наверх

 

Возможно ли вести бизнес в России????

Возможно ли вести бизнес в России????


Возможно ли вести бизнес в России????


На днях к такому выводу пришли социологи. Они опросили несколько тысяч молодых людей. Оказалось, что лишь 2% из них хотят открыть свое дело. Мечта остальных - найти уютное место на госслужбе или в крупной компании. Опрошенные боятся высоких налогов и наездов чиновников. Насколько оправданны эти страхи И что делать тем, кто хочет стать предпринимателем Об этом в эфире Радио «КП» мы поговорили с Петром Осиповым, одним из основателей проекта «Бизнес Молодость».

Миф 1 «Налоговики и бандиты все отберут»

- Так считают в основном те, кто свое дело даже не начинал, - говорит Петр Осипов. - Они читают Интернет и пересказывают друг другу одну и ту же историю о каком-нибудь предпринимателе из Хабаровска, на которого налоговая или бандиты наехали.

- Но ведь таких историй действительно полно...

- Все это есть. Но правда бывает разной. Зачем только на негативе зацикливаться Если вы нытик и любите винить в своих проблемах государство, то вам в бизнесе нечего делать. Но в России сейчас уникальная ситуация. Почти во всех нишах очень разряженная конкуренция. Если обладаешь элементарным здравым смыслом и можешь делать свое дело хорошо, ты можешь начать почти в любой сфере.

- А как же наезды

- Да кому вы нужны, если продали три пары обуви в своем розничном магазине на Савеловском рынке! Дойти до первых 500 тысяч рублей в месяц чистыми абсолютно реально, никто вас трогать не будет.

ММиф 2 «Нужен большой стартовый капитал»

- С чего начать бизнес

- Надо начинать с того, чем тебе интересно заниматься, и превратить это в товар. Это может быть увлечение (например, полеты на параплане) или та сфера, где ты сам работаешь и в чем являешься специалистом. А затем создать модель неизбежных продаж. Когда клиенты уже звонят и тебе некуда деваться. Самое главное - надо сначала найти клиентов. Чтобы понять: то, что я делаю, вообще кому-то нужно Факторы привлечения могут быть разные - низкая цена, уникальность, скидка (от 50 до 70%).

- Где искать клиентов

- Есть два сильных инструмента. Первый - это контекстная реклама в Интернете. Я могу в Сети получить тех людей, которые именно мой товар ищут. Второй метод - для тех, кто не дружит с Интернетом. Поскольку мы все из Cтраны Советов и все любим советовать. Суть простая - например, хочу я что-нибудь продать. Своим друзьям и знакомым расписываю преимущества продукта. И прошу их посоветовать мне 5 людей, которым он может пригодиться. Действует!

- Легко говорить «начинай бизнес», если есть деньги. А если их нет

- Это миф. Всегда можно найти тот бизнес, начальные затраты на который будут минимальны. Особенно сейчас, в период развития Интернета. Все считают: нужен стартовый капитал, нужен бизнес-план, бизнес-проект, найти инвестора нужно. Но надо с малого начинать. Нельзя сразу взять и открыть ресторан, потому что вы не знаете, как это делать. Тогда вы точно все загубите.

ММиф 3 «ВЫГОДНА ТОЛЬКО ТОРГОВЛЯ»

- Многие забывают: заводы в советское время были априори обеспечены заказами. А сейчас сначала нужно научиться именно продавать, - продолжает Петр Осипов. - Один из наших кейсов - молодой человек начал торговать свадебными платьями в Интернете. Бизнес пошел, он понял потребности клиента, теперь открыл свой собственный цех по пошиву. Производство создается не с целью Россию поднять с колен, а с практической целью - снизить издержки и повысить свою прибыль.

По нашей статистике, в среднем с четвертого раза у человека получается найти свою нишу. Но представьте молодого человека. Он пытается познакомиться с девушкой, и она ему отказывает. Он что, после этого опускает руки Ну не так же все!

ММиф 4 «ЗАДУШАТ БЮРОКРАТЫ»

- Для малого бизнеса лояльные правила. Действуют упрощенные системы налогообложения, бухгалтерской отчетности. 95% вопросов, которые есть у новичков, решает самый слабокомпетентный юрист. И стоит недорого. Бухгалтер обходится в 3 - 5 тысяч рублей в месяц на аутсорсинге. Главное - на первых порах не залезать в кредиты.

- Люди, которые подумывают заняться бизнесом, в основном наемные работники. Очень страшно сделать этот шаг...

- Есть безопасная модель перехода. Начинаете развивать бизнес параллельно с основной работой. Когда доходы от него начнут превышать прибыль от основной работы, можете увольняться.

ММиф 5 «ВСЕ надо делать в одиночку»

- Есть китайская мудрость: «Хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко - иди вместе». Сложно выносить тяжесть одному, когда первые проекты проваливаются. Сложно быть человеком-оркестром, ответственность лучше разделить. Все мои взлеты и падения были связаны с выбором правильных или неправильных партнеров.

- А как выбрать правильного партнера

- Baжно, чтобы люди не повторяли твою компетенцию. Один должен быть креативный, а другой - системный. Посмотрите, каковы у вашего партнера отношения с семьей. Если он ругает родителей, изменяет жене, то это показатель. Как человек общается с близкими людьми, так же он будет вести себя и с вами.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Пять мифов о том, что в России невозможно вести бизнес 

на днях к такому выводу пришли социологи. они опросили несколько тысяч молодых людей. оказалось, что лишь 2% из них хотят открыть свое дело. мечта остальных - найти уютное место на госслужбе или в крупной компании.

» Страхи предпринимателей-чайников.

на 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами. 27%

» Привет!

уже сегодня петр осипов— предприниматель и основатель бизнес молодости даст чёткую инструкцию, которая приведёт вас к радикальным изменениям и поможет вам распаковать свой потенциал и стать человеком другого масштаба.

» Что делать, когда тебе 25 лет 

на конференции в сеуле молодой человек спросил у джека ма (основателя alibaba group, чье состояние оценивается в $22,2 млрд) что бы он делал, если бы ему сейчас было 25 лет и он только начинал свой бизнес. вот что

» Что делать, когда тебе 25 лет

на конференции в сеуле молодой человек спросил у джека ма (основателя alibaba group, чье состояние оценивается в $22,2 млрд) что бы он делал, если бы ему сейчас было 25 лет и он только начинал свой бизнес. вот что

» Норбеков Мирзакарим - Кувшин Насреддина

в 2004 г. в эфире самой крупной радиостанции «радио россии» звучал цикл программ «кувшин насреддина» с норбековым мирзакаримом. его философские беседы взяты за основу предлагаемого вам проекта. норбеков говорил

» Дорожные бандиты напали на Газель

Наткнулся на ютубе, на 0:11 видно, что машину ждали. Кризис порождает 90-е.https://www.youtube.com/watch?v=IZvFg3bvwLE

» Протестный котел России доводят до кипения на медленном огне

Не более 10% россиян готовы поддержать социальный или политический протест, констатируют социологи. Впрочем, как считают эксперты, это лукавые цифры. Ведь в любом городе может повториться трагедия Кем…

» Кремль отбросил Россию в 1998-й

В России растет социальное напряжение — ситуация в чем-то похожа на преддефолтное состояние 1998 года. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра» *, проанализировав результаты ежегодного опроса …

» ????Три вопроса, которые нужно себе задать, если вы решили стать следующим Цукербергом

мы часто романтизируем образ предпринимателя, но на самом деле ведение бизнеса нелегкое дело. так что прежде чем взяться за него стоит задуматься, выдержите ли вы все трудности. вот какие вопросы советует задавать себе

» Пошаговое руководство для тех, кто только думает о том, как начать бизнес. Автор доступно и понятно рассказывает, как построить свое дело «с нуля».

⠀ несмотря на то, что книга написала почти 5 лет назад, информация в ней актуальна и сегодня. много полезной информации о том, как масштабировать свой бизнес и сделать так, чтобы он при этом мог полноценно работать и

» CEBR: Россия едва ли удержится в двадцатке сильнейших стран

К 2032 году из-за низких цен на нефть экономика России скатится с 11-го на 17-е место в мировом рейтинге. К такому выводу пришли аналитики британского Центра экономических и деловых исследований (Cent…

» Бизнес идея: Организация игры "мозгобойня" 

бизнес без арендной платы и затрат на рекламу, но собирающий в одном месте сотни клиентов, каждый из которых платит вам по несколько сотен рублей в каждый свой приход. это барная (кафешная, ресторанная - как хотите)

» Бизнес идея: Организация игры "мозгобойня"

бизнес без арендной платы и затрат на рекламу, но собирающий в одном месте сотни клиентов, каждый из которых платит вам по несколько сотен рублей в каждый свой приход. это барная (кафешная, ресторанная - как хотите)

» 9 правил мозгового штурма

1. не стесняйтесь придумывать бред.2. не надо зацикливаться на мнении других. если вы верите в свою идею, то вперед.3. идея для бизнеса рождается из вашей потребности. все великие компании были созданы именно из

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 15
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 21
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 12
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 13
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 11
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 17
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 13
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 16
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 17
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 19
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 10
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 12
  • 0