наверх

 

Переработка стекла

Переработка стекла




Можно ли заработать миллион на … мусоре Да-да, на том, который просто валяется у вас под ногами! Оказывается, можно! Причем история приводит этому немало примеров. Может быть это, конечно, удачное стечение обстоятельств, невероятное трудолюбие и упорство, или совокупность того и другого, или что-то иное, но факт остается фактом. Но если заработать миллион. Собирая мусор (даже в больших количествах!) можно, скажем, за год-два, то получить тот же миллион, занимаясь переработкой мусора, можно значительно быстрее. Переработка стекла, макулатуры, металлолома, пластика поможет достичь заветного миллиона в какие-то несколько месяцев.  

Знаете, сколько в стране пунктов приема металла Нет И я не знаю. Думаю, что никто этого не знает, потому что такие точки растут словно «грибы после дождя», ведь это занятие приносит огромную прибыль своим организаторам. То же самое касается бумаги и макулатуры. Кстати, как открыть пункт приема макулатуры, я уже рассказывал в одной из своих прошлых публикаций. А вот переработка стекла – далеко не последний бизнес в зарубежных странах, в России пока остается неразвитым направлением, несмотря на огромнейшие перспективы. 

Краткий анализ бизнеса: 
Затраты на организацию бизнеса:1 — 3 млн рублей 
Актуально для городов с населением:от 500 тысяч 
Ситуация в отрасли:слабое насыщение предложением 
Сложность организации бизнеса:4/5 
Окупаемость:от 1 года 

Несколько лет назад, когда пункты приема стеклотары встречались также часто, как сейчас, пункты приема металлолома, все мы помним, как на улицах собирали пустые бутылки бомжи. В то время производители алкогольной и лимонадной продукции не гнались за «вычурностью» тары, и форма бутылок была стандартной для большинства напитков. Сейчас дизайн бутылок стал отличаться друг от друга, и большая часть востребованной ранее тары стала в огромных количествах скапливаться на свалках. 

Между тем, это «живые» деньги, лежащие «мертвым грузом», ждущие, пока кто-нибудь предприимчивый и сообразительный (вроде вас) их не подберет. Разумеется, это столь выгодное занятие, как переработка того же металла или макулатуры, но зато на этом пути вы не встретите столько конкурентов. 

Для примера можно привести реальные цифры. В одной только Москве по данным аналитиков накапливается порядка 200 000 тонн стеклянного «мусора», из которого на переработку уходит менее 10%. Подумайте только – 180 тысяч тонн невостребованного стекла на сумму в 360 млн рублей просто лежит на свалках. 

Вторая «жизнь» стекла, или где используется стеклобой 

Когда я впервые услышал об этой бизнес-идее, первой мыслью было: «А где же находит свое применение стеклобой» Ну открыл я пункт приема или переработки, раздробил сырье до нужного состояния, а что дальше Куда его сбыть Кому оно вообще нужно Оказывается, переработанное стекло уходит на производство абразивных инструментов, сантехники из керамики, различных материалов для изоляции и строительных материалов, стеклянных конструкций. В общем, рынок сбыта просто огромен. И пока теоретики решают насколько выгодна переработка стеклобоя, практики зарабатывают на этом миллионы. 

Как оформить необходимую документацию для начала бизнеса 

Прежде всего нужно официально оформить свое будущее предприятие в качестве ИП или ООО. Какая форма ведения бизнеса выгодна для конкретного случая вы можете узнать здесь. 

В настоящее время для переработки отходов, которые подразделяются на классы по степени экологической опасности, необходимо получение лицензии в Росприроднадзоре. Для получения данного документа в лицензирующий орган необходимо предоставить заявление и пакет некоторых документов, с подробным содержанием которого вас ознакомят на месте. 

Кроме этого необходимо получить разрешение от пожарной службы на соответствие установленным нормативам производственного помещения и организации трудового процесса. 

Это важно: лицензия на деятельность, связанную с переработкой отходов, выдается только в отношении групп вторсырья, имеющих однородное происхождение или образование. Иначе говоря, перерабатывать по одной лицензии стекло и макулатуру не получится – нужно две разных лицензии. 

Организация поставок сырья 

Один из самых главных вопросов: где брать сырье Предлагаю лишь несколько источников получения стеклянных отходов: 

- Основным источником поставок битого стекла, стеклотары, и других стеклянных отходов служат приемные пункты. Конечно, организация подобных «точек» требует дополнительных затрат, но, как правило, онисебя оправдывают. Для снижения расходов можно организовать пункт приема прямо при производстве, предлагать вывоз вторсырья при наличии стекла более 1-2 или более тонн. 
- Следующий по объему поставок источник – установленные на городских улицах мусорные контейнеры для стеклянных отходов. Для того, чтобы накопленным стеклом не завладели конкуренты контейнеры нужно закрывать на замок и опорожнять каждый вечер. Думаю, что городские власти будут только приветствовать появление на улицах подобных урн, ведь обычно на это идут деньги из городского бюджета. 
- Сбор отходов с предприятий, занимающихся производством, связанным с использованием стекла. Например, это могут быть компании по производству пластиковых окон, зеркал, и т.д. 

Мусор, и в частности стеклянные отходы на городских свалках – это изрядная «головная боль» любой местной администрации, ведь стекло практически не разлагается, на это могут уйти десятки тысяч лет! Поэтому, можно попробовать предложить свои услуги по очищению городских полигонов ТБО от стеклянного мусора, и получить своего рода карт-бланш на «разработку» мусорных «месторождений».  

Поиск помещения 

Переработка стекла должна происходить в отдельно стоящем на городской окраине, либо в промышленной зоне здании. Большую часть территории будут занимать складские помещения, в которых будет храниться собранное вторсырье и готовый переработанный продукт. Площадь производственного помещения, в котором будет установлено все необходимое оборудование зависит от его предполагаемой мощности, а, следовательно, и габаритов, и объемов производства. 

Так как переработка стеклобоя относится к вредному производству, цех должен быть оборудован хорошей вытяжкой. 

Процесс переработки стеклобоя 

Производственные процессы целиком и полностью зависят от установленного оборудование. Для начинающего предпринимателя целесообразнее говорить об организации бизнеса с минимальными затратами, а значит первоначальная задача цеха по переработке стекла – производство чистого стеклобоя. Это достигается на следующих этапах: 

- Сортировка привезенных стеклянных отходов 
- Проведение очистки стекла 
- Высушивание 
- Измельчение отходов 
- Складирование с последующей отправкой покупателям 

Со временем и желанием модифицировать производство можно добавить еще два производственных этапа: 

- Добавление в стеклобой наполнителей для получения различного стекла 
- Разогрев измельченного стеклобоя в специальных печах 

Оборудование для переработки стекла 

Несмотря на то, что переработка стекла в частных «руках» — это сравнительно новое направление бизнеса, производители оборудования предлагают для бизнеса довольно широкий выбор различных автоматический линий и отдельных станков. Впрочем, самостоятельная установка последних требует лишних затрат, поэтому большинство предпринимателей предпочитают многофункциональные производственные линии. 

Как правило, оборудование для переработки стекла окупает себя за срок до 1 года, при условии, что за это время владелец бизнеса не будет сидеть сложа руки, и ждать, когда к нему потечет прибыль  

Подбор персонала 

Переработка стекла – процесс, не требующий на определенных этапах участия квалифицированных специалистов. Управлению автоматической линией можно научиться за несколько дней. Потребуется разве что слесарь для обслуживания и ремонта оборудования. 

Наиболее количество сотрудников на переработке стекла занято на его сортировке, которая проводится вручную. Окончательное количество персонала, занятого на мини-заводе зависит от объемов производства. 

Есть ли перспективы у такого бизнеса 

Возможность развития есть в любом бизнесе, переработка стеклобоя – не исключение. После успешного запуска и выхода на запланированные мощности, можно подумать о том, чтобы выпускать в стенах предприятия конечный продукт – хотя бы, те же самые бутылки. Конечно, для этого потребуется установка дополнительного оборудования, но это уже совершенно иной уровень производства и доходов, который при умелом планировании и руководстве, я думаю, осилит любой желающий. 

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Пункт приёма макулатуры

#услуги@catalogbi интересно, что прием макулатуры как род деятельности относится к категории «мусорного бизнеса», на котором, вопреки названию, можно вполне неплохо заработать. взять в пример американского

» Бизнес-идея: Переработка макулатуры

#производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 150 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в последние годы интерес к сбору бумажных отходов в россии

» Бизнес-идея: Переработка стекла

#производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 350 т.р. срок окупаемости: 7 мес. все большую популярность среди тех, кто ищет прибыльную

» Бизнес-идея: Переработка стеклотары

#производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 320 т.р. срок окупаемости: 8 мес. все большую популярность среди тех, кто ищет прибыльную

» ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

пластиковые бутылки, или пэт-бутылки уже давно являются проблемой больших городов. после праздников на улицах города можно увидеть огромное количество пластиковых стаканов и бутылок. также их можно встретить в местах,

» Бизнес план: переработка пластиковых бутылок 

пластиковые бутылки, или пэт-бутылки уже давно являются проблемой больших городов. после праздников на улицах города можно увидеть огромное количество пластиковых стаканов и бутылок. также их можно встретить в местах,

» Почему Вы никогда не заработаете миллион долларов

1. …вы любите оправдыватьсятолько вот не надо мне писать гневный комментарий в ответ: это и есть самое настоящее оправдание. так вот, вы наверняка любите оправдываться: то у вас нет времени, то денег, то сил, то

» Пункт приёма цветного металла

как бы смешно это ни звучало, но бизнес на металлоломе приносит хорошие деньги. только его нужно правильно организовать. и, для начала, нужно открыть специальный пункт по приёму металлолома. это не так просто, как

» Они провели молодежный фестиваль. И просто оставили 60 000 своих палаток!

Стоимость этого ″мусора″ миллион долларов. 60 000 тысяч ненужных палаток и прочего снаряжения стоимостью более миллиона долларов осталось на месте проведения трехдневного фестиваля Рединга в Беркшир…

» Время и деньги.

как вы думаете: какая из этих вещей самая главная ни на один миллион билла гейтса нельзя купить минуту прошедшего времени. поэтому наша с вами задача, чтобы этого ресурса было как можно больше. но как спросите вы ведь у

» Пункт приема металлолома как бизнес

уже достаточно продолжительный период времени существует такая бизнес-идея, как заработок на металле. речь в данном случае идет о том, что какой-либо металл, уже побывавший ранее в употреблении и даже успевший быть

» Бизнес-идея: Изготовление полимерно-песчаной черепицы

замечали ли вы, сколько использованных полиэтиленовых пакетов и бутылок из пластика валяется в наших мусорных баках да и не только там. выйдите утром во двор, зайдите в любую парковую зону и обратите внимание, сколько

» Как стать богатым: ТОП-5 книг

1. брайан трейси. первый миллион. 21 способ его заработать. почему эту книгу надо читать именно первой в списке книг о богатстве потому что она говорит о самом феномене миллионерства и помогает начинающему принять для

» Вот как выглядит жилье за миллион долларов в разных городах мира

Миллион долларов — сумма, конечно, внушительная, и все же она имеет разную ценность в разных странах мира. Сегодня посмотрим, что представляют собой такие немалые деньги на рынках недвижимости по всей…

» Как ставить цели

когда вы чего-то хотите, то представляете себе некий конкретный результат - машину, квартиру, бали, воооон того человека, миллион. ⠀ знаете какой самый тупиковый вопрос для человека, когда формируем модель будущего ⠀

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 53
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 79
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 57
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 67
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 61
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 76
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 59
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 59
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 71
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 74
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 74
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 59
  • 0