наверх

 

Как научить себя рано вставать за 4 шага: инструкция от предпринимателя.

Как научить себя рано вставать за 4 шага: инструкция от предпринимателя.




Предприниматель Здравко Цветич опубликовал в своём блоге на Medium подробный материал о том, как научиться раньше вставать и посвящать утренние часы собственным делам. По словам автора, на выработку советов у него ушло около четырёх лет.

1. Цели и общий настрой
«Люди — существа, которые ищут мгновенное удовлетворение. И поэтому вы будете искать любое оправдание, чтобы поспать подольше, особенно в первые несколько дней. Главное, что вам следует знать — вам действительно придётся многим пожертвовать. И вы должны быть к этому готовы», — объясняет автор материала.

Поначалу ваша продуктивность будет страдать. И вам придётся отказаться от идеи, что вы просто «не жаворонок» — это миф.

Самое главное, считает автор заметки, — верно расставить цели. Цели мотивируют человека, считает он. И чем более эмоциональна цель, тем упорнее человек будет к ней идти. Кроме того, цели определяют деятельность — системы, которым нужно следовать, чтобы достичь их. «Для начала вам нужно определить три основных цели на ближайший год и системы, которые помогут их достичь».

Например. Цель: потерять 5 кг к 1 апреля 2017 года. Система: съедать меньше 2000 калорий в день, питаться здоровой пищей — исключить конфеты, фастфуд и снэки. Два раза в неделю проводить кардиотренировки (плавание или бег). Два раза в неделю заниматься поднятием тяжестей. Один раз — йогой.

2. Вечерние занятия
«Многие считают, что начинать нужно с упорядочивания утренних дел, но это не так. Во-первых, ещё до отхода ко сну вам нужно настроиться на раннее пробуждение», — пишет автор материала. Он предлагает несколько способов, как это можно сделать.

Перестать использовать смартфон, планшет или другие технологические устройства перед сном

Синий свет, пишет предприниматель, негативно влияет на качество сна. Поэтому примерно за час-два до сна стоит отказаться от использования любых устройств — смартфона, планшета, ноутбука — и посвятить их другим занятиям.

Подготовиться к завтрашнему дню

Автор предлагает с вечера позаботиться о нескольких вещах, чтобы не решать подобные проблемы с утра и освободить время для более важных вещей. Он считает, что с вечера нужно ответить себе на три вопроса:

Каковы главные приоритеты на завтра
Какую одежду надеть
Как провести завтрак, обед и ужин
Оценить проведённый день и представить идеальное утро

«Время летит быстро, и если вы не научитесь останавливаться и задумываться о вещах, которые для вас важны, то почувствуете, что в жизни чего-то не хватает. Каждый вечер спрашивайте себя: что сегодня получилось так, как хотелось Что вы сделали За что вы благодарны Что сделало вас счастливым».

Затем автор рекомендует представить идеальное утро. По его мнению, это поможет с утра не откладывать подъём, а сразу приступить к делам.

Почитать

«Современному человеку сложно выкроить даже 30 минут, чтобы почитать. Но если вы избавитесь от всех технологических устройств перед сном, то легко найдёте время на чтение. И не важно, будет ли оно способствовать личному или профессиональному росту», — говорит автор.

3. Качество сна
«Большинство людей не знает, что и как влияет на их сон и что можно сделать для того, чтобы улучшить его качество», — пишет автор заметки. Он приводит несколько факторов, которые улучшают или ухудшают качество сна.

Стимуляторы. По крайней мере за шесть часов до сна следует прекратить употребление кофе и алкоголя и оставить из напитков в рационе только зелёный чай и воду.
Тяжёлая пища. Перед сном не следует есть тяжёлую пищу — она обременяет пищеварительную систему и ухудшает качество сна. Автор рекомендует перед сном съесть небольшую закуску, орехи, или выпить стакан молока, чтобы не проснуться голодным.
Вода. Перед сном стоит выпить как минимум один стакан воды. Если человек и так выпивает один стакан воды перед сном, можно увеличить количество до двух.
Занятия спортом. Перед сном следует избегать физических нагрузок — как минимум три часа. «Упражнения бодрят, и заснуть после них будет сложнее».
Условия сна. Нужно приобрести качественный матрас и подушку, а также убедиться, что в комнате темно (если установить темноту невозможно, подойдёт маска для сна). Также стоит обратить внимание на температуру в комнате.
Время. Отходить ко сну стоит в одно и тоже время каждый день. Поначалу, пишет предприниматель, это будет сложно, но вскоре организм привыкнет и человек начнет чувствовать себя усталым как раз к нужному времени.
Оптимизация сна. Предприниматель советует найти идеальное время отхода ко сну — такое, чтобы после пробуждения действительно чувствовать себя отдохнувшим. «Когда вы спите, то проходите определённые циклы. Лёгкий сон, глубокий сон и быстрый сон. Полный цикл длится около 90 минут и повторяется несколько раз за ночь. Чтобы чувствовать себя отдохнувшим, нужно просыпаться тогда, когда цикл завершен — через полтора часа, три, четыре с половиной, шесть и так далее. Конечно, вы не угадаете с точностью до минуты, но со временем поймёте, как комфортнее вашему организму».

4. Пробуждение и утренние дела
Предприниматель предлагает две стратегии, которые помогут просыпаться раньше.

Метод погружения. Человек устанавливает желаемое время пробуждения и сразу начинает его придерживаться. «Этот метод имеет право на существование, но вы должны учитывать, что настолько резкие изменения поначалу негативно скажутся на вашей энергии».
Градуальный метод. Этот способ предприниматель считает наиболее эффективным. Идея состоит в том, чтобы постепенно приближаться к нужному времени, каждые три-четыре дня устанавливая время пробуждения на 10–15 минут раньше. «Это займет время, зато воздействие на энергию окажется минимальным».
После того, как читатель определился с методом, автор материала предлагает проверить ещё несколько вещей.

Будильник. «День не должен начинаться с мелодии, которая вас пугает или раздражает — это искажает весь смысл новой привычки. Нужно найти мелодию, которая постепенно помогает проснуться, и которая вас радует. Со временем она может стать ненавистной — тогда нужно будет найти другую».
Ответственность. Автор предлагает рассказать о своей затее одному близкому человеку. Он должен будет следить за тем, чтобы тот просыпался вовремя. «Всё, что от вас требуется — посылать сообщение или звонить этому человеку через 10–15 минут после пробуждения».
Геймификация по методу Джерри Сайнфилда. «Комик Джерри Сайнфилд рассказывает, что на его стене на видном месте висит одностраничный календарь на целый год. Каждый день, когда он выполняет задачу и пишет что-то, он крест-накрест перечеркивает красным маркером. Через несколько день образуется цепь из крестов. И у вас не будет других целей, кроме как продолжать эту цепь».
Активность. Предприниматель помогает найти что-то, что поможет быстро выйти из сонного состояния. «Например, попробуйте сразу выпить стакан воды, умыть лицо и почистить зубы. Заправьте постель. Откройте окно и впустите в комнату свет (даже если вы встаёте в пять утра, немного свежего воздуха не помешает». Затем автор предлагает сделать что-то особенно приятное, ради чего хотелось бы просыпаться — например, выпить кофе за книжкой.
Чем заниматься после пробуждения — зависит от целей и задач самого человека, пишет автор материала. Основное правило, которого он советует придерживаться, — посвящать делам около часа. «Попытка посвятить три часа новым привычкам, скорее всего, провалится», — говорит он.

Предприниматель предлагает несколько вариантов занятий в появившееся время, но отмечает, что решение остаётся за самим человеком — он может выбрать что угодно:

установка и переоценка целей;
физическая активность;
медитации;
чтение (или просмотр курсов);
работа над сторонними проектами;
общение с близкими;
приготовление пищи.
Автор материала замечает, что в первое время неизбежно падение энергии — к этому следует быть готовым. Если в середине дня начинает клонить ко сну, стоит вздремнуть 20–30 минут. Он также рекомендует не забывать, что выработка привычки — долгий процесс, и не стоит ждать, что получится сразу следовать всем инструкциям. Он настаивает на их последовательном выполнении — сначала определить цели, затем разобраться с вечерними делами, а потом переходить к раннему
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» КАК ПРЕВРАТИТЬ ИДЕЮ В ЗАРАБОТОК

-цель. определитесь с тем, чего вы хотите достичь в данном проекте, а вернее - сколько. -срок. у любой цели должен быть срок. определите, к какому моменту вам необходимо полное выполнение цели. -план. любое дело будет

» Как просыпаться рано утром и быть бодрым весь день

1) велоспорт и бег очень замечательное ощущение бодрости чувствуешь после вечерней пробежки, но она должна быть не изнуряющей и не слишком легкой. бегать нужно минут 10-15. с велосипедом то же самое - ездить до полного

» 11 советов для достижения поставленной цели:

1. думайте письменно. цель, которой нет на бумаге, не существует. 2. задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как 3. ограничьте цель во времени: цель без времени - это просто мечта. 4.

» 11 советов для достижения цели.

1. думайте письменно. цель, которой нет на бумаге, не существует. 2. задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как 3. ограничьте цель во времени: цель без времени – это просто мечта. 4.

» 11 СОВЕТОВ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ Рекомендуем рекомендовать

1. излагайте мысли письменно. цель, которой нет на бумаге, не существует. 2. задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как 3. ограничьте цель во времени: цель без времени - это просто мечта. 4.

» 11 советов для достижения поставленной цели

1. думайте письменно. цель, которой нет на бумаге, не существует.2. задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как3. ограничьте цель во времени: цель без времени - это просто мечта.4. подумайте,

» 11 мощных советов для достижения поставленной цели.

рекомендуем добавить к себе на стену!1. думайте письменно. цель, которой нет на бумаге, не существует.2. задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как3. ограничьте цель во времени: цель без

» Как научиться вставать рано утром

возможно, вам нужно дополнительное время, чтобы посвятить его утренним пробежкам, творчеству или же вы просто хотите полностью изменить свой распорядок дня. даже если всю жизнь вы были «совой» и любили поспать подольше,

» 11 ключей к истинной цели:

1. думайте письменно. цель, которой нет на бумаге, не существует.2. задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как3. ограничьте цель во времени: цель без времени - это просто мечта.4. подумайте,

» Почему важно иметь цель ☝

у каждого человека должна быть цель, идеал, к которому он стремится. желание достичь вершины заставляет трудиться, зажигает огонь внутри человека. мы должны постоянно совершенствоваться, развиваться, добиваться

» ????Лайфхак: Почему ставить цели бесполезно

▪не ставьте себе цели — так вы вечно будете чувствовать себя неудачником. вместо этого придумайте систему и следуйте ей. как это работает бестселлеры по тайм-менеджменту и личной эффективности убеждают нас, что

» Секреты постановки целей

секрет №1. нет цели – нет результатаесли вы ничего не хотите, ни к чему не стремитесь, вы получите ничто. вы не начнете предпринимать шагов для достижения цели, если эту самую цель перед собой не поставите.самое первое,

» Правило 72 часов

как только вы наметили свою цель, что и как будете достигать, вы должны тотчас же приступить к его исполнению. вторым изъяном российского менталитета является то, что люди любят лишь мечтать о своей цели, но ничего не

» 7 признаков твоей успешности

1.желания и цели ваши желания и цели имеют решающее значение в вашей жизни. когда вы столкнетесь с различными препятствиями, именно желание и цели дадут вам силы на их преодоление. они сосредотачивают, мотивируют,

» Пять шагов к цели

1. назначьте дату. когда вы ставите перед собой цель, установите так же и дату её достижения. если ваша цель уходит далеко в будущее, то разбейте её на несколько небольших, и назначьте даты для них. проверяйте график

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0