наверх

 

Изготовление деревянной мебели

Изготовление деревянной мебели




Натуральное дерево как материал для изготовления мебели никогда не перестанет быть актуальным. Даже появление альтернативных материалов - стекла, металла и пластика - не помешало повышению спроса именно на деревянную мебель. Причина – высокая экологичность, тепло и положительная энергетика. Так что дерево – самое лучшее сырье для производства мебели.

Если правильно организовать бизнес по выпуску деревянных товаров, клиенты на них всегда найдутся. Можно ведь производить самые разные виды продукции:
столы и стулья для кухонь и столовых;
мебель для баров и ресторанов;
мебель для дачи и беседки;
межкомнатные двери и панели для облицовки стен;
офисные диваны и кресла;
корпусную мебель;
гарнитуры для кухни;
игровые столы для бильярда и покера;
детские площадки и многое другое.
Начинаем с регистрации бизнеса
Предприятие, производящее мебель, может быть как индивидуальным предпринимательством, так и обществом с ограниченной ответственностью. Если вы начинаете с малого цеха, ИП для начала подойдет вполне. Тем более, что ИП и открывать и закрывать в несколько раз проще, чем создавать ООО. С другой стороны, с индивидуальными предпринимателями крупные фирмы работают менее охотно, филиалы при этом способе регистрации открывать не разрешается, предприниматели рискуют в случае судебных исков всем личным имуществом, а учредители ООО – только имуществом самого предприятия. Так что если предполагается укрупнить бизнес, стоит зарегистрировать ООО и получить массу преимуществ.

Выбирая систему налогообложения, лучше всего остановиться на упрощенной (УСН) – это 6% от выручки или 15% от прибыли. Если использована УСН, предприятию не придется платить налоги на прибыли и на имущество, НДС тоже не платится. На этот специальный режим можно перейти прямо при регистрации бизнеса, о чем оформляется уведомление.

Регистрируя предпринимательство, необходимо отметить в заявлении код ОКВЭД, который для производства и продажи деревянной мебели может быть выбран из ряда 36.12 – 36.14, 52.44.1, 52.44.5 и 52.61.2. Открывая ИП, надо указать все возможные коды, причем лучше указать лишние, чем что-то пропустить. А регистрируя ООО, можно упомянуть только один код, поскольку в Уставе будет указано право заниматься любое не противоречащей законодательству деятельностью.

Лицензировать и сертифицировать производимую мебель не требуется законом, но многие предприятия предпочитают получить сертификаты качества, что положительно сказывается на сбыте. В этом случае придется придерживаться ряда норм и стандартов.

Оборудование для мебельного производства
Чтобы организовать мебельное производство, потребуется приобрести станочное оборудование, которое имеет примерно такие цены:
рейсмусовый станок – 2600 долларов;
фуговальный станок – 1500 долларов;
сверлильно-присадочный станок – 2000 долларов;
фрезерный станок – 1400 долларов;
шлифовальный станок – 1600 долларов;
кромкооблицовочный станок – 1300 долларов;
форматно-раскроечный станок – 3000 долларов
Практически все оборудование – производства КНР и Тайваня. С учетом вспомогательного оборудования затраты на оснащение цеха могут составить от 14 до 20 тысяч долларов.

Сырье для мебельного производства
Деревянную мебель можно изготавливать из цельной обрезной доски или из готовых мебельных щитов. Наиболее популярные виды древесины – дуб, сосна, бук, ольха, граб, лиственница, береза. Распиленные и просушенные доски можно купить в лесничестве, на лесопромышленных предприятиях, продают их и частные фирмы. Обрезная сосновая доска может стоить от 130 до 150 долларов за один кубометр.

Лакокрасочному покрытию также необходимо уделять особое внимание. Лак обеспечивает защиту древесины от посторонних воздействий, увеличивает влагоустойчивость, а,значит, и срок службы мебели. Покрывать древесину лаком надо три раза, после каждого слоя тщательно просушивая.

Помещение для производства мебели
Если планировать не «гаражную мастерскую», а полноценное производство, придется создавать следующие подразделения:
основной производственный цех, в котором находятся деревообрабатывающие станки;
сборочный цех, где из предварительно подготовленных деталей собирается мебель;
покрасочный цех, в котором выполняются покрасочные работы;
сушильная камера, в которой сушится древесина перед обработкой;
складские помещения для сырья и для готовой продукции;
комнаты для персонала, душевая, уборная;
офис для администрации и менеджеров по сбыту.
Во всех этих помещениях необходимо обеспечить отопление, вентиляцию, водоснабжения, подвести 3-фазную сеть и обеспечить противопожарную безопасность.

Основные технологические этапы мебельного производства
Этап 1 – подготовка эскиза, объемных моделей и рабочих чертежей изделия.

Этап 2 – подготовка материалов, выбор древесины, просушивание ее в сушильной камере.

Этап 3 – роспуск мебельных щитов, удаление коры с досок и нарезка в размер.

Этап 4 – при помощи станков для поперечной резки вырезаются сучки и кривые участки.

Этап 5 – подготовка ламелей к склеиванию, выравнивание и прессование.

Этап 6 – склеивание ламелей после двухсторонней шлифовки.

Этап 7 – формирование щита необходимого размера.

Этап 8 – строгание щита с двух сторон в размер по толщине.

Этап 9 – подгонка щита по толщине калибровально-шлифовальной машиной.

Этап 10 – отделка щита шпоном для придания прочности и внешнего вида.

Этап 11 – получение крепежных отверстий, разрезов и вырезов.

Этап 12 – контрольная проверка готовых деталей для исключения брака.

Этап 13 – тщательная шлифовка деталей до получения идеальной гладкости.

Этап 14 – покрытие лаком и краской под заданный дизайн.

Этап 15 – сушка изделия.

Этап 16 – упаковка изделия и помещение его на склад для хранения готовой продукции.

Если для изготовления мебели используются готовые мебельные щиты, их остается только распилить на детали, собрать и покрыть лаком, так что ряд этапов отпадает.

Подбор персонала
Даже небольшое предприятие мебельного производства требует иметь в штате конструктора-дизайнера и технолога, до четырех столяров-станочников, резчика и двух подсобных рабочих. Обязательно нужны также менеджер по сбыту, бухгалтер, юрист, кадровик, уборщица.

В целях экономии небольшие предприятия привлекают сотрудников офиса на основе аутсорсинга, что позволяет не оформлять их на полный рабочий день.

Заключение
Организация полного цикла изготовления деревянной мебели – дело достаточно сложное, требующее решения вопросов формирования трудового коллектива из квалифицированных кадров, мотивации набранного персонала, подбора качественных материалов, лаков и красок. Придется приобретать оборудование и инструмент, изучать и запускать в работу технологические процессы, заниматься повышением квалификации персонала, заниматься продажами, управлять коллективом т.д.

Неопытных новичков из-за многочисленности этих вопросов может ожидать крах. Можно с минимальным риском разобраться во всех производственных вопросах, несколько упростив себе задачу. Можно заняться исключительно дизайном, наняв опытного производственника. Важно также подобрать грамотного и ответственного партнера.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес идеи: Производство мебели без каркаса

вложения: - от 10 000 руб. описание идеи: производство бескаркасной мягкой мебели (бин бег) — это относительно новый и уникальный бизнес. главное ее отличие в том, что для производства необходимы в основном лишь

» Производство деревянной мебели – бизнес высокорентабельный. Спрос на эту продукцию характеризуется стабильностью даже в период спада экономики. Но и конкуренция здесь соответствующая. 

чтобы понять, стоит ли открывать производство мебели в вашем регионе, и в какой вариации оно будет наиболее прибыльным, предлагаем рассмотреть основные нюансы мебельного бизнеса. выбор специализации — как предугадать

» Бизнес-идея: Производство плетеной мебели из ивы

#производство@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 20 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 1 мес. оригинальность авторского ручного труда и высокая экологичность материала – вот что

» Бизнес идея: Мебель для домашних животных

сегодня уже мало кто удивляется, когда видит магазин одежды для домашних животных. но не только одежда для братьев наших меньших может стать шикарной идеей для начала перспективного высокодоходного бизнеса. заработать

» Бизнес-план: Производство мебели-трансформера

стартовый капитал – 150 тыс.руб. прибыль в месяц – 200 тыс.руб. срок окупаемости – 1 мес. на смену классической громоздкой меблировке жилья приходит рациональный минимализм. мир учится экономить на всем, освобождая

» Бизнес идея: Изготовление и продажа складной мебели

миллионы людей, живущие в небольших квартирах, сталкиваются с проблемой нехватки пространства. это дает вам превосходную возможность создать и развивать бизнес, связанный с производством и продажей складной мебели для

» Как организовать бизнес по производству мебели из искусственного ротанга

#изготовление@catalogbi мебель из прутьев весьма популярна в наше время. однако мебель из натуральных материалов — таких, например, как лоза ивы, весьма восприимчива к негативному воздействию окружающей среды и

» Экологический бизнес — мебель из отходов

в связи с наличием у большинства начинающих предпринимателей основной общей проблемы: дефицита стартовых средств, можно обратить внимание на малозатратный бизнес. например, на производство продукции из того сырья,

» Какие виды мебели в гостиной уже давно устарели

особое внимание стоит уделить мебели в гостиной. чаще всего для обустройства используются такие удобные гарнитуры, как: · диваны; · кресла; · пуфики; · журнальные столики. некоторая мебель постепенно выходит из моды, а

» Крупные выставки, которые собрали лучшие дизайнерские решения со всего света определили несколько основных трендов в оформлении интерьеров на 2019 год.

1. скандинавский стиль уже не так вдохновляет дизайнеров. арт-деко вновь выходит в тренды — это обилие гламура и роскоши, яркие цвета и заниженная мебель. особенно этот стиль становится популярным в оформлении отелей,

» Какая существует мебель для гостиной

мебель в гостиную бывает различных типов. это модульные системы, мебель корпусного типа, мягкая мебель, в том числе диваны и кресла. чтобы не ошибиться с выбором обстановки в гостиной, главным требованием по выбору

» Мебель под старину как неповторимый интерьер вашего загородного дома

Современный интерьер с блестящими гладкими поверхностями несомненно имеет своих поклонников. Но тот, кто ценит добротность и солидность, выбирает более классическую обстановку, массивные натуральные …

» Белая мебель в спальне

Белая мебель в спальне Сегодня мы хотим отметить несколько плюсов использования белой мебели в дизайне и интерьере спальни. Белая мебель в спальне располагает к атмосфере спокойствия и гарм…

» Кожаная мебель: правила ухода и очистки

Кожаная мебель от производителя привносит в любое помещение ощущение роскоши и стиля. Массивные кожаные диваны, лаконичные кресла, благородные кресла-качалки из кожи, кожаные пуфики или стулья – люба…

» Много скидок на мебель!

уважаемые покупатели, спешите купить мебель со скидкой. скидки на мебель для покупателей магазина «собственная комната» продолжатся до 30 июня. участвуйте в акции и покупайте мебель со скидкой или по низкой цене. цены

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Оcнoвныe oшибки пpи вeдeнии ΒЭД: вaлютныe тoнкocти Оcнoвныe oшибки пpи вeдeнии ΒЭД: вaлютныe...

πocт для тeх, ктo зaдумывaeтcя o выхoдe нa...

  • 21:26
  • 8
  • 0
Больше, чем деньги. Больше, чем деньги....

один предприниматель был по уши в долгах и...

  • 21:26
  • 7
  • 0
Вещи, которые стоит держать в секрете  Вещи, которые стоит держать в секрете ...

исследователь восточной культуры вячеслав...

  • 21:26
  • 11
  • 0
Умные люди не совершают этих ошибок Умные люди не совершают этих ошибок...

нас вдохновляют люди, которые даже в самой...

  • 21:26
  • 12
  • 0
Бизнес-идея: Производство бутербродов Бизнес-идея: Производство бутербродов...

входной билет: 500 тыс. - 1 млн. руб....

  • 21:26
  • 0
  • 0
Как открыть склад и заработать на нем Как открыть склад и заработать на нем...

когда в голову не приходит ни одной...

  • 21:26
  • 9
  • 0
Привлекательность сырного рынка Привлекательность сырного рынка...

для производства качественного сыра...

  • 21:26
  • 10
  • 0
РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ УБЕЖДЕНИЯ РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ...

возражения — это показатель двух аспектов...

  • 23:11
  • 0
  • 0
Бизнес идеи, которые делают жизнь безопаснее Бизнес идеи, которые делают жизнь...

прекрасно известно, насколько велика...

  • 23:11
  • 0
  • 0
4 секрета успеха Илона Маска???? 4 секрета успеха Илона Маска????...

1) объединение задач⠀ юлий цезарь мог делать...

  • 13:57
  • 0
  • 0
Бизнес-план: Изготовления рекламной продукции Бизнес-план: Изготовления рекламной...

стартовый капитал – 1800 тыс.руб. прибыль в...

  • 11:58
  • 0
  • 0
Бизнес-план: Строительство беседок Бизнес-план: Строительство беседок...

стартовый капитал – 1500 тыс.руб. прибыль в...

  • 15:22
  • 0
  • 0