наверх

 

Самые дорогие артефакты Второй мировой войны

Самые дорогие артефакты Второй мировой войны


Самые дорогие артефакты Второй мировой войны

Коллекционеры всего мира рыщут по аукционам и интернет-сайтам в поисках уникальных предметов времен Второй мировой войны. Увлеченные этой трагической эпохой люди, готовы платить любые деньги за понравившиеся артефакты, которые часто стоят целое состояние. Мы подобрали список вещей, проданных на аукционах и, установивших ценовые рекорды.
Самые дорогие артефакты Второй мировой войны

Мерседес Гитлера за 10 миллионов

Рекордсменом среди самых дорогих артефактов Второй мировой является бронированный Mercedes Benz 770k, который принадлежал Адольфу Гитлеру. После войны автомобиль попал к автодилеру Михаэлю Фрелиху. Новый владелец изучил архивные документы и фотографии и доказал, что именно на этом парадном Мерседесе перемещался руководитель Третьего рейха. После 1945 года автомобиль оказался в Австрии, позже в Лас-Вегасе, а потом его купил бизнесмен из Мюнхена.
Самые дорогие артефакты Второй мировой войны
В 2009 году Mercedes Benz 770k, принадлежавший Адольфу Гитлеру за 10 миллионов евро приобрел миллиардер из Москвы, пожелавший остаться неизвестным.

Истребитель Hawker Hurricane за 2,6 миллиона

Британский одноместный истребитель Hawker Hurricane произведен в 1942 году и продан в 2000-х за 2,6 миллиона долларов США. Во время войны, машина принадлежала Канадским ВВС и участвовала в патрулировании Восточного побережья Северной Америки. Самолет и сегодня находится в рабочем состоянии и совершает перелеты.
Самые дорогие артефакты Второй мировой войны

Комплект боевых наград почти за миллион долларов

В 2011 году на интернет-аукционе Spink & Son за 990 тысяч долларов США продан комплект наград австралийского солдата Эдварда Кенны. Покупатель предпочел остаться неизвестным. Награды продавались в комплекте и специалисты уверены, что главным достоянием набора является медаль Креста Виктории – высшая награда армии Великобритании. Стоимость креста оценивается в полмиллиона долларов.
Самые дорогие артефакты Второй мировой войны
Эдвард Кенн получил награду в 1945 году за самостоятельное уничтожение японского пулеметного расчета. По неизвестным причинам родственники решили продать медали Кенна, хотя для западных стран это большая редкость.

Письменные приборы Гитлера

За предметами, которые когда-то принадлежали Адольфу Гитлеру особенно охотиться коллекционеры со всего мира. В декабре 2011 года аукционный дом Alexander Autographsвыставил на продажу письменные приборы Гитлера, которые стояли на его рабочем столе. Выглядит артефакт как массивная бронзовая подставка с чернильницами, выгравированными инициалами фюрера и гербом нацисткой Германии.
Самые дорогие артефакты Второй мировой войны
После войны письменные принадлежности вывез из Германии лейтенант армии США Джек Маккон. Продали артефакт за 422 тысячи долларов. Историки выяснили, что подставка находилась в мюнхенском кабинете Гитлера, и именно за ним был подписан указ о разделе Чехословакии в 1938 году.

Письма Анны Франк

Одним из символов нацистских преступлений стала еврейская девочка Анна Франк, которая прошла ужасы концлагерей. Судьба ребенка воплотила трагедию всего человечества. В 1988 году неизвестный человек приобрел два письма и открытку Анны Франк, которые она написала своим сестрам. Покупка обошлась в 165 тысяч долларов, в пересчете на современный курс сумма составляет 328 тысяч долларов США.
Самые дорогие артефакты Второй мировой войны

Шифровальная машинка «Энигма»

Первые образцы шифровальных машин «Энигмы» были произведены в 1920-х года. Во время Второй мировой войны с их помощью немецкий штаб шифровал свои приказы и донесения. Британским дешифровщикам удалось разгадать код, хотя вероятность этого была 150 000 000 000 000 000 000 к одному.
Самые дорогие артефакты Второй мировой войны
После войны много машинок вывезли в Британию и США. В 2011 году одна из них продана на аукционе Christie’s за 133 тысячи фунтов стерлингов, что в переходе на доллары составляет 208 тысяч. Высокая стоимость лота вызвана тем, что эту машинку использовали в съемках фильма «Энигма».

Пистолет гитлеровской гвардии

Адольф Гитлер особое внимание уделял собственной охране. Страх фюрера за собственную жизнь обострился после серии неудачных покушений, организованных его генералами. Ночной охране Гитлера раздали пистолеты «Люгер», оснащенные фонариками и стреляющие трассирующими пулями.
Самые дорогие артефакты Второй мировой войны
Один из пистолетов был продан на аукционе Rock Island за 161 тысячу долларов, огромные для такого артефакта деньги.

Автор: neputevie.ru

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Mercedes-Benz рассказал о лучших трюках со своими машинами

Компания Mercedes-Benz представила пятерку лучших трюков, связанных с автомобилями марки. Среди них: гонка между трейсером, купе С-Class и радиоуправляемой машинкой, а также суперкар Mercedes-Benz SL…

» Рождение Mercedes-Benz W124 и первые фото

Проект по созданию Mercedes W124 был начат в 1977 году под руководством Бруно Сакко и ещё двух дизайнеров: Петера Пфайффера и Джозефа Гольцендорфера. Эта модель является одной из самых любимых. Ну а Б…

» Берлин - Москве: Русские варвары, верните наши картины

Германия требует вернуть культурные ценности, перемещенные в СССР по итогам Второй мировой войны. Об этом, со ссылкой на бюро уполномоченного по вопросам культуры в правительстве ФРГ Монику Грюттерс, …

» Эксклюзив из Пекина — Мерседес шокировал автомир, срастив седан и внедорожник!

Привет Вам из Пекина, куда я отправился набирать для Вас контент с местной крупнейшей выставки под названием Auto China 2018, НО так как поездку мне обеспечил европейский офис Mercedes-Benz, то начал…

» Беспилотный S-Class «нарисовался» в Шанхае

Компания Mercedes-Benz приступила к испытаниям флагманского седана, оснащенного системами автономного управления, на дорогах общего пользования в Поднебесной. По словам представителей компании, крупн…

» Невероятные тайны, скрытые в стенах секретного архива Ватикана

Официально Ватикан получил независимость и стал суверенным государством в 1929 году. Но по факту же на протяжении многих веков папство оказывало влияние на судьбы всего мира, ни с кем особо при этом н…

» Секретный подземный город Гитлера в Совиных горах

Секретный подземный город под замком Ксёнз в Совиных горах в Польше немцы построили во время Второй мировой войны. По некоторым данным, в перспективе он должен был стать штаб-квартирой Адольфа Гитлера…

» Русских мальчиков используют для реабилитации нацизма

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением признать победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны всемирным наследием человечества. «Полагаю, что можно было бы вести дел…

» На каких машинах ездят самые богатые депутаты и сенаторы

В Сети опубликованы декларации о доходах и имуществе сотрудников администрации президента РФ, членов правительства, депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Газета "Коммерсантъ" изучила дек…

» Для уничтожения СССР США готовили 466 ядерных бомб. Что сейчас

На уничтожение каждого из этих городов — включая Москву, Ленинград, Ташкент, Киев, Харьков, Одессу — отводилось по 6 атомных бомб. Как счел Пентагон, для того, чтобы «стереть с карты Советский Союз» т…

» Польша требует от России «компенсации за зло», причиненное в годы войны

Коалиция польских патриотов и христиан обратилась к американскому президенту Дональду Трампу с просьбой содействовать в получении репараций по итогам Второй мировой войны от России и Германии. Соответ…

» Берлин — Москве: «Пора вернуть похищенное на войне»

Незадолго до наступления нового, 2019 года, уполномоченная Федерального правительства Германии по делам культуры и средств массовой информации Моника Грюттерс заявила, что «правительство ФРГ намерено …

» Что делать, когда «Гелик» не влезает в гараж: рецепт из Монако

Шведскому горнолыжнику Йону Олссону пришлось сделать кабриолет из своего Mercedes-Benz G500, купленного за $300 000 Надо заметить, что Олссон владел довольно необычным «Гелико…

» Польша отметит 80-летие начала Второй мировой с немцами, а русских не позовет

Вообще-то обычно празднуют окончание войны, а не её начало. И, скажем, 9 мая в России — это день Великой Победы, а 22 июня — День скорби и памяти. Польша тоже отмечает День освобождения от фашизма, те…

» Месть коллекционеру: Mercedes 1937 года распилили и сдали на металлолом

Вахитовский районный суд Казани рассматривает шокирующую историю о краже уникального ретро-автомобиля Mercedes-Benz Pullman сборки 1937 года. Раритет стоимостью в сотни тысяч евро был похищен из гар…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0
Крыша Судейкина ⬇ Крыша Судейкина ⬇...

в 1914 году знаменитый русский архитектор...

  • 07:22
  • 0
  • 0