наверх

 

Разведение раков

Разведение раков


Разведение раков


Существует масса идей для бизнеса. Одним из самых выгодных и рентабельных является разведение раков. Товар всегда пользуется колоссальной популярностью и огромным спросом. Поэтому проблем с его сбытом возникнуть не должно. Здесь главное – найти каналы реализации, зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, организовать процесс выращивания, ну и, конечно, иметь начальный капитал. Давайте более подробно разберем бизнес-план разведения раков.

Особенности

В качестве основных направлений данного бизнеса можно обозначить следующие:

выращивание членистоногих в арендованных бассейнах или водоемах с дальнейшей их реализацией;
организация собственной фермы (создать искусственный водоем);
разведение у себя дома в аквариумных емкостях.
Несомненно, самый затратный проект – благоустройство собственного водоема. Это по силам материально обеспеченным людям. А всем остальным предлагаем разведение раков в домашних условиях с минимальными расходами.

Вводная часть

Итак, вы всерьез и надолго решили выращивать этот нежный деликатес и получать хорошую прибыль. Прежде чем начинать воплощать идею в реальность, следует открыть ООО либо ИП, при этом выбрав код ОКВЭД 01.21 (по выращиванию домашних питомцев).

Если вы планируете заниматься розничной торговлей (сбывать оптовым перекупщикам), то необходимо выбрать 52.23.

Дальше четко прописать бизнес-план разведения раков, в который следует включить каждую мелочь и рассчитать смету. Выращивание членистоногих животных в домашних условиях осуществляют посредством большого аквариума. Также потребуется компрессор и помпа для очистки воды. Обязательно приобретите камни и песок, поскольку раки любят оборудовать норки.

Позаботьтесь о том, чтобы аквариум находился в хорошо отапливаемом помещении. Подумайте и о корме для питомцев. Питаются разнообразной кашей, червями и рыбкой, об этом позже. Перед тем как развести раков в домашних условиях, рекомендуем прочитать информацию об этих обитателях. Обратите внимание на то, что членистоногие периодически сбрасывают свой панцирь и кажутся «мертвыми», отказываются от пищи. Беспокоиться не стоит об этом. И наконец, подумайте о сбыте своего товара.

Каких раков выбирать

В неволе выращивают речного и озерного рака. Сразу сделаем оговорочку, что членистоногие речного вида любят теплый климат – это следует учитывать. Если ваш регион — не Сочи, то советуем разводить озерного «питомца». Его еще называют «голубым», он быстро достигает товарного размера и отличается хорошими вкусовыми качествами.

При их выращивании нужно заготовить самок на ножках с живой икрой. К примеру, чтобы развести тонну раков, потребуется не меньше 500 самок, которых вылавливают в обычных водоемах. Самцы живут в отдельных контейнерах и только осенью их подсаживают к самочкам (на 2 самки приходится 1 самец). В итоге можно получить до 100-150 личинок с одной самки.

Как организовать водоем

Составляя бизнес-план разведения раков, обязательно включите в него условия содержания, имитирующие естественные водоемы. Для этого не обязательно рыть глубокие ямы и заливать их водой, выращивать можно и в больших емкостях. Если у вас имеется участок земли, то вы вполне можете на нем организовать водоем, только с крышей и обогревом, чтобы в холодное время раки не погибли. Конечно, это очень трудоемко, поэтому остановимся на аквариуме.

Приобретаем чудо-«фермы» по разведению раков — три объемные емкости. Вполне пригодны для этих целей безвредные емкости из пластмассы или оргстекла. И чем больше объем ваших искусственных водоемов, тем лучше. Так, в 250-литровый аквариум можно единовременно высадить 50 штук раков.

Сразу скажем, что устанавливать их на десятилетия не удастся, поскольку они портятся раз в четыре года. На первый взгляд будет казаться, что никаких проблем не возникнет, но это лишь обманчивое впечатление. Будьте готовы ко всему. Хотя бы первые несколько лет постарайтесь устанавливать водоем стационарно.

Зачем нужно три емкости

Взрослые особи быстро адаптируются к новым условиям, в отличие от только что родившихся, именно поэтому требуется их отсаживать. Сразу после появления новой партии членистоногих осуществляйте пересадку взрослой особи от молодняка. В течение двух дней не следует менять воду, так как в искусственном водоеме существуют благоприятные условия для развития и роста. Ферма раков у себя на дому может приносить большую прибыль, причем при минимальных затратах.

Содержание и уход

Данный бизнес первое время потребует от вас недюжинного терпения. Вам собственноручно придется создавать для них оптимальные условия для роста: чистить, кормить и следить за температурой воды. Как было выше сказано, раки неприхотливы к условиям, быстро размножаются и питаются всем подряд. Знайте, что ваши питомцы должны быть всегда сыты, лучше их перекормить, чем недокормить.

Внимательно следите за чистотой водоема, в этом помогут специальные фильтры. Не забудьте закупить приспособления для их вылова. Теперь поговорим о том, чем кормить рака в домашних условиях. Для своих «дорогих» питомцев можно покупать мотыля, дождевых червей, креветок, гребешки, говяжье сердце, хлеб и водоросли (заменить можно на салат-латук и шпинат). При этом еда может быть в сушеном, свежем и замороженном виде. Давать корм следует три раза в день.

Сбываем товар

чем кормить рака в домашних условиях 

Бизнес-план разведения раков в домашних условиях не так сложен, как кажется. Все мы прекрасно понимаем, чтобы товар приносил реальный доход, его необходимо реализовывать.

Но как это сделать без знакомств Для начала порекомендуйте деликатес друзьям, родственникам и знакомым, а они расскажут своим приятелям. Так вам удастся найти первых клиентов. Дайте объявление о продаже раков в газету, на интернет-порталы.

Пройдитесь по магазинам, кафе, ресторанам вместе с товаром. Стратегия здесь проста – предлагайте цены ниже рыночных. Чтобы ваши заказчики остались с вами надолго, следите за качеством реализуемого деликатеса. Научитесь тонкостям продажи – больше хвалите, идите на компромиссы и предоставляйте скидки. Кстати, можно осуществлять доставку по региону. Это будет огромным шагом вперед!

Финансовая сторона

Теперь определимся с финансовой стороной. Сколько в итоге вам принесет разведение раков В каждый из трех искусственно созданных водоема мы запустим по 100 особей (всего 300 членистоногих). За это мы заплатим около 15 000 рублей. Отдельно посчитаем расходы на благоустройство аквариумов – это еще 20 000 рублей. Общие затраты – 35 000 рублей.

Посчитаем, что мы получим на выходе. Сегодняшняя закупочная стоимость за килограмм раков колеблется в пределах 200 рублей. Одна особь весит около трехсот грамм. При полной продаже ваш доход будет не менее 100 000 рублей в месяц. Финансовые выкладки показывают – это реальный и доходный бизнес при минимальных капиталовложениях.

Заключительная часть

Перспективы выращивания раков выглядят весьма радужно, поскольку разводится живность быстро и не требует специального ухода и огромных вложений. Единственная загвоздка – поиск клиентуры, но при большом желании и минимальной конкуренции трудности вряд ли возникнут. Можно достаточно быстро расшириться и обзавестись настоящим водоемом. Самое главное – увеличить спрос и найти постоянных заказчиков, тогда и прибыли станет больше, и стимул не иссякнет.

Сложно привести точные универсальные расчеты первых инвестиций для создания ракового хозяйства, ведь многое зависит от времени начала выращивания, способе, условий, количества членистоногих, стоимости на реализуемый товар и многого другого. Но судя по отзывам предпринимателей, которые уже давно находятся в этом бизнесе, можно четко заявить, что окупаемость при максимальных усилиях не заставит долго ждать. При соблюдении всех требования и правил в год можно получить свыше 200% чистого дохода.

разведения раков в домашних условиях 

В данной технологии важно учитывать момент линьки и спячки раков. Естественно, в этот период существенно замедляется набор веса и их рост, а при частой линьке, наоборот, ускоряется.

В домашнем производстве легко можно увеличить количество линек до трех раз в год, а это очень хороший показатель. Поставлять в продажу раков можно живыми, варено-мороженными и вареными.

Но для их приготовления необходимо оборудование, ведь при больших партиях обычными холодильниками и газовыми плитами не обойтись.

Также потребуется автомобиль для перевозки – советуем заключить договор с какой-нибудь компанией-грузоперевозчиком. Обременительные трудности возникнут с сертификацией, маркировкой, упаковкой и ветеринарным свидетельством.

Но все эти моменты решаемы, если наблюдается положительная динамика, и проглядываются грандиозные перспективы. Помните – сложности бывают у всех, особенно на первых порах. На самом деле, любая деятельность требует максимум усилий и терпения, и результат напрямую зависит от вас. Если вы стремитесь, стать хозяином собственного рентабельного бизнеса, то тогда не расслабляйтесь и будьте уверены в своих силах.

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Разведение раков в домашних условиях как бизнес

такая идея приносит неплохой доход и имеет слабую конкуренцию. связано это с тем, что крупным предприятиям невыгодно заниматься большими партиями раков, которые в таком количестве сбыть сложно, а нежнейшее мясо хранится

» Рецепт очень вкусных раков

Состав рецепта дается на большое количество раков, но ниже в описании сказано как рассчитать количество продуктов под себя. И да, голубые раки гораздо хуже на вкус, поэтому выбирайте обычных зелено-к…

» Какой малый бизнес можно открыть с нуля

открытие ломбарда наибольшая популярность ломбардов пришлась на начало 1990-ых годов, которая угасла к середине двухтысячных. тем не менее, с недавних пор ломбарды вновь актуальны, а потому открытие ломбарда вновь

» Бизнес-идея: Разведение цесарок

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 140 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 6 мес. выращивание цесарок в домашних условиях, также, как и бизнес

» Бизнес-идея: Разведение рыб осетровых пород

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 775 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 8 мес. рынок сбыта морепродуктов еще не перенасыщен предложениям

» Бизнес-идея: разведение карпов

разведение карпа — одно из интересных направлений в сфере собственного малого хозяйственного бизнеса. обусловлено это тем, что для такого дела подходит практически любой водоём, так как там имеется всё необходимое для

» 8 идей бизнеса на своем земельном участке

собственный земельный участок – это хорошие возможности для создания своего личного бизнеса. какой вид бизнеса можно организовать на своем участке1.выращивание зеленииспользуя теплицу, за один год можно получать урожай

» #Инвестициивдействующийбизнес

#инвестицииот10труб вы часто дарили цветы 1 раз, 2 раза, 3 и более а съедобные букеты да да! именно съедобные букеты! из раков , клубники , сладостей , орехов и даже мяса ! именно этим и занимается наша

» РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ

очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков. каждого нужно тщательно проверить. перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. при этом мясо

» Ловля раков. Раскрываем секреты

ловля раков — процесс не только интересный, но и необычайно полезный. ведь мясо этого членистоногого невероятно питательное и очень вкусное. рак принадлежит к виду ракообразных десятиногих. пять пар конечностей рака

» БИЗНЕС-ИДЕЯ: РАЗВЕДЕНИЕ ГИГАНТСКОЙ ПРЕСНОВОДНОЙ КРЕВЕТКИ

данный бизнес малоразвит на территории рф, но является крайне прибыльным. гигантская пресноводная креветка относится к семейству ракообразных и обитает в водоёмах с пресной водой, температура которой не опускается ниже

» ТОП 20 лучших, актуальных идей домашнего бизнеса

груминг если ветеринарную клинику открыть на дому весьма проблематично, то вот с небольшим «салоном красоты» для животных всё намного проще. достаточно пройти хотя бы специальные курсы груминга и открыть ип.

» Разведение уток в домашних условиях для начинающих

многие фермеры не без основания считают, что разведение уток в домашних условиях для начинающих – один из самых малозатратных видов бизнеса для сельских предпринимателей. в этой статье мы расскажем о том, как правильно

» Бизнес-идея: Разведение КРС

#производство@actual_idea #фермерство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 650 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 10 мес. целью проекта является разведение крупного рогатого скота

» Бизнес-идея: Разведение кроликов

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 370 т.р. ежемесячная прибыль: 45 т.р. срок окупаемости: 6 мес. предприниматели, особенно начинающие, очень часто пытаются

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 8
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 8
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 8
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 6
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 6
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 6
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 10
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 4
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 3
  • 0