наверх

 

Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье будущего

Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье будущего




Создатели этой бизнес идеи всерьез задумались о целесообразности и полезности современного жилья. Люди строят громадные помещения, часть которых может вообще почти не использоваться. Это не говоря о том, что строительные работы нередко нарушают экологию. И не меньший вред природе наносят процессы, связанные с обеспечением зданий теплом и электроэнергией. А если говорить о труднодоступных местах, в которых ведутся научные исследования, или приезжают туристы, то там вообще сложно организовать строительство достойного жилья.

Ответом на эти проблемы стало изобретение Экокапсулы – миниатюрного дома с энергосберегающими функциями. Внутри небольшого дома имеется все необходимое для комфортной жизни: кухня, рабочая и обеденная зона, санузел с душем, кладовки для спортивного или научного оборудования. В стенах есть два открывающихся окна. Благодаря этой капсуле можно жить в самой дикой местности планеты, наслаждаясь условиями, сопоставимыми с проживанием в отеле.

Для энергообеспечения нет нужды в подключение к электросети или обеспечения топливом. Электроэнергия накапливается несколькими солнечными панелями и ветряным генератором. Эта двойная система получения энергии соединена к емкому аккумулятору, благодаря чему в доме будет свет, даже в периоды низкой солнечной и ветряной активности. С точки зрения энергообеспечения дом абсолютно автономен.

Поверхность дома имеет сферическую форму, что позволило создать систему сбора росы и дождевой воды. Вода проходит фильтрацию и может быть использована в хозяйстве. Система фильтров настолько мощна, что позволяет применять для бытовых нужд и готовки воду из любых природных источников. Благодаря системе автономности в этом доме можно жить без подключения к централизованным инженерным коммуникациям в любое время года.

Внутренний объем Экокапсулы 10 квадратных метров. Несмотря на скромный объем эргономика интерьера настолько хорошо продуманна, что в доме комфортно могут жить два взрослых человека, ничем не стесняя друг друга.

Сферическая форма капсулы оптимизирована под сбор дождевой воды и росы, а встроенные фильтры позволяют использовать в хозяйстве любые источники воды. Благодаря абсолютно автономной системе, даже в отдаленных от цивилизации и централизованного электроснабжения уголках в Экокапсуле можно прожить целый год. Площадь Экокапсулы составляет 10 кв. м. Несмотря на миниатюрные размеры, здесь комфортно может разместиться два взрослых человека.

Доставить Экокапсулу можно в любую точку света любыми транспортными средствами: в контейнере по морю или воздуху, прицепом на машине и т.д. Никаких специальных предварительных подготовок и мер предосторожности при транспортировке не требуется.

Экокапсула — проект словацкой фирмы NiceArchitects, который находятся на предварительной стадии готовности. Закончить разработку производители обещают к концу 2015 года, а в первой половине 2016 года планируют уже начать официальную продажу. Сведения о цене пока не разглашаются, зато на официальном сайте представлена ориентировочная стоимость доставки: EUR 1500 (Словакия–Мельбурн), EUR 2700 (Словакия–Йоханнесбург), отсюда можно предположить, что стоимость Экокапсулы тоже будет немаленькой. Помимо неограниченных туристических возможностей, Экокапсула станет отличным вариантом для проведения независимых исследовательских работ.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье бyдущего

cоздатели этой бизнеc идеи всеpьез задyмались о целесообpазности и полезности совpеменного жилья. люди стpоят громадные помещения, часть котоpых может вообще почти не использоваться. это не говоpя о том, что

» Домик на колесах размером с бытовку, в котором найдется все для комфортного проживания

Вот это - настоящий дом. Трейлер, в котором есть холодильник и туалет, на самом деле трудно назвать «домом» при всем его «спартанском» быте. По счастью, для тех, кто хочет действительно романтическ…

» Архитектор Джеймс Лоу и его компактные дома

Проблема доступного жилья в мегаполисах становится все острее. Найти незанятое место для нового строительства практически невозможно. Интересное решение вопроса предложил архитектор Джеймс Лоу. Его…

» Архитектор Джеймс Лоу и его компактные дома

Проблема доступного жилья в мегаполисах становится все острее. Найти незанятое место для нового строительства практически невозможно. Интересное решение вопроса предложил архитектор Джеймс Лоу. Его…

» Что нам стоит умные дома построить

в наши дни «умные дома» — уже не фрагменты фантастических фильмов, а вполне ощутимая реальность. причем, под этим понимается как впоследствии встраиваемая система автоматизации, интеллектуализации дома. так и создание

» Самое зрелищное шоу в дикой природе

Ежегодная миграция антилоп гну в Африке считается одним из «семи новых чудес света» — ежегодно с июля по октябрь более двух миллионов животных мигрируют из национального парка Серенгети в Танзании на зеленые пастбища национального заповедника Масаи-Мара в Кении...

» Кухня в стиле "Прованс"

Размер: 9,2 кв. м. Девиз: Изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом Предлагаем Вашему вниманию наш проект кухни в стиле "Прованс". Идеи для её обустройства черпались в интернете и…

» Бизнес-идеи для студентов

студенты довольно ограничены в денежных средствах. каждый из них может заняться собственным бизнесом, чтобы улучшить свое материальное положение. но студент может заниматься не всеми видами деятельности, так как очень

» Дешевое жилье — все нюансы его приобретения

есть квартиры разные – как комфортабельные, с несколькими этажами, санузлами и автономным отоплением. а есть квартиры без туалетов или ванны, без окон, с отоплением от печи на дровах. такое неформатное жилье совсем не

» Восемь советов по покупке жилья мечты

В жизни человека одним из самых главных событий является покупка жилья. Так уж повелось, что эта покупка является самой дорогостоящей, и немногие могут себе ее позволить. А потому часто приходится за…

» Вот почему в США не строят такие дома, как были в СССР

В середине 1950-х в США задумали амбициозный строительный проект по созданию социального жилого комплекса, который был полностью идентичным типичным жилым кварталам в любом городе СССР. Проект Pruitt…

» Как избавиться от плесени

Плесень является разновидностью грибков. Их споры практически незаметны. Поэтому активно размножаясь, она может проникнуть в любое место. Насколько же вредны подобные поражения грибками, и как изб…

» Проект C-195 Базис Строй

уютный дом с удобной планировкой, основанной на двустветном пространстве гостиной с камином в центре. здесь же размещаются эргономичная кухня и хозяйственные помещения. а приватная зона второго этажа включает в себя 4

» Дома, архитектором которых как будто была сама природа

Несмотря на развитие технологий, люди не забывают заботиться о природе. В магазинах появляются бутылки из высококачественного пластика, сумки из хлопка или органическая косметика. Однако на этом жите…

» Бизнес-план: Строительство домов из грузовых контейнеров

стартовый капитал – 480 тыс.руб. прибыль в месяц – 520 тыс.руб. срок окупаемости – 1 мес. вариантов строительства такого жилья достаточно много. все зависит от предполагаемой площади дома. сразу стоит определиться с

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 15
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 21
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 12
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 13
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 11
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 17
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 13
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 16
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 17
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 19
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 10
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 12
  • 0