
⠀
Опишем основные заблуждения, связанные с бесконтактной оплатой, в частности с мобильным эквайрингом через mPOS-терминал – небольшое устройство для приема платежей через смартфон.
⠀
1. На смартфоне есть «вредоносная» программа, способная отправить деньги мошенникам.
⠀
Абсолютно любой mPOS-терминал шифрует данные банковских карт по уникальному алгоритму. Эти данные недоступны для мошенников. Они расшифровываются только на сервере в банке.
⠀
2. Безналичная оплата не законна.
⠀
При использовании эквайринга все налоги и взносы уплачиваются с банковского счета наряду с арендной платой и коммунальными платежами.
⠀
3. Принимать платежи по безналу – это дорого.
⠀
Для малого бизнеса с небольшими оборотами стоимость полноценного банковского аппарата составляет около 40.000 рублей, плюс еще банк взимает транзакции и комиссии.
mPOS-терминал есть возможность получить бесплатно, а комиссия составляет всреднем от 1,5%. Причем, вы платите только когда клиент платит.
⠀
4. При оплате картой деньги долго идут на счёт.
⠀
Это распространенное заблуждение. Сбер предлагает простой эквайринг «Плати QR». Покупатель сканирует QR-код магазина, салона или кафе и оплачивает покупку в мобильном приложении банка. Уведомление поступает сразу, а деньги уже на следующий день.
⠀
5. mPOS-терминал – это сложно.
⠀
Чтобы принимать безналичные платежи через mPOS-терминал, нужно подключить его к смартфону через разъем для наушников или по Bluetooth. Терминал можно брать с собой. Он будет работать там, где есть мобильная связь.
С QR-кодом все еще проще. Вы размещаете наклейки с кодом у кассы и клиент просто считывает код в приложении Сбербанк Онлайн . Это быстро , удобно, безопасно и выгодно для вас и ваших клиентов.
⠀
Вы уже используете мобильный эквайринг в своем