наверх

 

Пусть призвание само найдет вас

Пусть призвание само найдет вас


Пусть призвание само найдет вас


Вот в чем вопрос. Кто же вы на самом деле

Есть один вопрос-тире-жалоба, который я получаю чаще всего, особенно в последнее время, и он звучит так: «Что мне делать с моей жизнью Я искал там, где высоко и низко, смотрел и в длину, и в ширину, слушал долго и громко: но я все еще не могу найти ничего, что хотя бы отдаленно напоминало мое предназначение».

Позвольте мне дать вам четыре совета, несколько своеобразных, и все же, надеюсь, разумных.

Забудьте об устоявшемся в наши дни стереотипе, что любовь — это «больше не круто». Призвание — это своего рода любовь, ведь оно устраняет разрыв между человеком и внешним миром. В наше время машин с ледяными кремниевыми сердцами мы избегаем употреблять само слово «любовь» — конечно, если только оно не способствует продажам бриллиантов, чизбургеров или внедорожников. Да и то предпочитаем низкосортные симулякры, говорим о «страсти», «мечтах» или «списке желаний». Точно так же, как бигмак скорее является пищей, чем едой, так же и «маклюбовь» дает нам лишь ощущение эмоциональной наполненности, но отнюдь не греет душу.

Настоящая любовь сегодня устарела: она больше не крута. Любите свою работу Любите своих соседей Любите свою жизнь Человечество Самих себя Видите, я добился только того, чтобы на высокомерном лице усатого хипстера иронически приподнялись брови.

В нашей бесчувственной «культуре суперкрутизны» мы гораздо чаще ощущаем нечто, противоположное любви: ненависть, злость, страх, зависть. Да, все эти чувства могут послужить стимулом для движения. Но движение не самоцель — это ярость, которая должна быть утолена, амбиция, которая должна быть осуществлена. Предназначение же — это любовь, и не с маленькой буквы «л», но Большая Любовь, великое дело, которое определяет жизнь. Сначала завязывается роман между вами и улучшенной, более глубокой, честной, истинной версией вас, а затем между ней и всем миром. И чем больше времени вы тратите на сарказмы, такие нереально крутые в вашей виртуальной яранге — тем дольше торчите на вечных каникулах в ледяных пустошах человеческой души.

Отважно стремитесь в зону тревоги. Как найти выход из замороженной арктической ловушки Призыв «выйти из зоны комфорта» давно превратился в клише. Большинство из тех, кто попытался это сделать, в итоге оказались в пустынях человеческой души, возможно, не в арктических бесплодных землях, но уж точно не в долинах успеха, скорее в зоне бесконечной скуки, где нет удовлетворения и где так и не появилась цель и все остается, как раньше. Итак, вперед, в зону дискомфорта — прямо на горячие тропические острова горя. Говоря это, я не призываю отказаться от всего, что вам дорого. Вот что я имею в виду: погрузитесь в то, что заставляет вас страдать — возможно, это слегка разобьет вам сердце (а может, и не слегка). Вы почувствуете, как в вас просыпается сострадание, ведь призвание (Большая Любовь) требует Большого Сострадания. Так задумано природой: сострадание вливается в любовь, как река впадает в море.

Когда я поступил в колледж, уже через месяц я пресытился девятым кругом Макдекаданса, в который, как казалось, я попал. И тогда я проделал нечто невероятное: никто не мог ожидать от семнадцатилетнего парня с зеленым ирокезом и в огромных военных ботинках (и меньше всего я сам ожидал этого от себя). Я отправился волонтером в больницу для детей с опасными неврологическими заболеваниями, которые могли умереть после операции на головном мозге. Я думал, что надо будет просто поболтать с людьми, которым хотят общения в трудный момент жизни, и это будет интересно или даже весело. До чего же я был не прав! Это было мучительно, ужасно, это западало в память. Первые два месяца я плакал как ребенок, один в подвале, после каждого разговора. Но это не разрушало мою душу, скорее наоборот. Это научило меня решать только те проблемы, которые действительно того стоили. Если сегодня у меня есть Большая Любовь к тому, чем я занимаюсь, то только потому, что я вырвался из зоны комфорта напрямик в зону горя. Дело в том, что в горе, и только в горе мы обнаруживаем не только благодать и силу любви, но открываем в себе безграничную способность любить и помогать ближним.

Большинство из нас не просто скрывают свое горе — хуже того, мы сами скрываемся от него. В итоге мы становимся немыми, не ориентирующими в человеческом мире сиротами, мы не в состоянии говорить на языке смыслов, наш словарь жизни навеки выхолощен лайками и картинками.

Возьмите на вооружение принципы гонщиков NASCAR. Мой друг Джеймс — очень «удачливый» банкир, но с каждым днем на работе он, по собственному признанию, чувствует себя все более глупым и безразличным. Мой друг Стив, с другой стороны, все третье и большую часть четвертого десятилетия своей жизни безрезультатно организовывал одно предприятие за другим, но после многих провалов сегодня он — у руля стартапа и чувствует себя не просто комфортно или даже «счастливо», но абсолютно, едва ли не «бессовестно» реализовавшимся.

Тем не менее большинство из нас готовы поспорить: и предпочтут видеть свое предназначение так, как его видел Джеймс — это что-то вроде гонок «Формулы 1». То есть призвание в том, чтобы лучше проходить круги, приближаясь к платоновскому хрестоматийному идеалу, обойти соперника, вырвать долю секунды. Все, ура: гонка выиграна! (Это, конечно, не контактный вид спорта: только если вы не столкнетесь с другой машиной). Но на самом деле призвание конструируется не по образцу платоновского идеала совершенной жизни, а по правилам гонок NASCAR: воля сталкивается с волей, это грубая с кровоподтеками и безвкусная гонка.

На этом пути вы набиваете шишки, и эти раны формируют вас. Вопрос лишь в одном: что именно вы пытаетесь пробить Стоит ли рисковать: ведь оно само может уничтожить вас

Вот несколько полезных советов для ограниченной любви — к работе, статусу, карьере. А вот несколько более трудоемких ответов, что требуется Большой Любви: к человечеству, истории, обществу, миру. Любовь — это процесс преображения в ходе преобразований, это своего рода взаимозависимая трансформация, где субъект делает объект более полным, истинным, цельным, и объект этот наделяет взыскующего человека полнотой, истиной и цельностью. Вот почему, когда мы наполнены любовью, мир вокруг кажется больше, светлее и лучше — он ведь и правда таков.

Призвание — голод, присущий и вам, и мне, и чтобы его утолить, нужно заняться преображающими нас делами. Это доставит нам радость, удовлетворение, удовольствие, а главное — приблизит к наполненности, законченности и цельности. Это не просто аппетит, который можно утолить в Макдональдсе: вас не насытит ничто, кроме смысла.

Стремитесь вырастить могучее дерево, а не зажечь яркий трехсекундный фейерверк. Маленькая любовь — она как фейерверк. Вспыхивает, искрит, шипит — и выдыхается. Большая Любовь О, это секвойя, медленно и величественно вырастающая из семечка. Она углубляется, пускает все новые корни, тянется кроной к небу. Ваше предназначение так же динамично и могущественно, как и то, что я только что описал. Поэтому не совершайте ошибку, думая, что найдя призвание, вам остается просто выполнить все аспекты из сложной и механической программы судьбы. Призвание — это не результат, а процесс, вечное незавершенное стремление, а не алгоритм. Таким образом, все, что описано выше, — не ступеньки, ведущие к удобной площадке, а волшебная лестница, карабкаться по которой придется довольно долго.

Поиск цели — не фаза в молодости, но образ жизни.

Я не могу найти предназначение за вас. А может быть, вы и сами пока не можете. Оно само, если повезет, найдет вас. Как и любой вид Большой Любви, это не поддается вашему контролю. Любовь поражает внезапно и с яростью урагана. Или, наоборот, накапливается медленно, так медленно, как тает по весне снег. Но чем больше вы кропотливо преследовали и терпеливо охотились, обхаживали и выпрашивали, уговаривали и заманивали свое призвание детскими игрушками и дешевыми трюками, тем больше вероятность, что оно уже скачет вдаль и вот-вот скроется на горизонте, махнув хвостом.

Если, конечно, вы настолько глупы, наивны, невинны и ранимы, чтобы позволите ему удрать.

Возможно, многие пытаются приобрести смысл так, как мы делаем покупки в магазине, выбирая попсу среди давно знакомых упаковок, вынимая их с загруженных, озаренных искусственным освещением полок. Мы пробуем юридическую школу (синяя коробка), гео-мобильный-социально-игровой стартап (зеленая коробка), интернет-банкинг (желтая коробка) или любую организацию из сотен других, а еще всякие малооплачиваемые, социально значимые некоммерческие проекты (красная коробка). Но поиск смысла — это не шоппинг. Вот вам ужасная правда: это скорее похоже на учебный военный лагерь. Вам будет тяжело и больно, но вы станете крепче, сильнее, упрямее. Хотите найти призвание Будьте готовы к синякам и ссадинам — и снова, и снова, и снова пробуйте. Ваша цель много раз положит вас на лопатки, она наставит вам синяки, это не просто бой с тенью, с надуманными «жизненными целями», но кулачный бой между вами и чемпионом в супертяжелом весе (его боевое прозвище — «Смысл-Жизни»). Как и Большая Любовь, этот Большой Смысл не оцарапает слегка — он оставит глубокие шрамы на всю жизнь.

И, возможно, ваше изрубцованное тело покажется тем, кто сидит на трибунах (иронично и хладнокровно ухмыляясь жизни, вместо того чтобы бороться за право действительно жить) изуродованным, безобразным, заслуживающим насмешек. Но мы-то, кому посчастливилось понять свое предназначение, мы-то знаем секрет: рост — это страдание.

Призвание, как и великая любовь, требует искупления. Пусть из ада не вытащит, но от пустоты спасет. От жизни, где никак не насытиться самообожанием в виде миллионов селфи, где нет ничего, кроме пустоты — ведь так мы живем. Единого для всех, простого, окончательного смысла существования нет и не будет. А эти заслуженные шрамы не просто придают смысл нашей жизни: они облекают нас властью придать жизнь этому самому смыслу.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» признаков того, что мужчина Вас действительно любит

любовь мужчины выражается совсем по-другому, чем женская любовь. женская любовь безоговорочна, эмоциональна, добра и

» ???? Найти свое призвание. Как открыть свои истинные таланты и наполнить жизнь смыслом

✍ кен робинсон, лу ароника #саморазвитие время прослушивания: 35 минут многие люди живут в соответствии со своим призванием, ощущая себя так, словно занимаются тем, для чего были рождены. но и тех, кто своего

» Коньки как средство передвижения: 76-летняя "байкальская конькобежка" Любовь Мореходова

76-летняя сибирячка Любовь Мореходова - не обычная пенсионерка. Несмотря на преклонный возраст, она справляется с жизнью в одиночку на отдаленном хуторе на берегу Байкала. Любовь Николаевна заботится …

» — Ты веришь в волшебство — спросила жизнь.

— нет, — ответил человек продающий сладости, — в волшебство верят только дети, они большие фантазеры. — ты веришь в вечную любовь — спросила жизнь. — нет, — ответил человек, — любви не существует, это химия соединяет

» Пять путей к сердцу ребёнка

автор: #кэмпбелл_росс@futurbook_12 , #чепмен_гэри@futurbook_12 читает: гаврилов денис родители, не зная, что ребенок по-своему, не так, как взрослые, ощущает родительскую любовь, сами того не желая, могут сделать его

» 1. Вы можете разрушить свою жизнь, выбрав не того спутника жизни

почему мы всегда в отношениях всё ускоряем почему мы так очарованы идеей встречи одного единственного и на всю жизнь поверьте мне, когда я говорю, что любовь выбрана сознательно из соображений удобства, а необходимость

» Как нарядить елку на Новый 2019 год, чтобы привлечь деньги, богатство, любовь, удачу и процветание в год Свиньи

Елка является одним из главных новогодних атрибутов. Практически в каждой семье принято устанавливать ее на Новый год. Однако мало кто знает, что елка является не только главной новогодней…

» У Бенджамина Франклина был план достижения морального совершенства за 13 недель. Каждую неделю он совершенствовался в одной из добродетелей. В нынешнее время, этот план наиболее актуален и недостижим, поэтому попробовать стоит каждому.

1. воздержность. не ешь до отупения, не пей до опьянения.2. молчаливость. говори лишь то, что может послужить на пользу другим или тебе самом.3. любовь к порядку. пусть для каждой твоей вещи будет свое место; пусть для

» Скорее всего, наша цивилизация не единственная из развитых

«С фундаментальной точки зрения вопрос звучит так: случалось ли что-нибудь подобное прежде?», говорит Адам Франк, профессор физики и астрономии в Университете Рочестера. «И высоко вероятно, что наш…

» БУДДИЙСКАЯ МОНАХИНЯ ОБЪЯСНЯЕТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЛЮБОВЬЮ И ПРИВЯЗАННОСТЬЮ

настоящая любовь приходит к нам тогда, когда мы осознаем себя полноценными, завершенными личностями, а не ищем "половинку", которая нас дополнит. среди многих других ценных уроков, которые мы можем вынести из философии

» Залили газом обочечный порш. Парень красава!

Очередные хозяева жизни, надеюсь награда найдёт своих героев! Вот такая история с неравнодушным человеком приключилась. Будем следить за развитием. https://www.youtube.com/watch?v=XExqyTPq2-A

» ⚡Исследование: как найти призвание в жизни (и надо ли)

оказывается, лучше не иметь призвания совсем, чем знать его, но не реализовать «cмотрите. невозможно раcпланировать свою жизнь. в первую очередь вам нужно открыть свою страсть — то, что вас действительно занимает». —

» Безумный тюнинг автосалона в Лос-Анджелесе

Американцы любят автомобили. Иногда эта любовь даже через край. Смотрите фотографии самых-самых машин

» Как научиться придумывать крутые идеи

когда я слышу от людей: «у меня нет идей, я не могу ничего придумать, я не креативный» и тому подобную чепуху, я задаю один вопрос: «что ты уже изучил по данной теме» и получаю ответ: «пока ничего».то есть человек хочет

» У Бенджамина Франклина был план достижения морального совершенства за 13 недель. Каждую неделю он совершенствовался в одной из добродетелей. В нынешнее время этот план наиболее актуален, поэтому попробовать стоит каждому.

1. воздержность.не ешь до отупения, не пей до опьянения.2. молчаливость.говори лишь то, что может послужить на пользу другим или тебе самому.3. любовь к порядку.пусть для каждой твоей вещи будет свое место; пусть для

Оставить комментарий

Калейдоскоп
РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ УБЕЖДЕНИЯ РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ...

возражения — это показатель двух аспектов...

  • 23:11
  • 0
  • 0
Бизнес идеи, которые делают жизнь безопаснее Бизнес идеи, которые делают жизнь...

прекрасно известно, насколько велика...

  • 23:11
  • 0
  • 0
4 секрета успеха Илона Маска???? 4 секрета успеха Илона Маска????...

1) объединение задач⠀ юлий цезарь мог делать...

  • 13:57
  • 0
  • 0
Мы провели небольшое исследование рынка труда и выяснили, какими навыками, знаниями и личностными характеристиками обладают специалисты, которые станут «на вес золота»: Мы провели небольшое исследование рынка...

⠀ 1⃣профессионализм сейчас с конкуренцией...

  • 11:58
  • 11
  • 0
Последние слова Стива Джобса! Это стоит прочитать и поделиться!  Последние слова Стива Джобса! Это стоит...

"мне удалось достичь вершины успеха в мире...

  • 11:58
  • 14
  • 0
Бизнес-идея: Блинный киоск Бизнес-идея: Блинный киоск...

#фастфуд@actual_idea...

  • 11:58
  • 15
  • 0
13 психологических трюков, которые упростят вам жизнь 13 психологических трюков, которые...

мы все устроены примерно одинаково, хоть и...

  • 11:58
  • 19
  • 0
Бизнес-план: Изготовления рекламной продукции Бизнес-план: Изготовления рекламной...

стартовый капитал – 1800 тыс.руб. прибыль в...

  • 11:58
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство раскладных стульев для отдыха Бизнес-идея: Производство раскладных...

стартовый капитал – 1400 тыс.руб. прибыль в...

  • 11:58
  • 14
  • 0
Бизнес-план: Строительство беседок Бизнес-план: Строительство беседок...

стартовый капитал – 1500 тыс.руб. прибыль в...

  • 15:22
  • 0
  • 0
ВОПРОС, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ЗАДАТЬ ПРИ НАЙМЕ ВОПРОС, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ЗАДАТЬ...

когда вы нанимаете человека на любую...

  • 18:49
  • 0
  • 0
10 решений, о которых вы будете сожалеть уже через 10 лет 10 решений, о которых вы будете сожалеть...

1. носить маску, чтоб произвести впечатление...

  • 17:44
  • 0
  • 0