
⠀
CBS знает пару лайфхаков, которые помогут правильно организовать время труда и отдыха
⠀
Сохраняйте себе, отправляйте коллегам ⬇
⠀
Начнём с распределения временных ресурсов. Тут симпатизирует приложение Focus-to-do. Оно сделано на основе техники «помодоро», которую придумал один итальянский студент в конце 80-х, когда готовился к сессии. Чтобы не отвлекаться от конспектов, он заводил кухонный таймер в виде помидора и не вставал со стула, пока тот не зазвенит.
⠀
Фиксируете важные задачи в приложение (по 25 минут на каждую, если задача большая, то 2 по 25 и тд) и в течение заданного времени максимально фокусируетесь только на одной. После чего обязательно нужно сделать перерыв на 5 минут выпить чашечку кофе и просто подвигаться.
⠀
Есть календарь, где можно поставить себе задачи заранее, статистика, где можно отследить, сколько вы посвящаете времени одной задаче. И уже исходя из этого понимать, где вы перерабатываете, когда можно было бы уделить время учёбе, когда подвигаться под онлайн-программу тренировок, а когда провести время с семьёй.
⠀
Насчёт семьи. Да, вы теперь не тратите время на дорогу и больше времени проводить вместе. Но первое, что нужно сделать при переходе на «удалёнку» — это согласовать график с домочадцами и установить часы, в которых «вас нет». Иначе вы будете постоянно вываливаться из рабочих процессов, присутстовать везде и нигде. Спокойно и без лишнего раздражения возвращайте ваших близких к соблюдению договоренностей.
⠀
О раздражении. В какой-то момент вас может начать бесить абсолютно всё. Это нормально. Выход один — дышите. Просто сделайте несколько медленных глубоких вдохов и выходов, с направлением внимания на этот процесс.
⠀
О сохранении рабочего настроя. «Не работайте в халате» - есть такой совет от одного дизайнера на фрилансе со стажем. Действительно, смена домашней одежды на рабочую может помочь сохранять настрой и менять внутреннюю обстановку без «смены» внешней.
⠀
Вот такие лайфхаки. Делитесь своими в комментариях или оцените наши по 5-бальной шкале ⬇ Мы старались