наверх

 

Катушки Shimano для рыбалки

Катушки Shimano для рыбалки


купить недорогую катушку для рыбалки

«SHIMANO» — всемирно известный японский производитель спортивного снаряжения, ориентирующийся в основном на сегмент рыболовецких снастей и сопутствующего рыболовного оснащения. В этом разделе сайта вы гарантировано подберёте именно те рыболовные катушки SHIMANO, которые принесут вам море удовольствия как на речной, морской, так и на рыбалке с берега любимого озера или пруда!

Чисто символически само название компании состоит из такого же количества букв, как и слово «рыбалка». Хотя поначалу, у истоков своего существования (с 1921-го года), «Шимано» занималась совершенно другой деятельностью — выпускала велосипедные втулки, завоёвывая доверие и спрос среди первых своих клиентов.

Впрочем, в мире велосипедного спорта данная фирма имеет всеобщее признание и множество верных поклонников и в наше время.

Купить катушку Шимано первых моделей (спиннинговые модели DUX) можно было ещё в 1970-м году. В это время компания также начинает заниматься производством удилищ, которые оснащаются последними технологическими новинками.

SHIMANO берёт курс на комплексное производство товаров для рыболовного ремесла, ведь помимо удилищ и катушек, в ассортименте появляются:

  1. специальная обувь и одежда;
  2. тематические аксессуары;
  3. рыболовное снаряжение.

Немного позже японский разработчик начинает выпускать безынерционные катушки серии Bantam, принёсшие бренду известность во всём мире. Покупать катушки Шимано со временем стало выгодней, поскольку стоимость этих изделий стала более демократичной. Причина удешевления состоит не в использовании дешёвых комплектующих или в каком-либо другом факторе, оказывающем прямое влияние на качество готового продукта.

Суть в том, что производственные мощности были перенесены из Японии в Китай, Малайзию и Сингапур, что позволило сделать продукцию значительно дешевле для конечного потребителя, в то же время поддерживая высокую планку качества.

Катушки SHIMANO: описание самых популярных серий

Наибольшую популярность в России снискали следующие модельные линейки рыболовных катушек от SHIMANO:

  • Catana;
  • Hyperloop;
  • Alivio;
  • Twin Power;
  • Nasci;
  • Sahara;
  • Exage.

Catana (Катана) — это не только длинная японская сабля (хотя современники называют «катаной» любые самурайские мечи), но и рыболовная катушка эконом-класса. Купить катушку Шимано Катана — в основном выбор начинающих рыбаков. Это связано не только с низкой ценовой планкой, установленной на данную модельную линейку — для начинающего пользователя важно, чтобы устройство успешно выдерживало «прямое попадание» и позволяло одолевать сопротивление крупного улова. Купить эту катушку можно прямо сейчас в интернет-магазине rybolovnye-katushki.ru по сниженной цене!

Для более опытных рыболовов, обслуживающих эту катушку регулярно и своевременно, она нередко становится единственной на всю жизнь. Оптимально совместима с удилищами из этой же серии, вне зависимости, штекерные они или телескопические. Главные конструкционные особенности — многодисковой тормоз и трёхмерные шестерни.

Тихий и плавный ход, модернизированный дизайн, наличие мгновенных стопоров с обратным ходом — существенные аргументы в пользу того, чтобы купить катушку Шимано Alivio. В её оснащение входят металлические шпули, два шариковых подшипника.

Поклонники одной из самых удачных серий японского производителя — Nasci, не прогадают, если решатся купить катушку Шимано Sahara, перенявшую у неё много полезных инноваций и рабочих характеристик. Технология точной укладки позволяет параллельно укладывать ряды на катушку, что облегчит заброс, положительно повлияет на показатели точности и дальности заброса, а система Power Roller не позволит мононити скрутиться, за счёт чего продлит срок её службы.

Многие посчитают удобной инновацию Super Stopper II, исключающую чрезмерно свободное движение рукояти. Целый ряд внедрённых запатентованных технологий данной модели отвечает за снижение вибраций и обеспечение плавного бесшумного хода.

Рыболовные катушки «Шимано» (Shimano) - лучшие в своём сегменте

Катушки Shimano по итогам опросов и анализу, проведённых независимыми компаниями, а так же по объёмам продаж в 30 интернет-магазинах за минувший год признанны лучшими, в том числе, по соотношению цена-качество. Рыболовными катушками называют специальные механизмы, состоящие из самой катушки и специальной ручки для сматывания лески. Объём барабанов позволяет наматывать от 30 до 400 метров лески.

Детали катушки производятся из прочных металлов — бронзы, титана, стали-нержавейки, алюминия, но нередко встречается керамическое, графитное или пластмассовое исполнение.

Разновидности рыболовных катушек от Шимано

Принципы работы катушек разнятся в зависимости от выбранной категории этого приспособления. Они бывают:

Инерционными
(оснащены регулятором быстроты вращения; недорогие, не требуют усилий для подтягивания крупного улова);
Безинерционными
(имеют регулируемый фрикционный тормоз для эффективного использования тонкой лески; позволяют использовать лёгкие приманки);
Мультипликаторные
(показывают отличные результаты при ловле спиннингом, в проводку, с толстой леской и тяжеловесной приманкой).

Востребованность всех видов данной продукции не вызывает сомнений. И чаще всего принимается решение купить катушку Shimano, от ведущего мирового производителя с великолепной репутацией и опытом, который исчисляется десятилетиями. Чем это обусловлено?

Катушки Шимано: успех не бывает случайным!

Свою деятельность на рынке рыболовных снастей японская компания начала в 1970-м году, активно занимаясь изготовлением катушек и удилищ. Сейчас катушки Шимано (каталог которых представлен на этой странице) позиционируются как одни из лучших в мире, представляя собой механизмы высочайшей точности и надёжности.

Причём продукция компании прочно заняла свои позиции в различных ценовых категориях, включая и бюджетный сегмент.

Основная причина лидерства Shimano заключается в постоянном движении вперёд, стабильном прогрессе, создании новых моделей как результат воплощения новейших технологий и принципов устройства рыболовных катушек.

Прочные материалы, уникальные решения по части расположения внутренних шестерёнок, тщательная подгонка всех элементов — характерные качества для каждой новой модели Шимано. Катана, катушка последних поколений, обладает, например, технологиями VariSpeed (оптимизированная укладка лески для точного и дальнего заброса), Dyna-Balance (уменьшенная вибрация для плавной работы), Super Stopper II (уменьшенный ход ручки и обратное движение на антиреверсе) и не только.

Каждая катушка Шимано (для морской рыбалки, к примеру) имеет фирменную концепцию шпули, высокое качество укладки, обеспечивает безопасное применение мягких и тонких плетёнок.

Многие наши покупатели долго выбирают, перед тем как купить катушку Шимано, теряясь во всём разнообразии предложений японского производителя. Но для этого не нужно быть экспертом-механиком или иметь глубокие познания в материаловедении.

Необязательно даже углубляться в значение всех заявленных характеристик.

Выбор и покупка катушки SHIMANO по требуемым параметрам

На сегодняшний день приоритет рыболовов отдаётся именно покупке катушек Шимано, а не какого-либо другого авторитетного бренда, по одной простой причине: они никогда не подведут. В широком модельном ряду (более 20 линеек по несколько моделей) купить катушку Шимано современного образца не составит трудностей для рыбака любого уровня — от начинающего до профессионала.

Большое разнообразие вариативных моделей позволяет совершить удачное приобретение, опираясь только лишь на собственные индивидуальные потребности и требования. Разные модельные линейки SHIMANO имеют различия в материалах, применявшихся в производстве. Самые лёгкие катушки произведены из магния, остальные — из литого алюминия. Облегчённый вес и высокая прочность катушек обусловлены автоматизированной проработкой каждой детали.

Этим изделиям характерно наличие уникальной смеси карбона и полиамида, но особого внимания стоит последняя профессиональная серия катушек, где использован ещё более усовершенствованный материал с повышенным уровнем жёсткости.

Купить катушку Шимано сейчас проще простого, но куда сложнее правильно и безошибочно подобрать подходящую модель. На практике начинающим рыболовам, использующим в процессе ловли спиннинг, лучше всего подходят размерные ряды 2000 и 3000. Опытные рыболовы рекомендует остановить свой выбор на катушке Twin Power 4000-го размера, считая её одной из самых прочных и эффективных среди аналогов.

Образцы этой серии отлично выдерживают высокие нагрузки, предназначены для «охоты» на крупную рыбу, рывковой проводки и тяжеловесных насадок. Если для Вас имеет большое значение низкое трение лески, повышенная надёжность и облегчённый корпус (из композитного материала), возможно, Вам стоит купить безынерционную катушку Шимано Nexave, оборудованную фирменной технологией Varispeed.

Достойная и общепризнанная модель для более опытных любителей спиннинга — серия SHIMANO Stradic. Такие катушки обладают очень удобным фрикционным флажковым тормозом и цельной двойной ручкой. В процессе вываживания катушка позволяет лучше чувствовать движения рыбы, своевременно и точно реагировать на её различные манёвры.

Моделей-представителей премиального класса с высокими ценниками у производителя Шимано не так много, как, например, у Daiwa, что, впрочем, не сказалось на разнообразии применённых фирменных технологий — здесь их предостаточно. Главные «фишки» катушек Шимано — долговечные антикоррозийные А-RB подшипники, безупречная надёжность и, само собой, совершенная мягкость хода.

Видеообзор катушек Шимано 2018-2019

В феврале 2018-го года в Москве на ВДНХ прошла выставка «Охота и рыболовство на Руси», в которой приняли участие и безынерционные катушки SHIMANO. Один из участников мероприятия — Иван Кутищев — расскажет более детально о новинках от японского производителя, в частности, затронет модели, базированные на вышеупомянутой Stradic, порекомендует купить катушку Шимано с облегчённым ротором (пресловутый «лёгкий старт»).

Также были затронуты характеристики фидерных катушек SHIMANO для карповой ловли и новой модели Twin Power XD, подчёркнуты преимущества относительно недорогих Sahara и Nexave, призванных заменить на рынке суперпопулярную Exage.

Весь выбор можно свести всего лишь к двум вопросам:

  1. Какое назначение будет иметь катушка Shimano?
    Джерки или ультралайт, твичинг либо джиг — определившись с предназначением новой покупки, Вы поймёте, какими размерами должны обладать корпус и механизм, нужна ли высокая точность укладки лески для работы с ультратонкими шнурами…
  2. Какая стоимость для Вас — предельная?
    Неоправданная экономия сказывается на комфорте, возможностях и эффективности рыболовецкой деятельности.

Наш магазин предлагает приобрести самые разнообразные модели Шимано, включая фидерные катушки и мультипликаторные катушки Шимано (каталог, цены, фотоснимки, характеристики, текстовые описания — к Вашему вниманию).

Лояльная ценовая политика, оперативная доставка, огромный ассортимент и различные спецпредложения — всё это получает каждый наш клиент, и новый, и постоянный!

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как подобрать фидерное удилище

фидерное удилище отличается от других кольцами, представленными в большом количестве. это современная снасть для донной рыбалки. помимо катушки и лески она также оснащена кормушкой, которая также является и грузилом, и

» Матчевая поплавочная снасть

весной, когда рыболову разрешено пользоваться только одной поплавочной удочкой с одним крючком, матчевый стиль становится непревзойденным по уловистости. затем в течение всего сезона открытой воды ловля на матчевую

» Уход за рыболовными катушками

далеко не каждый рыболов, даже профессионал, знает, для того, чтобы катушка долго и хорошо работала, ей необходим тщательный уход. многие предпочтут скорее приобрести новую, чем разбираться, почему перестала работать

» ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫГРЫШ!!!

— 1 призовое место: рыболовная катушка shimano catana 2 призовое место: футболка shimano и бейсболка shimano 3 призовое место: футболка shimano и бейсболка shimano - ⚠ что необходимо сделать для участия

» Намотка лески на катушку!

казалось бы, что может быть проще, чем намотка лески на катушку какие вообще здесь могут возникнуть проблемы именно так думает большинство новичков, так в свое время думал и я. но когда уже на первой рыбалке катушка

» ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫГРЫШ!!!

— 1 призовое место: рыболовная катушка shimano catana 2 призовое место: футболка shimano и бейсболка shimano 3 призовое место: футболка shimano и бейсболка shimano - ⚠ что необходимо сделать для участия

» Щука. Желанная добыча спиннингиста - простые советы для начинающих

щука. только эта, зубастая красавица, является у нас символом спиннинговой рыбалки. именно она, стремительной ракетой, вылетает из воды, промахнувшись, по вашему попперу. и конечно, только эта, пятнистая плутовка,

» Ловля окуня в марте на спиннинговые снасти

хищная рыба вскоре устремится на нерест. в марте, мы уже можем наблюдать и в полной мере воспользоваться ее преднерестовым жором. окунь, к примеру, заметно оживляется и начинает намного активнее перемещаться по водоему,

» Рыбалки нынче трудовые. Прессинг на реке в разы вырос, берега стали труднодоступнее для «пешеходов». Да много чего изменилось за последние дни. А рыба всё по-прежнему не любит лентяев.

есть люди, которые не ищут сложных путей. хотят приехать в знакомое место, наловить и уехать домой. нет! я не из таких. мне больше по душе поехать далеко-далеко и постараться вымучить хотя бы одну поклёвку, нежели

» Как выбрать зимнюю удочку

с наступлением холодов, всё больше рыбаков ждут замерзания рек и озёр, для поездки на зимнюю рыбалку. этот вид уникален, по сравнению с рыбалкой в другое время года. используются другие тактики выуживания добычи,

» Почему мужчины любят рыбалку

рыбалка считается чуть ли не самым любимым, летним или же зимним хобби огромного количества мужчин. по каким причинам мужчины обожают рыбалку1. в рыбалке просыпается и проявляется древний инстинкт хищника, где главной

» Как выбрать спиннинг

полезные советы спиннинг – популярная рыболовная снасть. принцип работы спиннинга основывается на забросе приманки в нужную точку и обратной ее проводке к рыбаку. длинные бамбуковые или стеклопластиковые удилища с

» Лучшие, крепкие и популярные рыболовные узлы.

существует огромное количество узлов, которые используются в разных сферах деятельности человека, но лишь малую долю избрали рыболовы для своей практики. и основной критерий выбора надежность, еще раз надежность, а уж

» Очередная рыбалка должна была быть совсем короткой. Решили с другом выехать днем «на часок» в городской черте половить окуньков на микроджиг. Как и следовало ожидать, этот «часок» обернулся почти целым днем рыбалки!

первые точки приносили не много поклевок, но стоило дойти до «того» места, как началось что-то страшное. окуня на участке протяженностью тридцать метров, казалось, было бесконечное множество.в этот раз ловил новым для

» VOLKSWAGEN ПОСТАВИЛ РЕКОРД ПО ПРОИЗВОДСТВУ АВТОМОБИЛЕЙ

Автор фото: фирма-производитель Volkswagen сообщил о рекордных объемах производства: за прошедший год с конвейеров завода сошло более шести миллионов автомобилей: больше чем когда бы то ни было. Ни …

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0
Крыша Судейкина ⬇ Крыша Судейкина ⬇...

в 1914 году знаменитый русский архитектор...

  • 07:22
  • 0
  • 0