наверх

 

Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье бyдущего

Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье бyдущего




Cоздатели этой бизнеc идеи всеpьез задyмались о целесообpазности и полезности совpеменного жилья. Люди стpоят громадные помещения, часть котоpых может вообще почти не использоваться. Это не говоpя о том, что стpоительные pаботы неpедко наpушают экологию. И не меньший вpед природе наносят процессы, связанные с обеспечением зданий теплом и электроэнергией. А если говорить о труднодоступных местах, в которых ведутся научные исследования, или приезжают туристы, то там вообще сложно организовать строительство достойного жилья.

Ответом на эти проблемы стало изобретение Экокапсулы – миниатюрного дома с энергосберегающими функциями. Внутри небольшого дома имеется все необходимое для комфортной жизни: кухня, рабочая и обеденная зона, санузел с душем, кладовки для спортивного или научного оборудования. В стенах есть два открывающихся окна. Благодаря этой капсуле можно жить в самой дикой местности планеты, наслаждаясь условиями, сопоставимыми с проживанием в отеле.

Для энергообеспечения нет нужды в подключение к электросети или обеспечения топливом. Электроэнергия накапливается несколькими солнечными панелями и ветряным генератором. Эта двойная система получения энергии соединена к емкому аккумулятору, благодаря чему в доме будет свет, даже в периоды низкой солнечной и ветряной активности. С точки зрения энергообеспечения дом абсолютно автономен.

Поверхность дома имеет сферическую форму, что позволило создать систему сбора росы и дождевой воды. Вода проходит фильтрацию и может быть использована в хозяйстве. Система фильтров настолько мощна, что позволяет применять для бытовых нужд и готовки воду из любых природных источников. Благодаря системе автономности в этом доме можно жить без подключения к централизованным инженерным коммуникациям в любое время года.

Внутренний объем Экокапсулы 10 квадратных метров. Несмотря на скромный объем эргономика интерьера настолько хорошо продуманна, что в доме комфортно могут жить два взрослых человека, ничем не стесняя друг друга.

Сферическая форма капсулы оптимизирована под сбор дождевой воды и росы, а встроенные фильтры позволяют использовать в хозяйстве любые источники воды. Благодаря абсолютно автономной системе, даже в отдаленных от цивилизации и централизованного электроснабжения уголках в Экокапсуле можно прожить целый год. Площадь Экокапсулы составляет 10 кв. м. Несмотря на миниатюрные размеры, здесь комфортно может разместиться два взрослых человека.

Доставить Экокапсулу можно в любую точку света любыми транспортными средствами: в контейнере по морю или воздуху, прицепом на машине и т.д. Никаких специальных предварительных подготовок и мер предосторожности при транспортировке не требуется.

Экокапсула — проект словацкой фирмы NiceArchitects, который находятся на предварительной стадии готовности. Закончить разработку производители обещают к концу 2015 года, а в первой половине 2016 года планируют уже начать официальную продажу. Сведения о цене пока не разглашаются, зато на официальном сайте представлена ориентировочная стоимость доставки: EUR 1500 (Словакия–Мельбурн), EUR 2700 (Словакия–Йоханнесбург), отсюда можно предположить, что стоимость Экокапсулы тоже будет немаленькой. Помимо неограниченных туристических возможностей, Экокапсула станет отличным вариантом для проведения независимых исследовательских работ.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Инновационная идея бизнеса – компактное и экологичное жилье будущего

создатели этой бизнес идеи всерьез задумались о целесообразности и полезности современного жилья. люди строят громадные помещения, часть которых может вообще почти не использоваться. это не говоря о том, что

» Архитектор Джеймс Лоу и его компактные дома

Проблема доступного жилья в мегаполисах становится все острее. Найти незанятое место для нового строительства практически невозможно. Интересное решение вопроса предложил архитектор Джеймс Лоу. Его…

» Архитектор Джеймс Лоу и его компактные дома

Проблема доступного жилья в мегаполисах становится все острее. Найти незанятое место для нового строительства практически невозможно. Интересное решение вопроса предложил архитектор Джеймс Лоу. Его…

» Домик на колесах размером с бытовку, в котором найдется все для комфортного проживания

Вот это - настоящий дом. Трейлер, в котором есть холодильник и туалет, на самом деле трудно назвать «домом» при всем его «спартанском» быте. По счастью, для тех, кто хочет действительно романтическ…

» Самое зрелищное шоу в дикой природе

Ежегодная миграция антилоп гну в Африке считается одним из «семи новых чудес света» — ежегодно с июля по октябрь более двух миллионов животных мигрируют из национального парка Серенгети в Танзании на зеленые пастбища национального заповедника Масаи-Мара в Кении...

» Кухня в стиле "Прованс"

Размер: 9,2 кв. м. Девиз: Изюминка нашей кухни в том, что все в ней дышит теплом и уютом Предлагаем Вашему вниманию наш проект кухни в стиле "Прованс". Идеи для её обустройства черпались в интернете и…

» Дешевое жилье — все нюансы его приобретения

есть квартиры разные – как комфортабельные, с несколькими этажами, санузлами и автономным отоплением. а есть квартиры без туалетов или ванны, без окон, с отоплением от печи на дровах. такое неформатное жилье совсем не

» Что нам стоит умные дома построить

в наши дни «умные дома» — уже не фрагменты фантастических фильмов, а вполне ощутимая реальность. причем, под этим понимается как впоследствии встраиваемая система автоматизации, интеллектуализации дома. так и создание

» Восемь советов по покупке жилья мечты

В жизни человека одним из самых главных событий является покупка жилья. Так уж повелось, что эта покупка является самой дорогостоящей, и немногие могут себе ее позволить. А потому часто приходится за…

» Проект дома Д-28-КЭ

возведение жилья из деревянного бруса становится все популярнее, поскольку при ряде явных достоинств цена на этот стройматериал остается стабильно доступной. однако многие опасаются купить деревянное жилище, поскольку

» Проект C-195 Базис Строй

уютный дом с удобной планировкой, основанной на двустветном пространстве гостиной с камином в центре. здесь же размещаются эргономичная кухня и хозяйственные помещения. а приватная зона второго этажа включает в себя 4

» Работа и жизнь за границей: 27 лучших городов мира для экспатов

Если вы мечтаете жить и работать за границей, то совета, в какую же страну лучше переселиться, нужно спрашивать у людей, которые уже сделали это, — у экспатов. Компания InterNations (международный гид…

» Строительство домов из контейнеров

российский рынок недвижимости характеризуется стабильно высокими ценами, которые сильно не корректируются даже в период кризиса. это можно объяснить предпочтениями жителей нашей страны, которые не доверяют другим

» Не хватает на квартиру в Москве? Поезжайте в Рим или Париж

Международная консалтинговая компания Knight Frank в своем недавнем отчете Urban Futures (имеется в распоряжении «СП») указала, что в настоящее время разрыв между ценами на жилье и доходами населения …

» Бизнес-идеи для студентов

студенты довольно ограничены в денежных средствах. каждый из них может заняться собственным бизнесом, чтобы улучшить свое материальное положение. но студент может заниматься не всеми видами деятельности, так как очень

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0