наверх

 

«ЗЕЛЕНЫЙ» ДОХОД — ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕТРУШКИ

«ЗЕЛЕНЫЙ» ДОХОД — ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕТРУШКИ


«ЗЕЛЕНЫЙ» ДОХОД — ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕТРУШКИ

Многие предприимчивые «дельцы» на волне начинающегося «кризисного» волнения уже предлагают «волшебные» средства, как уберечь свои накопления, советуют куда их вложить, и даже абсолютно нереальные проекты, как их приумножить. Между тем, существуют вполне реальные способы заработка вне зависимости от того, какая «погода» сейчас в политическом и экономическом мире. Сейчас вы, наверное, будете смеяться, над моим предложением заняться во время кризиса … выращиванием петрушки.

И зря. Во-первых, есть несколько вещей, которые необходимы людям в любое время. Это еда, одежда, и крыша над головой. Эти направления в бизнесе никогда не сдадут позиции. Конечно, пока мы питаемся, испытываем потребность в одежде и жилье.

Почему именно петрушка На протяжении прошлого года я опубликовал несколько «смежных» статей: «Выращивание лука на перо», «Выращивание грибов на пнях», «Бизнес на своем винограде», в ответ на которые я получил довольно много писем с различными просьбами разъяснить тот или иной технический момент этих бизнес-направлений. Искренне надеюсь, что советы помогли некоторым построить крепкий и успешный доход.

КОРОТКО О ПЕТРУШКЕ

Кроме того, что петрушка украшает любое блюдо и придает ему своеобразный, пикантный вкус, она вдобавок является целым кладезем различных витаминов и микроэлементов. Отвары петрушки можно использовать в качестве профилактики и лечения сосудистых заболеваний, нормализации работы почек, печени, и системы кровообращения. Плюс ко всему петрушка лечит небольшие ожоги, порезы, ранки на коже, и т.д.

А одно из самых главных достоинств этого растения в том, что оно сохраняет все свои целительные свойства при замораживании, консервации (засолке), или сушке.

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ПЕТРУШКУ

Для небольших объемов продаж выращивание петрушки не потребует большой площади. Вполне подойдет стеллаж с несколькими полками в комнате вашей квартиры или дома. Стеллаж можно как-то декоративно украсить, чтобы он эстетично вписывался в интерьер.

Сделать такую конструкцию вполне можно самостоятельно. Это займет минимум времени и материала: несколько деревянных брусков, строганных досок, саморезы, шуруповерт, и час-полтора – все, ваш стеллаж готов.

На нем нужно расставить ящики с землей, в которую вы будете высаживать петрушку. Ящики можно также сделать самим, либо приобрести в магазине. Так же, как и грунт. Хотя намного дешевле и проще привезти землю с дачного участка.

На дно ящиков нужно предварительно насыпать немного песка, мелкие осколки битого кирпича, или керамзит. Это нужно для задержки влаги в земле. Каждая полка стеллажа должна освещаться одной-двумя люминесцентными лампами для более быстрого роста растений.

В летний период и в случае, если вы «войдете во вкус», и начнете выращивать большие объемы петрушки, потребуется строительство теплицы. К слову сказать, я знаю несколько примеров, когда люди, занимаясь культивированием и продажей петрушки и укропа, буквально через год засеивали просто огромные площади, реализовывали весь урожай, который еще и немного не покрывал спрос закупщиков.

Место для теплицы можно определить на дачном участке в кооперативе, либо в деревне. Между прочим, выращивание петрушки – отличный способ получения дохода для деревенских жителей. Ведь в сельской местности большей частью сейчас хорошей работы не найти, и заняться «подъемом» своего личного хозяйства – это самый оптимальный вариант. О других способах заработка в деревне можно узнать по этой ссылке.

СОРТА ПЕТРУШКИ

Петрушку принято разделять на два вида: корневая и листовая. Если в первом в пищу употребляются и листья, и корни растения, то во втором – только листья. Давайте познакомимся с сортами петрушки, получившими распространение в нашей стране, и пользующимися спросом на рынках, в магазинах, кафе, и ресторанах.

Корневая петрушка: «Сахарная», «Урожайная», «Пастушка».
Листовая: «Обыкновенная листовая», «Зеленый хрусталь», «Утренняя свежесть», «Фестивальная».
Есть еще и «кудрявая» петрушка, до недавнего времени успешно выращиваемая в сельских хозяйствах. Но в 2011 году этот сорт был внесен в список растений, содержащий наркотические, ядовитые, или сильнодействующие вещества. Правда продолжения, насколько мне известно, эта история не получила, и так и остался непонятным вопрос о выращивании петрушки кудрявой, и ответственности за это деяние.

По-моему мнению, Роспотребнадзор немного «перегнул палку». Кстати, кому интересно, здесь - можно найти топ-10 нелегального бизнеса, в сравнении с которыми выращивание «запрещенной» петрушки, это детские игры.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ПЕТРУШКУ

Определились с ортами петрушки, закупили семена, теперь пора приступить к процессу посева. Для «домашнего» выращивания петрушки в ящиках, в земле нужно сделать несколько бороздок глубиной до 1 сантиметра на расстоянии 8-10 сантиметров друг от друга, и просыпать туда щепоткой семена.

После обильного полива, ящик можно закрыть куском ткани. Хотя нужно отметить, что петрушка холодоустойчивое растение, и может прорасти при температуре до -20 С, а всходы сохраняются при температуре до -80 С. Зимой нужно поливать растения примерно раз в 10 дней, летом чаще – 2 раза в неделю.

Через 3 месяца можно начинать собирать «урожай». При соблюдении всех необходимых условий, с одного кв. метра можно «настричь» до 10 кг петрушки. Примите небольшой совет: для того, чтобы процесс выращивания был непрерывным. Высаживайте петрушку с временным интервалом в 7-10 дней. Допустим, в вашем стеллаже четыре полки. Сегодня вы посадили петрушку на первой полке, через 10 дней – на второй, еще через 10 – на третьей, на второй месяц – в ящики на четвертой полке.

Такую же технологию можно применять и в тепличном высаживании, только конечно, объемы будут значительно больше.

СБЫТ

Как и во многих идеях малого бизнеса, первыми покупателями вашей продукции могут стать (и станут) знакомые, друзья, коллеги по работе, соседи. Стоит только в разговоре упомянуть, что вы занялись выращиванием петрушки, а после того, как подойдет время, скажите, что петрушка выросла, и вы продаете ее по цене немного ниже рыночной. Преимуществом является также то, что вы можете принести ее на работу, занести соседям в квартиру, либо отдать при встрече друзьям и знакомым. То есть специально ехать за покупкой им не придется.

Кроме этого, стоит проехаться по ближайшим магазинам и предложить им поместить вашу продукцию на своих прилавках. Можно за небольшой процент о продажи, можно привести аргумент о том, что расширение ассортимента только будет способствовать притоку покупателей в торговую точку.

Как вариант – попробуйте наладить сбыт в небольшие кафе и рестораны, которые всегда нуждаются в свежей зелени.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Выращивание зелени на продажу — зелёные витамины

суть идеи заключается в выращивании и продаже зелени. зеленый лук, укроп, петрушка — это тот минимальный ассортимент, который каждая хозяйка ищет на рынке и в супермаркете. выращивание зелени на продажу всегда было

» Идея для малого бизнеса: выращивание грецкого ореха

одним из основных плюсов данного направления является то, что спрос на этот полезный продукт растет с каждым годом, но бизнесменов, которые занимаются выращиванием в промышленных масштабах не так уж и много. почему

» Выращивание зелени на продажу

в чем заключается суть бизнеса идея бизнеса заключается в выращивании свежей зелени (петрушки, укропа и зеленого лука) с последующей ее реализацией. перечислим плюсы этого несложного вида бизнеса: сравнительно дешевые

» Какой бизнес открыть на своём участке

земледелие в первую очередь, на своём участке можно выращивать различные культуры. зелень один из наиболее перспективных вариантов – выращивание петрушки. если вы приобретёте теплицу, то сможете собирать урожай до 5-6

» Бизнес-идея: Выращивание грибов в квартире.

стартовый капитал: 2 тысячи рублей. ежемесячная прибыль: от 50 тысяч рублей. окупаемость: менее месяца. история нашего подписчика алексея из можги, как он вышел на стабильный доход от 50 тысяч рублей в месяц, погасив

» Пряные травы: что надо знать о посадке

Выращивание пряных трав прямо на огороде - мечта большинства дачников. Но многим это кажется довольно сложной затеей. Мы докажем, что это не так. Базилик, мята, майоран, шалфей, петрушка, эстраго…

» Выращивание картофеля — высокорентабельный бизнес

выращивание картофеля – бизнес достаточно прибыльный. но при этом следует учитывать его подверженность влиянию погодно-климатических условий, в отличии от бизнеса на выращивании редиса и лука. существует два основных

» 8 идей бизнеса на своем земельном участке

собственный земельный участок – это хорошие возможности для создания своего личного бизнеса. какой вид бизнеса можно организовать на своем участке1.выращивание зеленииспользуя теплицу, за один год можно получать урожай

» Бизнес-идея выращивание зеленого лука

бизнес-идея выращивание зеленого лука хороша тем, что выбранная культура не только дает очень большой урожай, но и привлекательна для предпринимателя своими маленькими первоначальными денежными затратами. кроме того,

» Выращивание рассады помидор: как заработать

рубрика: #сельскоехозяйство@svoi_biz идея бизнеса – выращивание рассады помидор россия – это традиционно аграрная страна, и даже сегодня, когда большая часть ее населения проживает в крупных городах, тяга к земле не

» Выращивание сахарной свеклы

#сельскоехозяйство@catalogbi сельское хозяйство как бизнес всегда являлся одним из самых рентабельных и интересных для бизнесменов. одним из прибыльных видов сельского хозяйства есть выращивание сахарной свеклы,

» Бизнес-идея: Выращивание помидор в теплицах круглый год

начальные вложения: 110 т.р.ежемесячная прибыль: 68 т.р.срок окупаемости: 2 мес.сегодня мы подробно расскажем как выращивать помидоры в теплице из поликарбоната. пищевые продукты относятся к товарам первой

» Выращивание грибов в домашних условиях как бизнес

преимущества выращивания грибов выращивание грибов не привязано к определенному сезону года, для них не нужно строить специальных теплиц, можно воспользоваться имеющимся в доме подвалом. спрос на грибы остается

» Выращивание винограда из косточек

виноград нравится почти всем. если даже не в виде ягод, то в виде хорошего виноградного вина. виноградные лозы часто используются как элементы домашнего декора. в общем, универсальное растение. а еще на винограде можно

» Бизнес идея: Выращивание и продажа хищных растений

для кого подходит: для людей, которые любят и разбираются в растениях. необходимые ресурсы: помещение (подойдет квартира), всевозможный садоводческий мелкий инвентарь, семена растений, специализированная литература, так

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Оcнoвныe oшибки пpи вeдeнии ΒЭД: вaлютныe тoнкocти Оcнoвныe oшибки пpи вeдeнии ΒЭД: вaлютныe...

πocт для тeх, ктo зaдумывaeтcя o выхoдe нa...

  • 21:26
  • 8
  • 0
Больше, чем деньги. Больше, чем деньги....

один предприниматель был по уши в долгах и...

  • 21:26
  • 7
  • 0
Вещи, которые стоит держать в секрете  Вещи, которые стоит держать в секрете ...

исследователь восточной культуры вячеслав...

  • 21:26
  • 11
  • 0
Умные люди не совершают этих ошибок Умные люди не совершают этих ошибок...

нас вдохновляют люди, которые даже в самой...

  • 21:26
  • 12
  • 0
Бизнес-идея: Производство бутербродов Бизнес-идея: Производство бутербродов...

входной билет: 500 тыс. - 1 млн. руб....

  • 21:26
  • 0
  • 0
Как открыть склад и заработать на нем Как открыть склад и заработать на нем...

когда в голову не приходит ни одной...

  • 21:26
  • 9
  • 0
Привлекательность сырного рынка Привлекательность сырного рынка...

для производства качественного сыра...

  • 21:26
  • 10
  • 0
РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ УБЕЖДЕНИЯ РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ...

возражения — это показатель двух аспектов...

  • 23:11
  • 0
  • 0
Бизнес идеи, которые делают жизнь безопаснее Бизнес идеи, которые делают жизнь...

прекрасно известно, насколько велика...

  • 23:11
  • 0
  • 0
4 секрета успеха Илона Маска???? 4 секрета успеха Илона Маска????...

1) объединение задач⠀ юлий цезарь мог делать...

  • 13:57
  • 0
  • 0
Бизнес-план: Изготовления рекламной продукции Бизнес-план: Изготовления рекламной...

стартовый капитал – 1800 тыс.руб. прибыль в...

  • 11:58
  • 0
  • 0
Бизнес-план: Строительство беседок Бизнес-план: Строительство беседок...

стартовый капитал – 1500 тыс.руб. прибыль в...

  • 15:22
  • 0
  • 0