наверх

 

Бизнес-идея: Мрамор из бетона

Бизнес-идея: Мрамор из бетона


Бизнес-идея: Мрамор из бетона


Мрамор является продуктом перекристаллизации известняка, реже – доломита. Известно и то, что метаморфоза известняка в мрамор возможна лишь при высокой температуре и давлении, приводящей к спеканию зерен кальцита между собой. «В природных условиях этот процесс происходил в результате смешивания вулканических и осадочных пород, – поясняет к. т. н., горный инженер Игорь Селиванов. – Отсюда и текстура большинства образцов мраморов – пестрая или полосчатая, причем цвет мрамора обусловлен примесями различных соединений железа. Например, железосодержащие силикаты придают мрамору зеленый цвет».

По мнению эксперта, именно эти особенности мрамора придают ему высокую стоимость, а также востребованность. Как следствие, мрамор использовался для внутренней отделки дворцов и изготовления монументальной скульптуры и был недоступен значительной части потребителей. Впрочем, так было до недавних времен, пока человек не научился делать из обычного бетона изделия, внешне неотличимые от мраморных. Технология эта запатентована в России и за рубежом. При этом прочностные характеристики таких изделий выше, чем у натурального мрамора, а по внешнему виду даже специалисты не всегда могут отличить их от природного камня.

Об этом говорят отзывы потребителей. «Я была удивлена, что это бетон, – не скрывает восторга Жанна Деннейка из Челябинска. – Внешне – чистый мрамор». Но еще более удивительно и то, что для запуска в производства бетонных изделий с фактурой полированного мрамора не требует значительных трат.

Технология – основа успеха
Процесс вибролитья известен давно, однако фактура получаемых изделий не отличалась от обычных бетонных изделий, при этом глянец на поверхности получить было сложно, тем более в промышленных масштабах. Дело в том, что при стандартном твердении цементных растворов регулярно случается водоотделение и разупрочнение (деструктуризация), что приводит к неоднородности бетона. «Под микроскопом обычный бетон не является монолитным, – говорит эксперт по бетонам Михаил Поверман. – Это хаотичное нагромождение микропустот и цементного камня. В то же время мрамор монолитен».

В технологии же компании «Систром» применяют пластичную бетонную смесь с минимальным водоцементным отношением 0,2. Это позволяет получить плотный сверхпрочный бетон, идентичный по структуре с мрамором. Другими словами, содержание воды в изделиях, созданных по технологии СИСТРОМ намного ниже, чем в обычном бетоне, что придает им высокую морозостойкость и повышенную прочность. – В то же время пластичность раствора остается высокой».

Вторую проблему, которую удалось решить – это ускоренная кинетика твердения бетона, поскольку в обычных условиях для этого требуется значительное время или пропарка в специальных камерах. Уже через 24 часа бетонные изделия, изготовленные по вышеуказанной технологии, имеют достаточную прочность, которая гарантирует отсутствие брака при распалубке.

Более того, технология СИСТРОМ позволяет изготавливать бетонные изделия с поверхностью, как у полированного мрамора на этапе формовки, без последующей обработки. Не нужно полировать бетон, что приводит к снижению качества бетона и трате огромного количества электроэнергии.

Но не глянец сам по себе является главным достижением – он получается автоматически в процессе твердения бетона, – а то, что предложенные технологии позволяют делать материал с поверхностью любой текстуры и цвета с высокой прочностью и морозостойкостью.

Уникальное производство – по цене бюджетной иномарки
Для того, чтобы технология того или иного продукта была поистине уникальной важно добиться: во-первых, того, чтобы обеспечивался выпуск качественной продукции; во-вторых, доступность оборудования, позволяющего производить продукт с низкой себестоимостью. Всё это в полной мере достигнуто в технологии СИСТРОМ. «Для производства достаточно иметь бетоносмеситель планетарный принудительного действия, вибростол и специальные формы. Так что входной билет в этот высокодоходный бизнес не превышает по стоимости цену бюджетной иномарки».

Что касается сырья, то для производства необходимо следующее: стандартный портланд-цемент, обычный песок (чистый и крупный), добавки и пигменты (можно использовать как отечественные, так и импортные).

«По опыту могу сказать, что потребуется помещение, порядка 100 квадратов, и электроэнергия 10 кВт, – делится опытом Аркадий Ом, один из клиентов компании «Систром». – За смену бригада из 6 человек запросто изготовит порядка 100 м2 мраморноподобной плитки».

В целом же технология СИСТРОМ позволяет изготавливать широкий спектр изделий – от декора до бетонных конструкций, площадью до 5 кв. метров с толщиной от 4 мм, причем имеющих глянцевую поверхность и текстуру под мрамор или гранит. Эта технология уникальна. В частности, сообщество изобретателей и производителей наградило компанию «Систром» золотой медалью на Всемирном салоне изобретений в Брюсселе 1998 г. и медалью на IX Международном салоне инноваций и изобретений-2009.

Слагаемые удачного предпринимательства
Для того, чтобы бизнес был успешным важно знать все нюансы. Проходить образовательный процесс необходимо, так как передача технологии не может быть произведена по-другому. Нельзя научиться производить чего-либо, не попробовав на собственном опыте. Поэтому нужно обязательно пройти весь путь создания изделий самому. Это очень важно, чтобы выпускаемая продукция с самых первых изделий была самого высокого качества.

В целом процесс старта этого бизнеса состоит из трех основных шагов:
Первый шаг – пройти обучение по освоению технологии в течение недели.
Второй шаг – закупить и доставить оборудование и формы.
Третий шаг – установить оборудование, завезти сырье и начать выпуск продукции.
Чтобы раскрыть все возможности изделий из бетона с фактурой мрамора, необходимо правильно подобрать ассортимент форм. Балюстрады – прямые и радиусные, вазоны, барбекю, ниши, цветники – всё это, по словам бизнесменов, будет пользоваться стабильным спросом. При этом разработчики форм постарались закрыть позиции по всем видам изделий, как наружной облицовки, так и внутренней отделки. В общей сложности бизнесмен, который приобрел технологию СИСТРОМ, может выпускать до 500 различных облицовочных изделий и других предметов декора.

С ростом благосостояния и увеличения количества строительных площадок, спрос на качественные отделочные материалы, претендующие на престижное потребление, будет только увеличиваться. Именно поэтому изделия из искусственного мрамора будут востребованы. Продукт, выпущенный по технологии СИСТРОМ, как минимум в пять, а то и в десять раз дешевле аналогичных мраморных изделий. 
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес-идея: Производство искусственного мрамора 

начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 1 мес. искусственный мрамор – это неплохая альтернатива натуральному камню, стоимость которого не каждому человеку по карману. изготовление

» Природный камень, виды и применение

Один из природных строительных материалов – натуральный камень. К нему относятся различного рода горные породы. Это мрамор, сланец, известняк и многие-многие другие. Это самый старинный материал, кот…

» Производство искусственного мрамора как бизнес

искусственный мрамор — представляет собой современный композитный материал, изготовленный из полимеров высокого качества и натурального камня. применение в строительстве зданий и других сооружений природного мрамора

» Подоконники из мрамора

При замене окон, всегда встает вопрос, из чего лучше сделать подоконник? По сравнению с остальными материалами для подоконников, мрамор выигрывает по многим характеристикам. Достоинства мраморного по…

» Бизнес-идея: Производство литьевого и гибкого мрамора.

ежемесячная прибыль: 120 тыс. рублей начальные инвестиции: 350 тыс. рублей окупаемость проекта: 3-4 месяца производство и реализация строительно-отделочных материалов всегда считалось выгодным направлением для открытия

» БИЗНЕС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИСКУССТВЕННОГО МРАМОРА

сегодня каждый покупатель может выбрать для ремонта жилья подходящий по цене и качеству материал. но далеко не всякий потребитель позволит себе натуральный товар, порой для оформления дома бывает достаточно лишь

» Бизнес-идея: производство литьевого и гибкого мрамора

организация бизнеса в строительной сфере – отличный вариант для новичков. и если реализовывать проект, не требующий крупных инвестиций, мини-предприятие окупится очень быстро. главное тут – выбрать «правильную» нишу.

» Облицовка камина натуральным камнем

Натуральный камень — древнейший строительный материал. Несмотря на то, что для возведения стен и зданий его сегодня используют довольно редко, отделка натуральным камнем по-прежнему вне конкуренции. …

» Изготовление искусственного мрамора

с появлением искусственного мрамора у потребителей со средним доходом появилась возможность обустроить дома красивую, дешевую и надежную имитацию камня. в россии последние 10-12 лет спрос на этот товар растет все более

» Пол на кухне — пол каменный

Наконец пришло время заняться ремонтом на кухне. Дело дошло до полов, и Вы задумались, какие же полы лучше сделать. Из камней наиболее часто используются: гранит, мрамор, песчаник и травертин. Камни …

» Мраморная плитка на пол в дизайне квартиры

Камины и полы из мрамора всегда считались признаком очевидной роскоши и изысканного вкуса хозяев дома. Напольная плитка из натурального поделочного камня – своеобразная визитка роскошной жизни, подче…

» Польза известняка в строительстве и ремонтных работах

В настоящее время увеличивается интерес застройщиков к использованию натурального камня. Одним из них является известняк. Он был известен еще со времен фараонов. Известняк очень податлив в обработке, …

» Текстура в декорировании интерьера

Для дизайнеров интерьера использование различных текстур является важным компонентом в создании композиции и в декорировании. Присутствует множество различных текстур, которое можно включить в обстан…

» Новинки ванной – интерьерные тренды 2019 года

мода не дремлет. и это касается не только одежды, но и интерьера. в этой статье перечислим новинки ванной. в 2019 года нас ждет много новшеств, а также возврат к некоторым трендам. именно об этом и поговорим. простота в

» Свойства бетона. Подходим правильно к выбору строительных материалов

Одним из основных свойств бетона – это его прочность, т. е. способность сопротивлятся внешним силам, при этом не разрушаясь. Как и любой природный камень, бетон лучше всего сопротивляется сжатию, поэт…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 230
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 325
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 271
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 293
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 251
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 286
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 256
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 238
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 259
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 271
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 308
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 281
  • 0