наверх

 

К черту “бизнес как всегда”!

К черту “бизнес как всегда”!




1. Помогать – выгодно

Я убежден, что если планета, какой мы ее знаем, и жизнь, какой мы ее знаем, сохранятся, то лишь благодаря нашим усилиям, нашему движению вперед. Я не говорю только о катастрофе, грозящей людям и Земле из-за климатических изменений. Я говорю об одной из ключевых причин изменений климата, об одной из главных угроз, стоящих перед человечеством: ускоряющееся истощение природных ресурсов. В последующие пару десятилетий мы можем остаться без нефти, минералов, пресной воды, рыбы.

Многие умные и порядочные люди давно работали над тем, чтобы донести до сознания правительств и народов не только то, что пора прекратить пользоваться ресурсами планеты так, словно они неисчерпаемы, но необходимо и делать что-то в этом направлении. Однако сейчас каждый должен добавить и свой голос, и свою энергию к общим усилиям приостановить катастрофу, которая может разразиться над всеми нами.
От этого лучше и людям, и бизнесу. Компании, которые идут по этому пути, начинают видеть реальные экономические преимущества. Это показывает и анализ, проделанный консалтинго-аналитической группой глобального бизнеса FTSE: «Компании, которые на постоянной основе выстраивают свою социальную активность и управляют ею, показывают более высокие доходы».

2. Не надо спасать мир – надо научиться жить в этом мире

В течение слишком долгого времени мы пытались решать проблемы планеты вливанием триллионов долларов в финансовую помощь – там и сям. Да, было и остается абсолютной истиной то, что мы должны делать все, чтобы облегчить человеческие страдания в экстремальных случаях. Однако нам нужно научиться смотреть за кризисы и «пограничные» ситуации. Нам нужно прекратить постоянные попытки спасти мир и вместо этого открыть новые пути к тому, как жить в этом мире.

Одна из самых разрушительных теорий 1970-х гласила, что главная цель бизнеса, какими бы путями он ее ни добивался, – это приносить прибыль держателям акций. Такой принцип вел к множеству социальных проблем, когда компании запросто – не моргнув глазом – увольняли сотрудников, отравляли воду и атмосферу, ставили перед собой сиюминутные цели, о которых потом можно было и забыть. Людям бизнеса пора понять, что в длительной перспективе прибыль держателям акций создают те компании, которые ценят своих сотрудников, разумно управляют экологией – да и в принципе смотрят вперед.

3. Бизнес – это ответственность

Предприниматели во всем мире изобретают новый способ ведения бизнеса, чтобы он служил обществу и защищал наши природные ресурсы.

Один из таких бизнес-лидеров – Инь Гуоксин. За последние тридцать лет он вырос из продавца в маленьком китайском магазине одежды до главы группы компаний ChenFeng, которая производит около 400 миллионов единиц одежды в год для ведущих брендов в Европе, США и Японии.

Он начал собирать дождевую воду и очищать использованную задолго до всех фабрик в Китае – и задолго до того, как этого стали требовать заказчики продукции. То же самое касается электроэнергии. Инь начал контролировать энергопотребление, сокращая егона всех своих фабриках. Сейчас он опережает все контрольные цифры энергосбережения, установленные в его стране.

Если бы люди бизнеса работали с постоянной социальной и экологической ответственностью, мир – я убежден! – уже стал бы гораздо лучше. Очень важно то, что это полезно и для бизнеса. Более того, это единственный способ, при котором бизнес сможет развиваться в будущем.

4. Иногда побеждать совсем не сложно

В Бихаре, третьем по населению штате Индии, существует болезнь, которую называют «черной лихорадкой». Местное население сравнивает ее с ВИЧ. Она иссушает костный мозг и превращает людей в ходячие скелеты. Лекарства, которыми ее лечат, токсичны, неэффективны и стоят примерно 200 долларов за курс лечения – три поколения должны влезть в пожизненные долги, чтобы спасти одного члена семьи.

В то же время существует уже не защищенный патентом антибиотик паромомицин. Но компания-разработчик его больше не производит: нет смысла при той мизерной прибыли, которую дала бы его продажа. С помощью фонда Билла и Мелинды Гейтс организация OneWorldHealth взяла паромомицин для лабораторных исследований, чтобы посмотреть: не сможет ли он лечить «черную лихорадку». Антибиотик смог – что и делает по сей день. Это была первая и самая дорогая победа OneWorldHealth. Более того, производство лекарства обходится настолько дешево, что правительство Индии распределяет его в Бихаре бесплатно.

5. Можно зарабатывать, принося пользу

Сэм Уайли родился во время Великой депрессии в семье луизианских фермеров, выращивавших хлопок, и стал бизнесменом-миллиардером. Уайли рассказал газете The Dallas Morning News, что, когда его дочь училась в пятом классе, она задала ему вопрос: «Папа, а что ты собираешься делать со всеми ядовитыми веществами, которые выбрасываются в воздух» Вопрос дочери посеял зерно, из которого в конце концов выросла компания Green Mountain Energy. Она была основана в 1997 году, когда Уайли увидел возможность воспользоваться отсутствием ограничений для поставщиков электроэнергии во всей стране.

Сэм сумел выстроить компанию, которая доставляет чистую и надежную электроэнергию более чем в 300 000 домовладений. Со времени основания они предотвратили выброс в атмосферу более 5 млн тонн CO2. Компания помогла в создании и установке более сорока ветряных и солярных генераторов – при этом бизнес процветает, а клиентская база увеличивается в среднем на 20% каждый год. Green Mountain Energy стала одной из самых быстрорастущих и наиболее прибыльных «зеленых» энергокомпаний в Соединенных Штатах более чем с $500 млн годового дохода и 50 млн чистой прибыли.

Сэм не только принес огромную пользу планете, но и доказал, что «чистая» энергия – это серьезный бизнес. И еще он доказал, что, если внимательно выслушивать вопросы, которые задают ваши дети, ответы могут привести к самым удивительным вещам.

Ричард Брэнсон
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» К черту “бизнес как всегда” 

1. помогать – выгодно я убежден, что если планета, какой мы ее знаем, и жизнь, какой мы ее знаем, сохранятся, то лишь благодаря нашим усилиям, нашему движению вперед. я не говорю только о катастрофе, грозящей людям и

» К черту “бизнес как всегда”

1. помогать – выгодно я убежден, что если планета, какой мы ее знаем, и жизнь, какой мы ее знаем, сохранятся, то лишь благодаря нашим усилиям, нашему движению вперед. я не говорю только о катастрофе, грозящей людям и

» "Доктор" Силуанов избавил Россию от страшного недуга

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что благодаря усилиям правительства российская экономика сумела избавиться от голландской болезни. Голландской болезнью называют негативный…

» Правила бизнеса от Романа Абрамовича. По материалам Forbes

1. я думаю, что все достигается через общение. 2. деньги не могут принести счастье. независимость — да, в какой-то степени. 3. я всегда говорю «мы» о людях, с которыми работаю, почти никогда не говорю «я». 4. не важно

» Друзья, делайте с любовью и любите, что делаете!

начиная собственный бизнес, вы сознательно соглашаетесь изменить свою жизнь, либо ее часть. для достижения этих изменений, вам необходимо развить или выявить у себя интенсивное желание изменить сложившееся положение

» 20 шокирующих кадров, демонстрирующих жизнь в условиях дефицита питьевой воды

Сложно поспорить с тем, что вода — это один из самых главных ресурсов, которым мы регулярно пользуемся. Понятно, что без воды мы долго не протянем, поэтому нам необходимо ее беречь. Проблема в том, ч…

» 5 главных угроз для мужского здоровья

Одним из самых распространенных мужских недугов, нередко поражающий сильную половину еще в цветущем возрасте врачи — урологи в один голос называют воспаление предстательной железы, или простатит (от …

» Нужно уметь вовремя отказаться от реализации идеи

всегда ли нужно идти к цели, не сворачивая со своего пути ведь в жизни может случиться всякое и потому мы не можем заранее предусмотреть все внешние факторы и обстоятельства. оказывается, иногда все-таки лучше

» Живите долго, дорогие!

По информации Пенсионного фонда РФ по городу Москве, более 700 жителей столицы России перешагнули порог 100-летнего возраста. Удивительно, но в этом списке есть люди, родившиеся не только перед Октябр…

» В 2016 году по китайско-российской железной дороге Хуньчунь - Махалино в Китай ввезено более 2 млн тонн грузов.

в прошлом году по данной железнодорожной линии в китай было импортировано свыше 1 млн тонн угля. лесопиломатериалы и мука также стали одними из главных статей импорта из россии в китай по этой дороге. в январе этого

» ПОЧЕМУ ЛЮДИ ОТВЕЧАЮТ ЗЛОМ НА ДОБРО – МУДРАЯ ИСТОРИЯ

с кем из нас это не происходило ты делаешь людям добро, помогаешь, поддерживаешь, но они этого словно не замечают. мало того, многие искренне насмехаются над нами, наивными: «оно тебе надо» почему же так происходит

» Можно ли изменить собственную личность

изменение личности – это продукт смены ключевых убеждений и как следствие действий человека. изменения начинаются внутри, и постепенно формируют новую социальную реальность вокруг человека. договоримся сначала о

» Почему большинство предпринимателей закрывают свой бизнес

на самом деле есть множество причин неудач в бизнесе, когда компания не растет или находится в режиме стагнации, сейчас я приведу вам одну интересную историю с нашим “потенциальным” клиентом. таких похожих примеров было

» Вступили в силу новые правила техосмотра

C 4 мая в России вступают в силу поправки в Закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Напомним, что правительств…

» ⚡Интроверт или экстраверт: как улучшить продуктивность

большинство советов по продуктивности, которые сейчас предлагают многие источники, нацелены на некоего “среднего человека”. однако мы с вами знаем, что все люди разные и что подходит одним, может быть абсолютно

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Мужчина не должен…  Мужчина не должен… ...

1. мужчина не должен быть слабаком умение...

  • 20:35
  • 0
  • 0
Как открыть свою торговую точку (личный опыт) Как открыть свою торговую точку (личный...

когда я решился открыть собственную кофейню,...

  • 16:37
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Чехлы на смартфоны и планшетные ПК из фетра  Бизнес-идея: Чехлы на смартфоны и...

в xxi веке сложно представить себе жизнь без...

  • 01:36
  • 0
  • 0
44 мотивационных спортивных фильма, которые стоит посмотреть за свою жизнь  ➖ Забирай список себе на стену???? 44 мотивационных спортивных фильма,...

1. изо всех сил (армреслинг) 1987г 2. каждое...

  • 16:34
  • 0
  • 0
???? Бизнес идея: Продажа ЖИВЫХ ОТКРЫТОК через цветочные магазины и магазины подарков ???? Бизнес идея: Продажа ЖИВЫХ ОТКРЫТОК...

???? вложения: от 6 000 рублей. доход: от...

  • 16:34
  • 0
  • 0
Во время всеобщего карантина руководители делятся на два лагеря: Во время всеобщего карантина руководители...

⠀ 1️⃣ те, кто сокращают штат или вовсе...

  • 12:19
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Продажа и сдача в аренду микронаушников Бизнес-идея: Продажа и сдача в аренду...

если в былые времена не совсем успешные и...

  • 12:19
  • 0
  • 0
Мудрые советы на все случаи жизни Мудрые советы на все случаи жизни...

не нойте и не жалуйтесь на судьбу-злодейку....

  • 21:10
  • 0
  • 0
5 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ФИНАНСОВОГО УСПЕХА???? 5 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ...

1.разберитесь, как работают деньги....

  • 18:40
  • 0
  • 0
Бизнес на установке тепловых насосов для отопления домов  Бизнес на установке тепловых насосов для...

тепловым насосом называется устройство,...

  • 18:40
  • 0
  • 0
НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ...

шесть советов, которые помогут защитить...

  • 13:49
  • 0
  • 0
Как открыть свой цех по производству мебели  Как открыть свой цех по производству...

несмотря на то, что в любом городе сейчас...

  • 13:49
  • 0
  • 0