наверх

 

Строительство каркасных домов 

Строительство каркасных домов 




Стартовые вложения - от 700 тыс.руб.
Прибыль 12-15 млн. руб. (за 5 лет)

Впервые в России разборные дома стали строить в послевоенное время, т.е. во второй половине 40-х гг. Эти проекты были частью репарации, которую финны обязывались погасить за шестилетний период. 

Дома представляли собой легкие каркасно-щитовые конструкции, их сборка занимала считанные дни. Встречались постройки, предназначенные для двух семей. Технологией был предусмотрен всего один этаж, но иногда возводили и по два. Двухэтажные постройки оказались вполне надежными, они до сих пор стоят на Поволжье и не только. 

История строительства каркасных домов

Поначалу возведение каркасно-щитовых жилищ было единственно возможным выходом как для Финляндии, не имевшей больших средств, так и для СССР, чьи граждане лишились крыши над головой. По мере улучшения ситуации такие дома стали строиться на дачах. 

В восьмидесятых спрос на разборное жилье упал: одни люди не имели денег даже на такие дома, а другие обогатились настолько, что стали возводить целые замки. 

Сейчас рынок стабилен: все больше россиян предпочитает жилье эконом-класса, а не элитные апартаменты, доступные только при оформлении ипотеки на много лет. Аналитики агентств недвижимости отмечают: к людям постепенно приходит понимание того, сколько должны стоить дома и квартиры. Если жилище можно классифицировать как стандартное, то его стоимость должна быть невысокой, потому что в строительстве заняты преимущественно рабочие, не имеющие высокой квалификации. Кроме того, быстрое и дешевое строительство является вполне реальным с точки зрения технологий.

Каркасно-щитовые, или «финские» домики, как правило, производятся малыми предприятиями. Они стоят дешево, но при этом приносят своим создателям хороший доход.

Технологические тонкости каркасных домов

Стены каркасно-щитового дома представляют собой конструкции из одного или нескольких щитов. Они оформляются в виде модулей, предназначенных для дальнейшей сборки, и включают в себя несколько слоев:
•Снаружи: внешняя обивка из металлосайдинга или аналогичного материала, особая пленка для защиты от ветра, плитка ОСП и утеплитель из минеральной ваты. 
•Внутри: пароизоляционная пленка и еще одна плитка ОСП. Такие фрагменты легко собираются, при этом добиться необходимой жесткости изделий не составляет труда. 

Этим могут заниматься два человека в небольшом столярном цеху, сгодится даже полуподвал. Главное условие: идеальная точность в производстве. После прохождения всех производственных этапов получается сооружение в виде аккуратной монолитной конструкции. В процессе изготовления домов необходимо следить за тем, чтобы сборка на фундаменте имела точность до двух миллиметров. Углы при этом должны располагаться точно перпендикулярно. Мастерам понадобится ленточнопильный станок, чтобы раскраивать SIP-панели. Подойдет модель Авангард ЛС-50-4, позволяющая производить распил панелей по готовым чертежам, или аналогичное приспособление. Проекты некоторых домов включают фрагменты с непрямыми углами и криволинейные конструкции, поэтому такой функционал придется очень кстати.Стоимость станка составляет около 400 тыс. р. 

Специфика производственного процесса

Чертежи, по которым можно возводить каркасные дома, в изобилии представлены в интернете. Их выкладывают на всеобщее обозрение как частные строители, самостоятельно собравшие дома для своих семей, так и проектные фирмы. Производители и крупные продавцы ОСП-плит предоставляют более подробную информацию в виде самостоятельно разработанных чертежей домов, оборудования для производства каркасов и щитов. В первое время можно пользоваться наработками других, но в дальнейшем, для повышения качества своей работы, нужно приступать к самостоятельной оптимизации, включающей и разработку чертежей. Особое внимание необходимо уделять точности размеров: ничто так не увеличивает сроки строительства, как производственный брак. Чтобы работать эффективно, необходимо следить за точностью изготовленных элементов и наносить понятные маркировки на каждую деталь. В противном случае, при сборке строители потратят много времени на то, чтобы определить, что к чему присоединяется. 

Финансовый аспект 

Производители, которые выполняют свою работу качественно, зарабатывают хорошую репутацию и тем самым привлекают новых клиентов. Пусть заказчику не скоро потребуется новое сооружение, но хорошую работу наверняка оценят его соседи и, возможно, определенная их часть захочет установить себе похожие дома. Заказчик, в свою очередь, порекомендует им фирму, сотрудничеством с которой он остался доволен. 

Готовое сооружение обходится заказчику не более чем в 18 тыс. р. за 1 кв. м. В эту стоимость включается стоимость возведения фундамента и использование специального оборудования. Приемлемая цена – один из важнейших факторов привлечения клиентов.

Для начала бизнеса потребуется 700 тыс. р. или более, в зависимости от амбиций предпринимателя. Если планируется строить только небольшие дачные домики и брать в аренду мастерскую для выполнения столярных работ, то указанной суммы вполне достаточно. Бизнес окупается достаточно быстро. Чтобы повысить прибыль, можно объединить весь цикл производства в одном предприятии: заниматься и производством, и монтажом каркасных домов. Мнения предпринимателей и клиентов Как сообщают бизнесмены, бизнес по производству разборных домов является высокодоходным и интересным, однако требует большой энергичности.

Если постараться, то в течение пяти лет можно заработать 12 – 15 млн. р. Предприниматели убеждены в том, что рынок можно расширять при помощи рекламы, привлекая в ряды клиентов сторонников кирпичных домов. По мнению клиентов, каркасные дома полностью окупают затраченные на них деньги своей долговечностью. Некоторые отмечают, что стоимость дома площадью 100 кв. м. составляет около 1,5 млн. р., что сопоставимо с ценой на квартиру в провинциальном городе. Также говорится о том, что в будущем, при желании, дом можно обложить снаружи кирпичом.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Особенности каркасных домов

Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

» Бизнес-идея: строительство щитовых домов

природа и человек всегда были единым целым. сегодня люди как никогда стремятся вырваться из шумного города в лес или на дачи, где можно побыть в тишине, насладиться солнцем и звездами, полюбоваться окружающими

» Бизнес-идея: производим разборные домики

мало кому известно, что первые разборные домики появились в нашей стране сразу после великой отечественной войны. они составляли часть репарации, которую финляндия должна была погасить в течение шести лет. «это были

» Строительство каркасно-щитовых домов

природа всегда притягивала человека к себе. это обусловлено не только красотой и экологически чистым воздухом, а самой сутью нашего физиологического строения. нас тянет к ней и будит тянуть всегда! поэтому состоятельные

» Разборные домики как бизнес

в советское время каркасно-щитовые домики были вынужденной позицией как для финнов, которым было нечем платить, так и для жителей нашей страны, лишенных жилья во время войны. потом они пользовались спросом у дачников, а

» Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог. Потом нужно определиться с плани…

» Строительство дома на свайном фундаменте

С каждым годом в строительных технологияхпроисходят изменения – сегодня можно строить по новым методикам, при помощи новейших инструментов и строительных материалов. Одной из таких методик является ст…

» Технология винтовых свай

сегодня технология винтовых свай активно применяется в гражданском строительстве при возведении деревянных домов, домов по каркасно-модульной технологии, домов из газобетона, кирпича и пеноблоков, ограждений, пирсов,

» Дома быстрого приготовления

в наше время городские жители перебираются поближе к природе. происходит это по многим причинам, одна из них - это загрязнение атмосферы. но, к сожалению, несмотря на заверения “коммерсанта” о том, что миллионеров в

» Технологии строительства жилых домов

От способа постройки дома зависит, насколько в квартирах будет тепло зимой и прохладно летом, сколько дом простоит в целости, будет ли пропускать холодные питерские ветра и шумы от соседей. Чтобы не…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Жизнь в бетонной трубе: в Гонконге предложили строить жилье в водопроводных трубах

Тренд на микродома последние десять лет становится все популярнее. Новый век крошечных городских домов наконец наступил. Неожиданный вариант микродома был представлен компанией James Law Cybertecture.…

» Опорно-столбчатый фундамент

По конструкции, применяемым материалам и технологии работ столбчатый фундамент напоминает ленточный. Он, однако, более легок в возведении, требует значительно меньшего расхода материалов, а значит, с…

» Строительные материалы для бани и их выбор

Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

» Каркасные стены дома

Каркасные стены представляют собой простой «сэндвич», начинкой которого является утеплитель. Главный враг таких стен — влажность. Это должен учитывать каждый, кто берется за строительство каркасных с…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0