наверх

 

Бизнес идея: Изготовление домашнего вина

Бизнес идея: Изготовление домашнего вина




Для кого подходит: для жителей квартир и частных домов

Необходимые ресурсы: дубовые бочонки, но можно обойтись большими стеклянными бутылками или эмалированной тарой

Желательные ресурсы: сахар + основа вина (плоды, ягоды или виноград)

Необходимые личностные качества: трудолюбие, терпение

Начальный капитал: минимум вложений, при наличии необходимых ресурсов

Для домашнего вина подходят практически любые ягоды и фрукты, растущие на дачах у большинства; также недостающее сырье можно приобрести на рынках.

Плодово-ягодные вина получают путем сбраживания ягод с применением дрожжей. Степень их концентрации зависит от длительности настаивания на мезге и от дальнейшего разбавления водой. Ягодный вина имеют вкус максимально приближенный к вкусу исходной ягоды.

Молодое вино обладает рядом свойств, полезных человеку, в том числе имеет и небольшие радиоактивные характеристики, приближающие вино к лечебным водам. Вино отличается от других напитков повышенными биоэнергическими и бактерицидными свойствами.

Технология изготовления вина достаточно проста, но, конечно, есть ряд условий, соблюдение которых поможет создать конкурентоспособный напиток с отличным вкусом. Помещение, где планируется производственный процесс, должно быть чистым, а главное там должны отсутствовать неприятные запахи, иначе вкус вина будет ими испорчен.

Подготавливаем тару и необходимое оборудование

Стеклянную и эмалированную тару, в которой будем изготавливать вино, моем; а бочонки замачиваем и пропариваем.

Для измельчения ягод подойдут мясорубки с мелкими насадками, а для плодов мелкая терка или кухонный комбайн.

Получаем сок

Виноградный сок сливаем в подготовленную тару и оставляем на 2-3 дня для брожения. Температура в помещение должна быть в районе 25-28 градусов.

Крыжовник, сливу, вишню, черную смородину измельчаем и доливаем водой (15-20%), нагреваем до 70 градусов и выдерживаем полчаса, постоянно помешивая.

Сок от мезги отделяем любым удобным способом (соковыжималка, пресс,дуршлаг) Жом, который получился при первом отжиме, используем вторично: заливаем теплой водой в соотношении 1:5 и отстаиваем 2-3 часа, затем еще раз отжимаем и фильтруем.

Сусло

На вкус вина влияние оказывает соотношение кислотности плодов и содержание в них сахара. Оптимальное содержание сахара в сусле 25%, для достижения этой цифры сок разбавляют водой, снижая в нем кислотность, и добавляют сахар. Готовое сусло вводят в подготовленную тару на ¾ ее объема и добавляют ягодную закваску.

Закваска

Ягодную закваску делают из земляники или малины: разминают 2 стакана ягод, добавляют 100 грамм сахара и воду, перемешивают и оставляют на 4 дня. Пивные и хлебные дрожи лучше не использовать, потому что он отрицательно влияют на вкус вина.

Брожение

Бутыли с суслом убираем в темное помещение, или просто темное место, и оставляем для брожения, процесс которого активируется закваской и микроскопической дозой нашатырного спирта. Во избежание контакта готовящегося вина с воздухом, емкость плотно закрываем, предварительно закрепив газоотводную трубку для углекислого газа. Трубку опускаем в емкость с водой. В процессе брожения бутыль периодически встряхиваем. Срок брожения 1-3 месяца в зависимости от концентрации заготовки и условий.

Последний этап

Сливаем прозрачное готовое вино, не задевая осадка, наполняем приготовленные бутыли под горлышко и закрываем пробками. Оставляем еще на месяц и еще раз сливаем без осадка. Подогреваем вино и добавляем сахар по вкусу. Окончательно разливаем и убираем в прохладное темное помещение. Минимальный срок выдержки полгода, но чем дольше вина хранится, тем насыщеннее его вкус.

Молодое вино тоже многим придется по вкусу, поэтому реализацию готового напитка можно начинать достаточно скоро. При хорошем разнообразии вкусов можно обеспечивать родных и знакомых напитками на все праздники, получая при этом неплохую
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Глинтвейн: пять зимних сочетаний

Делюсь интересными вариациями ароматных глинтвейнов ) Фруктовые, ягодные и безалкогольный. Угощайтесь! :) Вишневый глинтвейн- 500 мл красного сухого вина- 100 мл вишневой наливки- 100 г виш…

» Сабайон с клубникой

Сабайон - классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетают…

» Признаки натурального вина

Александр Флеминг, открывший миру свойства пенициллина, однажды сказал: «Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино». Как точно подмечено! Ведь действительно, бокал хороше…

» Признаки натурального вина

Александр Флеминг, открывший миру свойства пенициллина, однажды сказал: «Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино». Как точно подмечено! Ведь действительно, бокал хороше…

» Вино и пельмени - как лучше подобрать сочетание?

Самое расхожее мнение по поводу сочетания вина и пельменей гласит, что лучшим выбором алкоголя в данном случае будет простая водка. Не беря на себя труда оспаривать подобный подход я все-таки попр…

» Бизнес-план: Производство домашнего вина.

стартовый капитал – 100 тыс.руб. прибыль в месяц – 150 тыс.руб. срок окупаемости – 1 мес. принцип изготовления вина всегда один и тот же, отличия будут только в количестве сахара. чем больше фруктов вы соберете, тем

» Рулет из индейки с сухофруктами и орехами

Ингредиенты Масло сливочное 1 ст.л Лук репчатый 1 шт Курага 1.25 ст Вишня сушеная 2 ст. л Клюква сушеная 2 ст. л Фисташки 0.5 ст Вино белое сухое 1.25 ст Филе индейки 1 кг Чесн…

» Как распознать поддельное вино - простые способы

Какое вино выбратьНа какие только уловки ни идут производители, чтобы выдать свой продукт за хорошее вино. Вариантов подделок огромное множество: порошковое вино, шеелизированное (с добавлением гл…

» Как распознать поддельное вино - простые способы

Какое вино выбратьНа какие только уловки ни идут производители, чтобы выдать свой продукт за хорошее вино. Вариантов подделок огромное множество: порошковое вино, шеелизированное (с добавлением гл…

» Утиное филе с вишневым соусом

ингредиенты: утиная грудка — 1 шт. растительное масло — 1 ст. л. соль, перец — по вкусу замороженная вишня — 120 г красное вино — 100 мл сахар — 1–2 ст. л. приготовление: 1. утиную грудку помыть и обсушить. сделать

» Бизнес-идея: изготовление мороженого из вина

практика деятельности бизнесменов-энтузиастов показала: часто при смешении каких-то двух готовых технологий получается гениальный коммерческий продукт. к примеру, предприниматели совмещали велосипедную езду с

» Как открыть вино без штопора

Как бы мы не старались и не планировали свои дни, всё равно далеко не всегда события следуют нашим планам. Бывает ведь, позвонит подруга и неожиданно предложит прогуляться и распить бутылочку красн…

» Выращивание винограда из косточек

виноград нравится почти всем. если даже не в виде ягод, то в виде хорошего виноградного вина. виноградные лозы часто используются как элементы домашнего декора. в общем, универсальное растение. а еще на винограде можно

» Столовый этикет

Даже большое семейное застолье не обходится без определенного этикета, что уж говорить о званом ужине с малознакомыми людьми или просто друзьями? Этикет — готовый перечень условностей, соблюдение к…

» Как обустроить винный погреб у себя дома — советы экспертов

Отложив однажды бутылку любимого вина, вы пополняете коллекцию, и уже с интересом и азартом открываете для себя новые горизонты на винном поприще. Привезенные из разных уголков планеты и преподнесённ…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0