
Пришлось написать кликбейт заголовок, так как ничего умнее я не придумал. Решил сегодня поделиться одной особенностью, которая дает результат на длительной дистанции. Вы увидите результат через полгода, год, но он будет ощутимый, и вас будет конкурентам тяжело догнать, это не быстрый процесс.
Как так получается, что вроде бы вы человека знаете давно, он примерно занимается, чем же, что и вы, но за 3-5 лет он ускакал далеко вперед, даже если вы пытаетесь его копировать в работе. Почему Рабочий день вроде такой же как у него, занимаетесь одним и тем же, а конечные результаты разные, особенно на промежутке полгода-год
Это я увидел на рынке SMM и арбитража трафика. За те годы, что я занимаюсь арбитражем, я увидел, как многие скатились в самый низ, а у других сейчас есть Ламборгини, свои дома и жизнь на самых лакшери курортах. Как так получилось Есть два старых товарища в арбитражной тусовке, их описывает как раз мой пример. Начинали на равных и за 5 лет один держится на планке 100-200к в месяц, а у второго 4 млн+ в месяц чистая прибыль и своя большая команда.
Есть много факторов, влияющих на успех, одним из которых я поделюсь на примерах из своего окружения. Один из факторов -это доводить работу до конца, любую работу, любую цель. Это банальщина. Разницы вы особо видеть не будете при выполнении 3-4 целей, вы ее видеть будете через полгода, год. Я это заметил по многим людям, по их подходу в работе. Кто-то не растет и топчется на месте, а кто-то в геометрической прогрессии растет.
Простой пример, вы бежите дистанцию 2 км, вы можете бежать хоть самым первым 98% всей дистанции, но результатом считаться будет время, которое вы покажите в самом конце. Если вы сойдете с дистанции, когда пробежали 98%, это не будет считаться вообще результатом, это дисквалификация, ценится конечный результат, также и в бизнесе. Процесс не важен, важен результат. Даже у меня в работе я замечал, когда я тратил основное время на какое-то направение, даже те же 98% всего времени, я уходил в ноль с проекта, а когда добавлял те самые 2%, то они уже давали мне прибыль и причем хорошую.
Другой пример с поступлением в Вуз по ЕГЭ. Один выпускник готовился чуть лучше, чем второй и взяли его, например, в МИГИМО, а не второго. Какая разница, если второму выпускнику не хватало даже одного балла, он не закрыл цель. На момент поступление первого выпускника 11 класса и второго между ними нет никакой разницы. У них одно и то же социальное положение, но уже через 5-7 лет разница будет колоссальная, так как первый скорей всего уже по обмену летал в несколько стран мира, учился заграницей, проходил стажировку, может открыл свой бизнес, универ ему помогает, а второй пошел в простой университет, куда взяли, и пошел на другую профессию и стажируется в небольшой компании по специальности.
Здесь стоит вопрос времени и закрытии целей. Если вернутся к арбитражу трафика, смм, моему окружению, да даже к ученикам, то я заметил такую особенность. Те, кто закрывают свои цели в четкие дедлайны или пытаются сделать все возможное к нужному дедлайну, намного успешнее остальных людей, которые смотрят не на результат, а на процесс, на потраченное время.
Рынок арбитража трафика меня научил одной особенности, которая мне помогает двигаться дальше по жизни. На этом рынке не платят за процесс, не платят за то, сколько ты работал, а платят за конечного клиента, сколько ты смог таких клиентов привести и за какое время. И успешнее на этом рынке тот, кто в определенное время смог привести как можно больше клиентов в единицу времени.
Все это можно перенести абсолютно на любую нишу, и вы увидите такую же разницу в результатах на длительной дистанции. Я , например, даже когда на отдыхе, всегда утром пока не сделаю основную работу, не встану с ноутбука и никуда не поеду, также и вечером, когда ходил в ресторан с девушкой. Да, на меня обижались и сильно, мол,мы же договорились идти, значит нужно идти. Многие закрывают ноутбук и идут в ресторан или едут на арендованной машине колесить по острову, когда у них в бизнесе все горит или есть срочные дела, которые нужно закрыть здесь и сейчас.
Кажется мелочь, "3-4 часа подождут, ничего страшного, или завтра отправлю отчет. Мне нужно спать, отдыхать или еще куда-то ехать..." В этом и идет основное отличие на длительной дистанции, что кто-то ночами не спит , но к утру сделает работу или закрывает цель, а кто-то по чуть-чуть переносит и откладывает на потом. Вы разницу за 5-7 раз не увидите, а вот за полгода она будет очень сильная.
Это как с университетом. Если не сдадите работу завтра в 10 утра, то вас отправят на пересдачу через несколько месяцев или вообще отчислят. Вы будете всю ночь работать над нужным заданием, чтобы закрыть сессию и остаться в университете Конечно да. А почему вы так не делаете в работе и в бизнесе Почему дедлайн просираете
Или более щадящий пример. Если к утру сделаете задание, вы получаете автоматом хорошую оценку за предмет в университете или пойдете сдавать экзамен. Будете ли вы ночь сидеть, чтобы закрыть все досрочно и с меньшими усилиями Скорей всего да. Опять же, с одного случая разница будет небольшая, а если так 5 экзаменов 5 ночей не поспите заранее, получите хорошие оценки и месяц, пока все будут сдавать сессию, у вас будет свободное время.
Именно так у меня было в универе. Я любыми путями получал автоматы, например, в декабре, и весь январь отдыхал, пока все мои одногруппники сдавали экзамены. Просто я все делал в уставленный дедлайн и в нужные моменты в нужное время закрывал все цели по предмету.
Я честно могу сказать, что я был чуть ли не самый худший программист на кафедре, но за весь универ, у меня не было ни одного долга, у меня со второго курса по всем предметам были автоматы до экзамена. Я понимал, что лучше все делать вовремя да и с помощью более умных программистов, чем идти на экзамен, где нет ответов, и где я со своими знаниями просто закапаю себя и сделаю много проблем. Да и много времени буду тратить впустую.
Мы смотрим на конечный результат и на дистанцию. По итогу вот что: многих людей отчислили, не потому что были тупые, они были намного умнее меня, просто делали не все вовремя и получали большие проблемы, которые не смогли решить. Оценки у меня были далеко не самые худшие и были почти везде автоматы. Как Всегда сдавал вовремя.
Смотрим на дистанцию и что видим, даже по итогу универа. Не самый умный программист выходит с хорошими оценками за пределы вуза, с оценкой за диплом 5, со второго курса получал автоматы( в основном тройки), без единого долга и с корочкой прогера с факультета, который считается лучшим в России( я занимался активно бизнесом с первого курса и уже на втором вышел на доход 1 млн+ в месяц и просто доучивался в универе).
Что мы видим по другим одногруппникам, которые не соблюдали дедлайн Кого-то отчислили, много долгов, которые закрывали через 4-5 месяцев и ходили каждый день, нервничали, кого-то на комиссию на отчисление отправляли. Они умнее меня, но у них был настоящий ад из-за не соблюдения дедлайна.
К чему я написал такой длинный пост К тому что работу всегда нужно закрывать в определенный дедлайн, не бросать на полпути, доводить до конца, считайте результат, только в определенное время. Как говорится, ложка дорога к обеду. Вы не заметите разницы за пару раз, но через полгода-год она будет большая. Именно данная особенность отличает успешных людей, от обычных. 5-10% недоделанной работы решает многое. Запомните