, что изменились и его мысли, и внутреннее состояние. Человек явно почувствовал дискомфорт.

Возможно, он понимает, что не успеет к означенному сроку, но не хочет вам отказывать. Это знак, что вам необходимо углубиться в тему, найти причину дискомфорта и разобраться с ней. И точно таким же (аналогичным) образом следует действовать в любых других ситуациях.

3. Обращайте внимание на группы жестов

Иногда у человека действительно чешется нос, и тогда он его потирает вовсе не из-за волнения или стресса. Иногда собеседник меняет позу не потому, что изменилось его внутреннее состояние, а из-за затекшей ноги. Один невербальный или вербальный сигнал никогда не говорит о чем-то наверняка. Это может быть случайность или исключение из правил.

Обращайте внимание только на комбинации жестов, которые говорят об одном и том же. Если человек заерзал на стуле, при этом почесав шею, а его голос повысился — это уже надежный признак стрессового состояния. Заучите назубок: о состоянии человека говорит только комплекс сигналов.

4. Сравнивайте и противопоставляйте

Итак, вы заметили, что человек действует немного иначе, чем обычно. Пойдите дальше и посмотрите, повторяет ли он свое поведение с другими людьми в вашей группе или при иных обстоятельствах. Например, оставьте его наедине ненадолго, и последите за ним со стороны.

Это поможет понять искренность его невербального поведения и определить причину. Если с другими людьми он ведет себя нормально, то либо он неискренен с вами, либо причиной его дискомфорта являетесь именно вы или то, что вы говорите.

5. Посмотрите в «зеркало»

Зеркальные нейроны — это особенные клетки в нашем мозге, которыеотвечают за эмпатию. Если собеседник улыбается, зеркальные нейроны срабатывают, и мы улыбаемся тоже. Они помогают нам чувствовать других людей и сопереживать им.

Когда мы видим кого-то, кто нам нравится, наши брови изгибаются, мышцы лица расслабляются, голова наклоняется вперед и кровь притекает к губам, наполняя их. В противоположной ситуации, соответственно, и иные реакции организма.

Если ваш партнер не отвечает взаимностью на такое поведение, значит, его зеркальные нейроны не сработали — что-то более сильное подавило их. Это сигнал, который говорит, что вы (или ваши действия) не понравились партнеру и не вызвали в нем ответных чувств. Неприязнь заблокировала зеркальные нейроны.

Другой человек — это ваше зеркало, и если вы не отражаетесь в нем, что-то идет не так. Обращайте на это особое внимание.

6. Будьте внимательны к контексту

Контекст определяет все. Никогда не забывайте об этом, иначе ваши попытки чтения человека обречены на провал. Человек может скрещивать руки, по меньшей мере, по трем причинам:

- Он чувствует себя неуверенно.
- Ему холодно.
- Он нездоров.

Но популярные блоги о психологии почему-то говорят только об одной причине. Вы должны рассмотреть все и совместить их c контекстом конкретной ситуации.

К этой ситуации можно подойти и с другой стороны. Допустим, вы заметили определенный контекст ситуации, который предполагает появление каких-то чувств и их невербальных знаков у наблюдаемого. Но они почему-то не возникают. Это уже серьезное несоответствие, которое также нуждается в маленьком расследовании.

7. Обращайте внимание на ключевые слова

На самом деле, невербальные сигналы — это не единственный способ проникнуть «в голову» другой личности. Как считает Лара Кэй, наибольший смысл и значение в человеческой речи несут глаголы. Они предоставляют главную суть выражаемых мыслей и именно на них следует обратить максимум внимания.

К примеру, ваш босс говорит: «Я решил сотрудничать с брендом Х». Ключевое слово здесь «решил». Именно оно в наибольшей степени касается самого босса, его внутреннего состояния и мыслей. Это слово указывает на несколько моментов:

- Ваш начальник, скорее всего, не импульсивен. Он не сказал: «Я буду сотрудничать с брендом Х», что указывало бы на мгновенность решения.

- Он взвешивает несколько вариантов. Босс принял решение, значит, он выбирал его из какого-то набора других вариантов.

- Наличие нескольких вариантов говорит о том, что он обдумывал ситуацию.

Всего одно ключевое слово помогает сделать немало выводов о внутреннем состоянии человека и его мыслях. Чем больше таких слов вы проанализируете, тем лучше проникнете в цепочку мыслей собеседника.

Резюме

Искусство чтения человека заключается во внимательном наблюдении за его действиями и словами, а также в правильной интерпретации сигналов. Теперь вы знаете один из простейших алгоритмов профайлинга:

- определите базовую линию поведения, прежде чем начинать наблюдение;

- следите за отклонениями от базовой линии поведения;

- оценивайте не единичные сигналы, а их комбинации;

- сравнивайте, как человек ведет себя в разных ситуациях и с разными людьми;

- следите за тем, насколько ваше поведение отражается в действиях собеседника;

- интерпретируйте поведение только с учетом контекста происходящего;

- обращайте внимание на ключевые слова, отражающие ход мыслей человека.

Источник 4brain. ru
Фото на обложке:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» ????Книги по профайлингу

профайлинг – это совокупность методов и способов анализа, оценки и прогнозирования поведения человека. знания по этой теме нужны всем, кто работает с людьми. в статье собраны 5 книг, которые можно назвать базовыми и

» Психологический семинар - тренинг «Игры по правилам жизни»

цель: помочь участникам психологического семинара понять его внутренние правила жизни, которые управляют его поведением ликвидировать правила, которые не соответствуют природе человека. приобрести новые навыки

» ????Интроверты и экстраверты: кому лучше живется и кем выгоднее притворяться

ученые задались вопросом, может ли сознательное изменение поведения улучшить качество жизни и самоощущение. науке давно известно, что люди-экстраверты обычно более довольны жизнью. из этого родилось мнение, что для

»  правила

некоторые правила поведения становятся так привычны, что даже не приходит в голову в них сомневаться. принято, что не стоит принимать важных решений в моменты, когда эмоции выходят из-под контроля или хотя бы просто

» 6 типов поведения, которые тормозят развитие

1. восприятиелюди "ядовиты", когда считают, что все, что происходит в жизни, является прямым нападением на них или каким-то образом связано с ними. зачастую, люди говорят и делают гораздо больше о них, чем о вас.

» 15 советов успешного человека:

1. больше молчать. 2. никогда ничего не спрашивать прямо. 3. не раскрывать свои мысли в чужих книгах (не писать на полях). 4. мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. хвастовство

» Избавьтесь от привычных шаблонов в поведении

каждый человек создает вокруг себя зону комфорта, в которой он чувствует себя в безопасности. в то же время, находясь в ней постоянно, он привыкает совершать одни и те же действия, говорит почти одни и те же слова и в

» 14 правил мудрого человека

1. больше молчать.2. никогда ничего не спрашивать прямо.3. не раскрывать свои мысли в чужих книгах (не писать на полях).4. мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. хвастовство

» 5 советов, как научиться быстро читать

как впихнуть в себя огромный объем информации представим, что вы - студент, который на протяжении всего семестра откладывал изучение предмета на потом. наступило лето и сессия уже стучится в двери, а воз и ныне там.

» 15 правил мудрого человека!

1. больше молчать. 2. никогда ничего не спрашивать прямо. 3. не раскрывать свои мысли в чужих книгах (не писать на полях). 4. мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. хвастовство

» Советы по развитию уверенности в себе

1. найти свою половинку. часто не кто другой, как самый близкий вам человек может принести радость и уверенность в вашу жизнь, поддержать вас в трудные минуты. 2. изменить стиль одежды. если вы хорошо и презентабельно

» ???????? Малькольм Гладуэлл "Переломный момент"

о чем книга о том, что идеи, товары, информация и типы поведения распространяются точно так же, как вирусы. автор стремится ответить на два главных вопроса: почему одни идеи, типы поведения или продукты вызывают

» ???????? Малькольм Гладуэлл "Переломный момент"

о чем книга о том, что идеи, товары, информация и типы поведения распространяются точно так же, как вирусы. автор стремится ответить на два главных вопроса: почему одни идеи, типы поведения или продукты вызывают

» ???????? "45 татуировок продавана. Правила для тех, кто продает и управляет продажами"

максим батырев максим батырев в своей книге «45 татуировок продавана. правила для тех, кто продает и управляет продажами» делится с читателями своим опытом, успехами и выводами, которые он сделал из неудачных решений.

» 10 основных стратегий поведения лжеца.

1. игнорирование. лжецы часто уклоняются от темы, чтобы не говорить неправду. 2. оправдание. лжец старается оправдать своё поведение, сваливая вину на окружающих людей и ситуации. 3. давление на совесть. основная

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Официальный сайт онлайн казино «Вулкан ставка» открыт по адресу playvulcan-kazino.net Официальный сайт онлайн казино «Вулкан...

Если Вы хотите окунуться в шикарную...

  • 12:14
  • 14
  • 0
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0