наверх

 

Производство термопанелей 

Производство термопанелей 


Производство термопанелей 


Термопанели являются относительно новым строительным материалом, который приобретает ежегодно все большую популярность и практическое внедрение в сферу троительства. Востребованность данного материал в первую очередь обусловлена его высокими теплоизоляционными свойствами. Следует также отметить, что теплоизолирующий эффект термопанелей сохраняется на должном уровне долгое время.
Примечательно то, что данный материал обладает параллельно прекрасными звукоизолирующими свойствами. Он нашел широкое применение в отделке фасадов.
Выше изложенные особенности термопанелей позволяют утверждать, что бизнес, связанный с их производством и реализацией, является перспективным. Подобное дело при должном подходе может стать основным источником доходов.
Проблем с реализацией материала не будет, так как потенциальные потребители представлены организациями, специализирующимися на ремонте и строительстве, торговыми точками, которые реализуют строительные материалы, частниками, соответствующими базами и так далее.

Состав данного материала представлен облицовкой, утеплителем, а также металлическими профилями.
В качестве основы облицовочной части материала выступает бетон, который имеет высокую прочность. Для получения такого бетона используют цемент марки 500 и гранитный отсев марки 1200. Облицовка данным материалом не требует большого количества воды, что позволяет исключить риск появления микротрещин и прочих дефектов. Данный материал устойчив к влаге и хорошо переносит низкие температуры.

В качестве утеплителя в материале выступает пенополистироловая плита. Ее толщина составляет от 50 до 100 мм. Известно, что пенополистирол является надежным утеплителем. В процессе производства термопанелей пенополистирол накладывается на облицовку.

Что касается закладных металлических профилей, то они обеспечивают повышение эффекта крепления материала к поверхности фасада. Данные профили погружены в толщу бетонной части материала, они оснащены зубчатыми краями, которые повышают надежность крепления в облицовке.
Рассмотрим процесс производства термопранелей. На подготовительном этапе гранулированный пеностирол вспенивается, а затем просушивается.
Далее в блок-форму помещается клинкерная плитка, а также крепления, которые обеспечивают фиксацию к поверхности при облицовке. Загружаются гранулы после вспенивания.

При помощи пара блок-формы нагреваются, идет расширение гранул, то есть заполнение всей формы. После панели охлаждаются в вакуумном агрегате.
На дозревание готового материала требуется не менее 24 часов.
Что касается оборудования, то оно представлено предвспенивателями, бункерами, в которых идет дозревание материала, блок-формами, парогенератором, вакуумным агрегатом, рядом дополнительного оборудования (вентилятором, пневмоподушками и так далее).
В данном производстве также задействованы печь, в которой проводят обжиг и пресс-формы. С целью экономии средств на первых парах можно отказаться от данного оборудования, но придется плитку покупать.

В настоящее время на российском рынке имеется широкий ассортимент подобного оборудования от различных производителей. Оно отличается производительностью, стоимостью, назначением, то есть для крупных или малых мощностей. В первом случае оборудование представлено автоматическими высокопроизводительными линиями. Для малого бизнеса рациональнее приобретать оборудование с малой мощностью.
Затраты и окупаемость. В случае производства материала в промышленных масштабах (производительность 360 изделий за 1 смену) за необходимое оснащение (оборудование, запасы и так далее) придется заплатить порядка 5 млн. руб. (в данном случае учтено оборудование, которое используется при производстве клинкерной плитки).
Размер производственной площади должен составлять при этом 250 м кв.
Рабочий штат представлен 14 сотрудниками.
Уровень годовой рентабельности составит 20 %.
Бизнес окупит себя за 1-1,5 года.
Рассмотрим меньший объем производства (за 1 смену выпускается до 100 изделий). Размер затрат в этом случае составит около 1,4 млн. руб. (не учитывается оборудование для получения клинкерной плитки).
Размер площади помещения – 120 м кв., рабочего штата – до 8 сотрудников.
При таком производстве годовой уровень рентабельности составит 15-17 %, а срок окупаемости – 1-2 года.

Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес-идея: Производство термопанелей 

термопанели - современный строительный материал, весьма популярный и хорошо зарекомендовавший себя в качестве теплоизоляционного средства. данный материал обладает прекрасными теплосохраняющими свойствами и длительным

» Бизнес по производству термопанелей

#строительноепроизводство@catalogbi термопанели - современный строительный материал, весьма популярный и хорошо зарекомендовавший себя в качестве теплоизоляционного средства. данный материал обладает прекрасными

» Бизнес-идея: Производство термопанелей

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 10 мес. на данный момент термопанеили все чаще применяются при утеплении зданий.

» Термопанели при облицовке дома

Обеспечить теплоизоляцию можно при помощи материалов разного характера. Одним из наиболее современных среди них следует назвать термопанели. Благодаря чему получается сделать стены не только более хо…

» Что же такое геотекстиль и для чего он применяется?

Геотекстиль – нетканый материал, который изготовлен из полипропиленовых волокон методом иглопробивания, который обеспечивает ему влагостойкость и стойкость к химическим соединениям. Благодаря чему ге…

» Жидкая теплоизоляция: как утеплить фасад и внутреннее пространство

Теплоизоляция выступает основным этапом в любом строительстве. Теплоизоляционные материалы позволяют не только сохранить теплый климат внутри помещений, но способствуют прохладному микроклимату особе…

» Герметик силиконовый для наружных работ – особенности использования

Как можно понять из самого названия, герметик силиконовый для наружных работ не применяется при внутренней отделке помещений, за исключением некоторых случаев. Данный материал обладает целым рядом от…

» Микроцемент — современный строительный материал

Производители стройматериалов совсем недавно представили нам совершено новый материал с незамысловатым название микроцемент. И многие компании, предоставляющие строительные услуги, используют данный …

» Сухие смеси в ремонте и строительстве

В наше время практически ни одни строительные или ремонтные работы не выполняются без использования сухих смесей. Столь большая популярность подобных материалов обусловлена их высоким качеством, к то…

» Наиболее распространённые виды утеплителей:

начиная строительство собственного дома, поневоле приходится задуматься о выборе наиболее подходящего и практичного, но при этом не слишком дорогого материала для теплоизоляции. постараемся описать наиболее

» Современный материал – профилированный брус

Традиционно, одним из самых распространенных материалов, применяемых для строительства, было дерево и применение профилированного бруса это как бы естественное продолжение древней истории этого матер…

» Бизнес-идея: Производство гиперпрессованного кирпича

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2800 т.р. ежемесячная прибыль: 350 т.р. срок окупаемости: 8 мес. кирпич – искусственный камень правильной формы, состоящий из натуральных

» Разнообразие теплоизоляционных материалов

строительные материалы, обладающие очень малой теплопроводностью, повышенной пористостью, а, следовательно, небольшой средней плотностью, и предназначенные для утепления различных зданий, в том числе жилых и

» Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

» ♻ Отделка деревянного дома своими руками ♻

деревянный дом — это практичное и экологически безопасное сооружение, что делает такие здания весьма популярными в последнее время. однако они дают усадку, поэтому к отделочным работам приступают только после завершения

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 8
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 8
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 8
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 6
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 6
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 6
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 10
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 4
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 3
  • 0